カレーを一緒に食べた韓国人と日本人、お互いビックリ! 韓国ネットでは「日本式も試してみよう」の声も。

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  • 1名無し2017/06/28(Wed) 17:19:02ID:k3NzQ3NTY通報

    2017年6月26日、韓国のインターネット掲示板に、日本人と一緒にカレーを食べたという韓国人の体験談が投稿された。
    投稿によると、日本人は投稿者のカレーライスの食べ方を目にし、「すごく変だ」と不思議がったという。
    韓国では、カレーとご飯をスプーンでしっかりと混ぜ合わせて食べるのが一般的。
    ちょうど韓国料理のビビンパのように、白飯全体がカレー色に染まり均一になじむくらいまで混ぜてから口に運ぶのだ。
    この「いつもの」食べ方を奇異な目で見られたという投稿者、逆に「日本ではほとんどの人が、ご飯にカレーを載せて食べるそうだ」と驚きをつづった。
    この投稿に、他の韓国ユーザーからは「そう、日本では混ぜずに少しずつすくって食べるよ。まあそれは日本のやり方であって、僕らは僕らの勝手に食べればいいと思う」とのコメントや、「日本人は器を手に持ったり、やりにくいだろうにお茶漬けを箸で食べたりするね」と、逆に「すごく変」に感じる日本の習慣を挙げる声が寄せられている。
    また、「文化の違い。もともと混ぜて食べる食べ物だと思ってるものは、当然混ぜるでしょ。カレーは小さい子どもも食べるものだし」との指摘や、「ステーキ肉を全部切ってから食べるか、少しずつ切りながら食べるか、くらいの違いだ」「酢豚のあんを、炒めながら混ぜるか、食べる時に揚げ肉にかけるかの違い」と、同じ韓国人でも食べ方に違いの出る例を挙げるコメントも。
    また、肝心のカレーの食べ方については、「混ぜて食べればものすごくおいしいのになあ」と韓国式を推す声がある一方、「日本式の食べ方も分かる気がする。機会があったら試してみなきゃ」「僕は混ぜずに食べる方法に変えたよ。ご飯のおいしさがより味わえると思う」との声もあった。
    http://www.recordchina.co.jp/b182594-s0-c60.html
    日本のカレーライスは英国由来です。混ぜ混ぜ食文化が無いしね。お互い様ってとこ。

  • 215名無し2017/10/20(Fri) 21:36:26ID:A0NjI2NjA(3/17)NG通報

    小さい頃はまだ不器用だから
    きっちり混ぜないとルーとご飯の分配が
    上手くできない
    で、成長過程で、周りを見てみたら
    ご飯をカレーを混ぜずに綺麗に食べてる人がいる
    混ぜると見た目が汚いっていうのが気になりだして
    分配も上手くできるようになって
    お皿をなるべく汚さない食べ方になる

    綺麗に食べれない人はちょっと嫌になるね
    魚とかも綺麗に食べれる人はそれだけで
    好感持てる

  • 216名無し2017/10/20(Fri) 21:38:10ID:A0NjI2NjA(4/17)NG通報

    自分はカレーのじゃがいもとか苦手で
    最終的に飴色玉ねぎと鶏肉だけになりました
    最後は鶏肉も柔らかくて溶けてますw

  • 217名無し2017/10/21(Sat) 11:36:41ID:QxMzg4MTE(1/1)NG通報

    >>216
    鶏肉って、煮すぎると 繊維っぽくならない?
    モモ肉なら、大丈夫なのかなあ?

  • 218푸른하늘2017/10/21(Sat) 14:39:00ID:E5MTYwNjk(1/14)NG通報

    >>183
    사실이다.
    현대에는 존재하지 않지만
    60 년대, 70 년대 존재했던 도시락 요리법 이다.

    이유는 간단.
    6.25 전쟁은, 1951 년 종료 되었다.
    전쟁 후에도 학교와 학생은 존재했다.

    먹을 것이 없다. 반찬도 없다.
    60년대, 70년대..... 가난한 학생의 '반찬' 이라면, '고추장', '된장' 정도?
    ' 계란 후라이 '는 부자집 자녀의 반찬이다.

    결국 '나물, 식물, 약초'등이 밥 반찬이 되는데
    이것을 생것으로 먹으면 어떤 맛인가? 당연히 사람이 먹을 것이 못 된다.
    그러니 '양념과 섞어 먹는다'가 되는 것이다.

