하동 단호박 일본 식탁에 오른다

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    • 1名無し2017/07/11(Tue) 10:07:47ID:k2MzM2MDE(1/1)NG報告

      2017-07-11
      청정 지리산 하동에서 생산된 단호박을 전량 수매해 일본으로 수출이 된다.

      경남 하동군은 최근 부산시에 소재한 수출업체 ㈜씨알상사와 하동 단호박 전량 수매 및 수출협약을 체결했다고 10일 밝혔다.

      하동군은 단호박 수출에 따른 행정적 지원을 하며, 씨알상사는 하동에서 생산되는 단호박의 전량 수매와 선별작업을 거쳐 일본에 수출하기로 했다.

      이번에 수매할 단호박은 봄 가뭄의 영향으로 기형과가 다소 나타날 것으로 보이지만 전체 생산량은 약 500t이 예상되며 수출액은 34만달러(한화 약 4억원)에 이를 것으로 전망된다.

      하동산 단호박은 식감이 부드럽고 일본 호박에 비해 영양가가 높고 베타카로틴과 비타민 B·C 등이 풍부해 감기예방은 물론 피부미용·다이어트 식품으로 인기가 높다.

      http://www.segyelocalnews.com/news/newsview.php?ncode=1065624901846972

      품질 좋기로 소문난 하동산 단호박이 일본으로 수출된다. 윤상기(가운데) 하동군수 등이 단호박 선별작업을 둘러보고 있다. 하동군 제공

    • 2무명2017/07/11(Tue) 12:34:01ID:E4MjkzMzI(1/1)NG報告

      일본도 이제 안전한 한국의 식품을 찾기 시작하는구나.

      radioactive-free.

    • 3名無し2017/07/11(Tue) 13:04:13ID:kyODQwNDc(1/8)NG報告

      >>2
      安全で安価な章句材は韓国産でも買います。
      世界各国で良いものがあれば何処からでも買います。
      当たり前ですよ。
      質を落とさないよう努力してくださいね。

    • 4名無し2017/07/11(Tue) 13:07:37ID:kyODQwNDc(2/8)NG報告

      >>3
      安全で安価な章句材は韓国産でも買います。
            ↓
      安全で安価な食材は韓国産でも買います。

    • 5せつこ(*゚ー゚)2017/07/11(Tue) 13:17:38ID:c2MDI0NzY(1/5)NG報告

      日本語版
      http://japan.busan.com/jp/news/sub2.asp?num=652

      ㈱シアルって、どこの会社だろう?
      ぐぐっても商社のシアルって出て来ない。
      電子デバイス関連の会社しか出て来ない。

    • 6名無し2017/07/11(Tue) 14:12:16ID:k3OTI0MDk(1/2)NG報告

      カボチャって、いつ、誰が食うの?
      我が家は、年に1個も買わないんだけど、いったい誰に売るつもりなの?

    • 7せつこ(*゚ー゚)2017/07/11(Tue) 14:34:24ID:c2MDI0NzY(2/5)NG報告

      >>6
      冷凍食品とか、加工食品用かなぁって思ったの。
      カボチャ系のスイーツとか、けっこうあるでしょ。
      だから、その商社が、
      日本のどこの加工業者に卸すのかを知りたかったの。

      加工品でも、買いたくないから。

    • 8名無し2017/07/11(Tue) 14:34:46ID:UxNDc0NDY(1/2)NG報告

      넷우익 홧병폭발wwwww

    • 9名無し2017/07/11(Tue) 15:00:51ID:E1NjcxNTA(1/1)NG報告

      >>8
      大腸菌の国の餌を

      誰が食うww

      日本人は虫下し飲んでねーぞ

    • 10名無し2017/07/11(Tue) 15:05:49ID:UxNDc0NDY(2/2)NG報告

      >>9

      그것은 일본^^

    • 11名無し2017/07/11(Tue) 15:15:00ID:cxNjU0Mzg(1/3)NG報告

      >>6
      ハッキリ言って、お前の家がおかしい。

    • 12靖国で逢いましょう2017/07/11(Tue) 15:19:27ID:A4MzkwODM(1/2)NG報告

      >>7
      あー、そっちか…やっぱり。

      どこ産か標示いらない方面だよね。

      生産地が記載されたらパプリカ並みに買われないから。

    • 13名無し2017/07/11(Tue) 16:16:30ID:I2MDQxMTM(1/1)NG報告

      >>1
      ニンニク臭が漂う~韓国人の人糞で育てたのか??

