일본 맥주 순위가 궁금하다

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    • 1아베마리오2016/10/02(Sun) 01:09:24ID:I2NzY3OTg(1/1)NG報告

      방금 전에 친구들과 술 마시고 집에 오다가 문득 일본은 어떤 맥주가 인기가 많은가 궁금하다

      한국 편의점에서
      아사히. 삿포로. 기린이치방. 산토리가 판매되는데 내 입맛은 산토리가 가장 맛있다
      일본 여행 가이드 말로는 기린이치방이 제일 인기가 많은데 사실인가?

    • 23名無し2016/10/02(Sun) 03:02:58ID:gzNDc4NTY(1/1)NG報告

      >>22
      日本の大手ビールはほぼピルスナーっていう種類のビールで、
      ホップの苦みが比較的強くて、それほど香りは強くない。

    • 24名無し2016/10/02(Sun) 07:05:22ID:M1MjEwNDA(1/1)NG報告

      ノムクンを貼り付けるのはやめろ。無条件に笑ってしまう

    • 25カイカイ反応通信愛読者2016/10/02(Sun) 08:11:08ID:U4MDA2OTg(1/1)NG報告

      ヤッホーブルーイングから出ている「よなよなエール」好きです。日本のbeerってlager系が多くて、香りや味わいを楽しむようなbeerは少ないと感じます。

    • 26名無し2016/10/02(Sun) 10:03:02ID:A2MjA5NjA(1/1)NG報告

      第1位はダントツでこれ。
      http://itsumobeer.com/ranking/beeruriagerank/#1

      個人的にはサッポロの黒ラベルが好き。

    • 27万年欠食児童2016/10/02(Sun) 13:47:41ID:U2NTgzMTg(1/2)NG報告

      キリンのクラシックラガーなんてマイナーですよね…

      あ、サッポロのラガーも悪くないっすね。

    • 28東 西 南 北2016/10/02(Sun) 13:50:17ID:EyNDMwOTg(1/1)NG報告

      日本に来てキリンのマイスターの資格もってる店で生ビール呑んでごらん

      うまいぞー

    • 29名無し2016/10/02(Sun) 13:50:52ID:M5Nzg4NDY(1/1)NG報告

      日本では、すっきりした味が好まれる

    • 30名無し2016/10/02(Sun) 21:29:54ID:A5OTI4MDg(1/1)NG報告

      オリオンビールは沖縄でしょ?
      むしろ本土ではどうやって買えばいいの?

    • 31名無し2016/10/02(Sun) 21:31:41ID:cyMDMzOTY(1/1)NG報告

      平凡だけど、アサヒのエクストラコールドは衝撃だったよ。
      ぬるくなったら普通のドライだけどね。

    • 32万年欠食児童2016/10/02(Sun) 22:02:44ID:U2NTgzMTg(2/2)NG報告

      >>30
      内地にはアサヒビールの販売網に乗せて売っているみたい。
      地元の西友には置いているね。

      >>25
      コエドブリュワリーの伽羅もなかなかイケますぞ。

    • 33名無し2016/10/03(Mon) 03:23:17ID:M2MTc4MDk(1/1)NG報告

      男のくせに貧弱ね

    • 34名無し2016/10/03(Mon) 15:47:14ID:kwNzIwNjY(1/1)NG報告

      金があったり気分がいいときはエビスビール飲むけど普段は発泡酒だわ

    • 35名無し2016/10/03(Mon) 15:50:20ID:k3OTA0MjQ(1/1)NG報告

      朝日スーパードライ
      の対義語
      夕立……ちょっと濡れちゃったね

    • 36from s.korea2016/10/05(Wed) 07:52:31ID:czOTg1NTU(1/1)NG報告

      나는 기린맥주를 좋아해. 근데 한국에선 대부분 아사히를 마신다. 난 아사히 좆도 맛없던데. 기린이 최고야.

