日本旅行する韓国人はラーメン二郎には行かないの?

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    • 1名無し2017/08/25(Fri) 07:44:36ID:MwNDUwNzU(1/2)NG報告

      日本にはラーメン二郎と言う超が付く程に有名なラーメンチェーンがある。
      ラーメン二郎が好きな日本人は、信者と言いえる程の信奉者が多い(あと、私見ではあるがデブも多い)。
      韓国人の旅行記などでラーメン屋に行った記述はよく見かけるが、二郎に行ったという記述を見かけた事が無い。

      韓国では二郎は無名?
      韓国人の舌に二郎は合わない?
      食ったことのある韓国人の感想も聞きたい。

      なお、二郎が好きではない日本人も多い。彼らは総じて「あれは残飯料理だ!」と言う。

    • 2名無し2017/08/25(Fri) 08:48:48ID:U4OTI5NzU(1/4)NG報告

      こんなビデオがあるな。

      外国人が本気でラーメン二郎「大 全増し」を食べるとこうなる / Japanese Delicious Ramen Jiro
      YouTubehttps://youtu.be/lGuyzTPZfpc

      でも歌舞伎町二郎は他の直系店から比べると盛りは大した事ないんだよね。
      この程度で苦しいなんて言ってると笑われる。

    • 3名無し2017/08/25(Fri) 08:49:42ID:EwMzUzMDA(1/1)NG報告

      http://www.ilbe.com/3791475257

      지로라면 먹어본적은 없지만 게시물로 본

    • 4名無し2017/08/25(Fri) 08:50:11ID:U4OTI5NzU(2/4)NG報告

      ちなみにおれの嫁は中国人で世界一美味いラーメンは二郎だと言ってる。
      外国人には親和性の高いラーメンだと思うよ。

    • 5名無し2017/08/25(Fri) 08:54:23ID:U5MTI5MDA(1/1)NG報告

      東京在住の日本人だが食ったことがない。

    • 6名無し2017/08/25(Fri) 08:54:30ID:U4OTI5NzU(3/4)NG報告

      >>3
      たまに店のオヤジが意地になってるんじゃねーの?って盛りを見る事がある、
      バカじゃねーの?ってくらいw
      でもせっかくの好意だからワシワシ食う訳だけど
      食った後はもう2度と来ねえよになるんだけど
      翌日になったらそんな事は既に忘れていて
      1週間もしたらまた食いたいになる中毒性の高いラーメン。

    • 7名無し2017/08/25(Fri) 08:57:02ID:U4OTI5NzU(4/4)NG報告

      また張り出す。
      今度はコロンビア人だそうだ。

      【ラーメン二郎】野菜増し!コロンビア人が大盛ラーメンを平らげる!/ Colombian guy try Jiro style Ramen!
      YouTubehttps://youtu.be/x7Hp4Qj2toQ

    • 8石井四郎2017/08/25(Fri) 09:02:08ID:k5MTUwMDA(1/1)NG報告

      金払って傲慢で無礼な店員に大盛り残飯喰わされる罰ゲームは韓国人にオススメ。
      本物の食テロを知るだろう。

    • 9たかはし2017/08/25(Fri) 09:07:48ID:A1MTE4MjU(1/1)NG報告

      >>3
      有り難う御座いますm(_ _)m
      カイカイ管理人は記事を翻訳するべきw

    • 10名無し2017/08/25(Fri) 09:19:50ID:U1Njc0NTA(1/1)NG報告

      一鉢を数人で食べる韓国人にはピッタリじゃねーか

    • 11名無し2017/08/25(Fri) 09:20:50ID:UxNjEzMjU(1/1)NG報告

      >>1
      일반적으로 한국인은 라면 = 국물과 면으로만 된 음식이라고 생각한다
      일본의 라멘은 한국의 인스턴트와 달리 국물 맛이 다양하고 면 종류도 다양하기 때문에
      돈코츠 라멘이나 쇼유라멘, 미소라멘 같은 아주 기본적인 라멘으로도 만족한다

      한국인의 눈으로 봤을때, jirou는 라멘이 아닌 다른 음식처럼 보일지도 모른다
      그래서 거의 가지 않는다고 생각한다.
      한국인의 입맛에 맞지 않는 것은 아니라고 생각한다
      단지 저것이 다른 일본음식이나 라멘과 비교해서 특별히 맛있는 음식이라고는 알려지지 않았다고 할까.

