タイ産の卵32万釜山港入荷... 遅くとも今月末流通

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    • 1ボンド2017/07/02(Sun) 21:44:17ID:A3ODkzOTI(1/3)NG報告

      農林畜産食品部は、「タイ産卵したコンテナ分量(約32万個)が釜山港に入ってきた」とし「4日検疫施行場で現物検査をして、検疫(最長3日)と衛生検査(最長18日)に合格すると流通することができる」と、この日明らかにした。

      3日にも二コンテナ分量(約65万個)のタイ産の卵が仁川港を通じて搬入される。この卵も4日現物検査を受ける。

      (中略)

      流通マージンを含む最終的な販売価格は30個入りした板に4千500~6千ウォン水準になると予想される。

      一版に1万ウォン前後まで上がった国産の半分の価格である。
      http://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mid=etc&sid1=111&rankingType=popular_day&oid=001&aid=0009378190&date=20170702&type=0&rankingSectionId=101&rankingSeq=5


      日本では卵は1パック10個入りが一般的だが、韓国では25個や30個が一般的らしい。
      あと、ソース元の評価一位のコメントで笑った。

    • 3名無し2017/07/02(Sun) 23:12:29ID:UzMjAxMTY(1/3)NG報告

      6月末じゃなくて7月末なの?
      韓国って生卵食べないのか...

    • 4名無し2017/07/02(Sun) 23:15:22ID:QwODM4MTA(1/3)NG報告

      >>3
      ケンチャナヨ管理では生は怖いでしょ。
      これは、日本が異常なんだと思った方がいい案件。

    • 5名無し2017/07/02(Sun) 23:19:00ID:Y5ODI0Njg(1/5)NG報告

      タイサン

    • 6GHQ2017/07/02(Sun) 23:20:46ID:Q1NTI5MDY(1/3)NG報告

      한국의 계란은 더럽기 때문에, 계란을 만지고 나면 손을 비누로 씻어야 한다.
      식사를 준비할 때마다 불결하고 귀찮다.
      일본은 계란이 깨끗해서 계란을 만지고 손을 씻지 않아도 된다는데 이것은 부럽다.

    • 7名無し2017/07/02(Sun) 23:23:04ID:Y5ODI0Njg(2/5)NG報告

      >>6
      手も汚れているから同じじゃん
      鳥のうんこか自分のうんこかの違い

    • 8名無し2017/07/02(Sun) 23:24:10ID:k5MDU1NDY(1/1)NG報告

      >>6
      そこまで汚い卵がさらに何週間も保存されたのなんて、加熱しても食べたくないな。

    • 9GHQ2017/07/02(Sun) 23:24:16ID:Q1NTI5MDY(2/3)NG報告

      >>7
      인도에서도 요즘은 똥을 손으로 닦지 않는다.

    • 10名無し2017/07/02(Sun) 23:27:28ID:UzMjAxMTY(2/3)NG報告

      >>6
      汚れているのは殻でしょう?
      洗えばいいだけでは?

    • 11名無し2017/07/02(Sun) 23:28:11ID:Y5ODI0Njg(3/5)NG報告

      >>9
      でも韓国ではするんでしょ

    • 12ボンド2017/07/02(Sun) 23:29:13ID:A3ODkzOTI(2/3)NG報告

      承認のためにサムズアップを押してくれた人に感謝です。

      >>3
      今日の記事だから”遅くて”7月末ですね。
      ただ、韓国の場合は良く言えば法律や決め事を臨機応変に対応することが多々あるので検査を簡易的にするなど早くする可能性も考えられます。

      あと、中略しましたがタイ産卵は主に小規模パンメーカーやレストランに納品するらしいです。
      加工すればわからない、ケンチャナヨ~

    • 13名無し2017/07/02(Sun) 23:31:15ID:QwODM4MTA(2/3)NG報告

      >>10
      親鳥に感染してると無意味だよ。
      ガチガチに親鳥の健康も管理してる日本でも
      たま~に、当たる人が出る。

    • 14GHQ2017/07/02(Sun) 23:31:40ID:Q1NTI5MDY(3/3)NG報告

      >>10

      계란에 닭의 피와 똥의 자국이 묻어있어서 씻는것이 쉽지 않다.

    • 15靖国で逢いましょう2017/07/02(Sun) 23:32:17ID:M3MDIwMDY(1/5)NG報告

      生後約1ヶ月で流通?

      きちんと温度管理してたって日本じゃ廃棄物だぞw

      「きちんと温度管理」してだぞ?

    • 16名無し2017/07/02(Sun) 23:32:50ID:QwODM4MTA(3/3)NG報告

      >>14
      洗い過ぎると表面が傷ついて腐るからね。

    • 17名無し2017/07/02(Sun) 23:38:10ID:Y5ODI0Njg(4/5)NG報告

      >>16
      触った後はすぐ食べるんでしょ?

