한국 김이 한국 김보다 맛있다는건
무슨 개소리야?김은 한국보다 일본이 더 잘 만든다고 생각했는데
>>4 내 일본인 여자친구는 보내주면 잘만 먹는데.
일본에는 김이 없나?
>>2 번역이 잘못됐음. 일본 김보다 맛있다고 함.
>>6 있음. "노리"라고 부름. 한국처럼 짭짤한 맛은 아님.
>>4
そんなに厚生労働省が信用できないのですか?
俺は好きだから食ってます>>9 gim.
うまい
しかし、塩気が強すぎる
毎日食べると腎臓が破壊される>>9
翻訳で金て書いてあるのは海苔のことね。韓国海苔はいい酒のつまみになる
>>18 사실 gim이라는 말 보다 훨씬 오래 전에 쓰인 말이 있다고는 하지만, 이씨조선 당시 임금이 "이것의 이름은 무엇인가?" 물었을 때, 신하가 김씨(金氏)가 만들었다고 했다. 성씨는 알 수 있었지만, 이름은 몰랐다고 한다. 그 뒤부터 gim이라는 말이 붙여졌다는 얘기가 있다.
물론, 진실인가 아닌가는 알 수 없지만.>>13
日本も味海苔があって、ご飯と一緒に食べたりするょ!>>16
2010年、英科学誌『Nature』に、日本人の腸が海藻に含まれる多糖類を分解できるのは、腸内に住む細菌が海洋性の微生物から分解酵素を作る遺伝子を取り込んでいるためだ、とする論文が発表されました。
フランスの研究機関が、「ゾベリア・ガラクタニボラン」という海洋性バクテリアが、アマノリ属の海藻に含まれる多糖類を分解する酵素を持っていることを発見。
そして、日本人の腸内に住む「バクテロイデス・プレビウス」というバクテリアが、同じ酵素を作る遺伝子を持っていることがわかり、このバクテリアは日本人の排泄物からしか発見されなかったそうです。
その理由としては、日本人は昔から海苔を食べる文化があり、生のまま摂取することにより、海苔の中に住んでいたバクテリアが体内のバクテリアに乗り移ったためだということです。
日本の食文化の中で、長い年月をかけて日本人の身体がうまく順応していった結果とのことです。え〜美味いかぁ〜?
日本の味付け海苔の方が数段上手いと思うけどね。
海苔の扱いに関しちゃ日本の方が一枚も二枚も上っしょ韓国語で
キム=海苔
キムさんのキムと同音意義語だから金に訳されたりしてるな>>25 틀린 것도 아니다. 金 그대로 쓴다.
>>26 확실히 일본만의 야생(?) 김은 먹어본 적이 없기 때문에 모르겠다.
>>26
生の海苔の話なんですね…ありがとうございます。理解できました。ここ見て思ったけど、韓国語の入力に漢字変換て無いの?
書けなくても200~1000文字程度の漢字が読めるなら誤変換が少なくなるんじゃない?
自分は韓国語読めないから、この日本語が正しく韓国語に翻訳されてるのか判らないんだけどたしか、韓国では、陸上での処理施設の処理能力が不足してて、下水汚泥の海洋投棄中止期限を守れなくて、まだ続けてなかったか?もう海洋投棄は止めたの?
韓国ノリから大腸菌が発見されたニュースあったけど、あんな近くで海洋投棄してたら、そりゃノリも大腸菌まみれになっても不思議じゃないと思うわ。
海洋投棄を止めてからどれくらいの期間が経過したら海が元通りになるか知らないので、韓国のり等の韓国の海産物は食べないことにしている。香辛料入れて味をごまかしているだけです。冒頭の写真みたいに光が透けて見えるなんて屑海苔です。海苔なら海苔。海苔の味で勝負しなさい。
ソ連が日本海に投棄した放射性廃棄物の方が深刻
どっちも好きだけど用途が違う
具体的に言えば醤油とソースくらい違う日本の高級海苔は、すごく美味しい
高い海苔を食べてみて>>37 김 만드는 것은 상당히 힘든 일이고, 공장에서 불가능해. 사람의 손을 거쳐서 만드는 거다. 그리고 조미료는 필요하지 않아. 굽는 방식이 매우 까다롭고, 천연소금을 사용한다. 김은 옛날부터 귀한 존재야.
