>>10
豚骨もある意味アレみたいな臭いがするじゃん説明を見ると、けっこうありふれたスープと言うか特徴が無いので殆どの日本人は知らない。
たぶん日本人には牛ベースのスープはくどくて受けないぞ。
クッパスープの方が日本人に合ってるし、美味しいんじゃないかな。
俺は焼肉屋に行ったら必ず食べてるよ。
肉の脂を調和するのに向いている。>>1
これは明洞の店のかな?
韓国に行くとよく食べるよ^_^
ただ牛骨って狂牛病のイメージが強いんじゃないかなと思う。
あと美味いけどなんと言うか掴み所が無い感じなんだよね。
俺のイメージなんだけど韓国料理って掴み所が無い感じなんだよ。
優しい感じなんだけど食べた感じも乏しいし
わざわざ外食でチョイスするイメージじゃ無いんだよね。
例えば酒を飲んだ後に締めで食べるならいいんだけど
わざわざソルロンタンを食べに行こうとはならない気がするんだよね。
だから韓国そのままで出しても難しいと思う。
キムチの食べ放題は良いとは思うけど
それが有っても日本でソルロンタンをわざわざ食べに行こうと思うかな?って感じだと思う。味噌汁じゃねーかw
>>21
例えば牛テールスープとかならまだ牛テールってヒエラルキーがあるじゃん。
ソルロンタンはなんかそう言うのが無いんだよね。
けして油っぽくもないしさっぱりと言えるけど
掴み所のない感じ。
なんかお粥を食べに行く様な感じに似てる。
日本ではお粥をわざわざ外食では食べない感じなんだよね。>>22
確かに牛骨は狂牛病の時に、かなり敬遠された気がするのだけれど、現在の日本ではラーメンとかで使ってるのかな?
私は、未だに狂牛病が怖くて牛骨を食べられません。内容聞くと旨そうに聞こえるけど、
牛肉はアレルギーが出やすいから
そんなに食べれないかも。
ちなみに日本人は牛、鶏、大豆と
その関連製品で
アレルギーがでやすいそうです。>>1
700円の豚骨ラーメンのほうが手間暇もかかって美味しいと俺は思うよ。>>1
そのメニューなら、ラーメンかトンカツを選ぶだろうね。
スープ、ご飯、キムチでは定食にならない。w
あとキムチは、おかずにはならない。漬物分類。
スープ、サラダ、他の一品だな。
卵白で不純物をとって、透明なスープにしたら?卵白は捨てるよ、もちろん。
とにかく、食品衛生、清潔感のある店内、清潔な食器、清潔なキッチン
清潔な料理人が、第一だな。韓国人が考える以上に、徹底的に清潔にすることを進めるよ。
まぁ、写真のまんま出したら、日本では刑務所の食事に見えるw。>>29
牛タン定食のテールスープ、
凄く美味しいですよね
食べたくなってくる、こんな時間なのに...白いご飯は美味しそうだが、その横にあるキムチの見た目が美味しそうに見えない。
맛있으니까 꼭 먹어라
日本で店を出したいなら、ソルロンタンだけじゃダメだと思うよ
韓国家庭料理店くらいじゃないと人はこない>>4
ステンレス容器?ただの文化の違いじゃんw>>1
華麗なる遺産っていう韓国ドラマで扱ってたのは知ってる。
日本の地上波で日本語吹替で放送してたからその頃ならステルスマーケティングで一部には受け入れられたかも知れないが今は無理だろうな。在日の方がしている店ならいろいろ相談したら色んなもの出してくれるよ。
タンポポのサラダは本当に美味しかった。>>1
グロ画像載せるな>>1
聞いたことが無いスープですが、外国で飲食店を出す時に注意してほしいことは、その国の人に合ったメニューと、その国の人が食べやすい味にする工夫をすること。
ステンレス食器はしかたないとしても、ステンレス箸は日本人には使いにくいので、割り箸も用意すること。
キムチ食べ放題などの、惣菜食べ放題は嬉しいけど、韓国料理の惣菜は使い回しや、腐ってるイメージがあるので食べたくない。
惣菜食べ放題は、逆に失敗する可能性が高い。キムチ食べ放題(中国産)
>>38
oh...