    • 18名無し2017/07/02(Sun) 23:39:41ID:Y5ODI0Njg(5/5)NG報告

      金にならないことは日本の真似はしませんね

    • 19名無し2017/07/02(Sun) 23:49:57ID:A1MzU3MzA(1/3)NG報告

      羽化して 夏祭りの露店で カラーヒヨコに なる に 100ペリカ

    • 20ボンド2017/07/02(Sun) 23:55:20ID:A3ODkzOTI(3/3)NG報告

      >>19
      韓国はうずらの卵をよく食べるイメージ。

    • 21名無し2017/07/03(Mon) 00:02:07ID:IwMTI1MzQ(1/1)NG報告

      コンテナの中が大変なことになりそうだ

    • 22名無し2017/07/03(Mon) 00:36:03ID:M4NjMzNDU(2/3)NG報告

      >>20
      鳥インフル以来 ローソンの 割子蕎麦に
      鶉の卵は 入らなくなりました
      ズルズルしてて 美味しかったのにぃ

    • 23名無し2017/07/03(Mon) 00:39:22ID:A4ODQ4NzQ(3/3)NG報告

      さすがに有精卵はないでしょ...

      GIF(Animated) / 991KB / 1820ms

    • 24名無し2017/07/03(Mon) 00:45:13ID:M4NjMzNDU(3/3)NG報告

      >>23
      タイは バロットって 羽化寸前の 卵を 食べてませんか?

    • 25名無し2017/07/03(Mon) 01:37:52ID:U3OTc4MjM(1/1)NG報告

      冷凍玉子じゃないの?日本じゃ考えられない。

    • 26靖国で逢いましょう2017/07/03(Mon) 01:49:22ID:g5Mzk0NTk(2/5)NG報告

      >>23
      同級生の鶏卵農家の奴に聞いた。

      「犬や猫じゃないんだから不妊手術なんかいちいちしねーよ。冷蔵して早く食べるから孵らないだけだ。信じないなら適温で温めてみなw」

      信じるか信じないか、貴方次第です。

      飼う予定がないならマジで止めて下さい。

    • 27名無し2017/07/03(Mon) 01:57:20ID:AxNjY3Mg=(1/4)NG報告

      >>1
      どうせ韓国側に不備があったんだろう

    • 28名無し2017/07/03(Mon) 01:59:08ID:AxNjY3Mg=(2/4)NG報告

      日本が米不足になった時、タイ米とか輸入したけどまったく売れなかった
      タイに申し訳ないと思ったよ、あちらだって自分たちの取り分を減らしてこちらに譲ってくれたのに、結局大量に廃棄することになった
      韓国はタイ卵をそんな目に合わせるなよ

    • 29靖国で逢いましょう2017/07/03(Mon) 02:09:11ID:g5Mzk0NTk(3/5)NG報告

      >>28
      多分同年代。

      タイ米買うなら日本米付きます、って事があった。親父か飲食関係だから困らなかったけど、販売の仕方に問題があったのは事実。でも日本米より水分の少ない長粒米を炒飯に使ってみ。フライパンにくっつかずに旨くいく。

      その時ですら韓国米は話題にすらならなかった不味い米♪ヽ(´▽`)/

    • 30名無し2017/07/03(Mon) 02:12:11ID:AxNjY3Mg=(3/4)NG報告

      >>29
      調理の仕方の問題なんだよね
      だいぶあとになってから、チャーハンとかにすると美味いって話題も出たけど時すでに遅しだった
      当時は抱き合わせ販売を批判する人も多かったし

      しかし同年代と言われて、今の若い子には日本で米不足なんて想像もできないのかなとふと思った

    • 31靖国で逢いましょう2017/07/03(Mon) 02:21:07ID:g5Mzk0NTk(4/5)NG報告

      >>30
      だよねー。

      フライパンで水だくだくで茹でて、残った水分棄てた米が旨い筈がない!少なくとも個人的には思い込みだ。

      スープカレーもインスタント拉麺の汁に浸けて食べるのもあり!うちは食生活貧しい?

    • 32名無し2017/07/03(Mon) 02:35:16ID:g5Mzc5ODc(1/1)NG報告

      ウリの買った卵が腐っていたニダァ!
      謝罪と賠償するニダァ!!!

      とか、来月頭には始まるんだろううなぁ・・・

    • 33抹茶ラテ2017/07/03(Mon) 05:18:58ID:IzNjA0OTg(1/2)NG報告

      >>29
      >>30
      今でもインドカレー屋行くと長粒種(産地不明)が出てくるけど、パサパサで旨くない。
      付け合せの少量だから食べられるけど、一皿丸ごとの米飯カレーにされたら食べきる自信ない。
      当時の日本は冷夏で米が不足したけど、不足量はたった一割程度だった。
      売り惜しみや買い占めで大変なことになった。一円を笑うものは一円に泣く

    • 34名無し2017/07/03(Mon) 05:45:04ID:AxNjY3Mg=(4/4)NG報告

      >>33
      インド人がやってるの?