      좀 더 특별한 라멘을 원하는 사람이라면 갈 지도 모르겠다

    • 12名無し2017/08/25(Fri) 09:21:37ID:k0NzI0NzU(1/2)NG報告

      >>4
      それ、中国人の舌だからなw

    • 13名無し2017/08/25(Fri) 10:02:30ID:k4MzMxNzU(1/1)NG報告

      二郎のルールに韓国人が付いていける訳が無いじゃん!
      二郎曰くラーメン道を極めし者だけが来れば良い!
      ラーメン道とは格闘技
      それに外国人は麺をススル文化が無いから、大変だろ?
      取り敢えず…注文方法のやり方から勉強(笑)
      マシマシと言え!食えねぇー奴は普通と言え!

    • 14名無し2017/08/25(Fri) 10:44:50ID:g5MjgyMDA(1/1)NG報告

      >>1
      닥쳐 병신새끼야 그딴데를 왜 가 시발

    • 15名無し2017/08/25(Fri) 11:06:11ID:QwNzgwMDA(1/1)NG報告

      이걸 다 어떻게 먹어

    • 16名無し2017/08/25(Fri) 11:25:56ID:E2MDY3MjU(1/3)NG報告

      体に悪いからこの手のラーメンは避けるなぁ。
      行列してまで食うほどのもんじゃないよ。
      とんこつマシマシ系は二郎以外でも美味しい店はあるし。
      韓国人だと一蘭みたいなレベルの低いラーメン屋が有名みたいだけど、
      日本じゃ一蘭はもう飽きられて底が割れてしまった、他の店に行ったほうが良いよ。
      韓国人好みなら蒙古タンメン中本を押すわ。
      埼玉にも最近増えたので食ってみたが美味しかったよ。
      アホみたいに辛いのに、なぜ中毒性があるのが食って分かった。

    • 17名無し2017/08/25(Fri) 11:30:06ID:gzMzI0MjU(1/1)NG報告

      >>16
      アホか!それこそ体に悪いから!
      唐辛子食ってるだけだろ?
      火病になるぞ!カプサイシンが脳の理性を破壊する

    • 18名無し2017/08/25(Fri) 11:40:42ID:k0NzI0NzU(2/2)NG報告

      >>16
      なんだこの唐辛子の量ww

      これ、ネタにするために、わざとかw

    • 19名無し2017/08/25(Fri) 11:44:58ID:E2MDY3MjU(2/3)NG報告

      油よりは唐辛子の方がマシだと思う。
      それに唐辛子は生姜と同じ健康促進の効果もあるよ。
      唐辛子の辛さは予想できるので食べられる。

    • 20名無し2017/08/25(Fri) 12:10:14ID:AzMjIxNzU(1/1)NG報告

      >>16
      美味しいよねー!

    • 21名無し2017/08/25(Fri) 12:12:09ID:YzOTQxNTA(1/1)NG報告

      누가 토해놓은거같다.

    • 22名無し2017/08/25(Fri) 12:14:55ID:E2MDY3MjU(3/3)NG報告

      >>18
      北極は辛さでのどが焼け通って行かないと言う経験ができる。
      店行くとむせって咳き込んでる人が多いよ。
      水を飲むと更に悪化するので、水には手を出さない。
      ここまで行くと唐辛子をいくら振った所で辛さに変化は無くなる。
      ただ韓国人ならこの程度は行けるだろうし、好みでは無かろうか?

