キムチに浸けたタコの踊り食いは食べてみたい
和食の9割は福岡市発祥
>>154スーパーにめっちゃ売ってるよ!
韓国のりだいすき
キムチはそのままでは食べないけれど、調味料としては大好きです。
安く簡単に作れるキムチ鍋、キムチ焼きそば、豚キムチは一人暮らしの強い味方ですね。
最近はビビンバ弁当に挑戦してみたのですが・・・これうまいですね♪
職場にレンジがあったので簡単に温泉卵を作れてよかったです。以前ソウルで行ったマッコリの専門店で
色々な種類のジョンをつまみに飲んだ生マッコリ、美味しかった!
あれは至福の時間でした・・・
辛い韓国料理も大好きなんだけれど、悲しいことに肛門が悲鳴をあげるので
キンパにケランチム、カンジャンケジャン、タッカンマリなど
お尻に優しい料理と交互に食べるようにしています。オーカムジャっていうお菓子
- 187名無し2016/10/01(Sat) 16:20:52(2/2)
このレスは削除されています
>>29
酸っぱいキムチは、発酵がすすんだから、とお店の人が言っていました。
酸っぱくなったら豚キムチにすると酸味が飛んでおいしくなると思います。チヂミ 찌짐
カルグクス 칼국수
サムギョプサル 三겹살
参鶏湯
純豆腐
海苔巻
明洞餃子のカルグクスは安くて美味しい('ω')
韓国は食事が安いのが魅力だねチャプチェという麻婆春雨がおいしかったです。
ご飯が進みます。韓国海苔巻き
チャプチェ
ユッケジャン
スンドゥブチゲ
自分で作って食うぐらいだ
サムゲタンも好きだがこれは買って食べる俺は和食のキムチチゲとサムギョプサルが好きだぜ
>>12
石焼ビビンバは中毒になるほど食ったな。韓国で日本食を食べると確かにしょっぱい。出汁を上手にとってない。うま味がない分、醤油を多く入れてるだけなんだろうと思う。
>>197
補身湯は大久保で食べてみたけど、わざわざ食べる価値はないと思います。犬肉特有の匂いを消すためか、匂いの強いエゴマを大量に使うので、日本人には向きません。在日の、かなり年輩の客がたまに頼むくらいらしいです。コムタン•クッパ 牛の尻尾肉の雑炊だよね
ただ 中国人だか韓国人が経営してるラーメン屋で「スペシャル ラーメン」なるラーメンを注文してみたら、
牛の尻尾肉が入ってたんだけど、尻尾の毛が生えてて驚いた
毛が焦げてたから、炙って処理したんだろうけど、スープに毛が浮いてて麺も殆ど食べられなかった(´Д`|||)
1000円以上したと思うけど、殆ど残して 勿体なかった(*_*)
中国人だったんかも 韓国で炙ってスープに入れる料理法ってあるんかな?>>197
犬好きなんで食べたくない
でも、どうしても、と言うので有れば他人が食べたいのを止めはしない。
強いて言えば処理する時は出来るだけ痛くしないであげて欲しい韓国料理ってよくわからんけど何がうまいのよ?って友人と話してた。
サムゲタンとやらがうまいらしいと聞いて、近くの韓国料理屋にはじめて行ってきた。
なかなか美味。食いごたえあった。
というか、作ってくれたおばちゃんがとてもいい人で食べ方とかいろいろ教えてくれた。
俺は自分は結構右寄りと思ってるけど、実際に交流しないとわかんねえことってあるね。心があったかくなった。>>41
COOKPADにいっぱいレシピ掲載されとるnida>>76
北海道に行ってみて
必ず4kgは太って帰るから
(^0_0^)bu-bu-まだ、子供の頃に韓国人(チョン)部落とした長屋の空き家を数家族で不法占拠して日本人を見ると鉈を持ち追い掛けてくる団体さんが居た。
まだ、昭和の時期で少し田舎だと舗装も整備されて無い時だ。
小学校の2年くらいかな?