    • 37名無し2017/11/01(Wed) 23:51:44ID:UzMjYxMTI(1/1)NG報告

      >>36
      お前とは良い酒が飲めそうだ

    • 38熱湯浴2017/11/02(Thu) 04:06:24ID:ExNDc5ODg(1/1)NG報告

      >>1
      ビールの本場、欧州人にも「日本にも本物のビールが有ったのか!」と言われるのがエビス。
      味が濃くて旨いが、僅かに雑味が有る。その素朴さが欧州人にも受けるのだろう。
      エビスと双璧なのがプレミアムモールツ。雑味が無いのが良いが、欧州人には余り人気が無い。
      日本で最も売れているのがスーパードライ。味が薄くて私は好きでない。欧州人にも人気が無い。
      私が米国に住んでいた頃、米国でもミケロブがドライを作ったが、全く売れず間もなく消えた。
      キリン一番搾りは旨い。通常は強制的に麦汁を絞り出すのだが、自然に出て来る分しか使わないのでエグ味(判らんか?)が無い。
      スーパードライが1位になる前、断トツ1位だったのがキリンラガー。最もホップが効いていて苦かった。
      ラガーとは加熱して酵母を殺菌してあるビールのことで1位の頃は文字通りだったが、シェアを奪われてからは半生になり、昔からのファンは不味くなったと言う。

    • 39名無し2017/11/19(Sun) 18:38:36ID:UzNjg3MzM(1/1)NG報告

      日本酒が一番

    • 40誰かさんや2017/11/19(Sun) 18:47:13ID:c5NTMyNjM(1/1)NG報告

      俺もキリンがすきだな

    • 41名無し2017/11/19(Sun) 19:21:48ID:k0MjUzMjc(1/1)NG報告

      でもゾウさんのほうがもっと好きです

    • 42名無し2017/11/19(Sun) 19:43:27ID:I3Mzg1MTU(1/1)NG報告

      じゃあ僕はカバさんがいいな

    • 43名無し2017/11/19(Sun) 20:46:07ID:gxNDI3ODU(1/1)NG報告

      YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=sPvqWA5Knio
      キリンさんが好きですCM

    • 44김치맨2017/11/20(Mon) 18:38:18ID:E3OTI4ODA(1/1)NG報告

      일본의 맥주는 한국 맥주랑 비슷하게 풍미가 약한 편

      일본의 맥주는 아사히 맥주와 기린맥주를 즐깁니다.


      개인적으로 필리핀의 산미구엘과 중국의 청도맥주를 좋아합니다

      한국의 맥주는 정말 맛이 없는편..

      한국의 맥주는 카스 정도로 해둡니다

    • 45사이반2017/11/21(Tue) 09:58:03ID:M3NzI2ODQ(1/1)NG報告

      그러고 보니 일본도 맥주를 양주나 소주와 섞어 마십니까?

      한국 맥주가 밍밍하고 맛이 없다고 하지만, 섞어 마시면 맛있습니다.

    • 46名無し2017/11/21(Tue) 15:08:50ID:UwMzUxODA(1/1)NG報告

      >>45
      ビールを使ったカクテルなどは多少ありますが基本的にはビールと他のものを混ぜて飲む人は少ないです
      あと、ちょっと違いますが焼酎と混ぜて飲むとビールの味に近いアルコールドリンクになる濃い麦味の炭酸飲料"ホッピー"と言うものがあります
      韓国産の焼酎で割ってみてもおもしろいかもしれません
      それから日本では焼酎やブランデー、ウィスキー等お酒にお湯や水、ジュースを混ぜることを"割る"と言うのが一般的です

    • 47万年欠食中年◆WAOVuIaBSE2017/11/21(Tue) 18:56:35ID:QxNTc5ODY(1/2)NG報告

      >>36>>38
      やはり麒麟が一番良いだろう。
      写真は右が本来の「ラガービール」であるクラシックラガー、
      左は生ビールで「ラガービールに近い味にしたビール」のラガービール。

      私は断然「クラシック」派である。

    • 48ボンド2017/11/21(Tue) 19:02:28ID:UxOTEyMDk(1/1)NG報告

      アメリカだとバドワイザーが一番売れているらしいけど、美味しくない。

    • 49万年欠食中年◆WAOVuIaBSE2017/11/21(Tue) 19:05:38ID:QxNTc5ODY(2/2)NG報告

      >>44
      ピルスナータイプがお好みか。
      では本場チェコのピルゼンで作られたビールを飲もう。
      右が本物のバトワイザー、左はピルスナー・ウルケルだ。

