よくわからないけど、ピザの起源は韓国
そんなことより、戦の準備だ。
>>1
ミサイルに気を付けて行ってらっしゃい!警察官「ご用件は何でしょうか?」
>>1「ハァハァ・・ 味噌・・・ 味噌汁の起源が・・・チョッパリに・・・」
警察官「・・・」(大丈夫か、こいつ?)>>1
警察に行って下さい。朝鮮の、100年前は味噌も糞も一緒だろ。
>>1
お前は本気で日本がキムチを盗んだって言ってそう>>1
あなたは嫌韓ですね。
全宇宙の起源は韓国ですよ。>>7
下痢便を味噌汁と呼んで頂いてた。>>1
糞の食い過ぎで頭いかれたのか?쪽바리들의 의견을 정리해보니
한국 기원으로 FA>>1
(マルコメより)
<味噌の起源は古代中国の食品「醤(しょう/ひしお)」※1「豉(し/くき)」※2だと考えられています。日本に伝えられたのは、中国大陸や朝鮮を通って飛鳥時代の7世紀頃という説が有力です。「醤」という文字が日本で初めてみられるのは「大宝律令」(701年)で、「未醤」という文字が書かれておりこれが「みしょう」 ⇒ 「みしょ」 ⇒ 「みそ」と変化していったといわれています。>
みそ汁の起源は、中国だそうです。
韓国が起源????????
また、かわいそうな土人韓国人が起源説をでっち上げてるんですか。
だから、世界から見下されてるんですよ。
可哀そうたら可哀そう、脳みそ味噌漬け可哀そう、キムチも日本と中国が起源で可哀そう。>>14
<15>で味噌汁は中国起源で絶対韓国起源ではないことは解ったかな、ぼくちゃん。
あと、韓国人がよく食べているキムチも「中国と日本」が起源なんですよ。
あらあら、韓国の起源がだんだん無くなるね。
(キムチギャラリーより)
<キムチの起源を韓国と考えている方が多くおられますが、歴史的背景をひもといていくと、キムチの起源は日本と中国という話の信憑性が高いようです。
キムチの起源
まず漬物の歴史を見てみると、紀元前2世紀の中国の文献「詩経」に漬物の記録が残されています。
詩経には「祖」と呼ばれる胡瓜の塩漬けのことが書かれておりそれがキムチの先祖であると言われいます。
紀元前3~2世紀のころは、戦乱の時代であり多くの人々が現在の朝鮮半島に逃げ、定住することとなりました。
逃げた中国人がキムチの先祖である「祖」を伝えたと考えられます。
その後、様々な漬物が作られましたが、西暦1600年までは塩や醤油の漬物が主流だったようです。
このときはまだ、キムチというものはなかったのですが、なぜかというと、そこには豊臣秀吉の存在が大きく関わっているのです。
1592年に朝鮮半島に出征した豊臣秀吉は、武士の足が冷えないように唐辛子を靴の中に突っ込んで持ち込んだようです。
なんと唐辛子をはじめて朝鮮半島に持ち込んだのは、豊臣秀吉だったのです。
★ 正確には豊臣秀吉の命にて~兵隊が目つぶしの武器として~だと思います。ケド~
つまり、唐辛子を使用するキムチは中国と日本の影響がなければ誕生しなかった食べ物なのです。>
つまりキムチは中国人と日本人の合作という事で、韓国人はそれに群がるアリみたいなもんなんですね。
韓国人、残念。何だろう
韓国人は>>1の様な馬鹿が自国を貶めている事に対して怒りは出ないのか?
韓国人は意味が判らん┐('~`;)┌あれ、朝鮮人はクソとミソのクベチュはつくんだっけか?
>>17
韓国が起源なんて、何一つ出てこない。
韓国の文字自体出てこないです。
たぶんどこかの韓国人の味噌販売店が、デマを流したんでしょう。
残念。>>19
韓国では、両方とも食い物だからな
ついていない可能性もあるな>>1
>>9
というか、なんで名称が 韓国式味噌は「味噌(된장)」で、日本式味噌は「笑顔(미소)」なんだよ!
マルコメ味噌のCMから、いい加減なあだ名付けただけだろ。
https://namu.wiki/w/%EB%AF%B8%EC%86%8C#s-2
https://ko.wikipedia.org/wiki/%EB%AF%B8%EC%86%8C_(%EC%9D%8C%EC%8B%9D)
あと、味噌を、韓国の代表的な食品扱いするのかね?
https://namu.wiki/w/%EB%90%9C%EC%9E%A5クトゥラ シサム オハウ オㇿ シ オマレ ワエ
>>17
私は、「キムチ」は、「キムチ」だけは韓国起源だと思ってたんですが、<16>に書いたことは事実です。
ただ、起源どうのこうのより、今世界中で一番キムチを食べているのは韓国(場合によっては北朝鮮、もっと場合によっては中国)でしょうから、今が大切なんでいいんじゃないですか。
だいたいどこ発祥なんて無意味だと思うんですが。
なんでも突き詰めていけば、四大文明や場合によってはムーやアトランティスなんてのも出てくるかもしれませんが、結局今どこが使っている、食べているかだと思うんで。
過去は変えられないですし、未来は変えられるんですから。>>16
やっぱり、ヒデヨシちゃんは凄いし可愛いよな!>>1 その前に病院に行って下さい
>>1
韓国にクソがあるのは知ってるけど、味噌もあったの?>日本にも笑顔がある
イルボンにも笑顔(えがお)があるnida?
意味わからん>>30
Miso韓国の味噌汁はダシを何で取るの?
キムチ?>>1
日本の「Misoshiru」と、韓国の「doenjang-gug」は別物。>>28
現代韓国人が飲んでる味噌は日帝残滓でしょ。>>28
はっきり言うが、日本じゃ、味噌を「笑顔」 なんて呼ばれてない」ぞ。
日本発祥でもないから、「日本式味噌」でもいいのに、なぜに「笑顔」。>>37
おっと中国語wikiを見ると、日本起源説もあるのか。
まあ、各国が独自に作ったものに、他国の影響を受けたケースもあるか。
何はともあれ、韓国起源説は見当たらないな。中国語wikiにも英語wikiにも。
https://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%91%B3%E5%99%8C
というか、韓国人がユネスコとかに「味噌は韓国起源」と登録しようとして、日本と中国に殴られたりしてないのかね?これ。
>>1>>28
コチュジャンでスープを作ってもmiso soup(世界基準)とは言わない。
miso soup は日本の味噌で作られてる。
韓国人もmiso soupを飲むならそれは間違いなく日本式。
된장국의 기원은 어디인가
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