    거기다 '60-70년대' 보온도시락이 존재하지 않았다.
    학생들은 '금속 도시락'을 학교에 가지고 와서
    '석탄 난로' 위에 올려서, 밥을 따뜻하게 만들었다.

    지금은 아무도 저렇게 먹지 않지만, 옛추억을 떠올리는 식당에서
    취급하기도 한다.

  • 219名無し2017/10/21(Sat) 14:46:26ID:A2OTMxOTg(1/2)NG通報

    他の人も書いているけど
    混ぜると食べている最中の絵が汚いんだよね

    誰も見てない所で、一人でやるなら「勝手にどうぞ」って思うけど
    目の前ではやってほしくないな

  • 220푸른하늘2017/10/21(Sat) 15:01:23ID:E5MTYwNjk(2/14)NG通報

    그리고 일본인의 경우는, 한국인의 '혼합 먹는다.' 가 이상하게 보일수 있다.
    하지만 내 관점에서, 한국인의 '혼합 먹는다'는 우수하다.
    이유는 앞에서 이야기 한 것 처럼, ( 전쟁 ) 시 효율성이다.
    위에 '한국은 식재료가 좋지 않으니, 혼합하면 속이는게 가능' 등의 일본인 의견이 있는데
    전쟁이 발생하면, '좋은 식재료' 라는 것은 존재하지 않는다.
    한국인의 식문화는
    ' 가장 나쁜 재료도 맛있게 만드는 ' 데 최적화 되어 있다.

    그리고 '먹는 속도'의 문제도 있다.
    한국은 초초 경쟁 사회다. 한국 고교생은 밤 10시까지 학교에서 공부.
    새벽 1시까지 사설 독서실에서 공부..... 여름 방학에도 학교에 나와 보충수업을 듣는다.
    대입성공시, 군대에 입대해서 2년동안 군사훈련, 전역하면 취업전선에 돌입한다.
    대기업등 좋은 직장에 합격하는 이는 5%........ 95% 는 낙오하는 초경쟁 국가이다.

    이런 상황에서 '보기 나쁘다. 식감이 나쁘다.' 등의 의견은 각하.
    ( 점심은 바보가 먹는 것이다. ) 라는 증권가의 명언이 한국인에게 맞는다.

  • 221名無し2017/10/21(Sat) 15:02:44ID:AyMDYxNDM(5/17)NG通報

    >>217
    うちはもも肉ですよ
    炒める時にお酒を入れるせいか
    めちゃくちゃ柔らかくて
    二日目くらいには溶けてることがあります

  • 222流狼2017/10/21(Sat) 15:03:12ID:Y0NTkzNzU(1/2)NG通報

    >>218
    『ストーブにアルマイトの弁当箱』

    …懐かしいね。
    僕が、小学生まで、コークスのダルマストーブだった。
    蜜柑をストーブの上に乗せたり、正月明けには、餅を持ってきた者も居た。

  • 223流狼2017/10/21(Sat) 15:05:23ID:Y0NTkzNzU(2/2)NG通報

    >>221
    なるほど、
    『モモ肉+酒』ですか。

    やってみよう♪

  • 224名無し2017/10/21(Sat) 15:05:32ID:AyMDYxNDM(6/17)NG通報

    >>220
    >(昼食はバカが食べるものである。)と呼ばれる証券の名言が韓国人に合う。

    なるほど、韓食が流行らなかった理由は
    韓国人が一番わかってるんだね^^

  • 225名無し2017/10/21(Sat) 15:10:55ID:AyMDYxNDM(7/17)NG通報

    >>223
    鶏肉は炒めた後に酒を入れて少し蒸し焼きにしてます

    最近は野菜を細かく切ってひき肉と炒めて
    20分ほどでできるキーマカレーが一番ラクです
    この場合、ルーが一かけらとかで済むし美味しい

  • 226coolieinblue2017/10/21(Sat) 15:11:27ID:IxMzI2NDU(2/6)NG通報

    >>200
    답변고맙습니다.

    아직 일본에서 S&B가 평가가 좋습니다.

    왜 일본에서는 한국사람들이 모두 카레를 섞어 먹는다고 생각할까?

    요즈음 젊은 아이들 80%는 따로 먹는데...

  • 227名無し2017/10/21(Sat) 15:14:39ID:c1NzU0NzM(1/4)NG通報

    난 한국식, 일본식 카레 둘다 먹어 봤는데..
    한국식으로 섞어서 먹는게 더 맛있음..