그런 식으로 비방하지 마라.>>39 김 양식장은 남해야.
- 46
名無し2016/10/03(Mon) 17:21:17(1/4)
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>>44 어째서 대장균 얘기가 나오는지 모르겠네. 대장균이 검출되었었으면 진작 데모 일어났다. 그리고 김 보다는 カキ(이게 맞나?)라고 하는 해산물 쪽이 문제다.
韓国を貶すために来てる日本人はこのサイトから去ってね
>>38
そうなんだ ありがとう
それと海苔の事をキムって言うんだね
誤解があって ゴメンね俺は海苔の産地に住んでいるが、11月下旬から12月中旬に出回る
新海苔を食べていると韓国海苔など不味くて食べられないね。
海苔の風味が格段に違うし、口溶けも違う。韓国海苔は塩と胡麻油で
味を誤魔化しているとしか思えない。新海苔は何もつけなくてもすごく
美味しいよ。韓国のりは直ぐにバラバラになるからおにぎりには向かない
>>46 그래, 번역이 100% 완벽하지 않기 때문에 이해하는데 문제가 생길 수 있다. 예의 좀 갖춰주지 않을래?
- 55
名無し2016/10/03(Mon) 17:24:09(2/4)
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아무래도 나는 여기서 떠나야 할 것 같다. 일본인들끼리 서로 자기네 주장을 펼칠 뿐이네.
내가 아무리 한국인의 입장으로 말을 하면 뭐 하나? 자기 의견이 맞다고 우긴다면, 더는 한국인으로서 말할 필요가 없다. 이 사이트도 운이 다 했네.>>47
チラホラと日本人だけが海苔を分解できると言う日本人がいるけど。
その調査って対象人数が少なすぎるよ。もっと世界的に多くの人で腸の細菌を調べないと。
それに日本人でも分解出来ない人も居たはず。>>58
ここでは日本人より韓国人の方が理性的で私は恥ずかしいです...韓国のりは味の素ががっつりついてるからおいしく感じるんだろう。
>>23
きっと日本人だけでなく普段から海苔を食べてる人間なら消化できるのだろう
もちろん消化できないというのは100%消化できないわけではない。
そして消化できなくても食べれる。糞と一緒に出てくるだけ比較対象がおかしいと思います
海苔をつかった食品はいっぱいあるので
「韓国のり」と比較するなら日本の「味付け海苔」はどちらが好み?
が正しい- 65
名無し2016/10/03(Mon) 17:37:06(3/4)
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>>47
日本人だって肉を消化する酵素やアルコールの分解機能が欧米人と較べて低いのに
酒のんで肉食うだろ。消化できなければ糞として出て来るだけで味覚を味わうのとは関係ない韓国のりの方が薄くて消化にいい。
日本ののりは脂っこくない。
韓国のりも起源は日本という事実>>53
たしかに、日本でも起きてる。韓国では頻繁かは知らない。だから、海洋汚染との関係も知らないと言った。
韓国の汚泥海洋投棄問題知らない?
