ドゥーユーノウキムチ?
>>3
それは韓国料理のイメージと無関係です>>1
朝鮮戦争の名残の、部隊チゲがあるだろう。在韓米軍の残飯を調理したろ。>>1 の言う通りだよね。
本当に、韓国政府をあげてキムチ推しした理由が、理解できない。
なぜキムチばかりを宣伝したのか、理由を知ってる人いたら教えて欲しいな。チョウセン漬
ケジャンは ユダヤ教は食べれない 甲殻類禁止だから
焼肉は イスラム教徒が食べれない
ビビンバは
ぐちゃぐちゃして 下品
一番成功する可能性が高いのが キムチ だと考えたんじゃないか?キムチは、白飯と一緒に食べるのが前提だし、コメを食べない外国人にはあまり合わない食品だと思う。
そもそも、韓国料理を世界に宣伝して広める理由が分からない。
日本は、寿司やてんぷらを政府主導で宣伝なんかしてないけど、外国人が勝手に食べるようになって、いつの間にか世界でも有名になっていた。別に韓国人がアホらしいことをしないとも思わんし、どういう発想なのかまで知らんがな。
理由はなくても誇らしかったんだろ、キムチが。(棒)なんで?って、そりゃ君らがそれを広報したからでしょ。
自分が理解したくない話が腐るほど有っても、
自分の心以外から消せないんだよ?とりあえず現状で、焼肉と冷麺とキムチが有名だけど。
これだけ有名なものがあるんだから、もう別にいいんじゃない?
多くの日本人にとっての韓国料理はこれくらいで、後は参鶏湯くらいかな知られている料理は。外国に行ってもキムチを要求し、その発音に文句をいう韓国人が広めたものですが。
韓国人が、日本食レストランで、キムチを出した、だけなのに、日本国が韓国食品を奪ったことにされる。조센징들이 김치 세계화한다고 한거니
決してポジティブなイメージで有名になってはいない事に留意すべき。
韓国=キムチは寧ろネガティブイメージ
取り返しのつかない失敗をしている事に気付くべき。- 23
名無し2017/07/05(Wed) 00:15:12(2/5)
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- 26
名無し2017/07/05(Wed) 00:18:22(1/1)
このレスは削除されています
>>24
韓国の大手新聞、東亞日報の報道によると、韓国マクドナルドの配達員が客に商品を届けた後、その客に「ツバを吐きかけた物なのに、ぜんぶ食べたの?」という嫌がらせメールを送付。
それを不快としてマクドナルドに報告した客に、韓国マクドナルドは「暑かったのでパートの従業員が瞬間的に間違いを起こしてしまった」というワケの分からない言い訳をしたという。
その画像が中国のものだとはわかった、訂正する俺が悪かった
でもこんな国民性だから、その情報に大した価値はないね^^キムチで画像ぐぐってみろ、グロいからw
元々中国の漬物。
秀吉が持ち込んだ外来種を自生していたと詐称。原産は南米。それまで赤くありませんでした。
朝鮮半島に白菜が持ち込まれたのは伊藤博文が韓国統監府長官を務めていた1909年である。持ち込まれたのは清国1号という品種で、10年余りの研究の末に朝鮮半島での栽培法が確立されて朝鮮総督府によって朝鮮半島全土に普及した。この普及と同時に白菜キムチも生まれる。
韓国産のキムチは(というより韓国人は未だ)衛生観念が無いため、キムチの摂取と共に虫下しが日常です。欧米からは輸入禁止の食べ物擬きです。いろんな料理にキムチが混ざっているイメージだからじゃね?
韓国は辛い風味(もしくは辛い味付け)を好むからだと思うよ。
韓国のインスタントラーメンを食べたら全部辛い風味が付いていた。
それだったら辛い風味ではなく、いっその事辛い味を全面的に押し出した辛ラーメンを売り込んだように
辛いを全面的に出したキムチを売り込むのは、正しいかもしれない。韓国政府がプッシュしたのもあるけど、外人さんにとっては、
頭のおかしい連中の食べ物として解りやすかったと思う。>>1
白菜は、日本が持ち込んだ事を知ってるか?
日本統治が無かったら、キムチも食えなかったんだぞ今韓国で食べている網焼きの焼肉は、日本式の物
高麗式の「雪夜炙」は、絶滅してしまっている日本食は納豆とたくあん
>>35
味噌汁も付けて- 37
名無し2023/07/06(Thu) 04:35:53(1/1)
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한국음식=김치 발상이 이해가 안된다.
37
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