    • 35名無し2017/07/03(Mon) 05:58:55ID:c1NjM5MTI(1/1)NG報告

      タイの香り米は普通の日本米より旨いので、通販で買ってる。炊くのも楽だし。
      でも関税で高いから、もっと関税を下げろよ。

    • 36astr'ee2017/07/03(Mon) 06:34:06ID:c4NDY4MjY(1/1)NG報告

      >>28
      当時、緊急輸入でな。
      穀物故に、向こうから輸出する際に2回、毒散布。虫の駆除と防腐剤。
      日本に来てからも同じ工程に中和剤。

      何年も経ってからも、虫は湧かないし、見た目に痛んで無いんだ。

      だから、凄く不味かったんだよね。
      タイ米の美味しさを知ってる奴の違和感て、タイ米を使ってる店は悲鳴を上げてた。味が全く違うから店に出せなかったからね。

    • 37抹茶ラテ2017/07/03(Mon) 06:40:23ID:IzNjA0OTg(2/2)NG報告

      >>34
      そうだよ かなり前からある地元のお店。
      でもパスポート見たわけでもないから本当にインド国籍かよく分からない。
      ランチは安いけどディナーは結構高い。

    • 38くろひめ2017/07/03(Mon) 07:49:01ID:Q5Nzc0NTk(1/1)NG報告

      >>26
      コラッ!
      一瞬信じたぞ。
      良い子を騙さないように。www

    • 39名無し2017/07/03(Mon) 07:57:17ID:Y4MDczMDc(1/1)NG報告

      タイ産 卵
      韓国産 卵

      うーんこの感じ
      卵は、悪くない!悪くないよ!

    • 40せつこ(*゚ー゚)2017/07/03(Mon) 09:00:44ID:kyMDE1NDg(1/1)NG報告

      >>30
      教科書に載ってた(´▽`*)
      ママがお嫁に来たのが平成の米騒動の年だったって言ってた。
      お寿司とかムリってことで披露宴をフレンチにしたもんだから、
      親戚の高齢者から超不評だったって。

    • 41名無し2017/07/03(Mon) 14:17:22ID:Q3NTMwMzE(1/3)NG報告

      >>1

      タイ国に「ありがとうございました」と良く感謝するように。 

    • 42名無し2017/07/03(Mon) 15:21:53ID:I3NDY5NTI(1/1)NG報告

      >>1
      卵を船でコンテナ輸送とか大丈夫なの?

      >「タイ産卵したコンテナ分量(約32万個)が釜山港に入ってきた」
      これもちろん冷蔵保存だよね?
      卵は普通なら常温で保存でも良いけど、普通の鉄のコンテナの中に入れた状態での航海だと卵が腐りそうだけど?

    • 43名無し2017/07/03(Mon) 15:24:09ID:U0OTE5MzQ(1/1)NG報告

      全部腐ってるだろw

    • 44たぶん日本人2017/07/03(Mon) 15:30:06ID:Q5MTQ4NDk(1/1)NG報告

      >>28家は米農家だから不作とか関係なかった

    • 45名無し2017/07/03(Mon) 15:33:42ID:MzMjIwNTI(1/1)NG報告

      >>26

      うずら卵の話?

    • 46名無し2017/07/03(Mon) 15:37:02ID:Q3NTMwMzE(2/3)NG報告

      >>42
      どうせ韓国人が食べるんだろうし…

    • 47名無し2017/07/03(Mon) 15:39:15ID:U0OTM0NDU(1/1)NG報告

      港に着いた時点で、賞味期限切れだお

    • 48名無し2017/07/03(Mon) 16:33:38ID:Q3NTMwMzE(3/3)NG報告

      美味しい目玉焼きまであと少し。
      じっと我慢するんだよ。

    • 49靖国で逢いましょう2017/07/03(Mon) 18:38:22ID:g5Mzk0NTk(5/5)NG報告

      >>38
      >>45
      半分都市伝説で半分事実だよ♪ヽ(´▽`)/

      去勢云々は冗談として、ケージで飼われている大工場なら交尾の機会がないからまずあり得ません。普通のスーパーで販売している卵は孵りません。

      放し飼いか平飼い(複数羽を柵の中で飼うこと)の小規模生産の鶏卵農家の卵は孵ります。自由に動き回れる環境で飼育された鶏が交尾をした有精卵だからです。勿論全鶏が交尾しているわけでは無いので絶対ではありません。キチンと洗浄されているか、信用できる業者さんか判断して購入したみて下さい。気のせいかもしれませんが「身」があるせいか美味しいと思っています。

      ご指摘のように鶉の卵はスーパーで売っているものでも孵る事があります。ケージに入れて育ててはいない為、上記のように交尾している事があります。

      田舎なので烏骨鶏も放し飼いしているお客さんからたまに貰って食べるけど旨いです。多分、有精卵(о´∀`о)

    • 50名無し2017/07/03(Mon) 18:43:12ID:AxODgxNTQ(1/1)NG報告

      割ったら クチバシ出来てるよ

    • 51名無し2017/07/03(Mon) 18:49:03ID:Y2MzI4MTM(1/1)NG報告

      >>48
      日本・半熟卵

      韓国・成熟卵

    • 52원숭이 조리돌림2017/07/03(Mon) 18:49:11ID:ExMzEwOTU(1/1)NG報告

      일본산은 태국산보다 신뢰가 없네요.
      솔직히 일본산 식료품은 한국에서 중국산 이하의 취급을 받고있습니다.

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