2010前後かな。条約期限を守れないことが分かって結構騒がれたと思ったけど。
日本語でもググればでてくるだろう。
古い韓国語の記事を見つけたけど、ロンドン条約守れないから例外適用で2013年以降も糞尿汚泥を海に捨てるのは問題だろうといってる。
ttp://www.hani.co.kr/arti/opinion/because/480431.html
他のニュースでも、韓国の専門家が海洋投棄を止めても数十年は海洋汚染が続くといってたものを見た記憶がある。
汚泥投棄を止めて全て陸上処理することにしたというニュースはまだ見てないので不安なんだよ。まぁ、投棄を止めても上記のように汚染が続くなら、どちらにしても食べないけど。
日本海の海洋汚染が心配なので、日本人の方でも韓国人の方でもいいので、汚泥海洋投棄を完全に止めたソースがあったらぜひ提示して下さい。お願いします。くず海苔でも美味しく出来るのならいいじゃん。※海苔の風味があるかは別だけど。
>>51
新海苔食ってる日本人なんてどれだけいるのよ
しかも比較するなら韓国の新海苔と比較しないとフェアじゃねーよ>>58
日本人は韓国マスコミ経由でいやと言うほど韓国人の日本侮蔑発言に晒されていますからね。悪気はないんです。でも今でも韓国人の言葉の端々に悪意を感じています。でもそれもそのうち慣れてきて本当にマスコミ・政府に洗脳されていない本音が聞きたいのです。どちらが嘘に騙されてるか判明するまでお付き合いください。いつも食べたりはしたくないけど
たまにすごく食べたくなる 韓国のり>>64
そりゃ考えすぎやわ。どうみても単に個人の味覚の問題の話してるだけだろ
日本人の中にも味付け海苔より韓国海苔の方が好きな人なんてたくさんいるわ豚キムチや
親子丼に韓国海苔をパラパラまぶして食べるよ
うまい- 75
名無し2016/10/03(Mon) 17:47:40(4/4)
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海苔は、日本統治時代に朝鮮の農林水産振興の一環として、養殖技術が朝鮮に入りました。
正確には板海苔ね。
日本も韓国も一枚のサイズが同じでしょ。
味付けの海苔は当然高級品ではありません。
色、つや、香り、産地、キズ、などで値段が決まるようです。
韓国海苔のように穴があいていたり、薄く伸ばして透けて、しかもごま油がかかっているものは当然低級品です。
2016年にもなってコレラが出るような海でとれた朝鮮のり
誰が食うか!韓国海苔とキムチ(日本産)は美味しいから好き(*´ω`)
よく食べてる食べなれてる日本の海苔がいいから韓国のりはあんまり食べないけど、塩がついてるのはいいなって思うよ。
ただお土産にしやすいせいか、韓国にいった人がみんな買ってくるから見飽きてて嫌。
他にお土産になるものはないの?ごま油が海苔についてるのが苦手
油でべとべとするし
味も自分にはしょっぱすぎる
自分は苦手だけどおいしいって言う日本人もけっこういるよ!韓国のりは量が少なくて薄っぺらいのにやたら高い印象。
ごま油のせいで海苔の風味もぼやけるし。
日本の海苔の方が風味も強くておいしいです。일본처럼 딱딱한 식감의 김은 한국에도 있어요?
하지만 그것은 한국에서 "김밥용 김" 즉, 김밥을 만들때만 사용한다.俺は韓国海苔は美味しいと思う。
意外とおにぎりに合うんだよ。
海苔自体に味が付いているから、おにぎりを作るときに手塩の必要が無い。
韓国海苔は薄いから食べるときにパリッとしていて歯切れが良い。
ごま油の香りも好きだ。
日本の基準で考えたら低級な海苔かもしれないけど、素晴らしい工夫で美味しく食べる事が出来ている。나는 김을 밥에 싸서 간장에 살짝 찍어먹는걸 좋아한다.
ご飯と一緒に食べるなら韓国のりがベスト
普通ののりはラーメンに入れて食べるのが好きだ輸入枠倍に増やした安倍ちゃん公認の美味さよ
大腸菌が出たというニュースを見て以来韓国海苔を含むすべての韓国産の海産物を避けるようになりました。
うーん。飽きる。日本の海苔は飽きない。なぜ?結局日本人だから。
韓国海苔美味しいよ!子供も大好き
このスレッド立ててるやつはイルベ語で言う知能的嫌韓というやつだろうなw
韓国ノリはトイレットペーパーついてるよ
>>82
日本の海苔が固いだなんて。
安い海苔しか食べた事がないんだね。
良い海苔は口に入れると溶けて無くなる。선물오면 먹긴하는데
그외에는 잘안먹어.