  • 228푸른 하늘2017/10/21(Sat) 15:17:40ID:E5MTYwNjk(3/14)NG通報

    >>224
    최근 나의 고민은 '어떻게 하면 맛있는 음식을 먹는가' 가 아니라
    '어떻게 하면 밥 먹는 시간을 줄이는 것이 가능한가' 이다.

    등에 전기코드 같은 것이 있어서, 에너지를 공급받으면, 밥 먹는 시간을 줄일수 있을텐데.... 등의 생각.
    이것은 비단 나만의 생각은 아닐 것이다.
    한국인들은 대부분 바쁘다.

  • 229푸른 하늘2017/10/21(Sat) 15:25:27ID:E5MTYwNjk(4/14)NG通報

    >>224
    한가지 더 알려주자면, ( 한국인이 즐기는 스마트폰 게임 ) 에 대해 알고 있어?
    한국의 경우 96% 가 스마트폰 게임이다. 종류는 30 만개가 넘는다.
    ( 한국인이 즐기는 스마트폰 게임의 특징 ) 은....... '자동 사냥'이다.

    '자동 사냥' 이란 무엇인가?
    게임은 적을 죽이고, 돈을 얻는 것이 기본이다.
    보통 이것을 '게이머' 라는 이용자가 수동으로 조작한다.
    이것을 '자동'으로 해주는 것이다.

    질문 : 그럼 게이머는 무엇을 하고 있나요?
    답변 : 스마트 폰을 바라보고 있습니다. 프로그램이 사냥하는 것을 보고 있습니다.

    질문 : 게임이 아니 잖아!
    답변 : 한국인들은 '게임 할 시간' 이 부족합니다. '자동 사냥'을 켜놓고, 공부라던가 일이라던가 합니다.
    ..............공부라던가 일이라던가 끝나면, 프로그램이 수확한 돈을 챙기고, 과금이라던가 합니다.
    ..............게임회사도 '일단 우리 게임에 접속은 하니까.........' 하면서 만족하고 있습니다.

  • 230名無し2017/10/21(Sat) 15:27:29ID:c1NzU0NzM(2/4)NG通報

    한국 비빔밥..
    비빔밥은 섞어 먹는게 맛있다.

  • 231名無し2017/10/21(Sat) 15:34:27ID:A2OTMxOTg(2/2)NG通報

    これだから
    朝鮮人と飯を食いたくないんだよ!

  • 232名無し2017/10/21(Sat) 15:36:11ID:AyMDYxNDM(8/17)NG通報

    >>226
    >このごろの若い子供の80%は、別に食べる...
    80%と書いてる記事や資料ありますか?
    疑ってるわけではなくて
    その80%の根拠を知りたいので教えてください

  • 233名無し2017/10/21(Sat) 15:40:42ID:AyMDYxNDM(9/17)NG通報

    >>229
    FF14でも自動で釣りとかできるマクロ組んだりしますけど
    普通に自動狩りとかしてもはやそれは「楽しいの?」って思います
    日本では効率厨って言われ、一部でよく思われません
    そこまで効率を優先するなら
    いっそゲームしなければいいのにって思われます
    日本ではゲームは対人との交流を楽しむもので効率だけっていうのは
    理解されにくいですね

  • 234名無し2017/10/21(Sat) 15:41:54ID:AyMDYxNDM(10/17)NG通報

    >>228
    忙しいのですか?
    お疲れ様です
    ご飯は飼料みたいなものなのですね

  • 235푸른 하늘2017/10/21(Sat) 15:45:03ID:E5MTYwNjk(5/14)NG通報

    >>233
    뭐 대인관계 및 사교 수단으로의 게임.
    공부만 하거나, 효율만 따지면 그것은 기계와도 같아서
    아무도 좋아하지 않는다.

    '새로 만난 사람과의 이야기 거리' 정도는 꺼내는 것이 가능한
    '최소한의 인간미나 대인스킬' 이랄까?

    정작 게임을 만드는 게임회사도 사람을 구할때는 높은 스팩을 요구한다.
    3개 국어 가능이라던가.......

    일본에서도 유명한 배틀그라운드를 제작한 게임회사는
    4년제 대학교 졸업자가 아니면, 입사지원 불가였다가, 항의를 받고 문구를 지웠다.
    문구는 지웠지만, 합격한 고졸이 존재 할 것인가?