上級生とかで自転車で遊んでいて突然、チョン部落に度胸試しだ!とかで自転車で通り過ぎるゲームになった。
数人が鉈や包丁を振り回し怒鳴り走って追い掛けてきた。
まあ、鈍臭い俺は真正面で転けて拉致された。
てか、普通に手当てしてくれ、チヂミとかトッポッキを出して泣き止むのを宥めてくれた。
その時のチヂミがネギだけのチヂミだったが美味しかった。トッポッキは普通にお餅で良いんじゃないの?とか思った。
チヂミは美味しく食べたから次はニラのみのチヂミを出してくれたが、子供には美味しさが分からなかった。
小一時間、子供達と言葉が通じ無いが遊んでたら、警察が来て住民と一悶着があったが、俺が出て泣きながら悪い人達じゃ無いみたく言い、悪く無いと部落のみんなにありがとうと連呼した。
今や嫌韓だが、在日や韓国人の友達が居るのは、この部落の人達の優しさを知ったからかもな。
不法占拠とか強制送還や立ち退きが嫌で鉈や包丁を振り回してるのはアレだけどw
いや、単に部落のお母さんが作ったチヂミが抜群に美味しかった。チャプチェはいいなあ。
ちゃんと緑豆春雨でなく芋が入っている朝鮮半島式の春雨で作った物ね。
チョルメンはトウモロコシの色が出て真っ黄色の物が、
冷麺は蕎麦が入った黒いのが美味しい。
あら?麺類ばっかりだ。韓国料理大好きです
COOKPADで検索して色々な韓国料理作ってます
最初はにんにく臭いとか辛いとか言ってたのに、いつの間にか家族全員、韓国料理が大好きになっちゃいました(笑)
そう言えば、洗い物の後片付けが日本料理よりもずっと少なくて楽なのが韓国料理には多いんです
これからもレパートリ増やすよー!>>207
犯罪者を褒めるとはキチガイ沙汰だなビビン麵がすごく好き。
あのタレはコチュジャンに何か混ぜてるの?
甘味と辛味とコクがあって、奥深い味がする。
具がキュウリとキムチぐらいだから、タレの味がシンプルに味わえて美味しい。
韓国料理のお店に行くと必ず頼むんだけど、家でも作りたい。
ビビン麵って韓国の人は家でも作って食べるの?
作り方教えて。韓国へは行った事がありませんが、教えてください。
よく日本のネットでは、韓国人は糞を食べると書いてありますが、
人糞を利用した料理は本当にあるのですか?チジミとナムル
ごま油系好き연어요리 최고
먹어본 일본 음식중엔 우메보시와 낫토를 빼곤 전부 좋다.
딱히 싫어하는 한국음식은 번데기, 떢볶이, 닭발, 개고기. 개고기를 먹어본적은 없지만 개를 키우는 입장에서 혐오스러우니까.月に1回、韓国街である新大久保へ行く俺が好きな韓国の食べ物
安城湯麺・辛ラーメンブラック・男子ラーメン・ノグリラーメン
オジンオラーメン・サムギョプサル・美女はざくろが好き・太陽のコチュジャン
とうもろこしのひげ茶・水冷麺・北韓の平壌冷麺・純豆腐チゲ
ポッサム・キムチチャーハン・チョレギサラダ
トッポチ・チーズトッポギ・豆腐キムチ
ソルロンタン・チョッパル・ジョン・柚子茶
シッケ・梨ジュース・アチムヘッサル(朝の日差し)>>221
お?いろいろ召し上がるようですね。
自分で料理もされるようでしたら、韓国市場等以外に
中国系の食材店も覗いてみてください。
半島式の春雨や、乾麺の冷麺等々があります。皆言ってるけど
やはりチャプチェ好き韓国料理は基本的に嫌いではない。トッポギは美味しいと思う。
だけど、衛生観念が雑すぎて手が出せない。サムギョプサルだな 食ったことないけど
>>225サムギョプサルは新大久保で2度食べました。肉食女子の私は、ガッツリ食べれたし、美味しかったです。イケメンの韓国人のお兄さんが肉を焼いてハサミで切ってくれました。サンチュと言う葉に肉を巻いて調味料を浸けて食べます。
チャプチェ好き‼チャプチェの素みたいのを買って家で作ったことも…。トッポギもコチジャンを買って作ってみたことがありますが、美味しく作れるときと作れない時がありました。
>>205
これ読んで思い出した
うち99歳のばあちゃんがいるんだけど、昔からお好み焼きだよって言って
薄くてニラがぎっしり入った硬めのお焼きを焼いてくれてたのね
油たっぶり引いて焼いて醤油つけて食べるのね。ラー油つけたりして
最近になって、あれ?これってチヂミじゃね?って気づいて、母に聞いたら
ばあちゃんが昔仲良くしてた朝鮮人の人から習ったって。やっぱり!とw
昔は商売で朝鮮の人いっぱいいたんだよ、近所に朝鮮人のご夫婦がいたんだけど
ケンカして包丁持って追っかけていくのおっかないっけな~ってw
今生きていればもう日本に同化して暮らしているのかな~^^最近春菊でナムルを作ったら、意外とおいしかった。
日本でも胡麻和えにするから、胡麻との相性は良いので
違和感はなかったよ。
韓国でも春菊をナムルにするのかな?
好きな韓食/好きな日食
229
ツイートLINEお気に入り
18537