짠 것 많이 먹으면 일찍 죽는다고 할머니가 자주 말씀하심.味付けのりの話なのか
のり自体にクオリティの話なのかどっちなの?日本の味付け海苔は甘醤油味?だけで、食事に甘みを好まなくなると食べなくなるのですが
韓国のりの味付けはシンプルな塩味で、それが好まれたのだと思います。
少し前に流行った「おにぎらず」のおかげで、日本産海苔の塩味付きも増えてきました- 96
名無し2016/10/03(Mon) 21:38:33(1/1)
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韓国海苔はゴマ油で味付けしてるから海苔の風味を損ねてしまってるけど欧米人には好まれそう。
>>95
味付け 海苔のお話なのねここ
韓国海苔は韓国独特の味付けがあって好きですよ
ごま油の風味がいいですね
海苔だけで高〜い奴は、日本製を自慢しちゃいます。
日本に来て買ってみてね。
素材の味が ちょっと違うよ!美味しいとか不味いとかは主観的であり、普遍的ではないのでどっちがとは判断できない・・・
case by caseですよ。
蕎麦には味海苔も、韓国海苔も使いたくない。知り合いの韓国人は毎回帰省から戻ってくるたびに韓国のりを配ってくれる
たぶん韓国のりが一番手軽でウケがいいから
俺も韓国のり大好きだからすごいうれしい韓国海苔は美味しいよね。
違うものなのだから
競争する意味はないと思います。韓国海苔はポテトチップスみたいで美味しいです。だが、ご飯のお供にはならない。
アオコが大量発生した原因を考えよう
日本のノリも好きだし、キムチや韓国のりも嫌いではないよ。
ただ「どっちが上」とすぐに言い出す韓国人特有の感性は大嫌い。韓国海苔がおいしいというのは理解できるが、
見た目や味が安っぽい。
日本だと、あんな薄い海藻は駄目な気がする。
日本の味付け海苔は、味をつけて誤魔化しているが、
ちゃんとした海苔は厚くて、色も味も濃い。
天然岩のりをよく食べていると、
日本の味付け海苔や韓国海苔はすごく物足りない。韓国のりは味が付いてるんだからそりゃあ生の日本のりより美味しいだろw
でもナトリウム過多の韓国のりは私は遠慮しとくよ韓国海苔の目の荒さと、ごま油の香りが好き、日本の海苔の密で香ばしいのも好き!
海苔はうまい>>1
日本の海苔と韓国の海苔は別物です。>>104 왜? 원래 김은 밥이랑 먹는건데?
韓国海苔と日本海苔を比較して優劣を付けるのは意味がない事です。
日本の海苔は日本の食文化に合わせて作られています。
韓国の海苔は韓国の食文化に合わせて作られています。
日本の鮭とノルエーのサーモンを比較しているのと同じ。
日本の牡蠣とフランスの牡蠣を比較しているのと同じ。
どちらも全く意味のない比較だと思いませんか?
それを美味しいと感じたり、美味しくないと感じるかは個人の主観です。韓国のりは美味しいけど薄すぎてご飯のおかずには合わない
正直、言う。
韓国海苔。
品質管理ができていない。
せっかく土産物になっているのに、品質にばらつきがある。
つまり、うまい❗ まずい❗ 差がありすぎるんだよ。韓国に行って、韓国の土産、韓国海苔を買った。
良かった。美味しかった。
そこで、日本国内で直輸入の韓国海苔を買った。
差がありすぎる。ひどい。
以来、韓国海苔は、買わなくなった。韓国のりとご飯食いたくなった
韓国海苔はうまいかもしれんけど
日本人は結局日本の海苔に行き着くんだよ
韓国人は韓国海苔
日本人は国産海苔
それでいいじゃん韓流ブームのときには韓国海苔を食べてたけど
今は食べてないごみの成分の入った海苔は、日本人の口には合いません。
日本人は日本産の高品質の海苔を好みます。確かに美味いが薄すぎる。
日本の海苔くらいの厚さで作ってくれたらいいのに。確かに韓国海苔の美味さは異常
韓国海苔とキムチだけでご飯5杯は余裕
韓国海苔とキムチを発明した韓国人に敬意を表するごめんなさい。
韓国海苔は絶対に買わないです。韓国人も海草を消化できるんですか?(驚愕
本当にバカだよね。。
韓国海苔もうまいし
日本の海苔もうまい
用途が違うんですよ。味噌汁と合わせて食べると血圧上がりそう
スレ主が食べてるのは安い海苔です。
味付け海苔は、大野海苔が美味しいです。
韓国が海洋への廃棄物・糞尿の不法投棄
をやめるまでは、あまり食べない方が良いかも。
中国では大腸菌の問題でたびたび輸入禁止になってるよまぁ、何だ。韓国海苔が好きなら別に食えばよいが、他人には勧めるな。
理由は嫌韓だが嫌韓とか関係無しに。
少し調べたら分かる話しだし。
あと、日本人にも韓国人にも言うが、
日本人意外に海苔は余り食べさせてはならない。
日本人には海苔を消化する酵素を長年歴代に置いて食文化として蓄積され腸内で消化する酵素を消化出来るだけ持ってるが、日本人以外の外国人には海苔を消化する酵素がない。又は微量だ。お腹を悪くするから余り食べてはならない。
日本の寿司屋も理解してる大将は多く外国人には海苔シリーズは余り出さないように自然にしてます。
あ、韓国人にはワサビはバスケットボールの大きさで提供します!
