배달 도시락 110 명이 식중독
9/1(金) 22:41
아사히
도쿄도는 1일, 「마르코시 나카노점」(나카노구)가 제조・납품한 도시락을
먹은 20~71세의 남녀 110명이 식중독에 걸렸다고 발표했다.
동일한 지점에서 8월 25일에 만들어 배달한 도시락 635개를 먹은 사람 중
110명이 복통과 발열 등의 증상을 호소했다. 중환자는 없고, 전원 차도를
보이고 있다고 한다.
도에 따르면, 원인은 조사중이지만 635개 중 공통되는 메뉴는
「일본풍 김 파스타」와 「오크라와 어묵무침」으로, 도의 담당자는
"그 둘이 원인일 가능성이 높다"고 말했다.
나카노구는 이 지점을 1일부터 5일간 영업정지했다.식중독을 미화하는 일본
食中毒が常態化する韓国
일본은 대단하네요~!
>>1
重症者はおらず、全員快方に向かっているという。
↑
軽い症状で良かったです。>>5
さすがシャーマン国家の国民だ。食中毒の原因も知らないようだな。경기도내 6월 식중독환자 583명…작년보다 3배↑
(수원=연합뉴스) 김광호 기자 = 잦은 장맛비에다가 폭염이 연일 이어지면서 개인위생에 비상이 걸렸다.
식중독을 포함한 수인성·식품매개 감염병(법정 1군 감염병) 발생이 지난해보다 20% 넘게 늘어 각별한 주의가 요구된다.
14일 식품의약품안전처와 경기도에 따르면 올해 들어 지난달 말까지 도내에서 모두 46건(901명)의 식중독 사고가 발생했다.
지난달에만 12건에 583명의 환자가 발생했다.
지난해 1∼6월 발생한 식중독 사고 40건(590명)에 비해 건수는 15.0%(6건) 느는 데 그쳤으나 환자는 52.7%(311명)나 증가했다.
특히 본격적인 여름이 시작되는 6월만 비교하면 9건에 141명의 환자가 발생한 지난해보다 올해가 발생 건수는 33.3%, 환자는 313.5%(442명)나 늘었다.
올해 들어 발생한 식중독 사고의 발생 장소를 보면 학교가 10건(593명), 학교 외 집단급식소가 6건(121명), 음식점이 20건(97명), 기타가 10건(90명) 이었다.
발생원인균은 병원성 대장균이 5건(509명), 살모넬라 1건(4명), 노로바이러스 16건(215명), 불명 13건(83명) 이었고, 나머지 11건(90명)은 조사 중이다.
식품의약품안전처는 이날부터 16일까지 사흘간 도내 식중독 위험도를 5단계 중 최고 단계인 '위험'으로 발표했다.올해 식중독을 포함한 수인성·식품매개 법정 1군 감염병 발생도 1∼6월 878건으로, 지난해 같은 기간의 709건보다 23.8%(169건) 증가했다.
특히 각급 학교를 중심으로 한 2인 이상 집단설사 발생이 올해 들어 지난주까지 68건 신고돼 지난해 동기 55건 대비 23.6%(13건) 늘었다.
http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2017/07/14/0200000000AKR20170714070500061.HTML>>9
1977年・・西城秀樹 ・ブーメラン・ストリートYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=rS2ECfO2DGM
단 하루에 100명이 넘네 ㅋㅋㅋ
日本人は菌に対する耐性が弱くなってんじゃね?
もしコレが韓国だったら、誰一人食中毒にならなかっただろ?(´・ω・`)韓国では110人程度の食中毒ではニュースになりません。
ハンバーガー病に集団腸炎まで... マクドナルド、プルコギバーガー販売中止
プルコギ… プルコギ… プルコギ…
http://www.hani.co.kr/arti/society/society_general/809352.html?_fr=st3>>13
熱出下痢 "猛暑で500人の集団食中毒・SBSYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=Th5BI_ltZ6c
ソウル5つの学校の生徒400人の集団食中毒症状/・SBSYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=AYHhnVGmPHc
凄いね、ふふふ>>1くそ! 「配信されたオカズの110人が食中毒級にババア」っていうインターネット動画屋への抗議話かと思って飛びついてしまった
>>5
日本人は繊細なんだよ。
糞食って大腸菌に耐性を持っている朝鮮人とは、体質が全く違う。>>14
昔、バリ島でコレラ騒ぎがあり、後に感染源も明確になった。
同じものを食べた多くの人々がいたのだが、発症したのは全員日本人だった。
人間、清潔にするに越したことはない。
けど、日本と言う潔癖すぎる環境で生活していると、感染症への耐性が低下するのは事実じゃないかな。
何事も、過ぎたるは・・・ってことだね。일본 = 똥
과연 한국 식중독 발생률보다 높은 국가답다.
전혀 발전이없네w
한국이 1년에 1500명 식중독이 발생하면 일본은 4000명정도가 발생하는w- 24
名無し2017/09/03(Sun) 00:38:09(2/4)
このレスは削除されています
- 27
名無し2017/09/03(Sun) 00:42:00(3/4)
このレスは削除されています
>>28
そうだ。타격 zero ww
>>25
そう思うのだったら、もう日本に来ないでね!皆さんにも日本に行くな!って伝えて下さい。それでも日本に行くって言う人を殴りとばして止めて下さいね!식중독으로 진료받은 환자수가 식품의약품안전청이 집계한 식중독 환자 수의 60배가 넘는 등 식약청의 통계 관리가 부실하게 이뤄지고 있다는 주장이 30일 제기됐다.
http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.htmlartid=200609301146261&code=940601
韓国は医師が食中毒を公的機関にあまり通報していないのが原因。
そもそも日本の食中毒発生件数はドイツ、英国、フランスよりもはるかに低い。
http://www.ab.auone-net.jp/~ttt/foodborndeseaseusa.html
韓国が日本よりも食中毒発生件数が少ないのは、公的機関への通報体制が甘い発展途上国に見られる数字のマジック。
実際には2003年から食中毒治療者数は一度も50万を下回っていない。韓国の年間50万でもフランスと同じ水準だから普通なんだけどね。>>30
日本人にとっては、韓国人呼ばわりされることが最大の侮辱なんだよ。
皮肉っていう高度な冗談が分からないかな?>>1
다들 일본이 선진국인줄 알고있지만
음식문제 굉장해
습도높은 주제에 날것을 먹거든
자신들의 고유문화가 없는 것이 원인
민도도 낮고 음식관리도 할 줄 모르고
어린애같이 투정만 부리는 쓰레기민족それでも韓国より少ない
日常的に虫下しとかのまないし>>23
嘘を吐くなよw
韓国は、わずか3か月で3000人を突破しているというのに・・↓
「韓国食品医薬品安全処によると、夏の(6〜8月)の食中毒の発生件数(患者数)は、2013年65件(1693人)、2014年112件(2868人)、2015年96件(3008人)、 2016年120件(3429人)で着実に増加傾向にある。」
http://news.joins.com/article/21809318>>36
実際はそれより多いんだけどね>>38
4年も前のコメントにアンカーつけてどうする?
白痴かお前は?
배달 도시락 110 명이 식중독
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