このニュースから一年半が経ちましたが、名称は変わりましたか?
2015年10月9日、韓国・韓国日報によると、「すし」や「刺し身」、「マグロ」に「アナゴ」など、韓国の魚市場や刺し身店などで多く使われている日本語について、韓国政府が韓国語表現に変える方針を明らかにした。
韓国海洋水産部によると、韓国の魚市場や刺し身店など水産物を扱う場では、日本式表現が韓国語を圧倒している状況だ。「マグロ」「イカ」「アナゴ」「ウニ」「アジ」など魚介名のほか、「すし」や「刺し身」といった料理名も日本語そのまま、料理店では「ワサビ」や「突き出し」「だし」などの語も一般的に使われる。また、1953年に制定された韓国の水産業法が日本の法律を参考に作られたという歴史もある。
同部は、こうして水産業界に日本統治の名残が色濃く残っていることを問題視、日本語表現をより分かりやすい韓国語に変える計画に乗り出した。具体的には、今月末までに国民から公募した案を元に代替語を選定、その後関係機関への教育を通し現場への定着を図るという。
http://www.recordchina.co.jp/b120823-s0-c30.html>>2
私は、メロンが好きです。 メロンを要求します。歴史捏造民族
>>2
クソ要求するニダ韓国の文化的な物のほとんどが日本から教えられ、指導され、真似した物だから悔しいのか?
日本から教えられたことや日本の真似したことを隠ぺいしようとしているのか?
日本への激しい劣等感の現れなのか?
朝鮮人の無能さを隠そうとしてもそれは世界中に知れ渡っていることじゃないか>>7
へーき、へーき。
国際的に決められた海の座標名をテメー勝手に馬鹿丸出しして変更しようとしてる国だからw
日本海さんは、旧ソ連の、おっさんが命名な。日本が決めた訳ではない。>>15
寿司も逗子も日本だからね!ソメイヨシノは日帝残滓だから切り倒せと言って切り倒し始めたが
途中でソメイヨシノは韓国済州島の王桜nidaと言い出し
切り倒すのをやめて逆に植樹を始めた
同じように言葉も別の言葉に切り替え始めても
これらの言葉はもともと朝鮮語だったnidaと言い出してやめるんじゃないのか>>16
そうです。
もし韓国から、日本語を全て排除するなら、産業界も大混乱が起きるでしょう。韓国人が握った寿司を食べるの? なんかヤダな。
>>20
朝鮮人は便所に行っても手を洗わないnidaよ韓国だけ世界のガラパゴス
後も先も考えず、体系的な事などまったくおかまいなしに、
変えやすいところから、あるいは変えたいところから直していけばよい。
それでどうなろうが、他国のことゆえ知ったことではない。
が・・・諸外国で成りすまし営業している和食の店でも、
修正後の表記を使うんだろうな?シャベチュニダ シャベチュニダ
>>24
・・・一人辺りではなく総合で?