そいや、会社の仕事で韓国に行き、高級そうなウリナラ寿司屋に連れてって貰ったら練りワサビがドッサリあって反日の嫌がらせかな?と思い周りを見たら皆さんにも練りワサビが大匙2杯分くらいあったんやと。しかも、ウリナラ寿司屋では普通だよ?と。
そいつは???となり、アレは何で騒いでるんだ?と不思議に思ったんだと。
魚の処理や掃除が悪く美味しく無かったと。あと、脂っこい魚で日本では食用に禁止されてる魚も平気で出してるとか。韓国では禁止では無いのか?と。海苔に塩をまぶしただけだろ
有明海苔が世界一だろ、韓国海苔がうまかったら
ハイレベル寿司職人が既に使ってるはずだろチョンコが美味しい美味しい言ってるのはチョンコが大好きなオリジナルのスパイスが入ってるからなw
溶けない紙と一緒にww韓国にもともと海苔産業なんてものはなかった
それを日韓併合期に産業化させたわけ
別に感謝しろだの言わねーけど
↓そういう経緯をwikiでも一切省いて、韓国の海苔のほうが上とかほざいてる韓国人をみると反吐が出る
https://ko.wikipedia.org/wiki/%EA%B9%80_(%ED%95%B4%EC%A1%B0%EB%A5%98)한국의 김도 메이커 제품을 사야합니다. 잘 모르는 제품을 사는 것은 도박입니다.
>>133
저는 지도표 김, 양반 김, 비비고 김 정도를 삽니다. 지도표 김이 가장 싸고 품질도 괜찬습니다.일본인들은 한국사람들이 전부 김에 기름을 발라 굽는다고 생각하나? 숯불에 그냥 구워서 담백하게 소금을 뿌리거나 간장을 발라 먹기도 한다.
韓国海苔にトイレットペーパーが混ざってたと言う事件があってからは避けている。
下水処理が適当でいまだに汚水をそのまま海に流してるとか聞いて納得した。初めて食べた時は韓国海苔美味しいって思ったけど、お酒のおつまみやスナック感覚でした
白米や酢飯にはやっぱり日本の海苔が私は美味しい
日本の江戸前海苔でも緑色の海苔じゃなく、黒くて厚い江戸前海苔、大森海苔や浅草海苔がやっぱり美味しいの
白米に美味しい江戸前海苔と醤油だけでもご馳走に感じ、食べながら日本人で良かったーってしみじみ思います
韓国海苔も嫌いじゃないんだよ韓国のりをキムチに巻いて食べてみてください。
>>137
翻訳がちょっと理解出来ないけど
カンジャンケジャン食べに韓国に行きたい!
どの季節に行っても大丈夫?
蟹のお腹に卵がある季節が良いのかな?