    • 50名無し2017/11/21(Tue) 20:34:43ID:M3OTQyNjM(1/1)NG報告

      >>44
      青島ビールは日帝残滓だから、「戦犯ビール」ですよw

      最初にドイツがビール工場を作り、後に大日本帝国が経営
      戦後もアサヒやサッポロの資本や支援が入り、現在に至ります
      日本のビールに一番近い中国ビールですね

    • 51ウヨの左手、パヨクの右手2017/11/21(Tue) 20:42:26ID:gzNjI4NzQ(1/1)NG報告

      サッポロ・クラッシク
      キリン・ハートランド
      あたりですか

      クラフトビールはのんべぇには高いからなぁ

    • 52熱湯浴2017/11/21(Tue) 22:14:57ID:Q3ODY4MDI(1/1)NG報告

      >>47
      残念ながら私はエビスを一番、プレミアムモールツを二番目に好む。これらが無ければ一番搾り。と言っても近年はワインしか買わないが。
      ビールはホップと炭酸で朝鮮料理の唐辛子のように飯の味が判らなくなり食中酒にはならないから。
      他の投稿でチェコビールを薦めておられるが、外国のビールなら私はベルギーのビールが好きだ。

    • 53万年欠食中年◆WAOVuIaBSE2017/11/23(Thu) 22:18:14ID:gzMjUwMjg(1/1)NG報告

      >>52
      ワインを嗜む方にはビールは物足りないでしょうね。
      私にはトラピストビールは味、アルコール度数が強過ぎるかな。
      チェコのビールをfrom s.korea氏に薦めたのは、好きだと仰っていた銘柄が
      ピルスナータイプばかりでしたので、本場の物を是非と思った次第。

      自分自身の好みとしては「ドッグス」ことニューカッスルブラウンエール。
      流行りのIPAくどくないし、さりとて満足感が少ない訳でもないというところ。

    • 54미니미2017/11/23(Thu) 23:06:22ID:kyNjY4NjY(1/1)NG報告

      >>1아사히죠!!

    • 55熱湯浴2017/11/24(Fri) 01:30:31ID:QyNDkzOTI(1/1)NG報告

      >>53
      そう。アルコール度的にビールは物足りない一方、炭酸で舌がジガジッと麻痺してホップの苦みが残って刺身等の素材の味が区別出来なくなる。
      それでも昔は石坂浩二のように「先ずビール。まだまだビール。最後までビール。」だったんだけど。
      何れにせよ醸造酒は地元で呑むのが一番。ビールは半生ではなく本生で。日本のビールも工場で呑むのが最高。
      エゲレスのビールも地元で呑めば常温でも行ける。ベルギーに行くと修道院の数だけ種類が有って楽しみ。
      そういえばエゲレス人の英会話の先生が「日本のビールを飲むと頭が痛くなる。何故かエビスだけはならない。」と言ったので、多分エビス以外は米等が混ざってるからでせう、と言ったら至極納得していた。

    • 56万年欠食中年◆WAOVuIaBSE2017/11/24(Fri) 07:59:54ID:UzMzM2MzY(1/1)NG報告

      >>55
      自分もワインを飲まない訳ではないのですが、モーゼルのリースリングとかボルドーのカベルネ・ソーヴィニョン等は果実感が強すぎで、ビーニャ・ヴェルデやベルデホ、モナストレルやサンジョベーゼ位で十分。まあ、舌が安っぽいのですよ。

      醸造酒については日本人は「水あたり」する位ですから、高い物、有名な物を飲んでみても結局性に合わず地元の酒に戻るのは至極当然話で。自分も、知人の酒飲みも結局地元の酒に戻っていますよ。

