>>22
日本の大手ビールはほぼピルスナーっていう種類のビールで、
ホップの苦みが比較的強くて、それほど香りは強くない。ノムクンを貼り付けるのはやめろ。無条件に笑ってしまう
ヤッホーブルーイングから出ている「よなよなエール」好きです。日本のbeerってlager系が多くて、香りや味わいを楽しむようなbeerは少ないと感じます。
第1位はダントツでこれ。
http://itsumobeer.com/ranking/beeruriagerank/#1
個人的にはサッポロの黒ラベルが好き。キリンのクラシックラガーなんてマイナーですよね…
あ、サッポロのラガーも悪くないっすね。日本に来てキリンのマイスターの資格もってる店で生ビール呑んでごらん
うまいぞー日本では、すっきりした味が好まれる
オリオンビールは沖縄でしょ?
むしろ本土ではどうやって買えばいいの?平凡だけど、アサヒのエクストラコールドは衝撃だったよ。
ぬるくなったら普通のドライだけどね。金があったり気分がいいときはエビスビール飲むけど普段は発泡酒だわ
朝日スーパードライ
の対義語
夕立……ちょっと濡れちゃったね>>36
お前とは良い酒が飲めそうだ>>1
ビールの本場、欧州人にも「日本にも本物のビールが有ったのか!」と言われるのがエビス。
味が濃くて旨いが、僅かに雑味が有る。その素朴さが欧州人にも受けるのだろう。
エビスと双璧なのがプレミアムモールツ。雑味が無いのが良いが、欧州人には余り人気が無い。
日本で最も売れているのがスーパードライ。味が薄くて私は好きでない。欧州人にも人気が無い。
私が米国に住んでいた頃、米国でもミケロブがドライを作ったが、全く売れず間もなく消えた。
キリン一番搾りは旨い。通常は強制的に麦汁を絞り出すのだが、自然に出て来る分しか使わないのでエグ味(判らんか?)が無い。
スーパードライが1位になる前、断トツ1位だったのがキリンラガー。最もホップが効いていて苦かった。
ラガーとは加熱して酵母を殺菌してあるビールのことで1位の頃は文字通りだったが、シェアを奪われてからは半生になり、昔からのファンは不味くなったと言う。日本酒が一番
俺もキリンがすきだな
でもゾウさんのほうがもっと好きです
じゃあ僕はカバさんがいいな
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=sPvqWA5Knio
キリンさんが好きですCM그러고 보니 일본도 맥주를 양주나 소주와 섞어 마십니까?
한국 맥주가 밍밍하고 맛이 없다고 하지만, 섞어 마시면 맛있습니다.>>45
ビールを使ったカクテルなどは多少ありますが基本的にはビールと他のものを混ぜて飲む人は少ないです
あと、ちょっと違いますが焼酎と混ぜて飲むとビールの味に近いアルコールドリンクになる濃い麦味の炭酸飲料"ホッピー"と言うものがあります
韓国産の焼酎で割ってみてもおもしろいかもしれません
それから日本では焼酎やブランデー、ウィスキー等お酒にお湯や水、ジュースを混ぜることを"割る"と言うのが一般的ですアメリカだとバドワイザーが一番売れているらしいけど、美味しくない。
>>44
ピルスナータイプがお好みか。
では本場チェコのピルゼンで作られたビールを飲もう。
右が本物のバトワイザー、左はピルスナー・ウルケルだ。>>44
青島ビールは日帝残滓だから、「戦犯ビール」ですよw
最初にドイツがビール工場を作り、後に大日本帝国が経営
戦後もアサヒやサッポロの資本や支援が入り、現在に至ります
日本のビールに一番近い中国ビールですねサッポロ・クラッシク
キリン・ハートランド
あたりですか
クラフトビールはのんべぇには高いからなぁ>>1아사히죠!!