  • 236名無し2017/10/21(Sat) 15:49:46ID:c1NzU0NzM(3/4)NG通報

    지금 카레얘기때문에 카레 먹으러 왔다.
    맛있어 보이냐??? ㅋㅋ

  • 237푸른 하늘2017/10/21(Sat) 15:49:46ID:E5MTYwNjk(6/14)NG通報

    >>234
    비슷하다. '먹기 위해 일한다.' 가 아니라 '일하기 위해 먹는다.'의 느낌.

    때문에, 한국의 음식은 (싸고, 빠르고, 맛있고, 양이 많다.).....는 특징을 가지고 있다.
    다른 것은 몰라도, ( 느리고, 양이 적다 ) 는 식당은 아무도 가지 않는다. 바로 망한다.

    한국인이 일본 관광을 많이 가는 것도, 일본 식당을 많이 가는 것도
    (( 여행이니까 )) 거기서 이국적인 느낌을 즐기는 것이지,
    평상시에, 그렇게 챙기는 한국인은 소수다.

    이런 상황에서, 일본여성이 한국남성과 결혼해서
    ' 일본에서 하던 기본적인 요리 ' 정도를 하면
    ' 천사? ' 등의 반응을 받게 되는 것이다.

  • 238푸른 하늘2017/10/21(Sat) 15:52:07ID:E5MTYwNjk(7/14)NG通報

    >>236
    그러고 보니, 일본식 카레를 한번도 먹어본적이 없다.
    나중에 도전해 봐야겠어
    먹고 감상 남겨줘

  • 239푸른 하늘2017/10/21(Sat) 16:03:31ID:E5MTYwNjk(8/14)NG通報

    그리고 몇 번이고 들었겠지만
    ' 한국 남성은 2년 동안 군대를 간다. '
    군대는 전투기관으로 상급자와 하급자가 같이 밥을 먹으며
    하급자가 상급자보다, 느리게 밥을 먹는다는 것은 존재할 수 없다.
    무조건 허겁지겁 먹어야 하니, 맛을 음미하는 일은 없다.

    아래 동영상을 첨부한다. 3분 영상이니
    '군대 카레 제조 과정과 먹는 모습'을 보는 것이 좋다.
    빨리빨리 비벼서 입에 넣는다가 그것이다.

    위생이니, 맛이니 하는 것은 사치.
    YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=VV7daqcz2RA

  • 240名無し2017/10/21(Sat) 16:10:06ID:c1NzU0NzM(4/4)NG通報

    >>238

    이 게시판 카레얘기 때문에..
    지금 집 근처 일본식 카레요리점에서 카레 먹고 왔다.ㅋㅋㅋㅋ
    정확히 반으로 나누어서 반은 한국식으로 먹었고
    반은 일본식으로 먹었는데.. 차이는

    1. 한국식 ( 혼합 )
    국에 밥 말아먹는 느낌 이었음.
    2. 일본식
    밥에 반찬을 얹어 먹는 느낌이었음.

    난 섞어서 먹는게 더 맛있었음..
    암튼 한국식, 일본식 둘다 맛있었음..ㅋㅋㅋㅋ

  • 241coolieinblue2017/10/21(Sat) 16:11:29ID:IxMzI2NDU(3/6)NG通報

    >>232
    제 눈대중입니다. 사실 95%라고 말하려다 80%로 줄였습니다.

    도서관등의 식당에서
    이전엔 식당 배식하는 종업원들이 밥 위에다 덮어 버렸슴.

    요즘은 자신이 직접 원하는 양만큼 옆에다 퍼서 먹음.

    섞어 놓고 먹는 애들을 거의 보지 못함.

    십수년전 쯤에 이런 것이 TV에서 한국인들의 이런 음식 먹는 법이 화제가 된 적이 있슴.

    한국인은 스테이크를 한꺼번에 다 잘라 놓고 먹는다.
    돈까스도 미리 잘라 놓고 먹는다.
    카레도 한꺼번에 비벼 놓고 먹는다.

    그 후로 바뀌기 시작

    그 당시에도 사실 저런 사람이 반도 되지 않았음.

    90년대 말 이후에 해외 여행이 늘면서 많이 바뀌기 시작...

    중장년층 중에 시골사람들 중에 아직 그런 사람들은 있슴.

  • 242푸른 하늘2017/10/21(Sat) 16:21:12ID:E5MTYwNjk(9/14)NG通報

    >>241
    그렇게 부인하지 않아도 ok. 문화차이니까.
    그리고 떠서 밥 위에 올리는 사람은
    멋있어 보이고 싶거나, 친구 눈치 보는 거겠지.

