일본에서 논란 중인 초밥 장인

29

    • 1hysolid2017/06/07(Wed) 20:20:11ID:c3NTE4NDE(1/1)NG報告

      수건에 닦긴 했지만 머리카락 만진 손으로 초밥을 만들어서 논란이라고 함

      GIF(Animated) / 1.68MB / 4800ms

    • 2astr'ee2017/06/07(Wed) 21:30:25ID:k3MjE3MTA(1/4)NG報告

      寿司屋での修行じゃなく、金出して3ヶ月かそこらで寿司屋になれる学校みたいなとこで学び、直ぐに店を出した人じゃないかな?

      つまり、職人じゃ無い寿司屋さん。
      無意識に悪い癖が出てるね。
      多分、この人は寿司屋に向いてないから潰すだろうね。
      頑張っても、職人としての致命的な衛生観念の癖を直せ無いのだから事故を起こす率も高く、事故で潰すんじゃないかな?

      師弟関係で徹底的に叩き上げられた職人は、こんな癖は出ないからね。

    • 3うん?◆KyUpmG9.1.2017/06/07(Wed) 21:32:21ID:gzNzQ4NjM(1/2)NG報告

      寿司アカデミーの卒業生
      ミシュランに星1つ貰ってなかったか?

    • 4名無し2017/06/07(Wed) 21:36:41ID:cwNjc4OTQ(1/1)NG報告

      あのタオルには、お酢が染み込ませてあるんじゃなかったかな
      お酢には殺菌消毒作用があるから
      問題は無いが見た目はよくないわな(´・ω・`)

    • 5名無し2017/06/07(Wed) 21:46:58ID:Y2NDQwMjc(1/2)NG報告

      >>1
      失格!

    • 6新日本人(只の)◆pEMP5cuoYM2017/06/07(Wed) 22:02:29ID:E1NTU1OTM(1/1)NG報告

      >>2『astr'ee さん』
      添付画像の意味が気になります。(;-Д-) ワカラヌ ニダ

    • 7嫁さんが韓国2017/06/07(Wed) 22:07:11ID:Y1NTE3OTM(1/3)NG報告

      俺はマニュアルがしっかりした回転寿司か高級店しか無理だわ
      どうしても衛生面を考えてしまう

    • 8名無し2017/06/07(Wed) 22:09:45ID:k1MDE0OTk(1/1)NG報告

      ご飯が美味しくなるんやで

    • 9astr'ee2017/06/07(Wed) 22:11:13ID:k3MjE3MTA(2/4)NG報告

      >>6
      間違えた。だが、大したことでは無い。
      間違えた元もサムネで勘違いして、無関係なアニメ画像だったからな!w

    • 10astr'ee2017/06/07(Wed) 22:16:04ID:k3MjE3MTA(3/4)NG報告

      >>7
      その癖、かっぱ寿司に行かないから、地下で働く河童さんはな!河童さんはだな!

      いや、すまない。少し熱くなってしまった…


      6 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2012/07/20(金) 11:22:49.88 ID:4Nr2+L8N0
      かっぱ寿司の地下では、捕まった河童たちが
      泣きながら寿司を作る仕事をさせられている。
      河童たちの給料は1日1本のキュウリだけ。
      かっぱ寿司の正社員は、河童たちが逃げたりサボったりしないよう
      いつも監視している。恐怖心を植え付けるため、時々無意味に
      電気ショックを与えたりする。
      河童のほとんどは子供で、「お父さん、お母さんに会いたいよう」と
      いつも泣いている。睡眠時間もほとんど与えられず、
      逆らうとキュウリを減らされる。

      こうして人件費を大幅に抑えることで、かっぱ寿司は
      安くて美味しいお寿司をみなさんに提供できるのです。

    • 11嫁さんが韓国2017/06/07(Wed) 22:20:09ID:Y1NTE3OTM(2/3)NG報告

      >>10
      トイレ行ったら尻こだま抜かれそうだから無理だわー

    • 12名無し2017/06/07(Wed) 22:23:09ID:Y2NDQwMjc(2/2)NG報告

      >>1
      まあ、韓国人の職人よりマシだろう。

      韓国人の指には大腸菌がわんかか付着している。

    • 13うん?◆KyUpmG9.1.2017/06/07(Wed) 22:25:13ID:gzNzQ4NjM(2/2)NG報告

      >>10
      最近、かっぱが全解雇されました。

    • 14新日本人(只の)◆pEMP5cuoYM2017/06/07(Wed) 22:37:37ID:c2MTQ0MTU(1/1)NG報告

      >>9『astr'ee さん』
      添付違いで良かったです。(*´∀`)♪ カンガエレバ カンガエルホド ワカラナクナッタノデ オカゲデ スッキリ シタ ニダ

    • 15astr'ee2017/06/07(Wed) 22:44:06ID:k3MjE3MTA(4/4)NG報告

      >>13
      解雇しやがったから、月1で4人前を買ってたが、寿司を、買うのをやめた。
      不買じゃ!不買じゃ!