>>53
そう。アルコール度的にビールは物足りない一方、炭酸で舌がジガジッと麻痺してホップの苦みが残って刺身等の素材の味が区別出来なくなる。
それでも昔は石坂浩二のように「先ずビール。まだまだビール。最後までビール。」だったんだけど。
何れにせよ醸造酒は地元で呑むのが一番。ビールは半生ではなく本生で。日本のビールも工場で呑むのが最高。
エゲレスのビールも地元で呑めば常温でも行ける。ベルギーに行くと修道院の数だけ種類が有って楽しみ。
そういえばエゲレス人の英会話の先生が「日本のビールを飲むと頭が痛くなる。何故かエビスだけはならない。」と言ったので、多分エビス以外は米等が混ざってるからでせう、と言ったら至極納得していた。>>56
否、ペンネームの割に味覚がお若いのかも。リースリングを挙げられている点から見ると年代が伺えますが。
カベルネの味が判るようになって私も一端のワイン愛好者になったか?なんて悦に入っていたんだけど昔はヌーヴォーでも美味いと思っていた訳で、もしかすると年を取れば聴覚等と同様に味覚も鈍って来て濃い味しか判らなくなるのではと言うのが持論。
という訳でスペインワインは物足りないんだけど、カヴァだけはバルセロナで呑んで以来の大ファン、夏の楽しみ。
サンジョベーゼも地元のトラットリア(大衆食堂)でモンタルチーノは高かったから約600円のキャンティを呑んだらコスパに微かな感動を覚えた次第。
気が付けばすっかり本題から外れてしまったけど、スレッド主はこれだけ回答をもらいながらうんともすんとも反応しませんなぁ。
東はスレッドの恥は書き捨てとばかりに立て逃げが多く、西も交流する気が無いのか?高尚過ぎて付いて来れないなら許せるが。「日本はビ-ルが高すぎる!」以上。
Budweiser 23:30분 이후에 club에서 서서 마시기에는 최고인 맥주
중국의 Harbin맥주도 약간 Budweiser맛이난다.
중국 Tsingtao맥주 1917년 일본회사에 인수됨. 일본은 San Francisco 강화조약에서 전범국가로 판정됨. 따라서 칭다오 맥주는 전범맥주
중국음식같이 기름진 음식과 먹기엔 Tsingtao, Carlsberg, Heinken가 잘 맞음
본인은 대부분의 한국인과 마찬가지로 일본맥주를 높히 평가함
중국에서 먹은 Asahi dry 生 can 맥주빼고
- 중국 현지에서 생산된다고 들었는데 가서 맥주공장 폭파시키고 싶었슴. 한국맥주보다 못했슴.
한국에 거주하는 서양인들은 한국맥주중 Cass를 압도적으로 선호함
Cass맥주의 주정(酒精)은 미국 Coors사에서 수입.Yebisu는 왜 해외판매 하지 않습니까?
조선 이외 해외출시 예정 있습니까?그리고 Yebisu 500ml 일본 현지 판매 가격이 궁금하다 w
>>66
エビスビールのコンセプトが「ちょっと贅沢なビール」のような感じなので日本でもエビスビール自体他のビールより高い値段設定で売られています
そこまでエビスビールが好きなら日本に来たら『エビスビール博物館』を訪れるといいでしょう>>71
今でも輸入ワインは殆ど亜硫酸塩でっせ。ベルギービールも貴殿お薦めのスペインビールも地元で呑まなきゃ味が落ちるでせう。
私は在米中もっぱらクアーズエクストラゴールドだったけど、上長の話ではミラーもミルウォーキーで呑めば美味いそうな。
日本でなら札幌のビール工場に隣接するビール園でジンギスカン鍋をつつきながら呑む本生が最高。
そう言えば清酒も新潟で接待された時、〆張鶴等、5種類前後1升ほど呑んだけど二日酔いにならなかった。
日本のワインも伸びているそうだけど、重い赤・辛い白を作れるようになったらワイナリーツアーするのが将来の楽しみです。
일본 맥주 순위가 궁금하다
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