本場韓国のカンジャンケジャン食べたいよー>>14
それは生の海苔だね
加熱した海苔なら誰でも消化できるマジレスするなら韓国ノリは美味しいと思うよ。
ただ一点、残念な事は海苔の品質が悪過ぎる。
よく韓国ノリは薄過ぎるって言うが、薄いのは別に良しとしても(薄いなりに用途はあるからね)
ノリ品質が悪いから、胡麻油と塩で誤魔化すしかない。
副菜ってよりかは、味の濃いオカズの薬味って感じかな、例えば豚キムチや牛丼、冷麺なんかに粉々にした韓国ノリをまぶしたら美味しい。
一方で日本のノリは肉厚でノリ自体の風味を生かしてるから、佃煮や生ノリ、味付けノリと色んな物が有る。
それと日本のノリで高級に分類されるノリを食べると、ノリの概念自体が吹っ飛ぶよ、全くの別物だからね。韓国海苔はいいコンテンツになる素質はあると思う。
でも、そこに気づかないし、発展も出来ないのが韓国なんだよな~あれ不潔なんだろ
買ったことないわ
まぁ韓国製はみんな不潔だけど気持ち悪い。
絶対食べない。>>137
お前らゴキブリは食い物に限らず日本のコピーだらけだろ
食文化は犬とキムチだけの劣等生物何度か韓国海苔を食べたが、その度に酷い下痢を起こした。
どうやら油が古く、酸化していたせいらしい。
だから韓国産の韓国海苔は食べない。
食べたくなったら、食べる直前に、自分で作ろうと思う。日本の海苔と比べるのは、ご飯と炒飯を比べるようなものだな。
韓国ノリは調理されているじゃないか。
海苔単体で食べるために味付け海苔より薄い味になってる。海苔と味付け海苔を同じ土俵で測る物ではない
韓国海苔って、海苔である必要性がないと思う。
あれが好きな人は、ごま油に塩溶いて舐めてればいいんじゃないの。>>152
일본 수출용 김의 품질이 문제가 있는 것 같군요.. 그리고 조미김이라서 유통기간의 문제가 아닐까 생각해 봅니다. 기름은 오래되면 산패하여 맛이 이상해 집니다.>>155 낚시냐 아님 스스로 비하 하는냐
韓国海苔好きだけどさ
日本の味付け海苔の変わった種類であって、特別でも無いような?朝の炊きたてのご飯に炙った焼海苔を醤油にちょいとつけて食べるのが大好きです。
どうも味付け海苔は苦手です。
スサビノリじゃなくてアサクサノリの焼海苔をお取り寄せして楽しんでいます。
たまに青混ぜとかも取り寄せています。
高くてなかなか買えませんがハバノリも大好物です。まぁご飯に合うのは日本のりの方かな
つまみになるのは韓国のりで
どちらがどうという話しではないだろ真面目な話、加熱処理してない海苔を 消化できるのって
日本人だけだって フランスの海洋生物学研究所が 発表してますYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=M5wolzyN3sE
参照
遺伝子レベルで 海苔を消化するバクテリアが 体内に存在するのは 世界中で「日本人」だけなんだって
日本から 朝鮮半島に伝わった時に、日本古来の食し方では 韓国人には合わないので、薄くのばして 火であぶって ゴマあぶらを塗って、塩をまぶす、消化しやすく加工したものが広まったんですね
知識のあるお寿司屋さんでは、外国人のお客さんに海苔巻きを出すときには、パリッパリの海苔でも
軽くあぶってからお出ししているようです>>164
本当の事を書いただけでも、日本人自慢に聞こえる
それは日本人が本当に凄いのか、聞き手に問題があるのか>>163
回答が正確では無いと思われ
答えるならキチンと答えないと変な奴と思われるぞ>>1 油っぽい
韓国海苔とは言うけれど、海苔の食べ方の一つじゃないのかねぇ?
胡麻油を塗ってフライパンで軽く炙り、塩を振って出来上がり。
炙って醤油を付けて食べるのと、味付けの差しか感じられないんだよね。
レバ刺を、ニンニク醤油で食べるか、塩胡麻油で食べるかで、別な料理とは言わないよね?韓国海苔は味付け海苔の一種でしかない
海苔の食べ方は色々だよね韓国が日本より食品安全では安全なようですが
この10年間(2003年~24年)に、全国で発生した食中毒は
食中毒件数が13,409件
食中毒患者数が275,891人
東京で発生した食中毒は
食中毒件数が1,128件
食中毒患者数が20,372人
そして東京では約80%が飲食店や食堂などで発生!