    • 23名無し2017/08/25(Fri) 12:42:25ID:Q2NzQ5MjU(1/1)NG報告

      大体、二郎なんて所詮東京ローカルの話だろ。
      関西より西の人間は興味本意で食べても、結局は残飯系であると判定する人が大半。西日本の旨いラーメンとは別物。二郎はラーメンでは無い。
      西日本で二郎系店はインスパイア含めて極めて少ない。二郎系店が出来ても大半は、わりとすぐ潰れる。

      東京でも、二郎はラーメンを食べに行くというより、二郎の成り立ちに関するローカル神話に金払って食べに行く店だと思うが。東京圏以外の人間には、この二郎の成り立ちのローカル話を聞いてもつまらない。

      同じ日本人でも食べない二郎を韓国人に食わせようとは、朝鮮人に対する残虐行為nida!

    • 24名無し2017/08/25(Fri) 12:48:59ID:Q5NDkxNTA(1/1)NG報告

      ユーチューブで観たけど
      やっすいモヤシで誤魔化して大盛とか 
      こんな店が一番好かん。

    • 25名無し2017/08/25(Fri) 17:22:35ID:MwNDUwNzU(2/2)NG報告

      >>24
      ばっか、おめぇ!
      肉とかもすげぇぞ!

      すげぇから、アンチから残飯扱いされるんじゃねーかよ。

    • 26名無し2017/08/25(Fri) 20:28:14ID:I5ODM5MDA(1/1)NG報告

      炭水化物とラードをたっぷり取ると異常な多福感が得られる。
      一種の麻薬みたいなものか

    • 27味源 小作店 味噌オロチョン 絶品!!2019/04/14(Sun) 07:55:40ID:k3MTcwODQ(1/1)NG報告
    • 28名無し2019/04/14(Sun) 08:46:46ID:YwNTY4MDg(1/1)NG報告

      ジローは注文の仕方が独特過ぎるから外国人に無理です!

      野菜増しニンニク増し増し…
      ニンニク増し…
      野菜増し…
      日本人なら理解出来るけど、外国人観光客には、もっと優しく注文出来る環境がないと…

      ジローの店主は頑固過ぎるw

    • 29新劇の巨人2019/04/14(Sun) 08:50:40ID:A4NjI1NzI(1/1)NG報告

      キッチンジローにはランチで行く。w

    • 30名無し2019/04/14(Sun) 08:55:06ID:Q0NjMyMjY(1/1)NG報告

      うちの家族はみんな嫌いだね。
      やたらと量が多いだけで、どこが美味しいのか理解できない。

      アンチも少なからずいるという情報もつけて、
      勧めるべきだろう。

    • 31名無し2019/04/14(Sun) 09:12:31ID:ExMjI1NDQ(1/1)NG報告

      言ってしまえば個人の好みの話だから、是非を論じるのはナンセンス。

      ただ二郎は、おそらくは日本だけのスタイルであり、日本に観光に来たという実体験として、二郎に行くのはネタとしては面白いかも知れない。
      少なくとも、満喫や安い宿に寝泊まりしてコンビニ飯を食うだけの、韓国人の「日本観光」よりは、よっぽど健全だw

    • 32名無し2019/04/16(Tue) 20:34:43ID:gzNTc5ODQ(1/1)NG報告

      >>1
      俺もラーメン二郎とか知らんが?

    • 33ネタバレ王2019/04/16(Tue) 20:37:18ID:kzMzQwNDg(1/1)NG報告

      >>10
      はたしてマジェマジェできるのだろつか!?

    • 34hato◇chon_shine2019/04/16(Tue) 20:44:31ID:I4MjYxMjg(1/1)NG報告

      二郎とかリアルでは知らんわ。

    • 35名無し2019/08/09(Fri) 00:48:07(1/1)

      このレスは削除されています

    • 36名無し2019/08/09(Fri) 05:46:24ID:EyMTM3NDE(1/1)NG報告

      >>23
      二郎系ラーメンマップ
      https://moyashi-ramen-map.herokuapp.com/
      米国の夢を語れは結構有名だよ
      海外反応ラーメンでよく動画になっている。
      夢を語れ本店は関西次郎インスパの雄だよ。

      実際に食べたこと無い人が語るラーメンネタでは一番多いだろうなw
      よくネタ画像の影響か「安くて量が多いの完食達成感だけの不味いラーメン」だと理解した気になっているパターンが多い。
      でもそれはステレオタイプの間違った理解だと思う。
      量が多いだけの不味いラーメンなんてただの拷問じゃねーかw

