>>192
あーあ、韓国人得意の放射能に逃げちゃったよ。>>196
俺は行くぞ!>>196
現在、韓国で流通してる米は日本で品種改良された米!
言わば、日程残滓!
文句つけるなら、捨てろよ!>>196
韓国でご飯食べなくても韓国を観光する方法はあるから心配するな。>>190
まずいものはまずい。>>179
家ではお米はミルキークイーンを使ってます。
親が高齢なので柔らかくて食べやすいようですね。
お弁当に使っても、美味しいですよ。>>196
あ、大丈夫です。
一度行って、ボッタクリとクソ不味いご飯で懲りたので、
もう二度と行かないです。
心配して下さってありがとう(´▽`*)>>1チキン南蛮とから揚げは別の料理だ!!!
チキン南蛮は宮崎発祥であり宮崎人の誇りだ!!!から揚げと一緒にするな!!!謝罪と賠償を要求する!!!!>>205
ステマかぁ。
龍の涙買ってくれぇー。今月はあきたこまちだけど、次の米なににしよお?
中国は冷たいご飯食べないって聞いたことあるけど、韓国も影響あるんですかね
日本人は昔からおにぎりなど冷たいご飯を美味しくすることで熱心ですね
冷たいご飯をで思い出すのはスレ違いだが駅弁ですね
シュウマイ弁当は時々食べたくなって買ってしまう>>208
つや姫はいいね。
舌触りも味も劣化しにくさも粘りもいい。
そしてあの光沢。綺麗なご飯だ。うちは世羅のコシヒカリ。世羅ってあの世羅やで。
炊いてすぐに食べるか、すぐに冷ますと美味しい。
炊飯器の中で保温していると、確実に不味くなる。>>214
黄ばみするまでの時間が伸びるお。俺の出番だな。
仕事で最近韓国行って、興味あったから弁当食べたぞ。
いや、食べようと努力したぞ。
日本の弁当も仕方なく買う物だが、韓国の弁当は餌だな・・・材料不明なものばかりだったよ。- 217
名無し2017/06/08(Thu) 18:11:39(1/1)
このレスは削除されています
>>216
ヘジャって言うのが良いらしい。弁当繋がりでいうと韓国のコンビニのパンは酷いね
>>223
3%程度混ぜてるだけ別々に吸水させたりはしてない。>>226
中国人は冷た物を食べないのは、縁起が悪い、体に悪いが理由みたいですね
韓国人はどうなんだろう?>>45
それ横なg・・・・ううん、なんでもないw韓国と日本のコンビニはおいしくて安い様々なお弁当を提供しています。
両者には類似点があるが,有意差もあった。
韓国のお弁当にはご飯、肉、野菜などがよくありますが、隣に辛奇個を選ぶことができます。
弁当箱と呼ばれる日本のお弁当は、天ぷらやフライドチキンなどのメイン料理が特徴で、ご飯、漬物、卵と一緒に食べます。そもそもコンビニ弁当自体日本の真似っこなんじゃねーの?
- 231
名無し2023/06/14(Wed) 14:43:15(1/1)
>>231
実際、コンビニのお弁当は日本が起源なだけどね。wwwww因みに日本ではコンビニおにぎりが1978年~。
その後80年代に弁当が普及。
そのころの韓国さんのコンビニ事情は知らんw>>233
한국은 1989년 롯데가 세븐일레븐, 삼성이 훼미리마트 편의점을 한국에 들어오면서 일본식 상품 배치를 가져와 초기부터 도시락 삼각김밥이 있었다.>>238
いや、韓国のコンビニもそれなりの歴史があるなら何かあるんじゃないかと思って・・・。>>240
彼は『文化』という意味が分からないのですよ。>>238
その「三角キムパブ」って言葉が最初に記録に出てきたのは、いつなの?
朝鮮半島の記録に、最初に「三角キムパブ」の記述があるのは、どの時代だ?韓国の高齢者は「の り ま き」と呼んでいたそうだが。
한국의 편의점 도시락.. 본가 일본 반응
243
ツイートLINEお気に入り
195
44