    어차피 군대가면 전부 밥 위에 올려준다.
    나머지 한쪽은 국자리니까.

    한가지 확실한 것은 일본인은 전투에 적합하지 않다는 것이다.
    일본인의 식습관과 가치관을 보면, 야전에서 식사하는게 가능할 지 의문.
    미국과 전쟁한, 강한 일본은 이제 없는 것이다.
    친중국 세력은 이런 현대일본을 잘 알고 있기에, 친중국하는 것인가?

  • 243coolieinblue2017/10/21(Sat) 16:21:48ID:IxMzI2NDU(4/6)NG通報

    >>232

    카레의 질/과도 상당히 관련이 있슴.

    군부대 식사에서 카레나올 때 처럼... 후딱 섞어 먹고 나와서 담배 피는 것이 더 나음.

    대학식당에서도 마찬가지임

  • 244coolieinblue2017/10/21(Sat) 16:26:48ID:IxMzI2NDU(5/6)NG通報

    카레의 질/과도 상당히 관련이 있슴
    ->
    카레의 맛/질과도 상당히 관련히 있슴.
    맛있는 것은 아껴 먹음

  • 245名無し2017/10/21(Sat) 16:33:26ID:AyMDYxNDM(11/17)NG通報

    >>242
    食べる時間がないことは韓国人にとって誇らしいことなんですね

    >>241
    なるほど
    あくまであなた自身の感覚ですね
    >>243
    >>244
    ごめんなさい
    ほぼ読み取ることが不可能な翻訳になってます

  • 246푸른 하늘2017/10/21(Sat) 16:36:08ID:E5MTYwNjk(10/14)NG通報

    일본인을 위해서, 한국군대 식사에 대한 내용이 나오는 만화 가지고 왔다.
    사회생활 하다가, 군대 들어간, 신입들이 식사시 규칙을 교육받는 내용.

    번역은 다음과 같다.
    1컷 : 맛도 없는데, 양은 왜 이렇게 많아?
    ( 하나. 절대로 남기지 않고, 다 먹는다. )

    2컷 : 막내가 바보 짓을 하고 있다.
    ...........밥의 맛을 느끼려 하고 있다. (천천히 먹고 있다.)
    ( 둘. 상급자보다 밥을 무조건 빨리 먹을 것.)

    3컷 : 저기 너희 상급자들, 개 같이 빨리 먹는거 보이지 않는가?

    .....이런 상황이다. 떠 먹어? 맛? ...... 당신은 끌려가서 상급자들에게 괴롭힘을 당합니다.
    이것을 2년 반복 합니다.

  • 247coolieinblue2017/10/21(Sat) 16:38:47ID:IxMzI2NDU(6/6)NG通報

    >>245

    맛이 없는 것 빨리 섞어서 먹고 나온다는 말씀이였슴.

    카레의 맛이나 품질에 따라 달라질 수 있다는 이야기 였슴.

    맛있는 카레는 아껴서 조금씩 먹는 다는 뜻

  • 248푸른 하늘2017/10/21(Sat) 16:48:40ID:E5MTYwNjk(11/14)NG通報

    상급자보다, 밥을 천천히 먹거나
    하급자가 실수를 하면
    상급자들이 하급자를 위해, 밤에 이벤트를 열어 줍니다.

    보라색 옷이 하급자.
    밤에 화장실로 끌려가 보니, 친구가 상급자에게 얻어 맞고.
    상급자들이 하급자의 잘못을 알려주기 위해 대기중인 상황입니다.

    남자를 여성으로 성전환 한 만화이기는 하지만,
    군대에 간 남성은 비슷한 경험을 합니다.

  • 249名無し2017/10/21(Sat) 17:00:27ID:I5Nzg5Mzk(1/1)NG通報

    >>242
    青空さん、もしかして「おにぎり」の存在を知らないのでは…

  • 250名無し2017/10/21(Sat) 17:06:20ID:AyMDYxNDM(12/17)NG通報

    写真はハウス スペースカレー(ビーフカレー)
    宇宙食のカレーです、ふつうに美味しい

  • 251푸른 하늘2017/10/21(Sat) 17:06:29ID:E5MTYwNjk(12/14)NG通報

    >>249
    하하하! 실수 했다. 주먹밥이 있었다.
    과거에는
    효료칸 이라고 하는 군용식량이 있었어.

    YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=as-qTN8om4w
    ㄴ 이것은 매우 효과적으로 보인다.
    나의 실수. 사과한다. 위의 발언은 없었던 걸로 해주세요.

  • 252名無し2017/10/21(Sat) 17:08:26ID:AyMDYxNDM(13/17)NG通報

    そういえば韓国軍の食事とかどうなんだろう?
    日本では野外炊具1号(改)で100人分の炊飯や
    おかずを作るのが可能で戦場でも温かいご飯があるし
    レーションとかでパンやご飯やおかずやお菓子の缶詰があったり…
    韓国にも野外炊具1号(改)みたいな車あるのかな?

  • 253名無し2017/10/21(Sat) 17:09:09ID:AyMDYxNDM(14/17)NG通報

    貼り忘れた
    野外炊具1号(改)

  • 254名無し2017/10/21(Sat) 17:10:57ID:AyMDYxNDM(15/17)NG通報

    戦闘糧食

  • 255푸른 하늘2017/10/21(Sat) 17:12:46ID:E5MTYwNjk(13/14)NG通報

    >>253
    기동성이 중요하기 때문에, '트럭'과 합체 되었습니다.
    2016년 최신형입니다.

    http://bemil.chosun.com/nbrd/bbs/view.html?b_bbs_id=10040&pn=1&num=87118#none

  • 256名無し2017/10/21(Sat) 17:17:13ID:AyMDYxNDM(16/17)NG通報

    >>255
    日本は牽引式が多いみたいです
    お風呂も洗濯もできるなんて便利ですね

    野外炊具1号(22改)

  • 257푸른 하늘2017/10/21(Sat) 17:20:52ID:E5MTYwNjk(14/14)NG通報

    >>256
    하지만 한국은, 70%가 산지이기 때문에, 차량지원은 한계가 분명.
    산악 훈련이 더해지면, 식사는 아래상황이 된다.

  • 258名無し2017/10/21(Sat) 17:29:56ID:AyMDYxNDM(17/17)NG通報

    >>257
    日本は山岳訓練の場合は缶詰になるみたいですね
    レンジャー部隊の訓練だと
    現地調達(ナイフ一本で)らしいですが…
    自衛隊でもカレーが人気ですね(とスレを戻す)

  • 259名無し2017/10/27(Fri) 07:08:21ID:M1MTM2NDM(1/1)NG通報

    新米が出始めるこの時期、古米を食べてしまわなければならないんだけど、
    不味いwww。
    …炒飯か、カレーが良い。
    カレーは、米が美味しければ、分けて食べるけど、不味い米は、混ぜ混ぜしないと、食えたものでは無い。

    ↓まあ、最初から ドライカレーにすれば良いんだけど(笑)。

  • 260名無し2017/10/27(Fri) 07:42:18ID:EwMjcwNzc(2/2)NG通報

    >>251
    昔のカロリーメイトだな。

  • 261たぶん日本人2017/10/27(Fri) 23:21:11ID:QyOTI5NTA(1/2)NG通報

    >>216カレーって普通は牛肉使わない?

  • 262たぶん日本人2017/10/27(Fri) 23:25:49ID:QyOTI5NTA(2/2)NG通報

    >>248たかが食べるのが遅い位で何で殴られなきゃいけないんだ?
    完全な傷害罪だろ

  • 263禿げて無い2017/10/28(Sat) 16:39:35ID:A4ODc4NzI(1/1)NG通報

    >>261
    長時間の煮込みには、牛肉の塊は向いているね。
    関東は、豚肉文化圏だから、普通に豚肉使うけど。
    …まあ、貧乏な昭和のおじさんのカレーは、豚肉だったね(笑)。
    早く作るには、鶏肉が一番良い。
    だけど、煮込み過ぎると筋っぽくなる。
    …豚肉も、フライスなら早く出来るけど、トロトロまでなるには、時間が掛かるなぁ。
    牛肉は、柔らかくなるまで時間が掛かるけど、その間に、旨味成分が溶け出すから、じっくり作るのに向いている。
    …でも、インドカレーじゃないな(笑)。

  • 264たぶん日本人2017/10/28(Sat) 22:51:46ID:IzNjExMDA(1/1)NG通報

    >>218朝鮮戦争は1950年6月25日から1953年7月27日までだろ。

    ちゃんと歴史の勉強しろよ