一年の食中毒発生件数235件、患者数はなんと4,958人!
[出典]安全不感症から発生する病気、食中毒。予防法は?|作成者韓国原子力文化財団>>170
自分もその事件を知って以降、韓国海苔は避けるようにしてる日本は10年13,409件275,891人
韓国は一年235件、患者数はなんと4,958人!韓国人って日本の海苔より韓国海苔を褒めるけど、海苔巻きとか韓国海苔で作ってんのか?
水気吸ったら、ほどけるわ噛み切れないわとえらいことになりそうだが。>>179
×この10年間(2003年~24年)
○過去10年間(平成15年から24年)
西暦と平成が混ざったようだ。日本では2014年の1年間に976件の食中毒事件が起こり1万9355人が被害に遭いました。
それに対して韓国は349件の7466人
http://www.foodsafetykorea.go.kr/portal/healthyfoodlife/foodPoisoningStat.do?menu_no=519&menu_grp=MENU_GRP02
↑を知り合いの韓国人に解説してもらったんだけど
「これはウソの報告書だ 外食の多い社会人男性なら 普通、年に一回は食中毒になるのは
韓国では当たり前」
と、その韓国人が言ってるんだけど>>181
>>182
韓国人がこの統計は嘘だって言ってるからな
http://www.bosa.co.kr/umap/sub.asp?news_pk=87922
康議員は、食品医薬品安全庁と健康保険審査評価院が提出した2003年以来、現在までの食中毒発生状況のデータを分析した結果に食品医薬品安全庁に報告された食中毒発生人員は2万9840人に過ぎないが、実際には186万6133人の患者が同じ期間中に医療機関で診療を受けたことが分かったとし、管理上の死角が存在すると明らかにした。
年度別食品医薬品安全庁の場合、2003年136件に7909人、2004年165件に1万388人、2005年109件に5711人に現れたが、審査員が提出した診療データには、2003年に54万5742人、2004年59万2840人、2005年に56万5614人に達すると強調した。
シムピョンウォンは、特にこの期間中に、韓国国民が食中毒のために支出した医療費は、578億ウォンに達し、入院患者数は42914人になったと付け加えた。
現行の食品衛生法第67条には、食中毒患者と疑わ症状を見せた者診断した医師または漢方医は、遅滞なく管轄保健所長又は保健て所長に報告するように規定しているにもかかわらほとんどの報告義務者が報告義務を果たさないと強調した。
シムピョンウォンによると、昨年以来、食中毒患者を同時に20人以上を診察した医療機関は40病院があったが、食品医薬品安全庁は、7件だけ見てたし、それさえも医師が申告した場合は、2件に過ぎなかった。日本の味付け海苔は甘辛いから好き
>>186
ほとんど繊維だから、消化できなくとも素通りするだけだ。
韓国人諸兄に言いたい。美味い不味いを論じている時点で、海苔の食い方がなっちゃない。美意識を問題にすべき。わかるかな?焼いた海苔、余計な味付けのないそのままの海苔で酒を飲むという美学。>>144
俺も同じ理由で食べないや。韓国海苔ってスーパーで安売りしてるけど買ってる人を見たことない。でも、このスレ見ると買って食べてる人もいるんだね。>>183
韓国人からの返答無しか
やっぱり嘘の統計だったわけね
あんな不衛生な国で日本より食中毒少ないわけないもんな先日のO-157(111)で助かった人でも、10年後20年後でも後遺症で死ぬことがあるそうだ。
この場合元の食中毒で死亡と出るのか、死んだ年にまた食中毒として統計するのか只の持病か
どう統計取るんだろうな。>>185
>>160
参照
真面目な話、加熱処理してない海苔を 消化できるのって
日本人だけだって フランスの海洋生物学研究所が 発表してます
Click To PlayYouTubeYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=M5wolzyN3sE
参照
遺伝子レベルで 海苔を消化するバクテリアが 体内に存在するのは 世界中で「日本人」だけなんだって