ステンレスの方がまだマシだね確かにこれだけではダメだよね。
僕的には参鶏湯を一人前で出してくれる店があったら嬉しいんだけどなぁ。。懐かしいな。
20年ほど昔、大学生の時に先輩と旅行に行った時のこと。
ソルロンタンの店に住み込みで働いてた人と先輩が知り合いで、その人と店のご厚意で厨房奥の部屋で寝泊まり&時々食事させてもらった。
一週間近く逗留して韓国各地を巡ったけど、一番多く食べたのは当然その店のソルロンタン。
肉の味がしっかり出てるのに塩味ベースであっさりしてて美味しかったです。
美味しかったのは、その店が結構有名店だったせいかも。場末の店だったらどうだったのでしょねw
当時は無知だったから純粋に色々と楽しめたよ。>>47
え、、?
政治的にも営利的にも敵にしか見えないんだけど。。
大統領も赤になったし。。違うんだよね
あくまで自分はだけど
韓国人が作ってる
韓国料理=不潔ってイメージがあるんだよ
だから、日本人が作ってるのなら
受け入れられるかもしれない
ビビンバだって日本のお店が
出してるのは美味しく食べるし(但し、韓国のりは勘弁)
韓国キムチは食べれないけど
日本のキムチは美味しくいただける
コチジャンとかの調味料も
日本のメーカーが出してるのを
常備してるしね
味は自分は多分好きな味かも
みなさんの書いてるので想像だけど
ぼんやりした味も結構好き
日本人では少数派という自覚はあるけどね
夏は宮崎の冷汁が美味しいよね
冷たい汁とごはんでさっぱり
今日あたり作ろうかな?ソルロン「タン」=湯、という名称は、中華料理だという証拠
参鶏湯も、中華料理です>>1
画像を見ても、まるで食欲が沸かない。
まず、キムチの赤だけ鮮烈で、全体的に彩りが地味。
スープの具材が見えない。味や香りをイメージできない。
副菜2品は少ないし、栄養バランスも悪そう。
ステンレス製の什器が、給食を思わせる。
どう見ても、肉体労働者の昼食レベル。
こんなものを食べさせる店で、デートはありえない。
大半は「これで700円は高い」と感じるはず。
韓国の食文化を否定するつもりはないが、日本では絶対受けない。
日本に売り込むのなら、もっと工夫が必要。
有名なサムゲタンをアレンジしたほうが良いのでは?>>38
日本人も、100円ショップの海外製食器、什器はあまり買わないよ。
口の中に入るもの、肌に付けるものは、製造元が分からないと危険。
材料に、どんな有害物質が入ってるか分からない。金属は熱伝導率が高いので食器、特にスープ類を供すのには不適(´・ω・`)
牛を使ったスープと豚では少ししか違わない ニャ~。
香りとコクかな?
牛の場合、コクはあるが豚よりアッサリとして胃に優しい感じだ。
ビーフカレーとポークカレーの違いを連想すると解りやすい。個人的にはこどわりは無い。
日本の家庭で似たようなスープを作ろうとすればスーパーで「豚足(ボイル済)」を買ってきて3~4時間煮込めばいいスープになる。
(ネギ、生姜、椎茸、鷹の爪、好みでニンニクを一緒に、具材は別に竹の子、人参、大根等)
これからの季節、食欲が無い人におすすめ。
冷めたら冷蔵保管を忘れずに ニャ。牛肉麺を食べるとよい。
일본인에게 과분한 요리다.
설렁탕을 먹어보면 대부분의 일본음식이 형편없게 느껴질 것이다.
영양 포만감 맛 모든것이 완벽한 음식설렁탕 라면은 어떨까? 소고기뼈 국물 라면은 일본인이 좋아하는가?
>>60
한자로 표기해도 왜 이상하게 번역하냐ヒューマンバグ大学鬼頭丈二の如く奇食はんたーぶり、モスラにならを💋モスラ↓
YouTubehttps://youtu.be/KoWD8ml5LQw
なんか、唯一GODZILLAに勝てたモスラ。
GODZILLAの命救うモスラ、モスラってとても良い子💋博多風の水炊きを牛でやった感じか
>>63
スープにどうやってご飯を巻く??芋虫なら食ってやる。吐くだろうけど☆モスラぁーッヤンッ?んモスラぁ~
青虫は止めてくれ💋
馬刺しをヌメらせる迄熟成し、洗って水気取り食すアレか?ニンニクワサビ醤油で美味💋
モスラは家族【ペット】にどうぞ。- 69
名無し2023/07/06(Thu) 21:25:08(1/1)
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설렁탕 먹어본 일본인 있어?
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