    • 57熱湯浴2017/11/24(Fri) 23:11:48ID:kwNTExNDg(1/1)NG報告

      >>56
      否、ペンネームの割に味覚がお若いのかも。リースリングを挙げられている点から見ると年代が伺えますが。
      カベルネの味が判るようになって私も一端のワイン愛好者になったか?なんて悦に入っていたんだけど昔はヌーヴォーでも美味いと思っていた訳で、もしかすると年を取れば聴覚等と同様に味覚も鈍って来て濃い味しか判らなくなるのではと言うのが持論。
      という訳でスペインワインは物足りないんだけど、カヴァだけはバルセロナで呑んで以来の大ファン、夏の楽しみ。
      サンジョベーゼも地元のトラットリア(大衆食堂)でモンタルチーノは高かったから約600円のキャンティを呑んだらコスパに微かな感動を覚えた次第。
      気が付けばすっかり本題から外れてしまったけど、スレッド主はこれだけ回答をもらいながらうんともすんとも反応しませんなぁ。
      東はスレッドの恥は書き捨てとばかりに立て逃げが多く、西も交流する気が無いのか?高尚過ぎて付いて来れないなら許せるが。

    • 58名無し2017/11/25(Sat) 12:42:28ID:g5MTI1MDA(1/1)NG報告

      「日本はビ-ルが高すぎる!」以上。

    • 59万年欠食中年◆WAOVuIaBSE2017/11/26(Sun) 00:11:58ID:U5NzAwODA(1/1)NG報告

      >>57
      スレ主を差し置いて好き勝手に話をしていても嫌な顔をされないというおおらかさがあるのでは、
      と良い方に取る事にしております。

      キャンティは安いのでも一応DOCGだったりしますから、大外れは少ないでしょうね。
      脱線ばかりも問題ですので閑話休題。

      トラピストビールがお好きとの事でしたので、スペインの「イネディット」はいかがでしょうか。
      ベルギービールの様にオレンジピールなどが入っています。

    • 60coolieinblue2017/11/26(Sun) 01:19:36ID:U4MjA4NzA(1/3)NG報告

      Budweiser 23:30분 이후에 club에서 서서 마시기에는 최고인 맥주
      중국의 Harbin맥주도 약간 Budweiser맛이난다.

      중국 Tsingtao맥주 1917년 일본회사에 인수됨. 일본은 San Francisco 강화조약에서 전범국가로 판정됨. 따라서 칭다오 맥주는 전범맥주

      중국음식같이 기름진 음식과 먹기엔 Tsingtao, Carlsberg, Heinken가 잘 맞음

      본인은 대부분의 한국인과 마찬가지로 일본맥주를 높히 평가함
      중국에서 먹은 Asahi dry 生 can 맥주빼고
      - 중국 현지에서 생산된다고 들었는데 가서 맥주공장 폭파시키고 싶었슴. 한국맥주보다 못했슴.


      한국에 거주하는 서양인들은 한국맥주중 Cass를 압도적으로 선호함
      Cass맥주의 주정(酒精)은 미국 Coors사에서 수입.

    • 61名無し2017/11/26(Sun) 01:42:37ID:UwODAxNDA(1/2)NG報告

      >>60
      >日本はSan Francisco講和条約で戦犯国で判定される。
      韓国では学校ではこのように習うのか?
      まぁ西なのであまりこの手の話題は好ましくないと思うが正直驚きだ

    • 62coolieinblue2017/11/26(Sun) 01:47:54ID:U4MjA4NzA(2/3)NG報告

      >>61

      진 놈은 말이 없고 죽은 자는 죄가 없다.

    • 63リトルボーイ2017/11/26(Sun) 01:49:48ID:gzMDYzMjY(1/3)NG報告

      Yebisu는 왜 해외판매 하지 않습니까?

      조선 이외 해외출시 예정 있습니까?