日本から 朝鮮半島に伝わった時に、日本古来の食し方では 韓国人には合わないので、薄くのばして 火であぶって ゴマあぶらを塗って、塩をまぶす、消化しやすく加工したものが広まったんですね
知識のあるお寿司屋さんでは、外国人のお客さんに海苔巻きを出すときには、パリッパリの海苔でも
軽くあぶってからお出ししているようです
実際、天日干ししただけの和海苔を外国の人が食べると、黒いまま排泄されるんだって>>172
炙るのがポイント。可能なかぎり薄くのばして、韓国らしい。
>>170
私の知り合いにも教えてあげた。その知り合いが友人に~∞。
誰も韓国海苔を買わなくなった。>>1
俺にとっては最悪の食品だった。
食べ方が悪かったのかもしれんが、油でギトギトだし塩っ辛いしで・・・
一時期韓国旅行が周りで流行って、よく土産にもらったが、申し訳ないけど全部捨てた。
食えん。>>182
韓国では毎年定期的に虫下しを飲むって本当か?「韓国海苔巻き「キムパッ」のおしゃれチェーン店5選」
#キムパッ #韓国海苔巻き #B級グルメ #軽食 #おやつ
https://www.konest.com/contents/gourmet_hot_report_detail.html?id=10687
https://twitter.com/konest/status/847275206703960064
キンパもレストランで食べるんですね~。한국은 ~가 더 좋은거같다 , 한국 ~가 더 맛있다 라는
한국 칭찬분위기 글이 보이면 화내며 달려들어서 비난글다는 일본아저씨들 귀엽다
굳이 여기서까지 그러고 싶을까 싶다
별것도 아닌거에 달려들어서 유치원생 수준인가>>198
일본 스고이 대단해 ~~
日本かっこいい
日本ばんざい ~~
한국은 쓰레기야 !
이러면 조금 기뻐해주나일본 대단한거 알았으니까
유치한짓좀 안했으면 좋겠다
한국을 싫어하지말라는건 아니다 , 싫어하던 증오하던 욕하던 내가 상관할 일은 아니지만
일부러 동쪽 서쪽 나누어놓은 의미가 없는데 최소한 동쪽가서했으면 좋겠다.
일본은 대단한 민족이고 세계제일의 시민의식과 질서를 가지고 있는 민족이니까 이런것은 좀 지켜줬으면 좋겠다^^
天皇陛下、万歳
大日本帝国、万歳
日本スゴイ
日本のアニメは世界一
日本一は世界一
日本人は名誉白人
アジアの誇り、日本
世界で愛される日本
世界で嫌われる韓国
이정도했으면 이해 해주시길 바랍니다>>45
韓国の海苔巻きは日本のすし飯と違ってごま油をつけてるからね
で、大体一般的な中身は加工ハム、ほうれん草の和え物、沢庵、調理したにんじんで、多分に食べ物が傷みやすい時期だからじゃないかな
あと、海苔巻きを巻く人たちはみんなビニール手袋していて、衛生に気を遣っているよ>>191
韓国人は調査対象ではなかったとは考えられませんか?>>191
それはアイルランド人が発狂して怒るね韓国のりはうまい
- 205
名無し2017/03/31(Fri) 12:09:00(1/1)
このレスは削除されています
- 206
名無し2017/03/31(Fri) 13:32:43(1/1)
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日本から輸入している韓国海苔は味付け海苔がほとんどようですが、韓国では乾燥海苔を購入して何も塗らずに焼いて出して醤油につけて食べる方法も盛んに行われて、味付け海苔が流通される前に、通常はこのように食べた。ここに文を書く他の韓国人は自国の食文化をよく知らないようだ。本人は味付け海苔より、このようなことをより頻繁に食べる。
http://www.menupan.com/Cook/CookBoard/CookBoard_View.asp?ID=35602
上記アドレスの作成者は、肝臓に複数の調味料を混合しますが、通常は大豆を使用し、残りは個人の好みである。大人の女性には股間に海苔が付いてる
韓国海苔は日本の海苔より美味しい
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