    • 37名無し2019/08/09(Fri) 08:18:39ID:E4Mzk2MzI(1/1)NG報告

      どうしてそんなに並ぶのか?ってくらい並ぶよね
      好き嫌いが別れると言えば天下一品とかもあるな~

    • 38名無し2021/12/10(Fri) 15:59:16ID:gzNTI3MTA(1/2)NG報告

      >>13
      食えねぇー奴は小だろ。
      麵半分野菜かなり少な目ニンニクいらない脂抜きで。

    • 39中国の尻から出ているウンコ。下で受けている日本の身にもなってみろ。日本はトンスル便器じゃありません。2021/12/10(Fri) 17:22:20ID:A3MTcyNDA(1/1)NG報告

      頼むから博多の豚骨ラーメンは食べないでくれ。

    • 40こんにちわー、チベスナでーす2021/12/11(Sat) 13:55:09ID:c5NzU4ODU(1/1)NG報告

      ラーメン二郎の元々の存在価値は、70年代の常に空腹の学生(主に慶応)を支援することだった聞いている。

      カロリーが正義。量が正義。栄養素的には補完関係に無いけど一応モヤシとかの野菜も正義だろ。チャーシューでタンパクも補うのも正義だよぉ。
      当時は(今はよくわからんけど)、学生って、お腹が減ってる生き物だったんだよ。

      あ、思い出した。
      私は、焼きソバ派なんだけど、学生時代は私ですら3玉が当たり前。
      当時の運動部の学生がどんだけ食う生き物だったかって考えると、ラーメン二郎のコンセプトは間違いじゃないって思う。

      今の韓国人がラーメン二郎を支持しないとすれば、今の韓国は充分に飽食の時代なんだろう。

      考えてほしい、ちょーせん戦争直後に韓国にラーメン二郎があったら!
      食うために戦争状態になったのでは?

    • 41名無し2021/12/11(Sat) 17:49:35ID:I3MTA4MzA(1/1)NG報告

      >>40
      私が学生の頃の三田の二郎って、頻々と休業していて「また保健所から営業停止処分を受けた」などとよく噂されていた。真偽のほどは定かではないけど。

      丼は油塗れ、水の入ったコップはまともに洗ってないから飲むと洗剤の味がする。コッテリ系ゆえ飲み物は欠かせず、従って欲しい人は店の前の自販機で烏龍茶を買ってから入店する。定員は愛想というものが欠片もなく(混雑していて忙しかったのだろう)、およそ金を貰って人にモノを食わせる態度ではなかった。客の見ている前で堂々とおたまいっぱいの白い粉末(たぶん化学調味料)をスープ鍋に繰り返しブチ込んでいたが、先輩はこれを「ジロイン」と呼んでいた。人によっては中毒性があるらしい。

    • 42名無し2024/11/01(Fri) 12:01:08ID:A1MzIyNTE(2/2)NG報告

      >>41
      化学調味料はサトウキビを原料としており、現在ではうま味調味料と呼んでいる。
      その中身は要するに粉上にした出汁である。

    • 43太極旗バスター。2024/11/01(Fri) 13:46:21ID:cxNzU4MTA(1/1)NG報告

      >>1
      Wikipediaでラーメン二郎を調べたら、関東では有名みたいです。
      生粋の中国発祥のラーメンについては担々麺、刀削麺、ジャージャー麺、上海焼きそば、ワンタン麺などが該当されているみたいなのです。
      逆に日本生まれのラーメンについては、塩ラーメン、醤油ラーメン、味噌ラーメン、豚骨ラーメン、長崎チャンポンなどがあります。
      客観的意見を述べると中国文化の凄い所は四大文明の中で、唯一、脈々と受継がれている事や二〇〇〇年に渡り、日本列島、朝鮮半島、モンゴル、台湾、香港、澳門、ASEAN諸国、ネパール、ブータンなどの近隣諸国や近隣地域などに対して多大な影響を与えた事が挙げられます。
      但し、通州事件、国共内戦、大躍進政策、文化大革命、天安門事件などを擁護する気はありませんので、其処は一線、引かせて貰います。

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