    • 64リトルボーイ2017/11/26(Sun) 01:52:37ID:gzMDYzMjY(2/3)NG報告

      그리고 Yebisu 500ml 일본 현지 판매 가격이 궁금하다 w

    • 65名無し2017/11/26(Sun) 01:58:14ID:UwODAxNDA(2/2)NG報告

      >>64
      スーパーやコンビニだと平均すると300円くらいかな?
      箱で買うともうちょっと安く買える

    • 66リトルボーイ2017/11/26(Sun) 02:03:08ID:gzMDYzMjY(3/3)NG報告

      >>65
      한국은 500ml 470¥ 입니다 w

      그리고 다른 수입 맥주는 500ml x 4개가 1000¥ www

      산토리 프리이엄 몰츠, 독일맥주도 4개 1000¥이다. 하지만 왜 Yebisu는 3개 1000¥ 입니까? Yebisu는 솔직히 한국 내 경쟁에 불리한 입장이다

    • 67coolieinblue2017/11/26(Sun) 02:06:50ID:U4MjA4NzA(3/3)NG報告

      >>61
      >>62
      miss가 있었슴
      Tokyo 戰犯裁判의 결과에 입각한 san francisco 강화조약

      둘 사이의 discrepancy는 사실상 없었슴

    • 68熱湯浴2017/11/26(Sun) 02:33:14ID:Q5NTMzOTg(1/1)NG報告

      >>59
      否、恩知らずと無責任に飽きれてるのです。日本社会には互酬の信頼関係が有るけど、朝鮮社会は猜疑心の関係だからでせう。
      トラットリアで呑んだキャンティは酒屋で買えば約300円の筈で、酸化防止剤が入ってるか否かでこうも違うのかと思ったものです。
      スペインは約1週間居たけど、ビールには食指が動きませんでしたなぁ。もう行くことは無いかな?
      果実系のビールは何杯も呑むものではなくて、ベルギービールでも10度近くある普通のが好み。
      何れにせよ唐辛子で舌がヒリヒリする朝鮮料理にはワインのような微妙な味の違いを楽しむ酒は負け、唐辛子を界面活性して流せるビールの方が良いのでせう。

    • 69万年欠食中年◆WAOVuIaBSE2017/11/26(Sun) 03:25:29ID:I1NDY1MjQ(1/1)NG報告

      >>60
      おお、카스 (Cass)が人気ですか。眞露ビールがクアーズの支援を受けて設立されたみたいですしね。
      アメリカのビールが好きな方には人気でしょう。
      日本におけるアメリカ産ビールはバドワイザーの一人勝ちで、クアーズやミラーなんかは殆ど見ない。

      >>66
      高級品として売るのも戦略の一つだしね。
      安い物ほど数が売れなくても高い分だけ利益は大きいから。
      一度安売りすると元の値段には戻せなくなる=利益率が悪くなるしね。

    • 70名無し2017/11/26(Sun) 22:35:12ID:kyODQ4NDg(1/1)NG報告

      >>66
      エビスビールのコンセプトが「ちょっと贅沢なビール」のような感じなので日本でもエビスビール自体他のビールより高い値段設定で売られています
      そこまでエビスビールが好きなら日本に来たら『エビスビール博物館』を訪れるといいでしょう

    • 71万年欠食中年◆WAOVuIaBSE2017/11/27(Mon) 22:45:15ID:M1ODg0MzA(1/1)NG報告

      >>68
      酸化防止剤の亜硫酸塩やソルビン酸が良くないといって最近はビタミンC(アスコルピン酸)やアカシア抽出物(タンニン)などを入れる様にはなっていますが・・・
      一度は現地の醸造所や直売所で売られているバルクタンクの無添加ワインを飲んでみたいと思うのですが、
      中々そこまでできませんね。

    • 72熱湯浴2017/11/28(Tue) 01:09:58ID:c2Nzc1NDQ(1/1)NG報告

      >>71
      今でも輸入ワインは殆ど亜硫酸塩でっせ。ベルギービールも貴殿お薦めのスペインビールも地元で呑まなきゃ味が落ちるでせう。
      私は在米中もっぱらクアーズエクストラゴールドだったけど、上長の話ではミラーもミルウォーキーで呑めば美味いそうな。
      日本でなら札幌のビール工場に隣接するビール園でジンギスカン鍋をつつきながら呑む本生が最高。
      そう言えば清酒も新潟で接待された時、〆張鶴等、5種類前後1升ほど呑んだけど二日酔いにならなかった。
      日本のワインも伸びているそうだけど、重い赤・辛い白を作れるようになったらワイナリーツアーするのが将来の楽しみです。

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