キン肉マンもビックリだなww>>24
性犯罪や売春が多い訳が判った>>13
本文にも書いてあるけど
>1953年に制定された韓国の水産業法が日本の法律を参考に作られたという歴史もある。
そのまま日本の法律を参考にしているんだよw
それにしても…
北朝鮮はCoreaにするだの標準時間を変更(日本より30分遅れる)だの言ったりしていたし
なんつーか、やっぱり双子の兄弟国なんだなって思うよw頭に「K」つけときゃいいじゃん
それで韓国起源になるんだろw
KすしとかKマグロとか>>10
調べたら초밥(チョバッ・酢ご飯)になっていた。
https://www.konest.com/contents/todays_korean.html?id=10704
つーか、じゃあ寿司で使う酢飯はなんて言うんだよww日本に置き換えると
キムチ を ピリ辛白菜 にしようとするような感じか
アホくさ>>31
朝鮮漬けです俺は悲しいぞ。
>1953年に制定された韓国の水産業法が日本の法律を参考に作られたという歴史もある。
>同部は、こうして水産業界に日本統治の名残が色濃く残っていることを問題視
1953年に制定された韓国の水産業法が日本の法律を参考に作られた→日本統治の名残
なぜ誰もここにツッコまないんだww>>6
!>>33
日本語的な韓国語は、日帝残滓だから純粋な韓国語起源の言葉に言い換えようとするけど、日本の法律を丸コピーすることには何の抵抗もないし、直す気もないというご都合主義です。
本質的な深いところを考えることができない人々のやりそうなことです。在日ごと半島まとめて消滅してくれると嬉しい
それでもバカチョンは日本に旅行に来る…
バカチョンは自尊心のかけらも無い情けない民族です。そもそも嫌ってる国の食い物口にするなよ。俺なんか韓国料理で唯一知ってるキムチすら口にしないぞ。因みに冷麺は北朝鮮料理だからな。一度食べてゴムみたいだったからその後も口にしてはいないが。(盛岡の日本人の方、ごめんなさい)
ついでに日本の方から来ましたって海外で勝手に寿司屋営業するなよ?アメリカでは韓国人の日本料理は不衛生って排除されつつあるが、元々掃除用のバケツと食料運搬用のバケツの区別がつかない民族なんだから、生鮮食の扱い方は分からないんだから。まして糞尿を口にする世界でも珍しい民族が衛生を厳にする日本料理はできない、というか、やったら犯罪レベルだ。
自国を誇りに思うなら自国の料理を扱うだろ?おかしいと思わないのか?なんで韓国から日本に断交すると言わないのかね〜
ムンジェインなら言ってくれるかな?>>38
文明、文化、司法、立法…全て日本を真似て日本に並んで日本を追い越せと圧倒的な反日洗脳教育を受けて来た大韓民国人は日本の文化を真似る事がすなわち韓国文化なのです。
気持ち悪い民族だろ?冷静に考えても…おぞましいだろ?>>39
中国にあれだけやられている状況じゃ言えないでしょう。中国の保護を受け、レッドチーム入りが安泰になれば、せいぜい、強く出て来るくらいじゃない。>>42
つか、だったら寿司食うなって話だよな(´・ω・`)好きにさせとけばいいんじゃない?
イルボンが韓国に行って寿司食うとは思わないんだけどね。
俺はぴちぴちアガシがやって来てリーズナブルなサーヴィスさへ
してくれればそれで十分だよ。やって欲しいな言葉狩り
現場の混乱物ともせずに
日帝残滓を取り除け
使った者は逮捕だリンチだ
ついでに日製AV取り締まり
家宅捜索ネット盗聴なんでもアリだ
見つけたら逮捕して迫撃砲で正義の鉄槌韓国人って、韓国の法律が全て日本のコピーだということが分からないのか?
日程残滓を変えるというのなら、法律を捨てて土人生活へ戻れよ!
その前に、模倣した法律の70年分の使用料をしっかり徴収すなければ。>>48
でも海外行ったら「sushi」って言わないと通じないやん。東海と同じ。
何故コンプレックスの元を自分たちで作るのかね。
いちいち絡まれる日本が可哀想。最後の言葉が「かゆ うま」になるやつだろ。
知ってる。これが起源主張に変わるのも時間の問題(´・ω・`)
>>1
真摯なアドバイスとして、寿司を食うのを止めたほうが良いのではないか?https://news.yahoo.co.jp/articles/7f6e458042da0dc6c91c9034ec7fd35ebf8ba2ae
マグロを“買い負け”る日本…。中国やアメリカの需要増で気軽に食べられなくなる日が来るかもしれない>>53
サイコ登場
だから?
だったら、おまえの中国が買うのやめれば- 56
名無し2023/08/20(Sun) 21:01:10(1/1)
このレスは削除されています
自国語への翻訳は大事よ。
普通は学問の理解向上のために専門用語に行い、自国語だけで大学の受講が出来るようにするためだけどな…
【敵対国の】韓国から「すし」も「マグロ」も消える?水産関連の日本語を韓国語に変更へ【敵性語のような扱い】
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