      少し、美味しくなったらしいな…
      でも、河童さをを解雇した恨みは暫くは癒えません。

    • 16嫁さんが韓国2017/06/07(Wed) 22:46:11ID:Y1NTE3OTM(3/3)NG報告

      河童も15分に一回ブザーがなって
      肘まで手を洗ってると思うと面白いな

    • 17せつこ(*゚ー゚)2017/06/07(Wed) 22:46:33ID:gzOTA0MTI(1/1)NG報告

      河童、野たれ死んでしまうん?(´;ω;`)

    • 18ワケワカラン2017/06/08(Thu) 00:49:30ID:I0Mzg5NDQ(1/1)NG報告

      >>1

      まあ、カメラの前で少し緊張していたのだろう。
      無意識に落ち着く為に触れてしまった気がしますね。
      人間だからそんなミスもするよ。

    • 19名無し2017/06/08(Thu) 06:52:02ID:U3MDY1MTI(1/1)NG報告

      あんなの職人じゃねーよ
      そもそも、3か月の研修期間ってwww
      お料理教室以下じゃん
      そもそも四季折々の旬の食材、旬の魚介類を3か月じゃ経験できない
      飯炊きだって、天候、気温・湿度によって変わるし、それこそ場合によっては
      ランチタイムとディナーでは炊き方や酢の配合を変える場合もある
      単に、作り方、魚のさばき方を知ってるだけであって職人じゃない
      スポーツで言えばせいぜい中学生レベル

    • 20名無し2017/06/08(Thu) 06:55:44ID:M5MDMwNDA(1/1)NG報告

      >>10
      小僧寿しの地下には捕まった小僧達が・・・

    • 21名無し2017/06/08(Thu) 09:26:56ID:c1ODQxNDQ(1/1)NG報告

      これ今回だけじゃなく毎回やってるんだろうね。
      食べ物を直接、持って扱うわけだし、客から見たら酷い癖を直さないのもどうかと思うが。

    • 22名無し2017/06/08(Thu) 09:31:06ID:QwNjIyNDA(1/2)NG報告

      저렇게 보이는 것에만 반응하지말고
      일본인들은 초밥 자체에 대한 위생을 생각해본 적은 없을까?

      실제로 너희가 먹는 초밥은 손의 미세한 각질들도 같이 묻어나오는 거야.

    • 23名無し2017/06/08(Thu) 09:34:54ID:I4MzI4NjQ(1/1)NG報告

      >>22
      角質が衛生的に何か問題でもあるの?大腸菌じゃないんだよ。

    • 24名無し2017/06/08(Thu) 09:36:54ID:QwNjIyNDA(2/2)NG報告

      >>23

      그래? 그렇다면 각질 맛있게 먹으라고 ㅋ

    • 25うん?◆KyUpmG9.1.2017/06/08(Thu) 09:42:06ID:g2NzA3MjA(1/2)NG報告

      最近のかっぱ寿司はカッパ巻きが普通になった。

      以前はきゅうりが入ってないカッパ巻きが…

    • 26うん?◆KyUpmG9.1.2017/06/08(Thu) 09:43:27ID:g2NzA3MjA(2/2)NG報告

      >>17
      きゅうりの一本漬けを祭りで売ってる。



      いや、食ってる

    • 27名無し2023/06/08(Thu) 12:08:41ID:AzMDg3NTI(1/1)NG報告

      日本には、小野次郎という名のすし職人がいます。 彼は高価な寿司料理で有名で、技術の完璧主義者である。 しかし、電話を許さなかったり、すしを直接口に入れてほしいという顧客への要求が厳しいと批判する声もある。 さらに、環境保護主義者の警告にもかかわらず、クロマグロなどの絶滅危惧種の魚を提供し続けていると批判する人もいます。 議論にもかかわらず、多くの人が彼のすしとその背後にある伝統を体験するために彼のレストランに群がっています。

    • 28名無し2023/06/08(Thu) 12:20:30ID:E1MzQyNTY(1/1)NG報告

      >>22 日本人の中にはオナニーするような変態的な手で寿司を握る人も多いだろう。

    • 29名無し2023/06/08(Thu) 21:00:03ID:k2NjkwODg(1/1)NG報告

      >>22
      手袋したって、手袋の細かい物質を食べてるんだよ。

レス投稿

画像をタップで並べ替え / 『×』で選択解除