      気持ち悪いから食べれない。

    • 14名無し2017/07/11(Tue) 17:09:25ID:kyODQwNDc(3/8)NG報告

      まぁ、かぼちゃくらいは普通に食うかな。

    • 15名無し2017/07/11(Tue) 17:10:11ID:E4NTk3NzE(1/1)NG報告

      >>14
      韓国産は食べたくないね

    • 16名無し2017/07/11(Tue) 17:19:50ID:kyODQwNDc(4/8)NG報告

      >>15
      でも、見分けつく? 基本は北海道産(国産)が多いようだけど。

    • 17名無し2017/07/11(Tue) 17:25:03ID:cxNjU0Mzg(2/3)NG報告

      >>16
      農産物の原産国表示は義務。もちろん産地偽造されたらどうしようもないが。
      ちなみに海外産は南米が主流だったと記憶してる。

    • 18名無し2017/07/11(Tue) 18:43:21ID:M3MzE4MTk(1/2)NG報告

      外食や冷凍食品なんだろうけど、しばらくカボチャには気を付けないと・・・
      きっと、アオコの水とかで育ってるんだぜ、これ。

    • 19名無し2017/07/11(Tue) 18:45:46ID:k3OTI0MDk(2/2)NG報告

      >>11
      家族みんな、カボチャが大嫌いなんだよ。
      スイーツさえもお断り、ってくらいにね。
      食べるとしたら、天ぷらくらいかな。

    • 20名無し2017/07/11(Tue) 18:47:27ID:UyNTU1MjQ(1/1)NG報告

      このかぼちゃの産地、空気がきれいなことが有名で、
      缶詰にしてアメリカなどに輸出されている。

      日本の放射能にまみれたかぼちゃよりよっぽど安全。

    • 21名無し2017/07/11(Tue) 18:49:13ID:kyODQwNDc(5/8)NG報告

      品不足ってわけじゃないから、国産かぼちゃが買えるうちは、韓国かぼちゃは候補にもなりません。
      今、困ってるのはほうれん草。なぜか品薄。

    • 22名無し2017/07/11(Tue) 18:50:10ID:kyODQwNDc(6/8)NG報告

      >>20
      じゃ、アメリカで使ってもらえばいいよ。ご苦労さん。

    • 23お茶葉◆ooR2n8jZHk2017/07/11(Tue) 18:52:37ID:IyODY1MDg(1/2)NG報告

      >>20
      空気が綺麗だったら安全なの?
      農作物の要は土だよ。
      それと水と肥料。

      空気がきれいなのも必要の一つだけど、それが一番って訳じゃないんだよ。
      >>18 でも言ってるけど、汚い水っていうのは、味にすごく影響するんだよ。
      ましてや今、韓国は干ばつ状態で、しかも水源地にアオコが大量発生しているのに、安心なんかできないよ。

    • 24せつこ(*゚ー゚)2017/07/11(Tue) 18:55:08ID:c2MDI0NzY(3/5)NG報告

      >>20
      カボチャって空気で育つんだね、知らなかったよ。
      てっきり地面で育つと思ってて、
      ゴルフ場とかあってイヤだなと思ってた。

    • 25名無し2017/07/11(Tue) 18:56:47ID:M3MzE4MTk(2/2)NG報告

      >>20
      PM2.5だらけの韓国での、空気が綺麗って水準か?
      それ、人間、生きていける水準なのか?

      PM2.5の物質だって、ゆっくりと地面に降り積もるんだぜ。
      そんな地域での農産物なんだぜ。

    • 26名無し2017/07/11(Tue) 19:00:35ID:kyODQwNDc(7/8)NG報告

      まあ、これでも食べて落ち着こうよ。
      かぼちゃケーキ。

    • 27靖国で逢いましょう2017/07/11(Tue) 19:01:57ID:A4MzkwODM(2/2)NG報告

      >>20
      さすが母国の事は詳しいね。

      韓国の中ではキレイなんだろ?

      空気がw

    • 28せつこ(*゚ー゚)2017/07/11(Tue) 19:02:21ID:c2MDI0NzY(4/5)NG報告

      >>26
      そういうのに韓国産が混入するのがイヤなの( ˘•ω•˘ )

    • 29名無し2017/07/11(Tue) 19:08:18ID:kyODQwNDc(8/8)NG報告

      >>28
      食べられるんだ。いいなぁー。糖質制限で現在見てるだけなんで…
      当然これもNG。パンプキンパイ。

    • 30名無し2017/07/11(Tue) 19:30:55ID:YxMTE2Nzk(1/1)NG報告

      >>21
      何故かって、そりゃ時期じゃないから

    • 31名無し2017/07/11(Tue) 19:33:59ID:cxNjU0Mzg(3/3)NG報告

      >>24
      朝鮮南瓜というのはエアプランツの一種なんだろうw

    • 32お茶葉◆ooR2n8jZHk2017/07/11(Tue) 19:44:58ID:IyODY1MDg(2/2)NG報告

      >>31
      空気だけで、水も肥料も光もいらない南瓜だったら、すごい画期的な品種だよねw
      もう、その苗や種を出荷するだけで、莫大な利益が保証されたも同然だよw

    • 33名無し2017/07/12(Wed) 11:03:09ID:IyMDIxNDQ(1/2)NG報告

      日本に輸入されるかぼちゃの大半はニュージーランド、
      ついで、メキシコ、韓国はまだ比率で言うとわずか。

      ニュージーランドやメキシコ産かぼちゃはポストハーベスト農薬がたっぷり掛けられているから、皮は食べないほうがいいと言われている。

      このニュースで出てる韓国河東郡のかぼちゃや他の農産物はきれいな空気と清浄な土で無公害、無農薬でつくられていることで、世界的にも有名です。

      日本の北海道産でも無農薬かぼちゃがありますが、調べると残留基準値を超える農薬が残っていたことが報道されましたね。長年大量の農薬で汚染された土壌では、その影響はさけられないようです。

      韓国だからと、何でも否定して、風評を流すことはやめたほうがいいですよ。
      もしスーパーなどで河東郡かぼちゃを見つけたら、ぜひ味わってみることをおすすめします。

    • 34せつこ(*゚ー゚)2017/07/12(Wed) 11:41:47ID:c0MDI1OTI(5/5)NG報告

      >>33
      たぶん誰も買わないよ。

    • 35名無し2017/07/12(Wed) 11:48:18ID:IyMDIxNDQ(2/2)NG報告

      >>34
      2015年から、毎年日本への輸出量は増えているんですよ。
      なんと今年はまるごとですしね。

      そのうち日本の大手流通が直接乗り込んでくるでしょう。
      韓国の卸企業を通さないほうが安く出来ますからね。

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