돈까스도 한국꺼랑 비교 안되게 맛있던데. 한국 돈까스는 똥
ビビンバ、キムチかなサムゲダンもなかなか
キムチは韓国の酸っぱいやつの方が好きだわ
日本のキムチは甘辛い>>5 その味が好きかも
스시
キムチチゲ。
チヂミ。
休日のお昼にお世話になってます。トッポギはもう少し甘くしましょう
そうすれば日本で大ブーム間違いなしです韓国のだったら、スンドゥブチゲがおいしい!
石焼ビビンバ!
あと、ナムルみたいなの!自分はビビンバが好きかな。
あと、韓国料理と言えるかわからんけどキムチ鍋は結構好きだ。ホットクが最高に好き。
チヂミ
>>11
いい画像だね
やっぱりビビンバ、チゲだよね とてもおいしい東坡肉, 魚香肉絲,地三鮮,紅燒牛肉,擔擔麵,幹煸豆角
好きな韓国料理が多すぎる。
手長蛸炒めは、汁のないソウル式も、汁があってご飯に載せる釜山式も、両方好きだ。
韓国のフライドチキンは絶品。葱鶏が一番好き。
部隊チゲも美味しい。肉水が濃い方が良い。ビビンバが好きだが
俺は韓国人が昼でもキムチを食べる姿を見て
口臭が気にならないのかと思う닭갈비 맛있어요
カルビクッパ好き
>>20
日本で言う中華料理かwキムチは美味しい
スンドゥブチゲ最高>>18
韓国人より詳しいな韓流の時(2003年頃)テレビで
ハサミで切ってた焼肉食べに行きたかったスンドゥブチゲは美味い!ちょっとのス-プでごはんがペロリといける!
あ~食べたくなってきた。キムチは酸っぱいほうが美味しい気がする
あまり辛いと食べられない皆既日食かな
明洞餃子のカルグクスは最高にうまかった
日本で例えたらこってりしたワンタンメンみたいな
上に乗ってる挽肉もいい感じスンドゥブチゲとチヂミ好きなんだが、店で当たりはずれが激しいのがなあ。
日本の食事しょっぱいとかも、外れたか好みに合わなかったとか、汁まで飲んだんだろうなあと。
チゲとかラーメンって、幅広すぎて、その食べ物がおいしいかどうかの判断は無理。結局店だよなあ。前食べた、貝の出汁がすっごいきいてたチゲ、もう一回食べたい・・・渋谷恵比寿間だが場所も店も覚えてないわ。
ああ、海鮮いっぱい入ったチゲ食べたい。- 33
名無し2016/09/30(Fri) 21:04:07(1/2)
このレスは削除されています
- 34
名無し2016/09/30(Fri) 21:05:26(2/2)
このレスは削除されています
>>33
これはキムチだろうか?
なんにせよ、不気味である。>> 33
뭔가 어색합니다. 노란색 지방이 없음....
좀더 리얼하게 만들어야...バナナ牛乳
あれはいいものだ辛ラーメン
ビビンバ好き
ハーフの友達のお母さんが韓国の方だったんだけどトッポギは美味かった あとはビビンバくらいしか知らん
ユッケが好きだな
No18
>手長蛸炒めは、汁のないソウル式も、汁があってご飯に載せる釜山式も、両方好きだ。
都内もしくは千葉東京方面でお勧めの店ありませんか。食べてみたい。
ソウル式が特に食べたい。ビールに合いそう。
いつも思うんだけど、韓国料理は、居酒屋形態で、もっとつまみメインでいったら流行ると
思うんだよなあ。焼く肉や鍋はふらっと短時間は無理だけど、ピリ辛でビールはあうし。>>43
輸入のヤンニョムチキン用ソースが日本でも売ってますよ。
私はスーパーの韓国料理コーナーで買いましたが、ネットでも買えます。
フライドチキン自体は、鳥皮を除いて、なるべくあっさり味で揚げるみたいです。ユッケが恋しいな・・・食中毒起きたからって牛の生食丸々規制することないやん・・・・
No46
焼肉を韓国料理のように言うのをやめてもらおうかチャンジャ好きよ。
チャンジャ美味しい韓国の食べ物で美味いのはキムチ
それと韓国海苔も美味い
特にキムチは日本の漬物とは味の系統が違うので
日本のでは代用できない
俺はめっちゃ食ってる
実はラーメンに入れると美味かったりする- 54
名無し2016/09/30(Fri) 21:32:19(1/1)
このレスは削除されています
No51
え、違うの?
俺的には韓国料理という認識だったがキムチ美味しい(^q^)
納豆キムチは毎日食べられるユッケジャン
チャンジャ海鮮の出汁がきいたスンドゥプチゲや色々なナムルが好き。
スティックに入った棗茶とか雑穀茶も大好き、色んな種類があるお餅も好き。
ヤンニョムチキン、食べてみたいなあ。>>46
福岡県民なので、東京で食べたことないんですが、
韓国の有名な蟹の醤油漬け屋の赤坂店に、ソウル式の蛸炒めがあります。
この写真の左上から3番目です。
https://tabelog.com/tokyo/A1308/A130801/13110628/dtlphotolst/1/smp2/D-normal/2/
ご近所のお店を探されるなら、ナクチポックム(韓国語で蛸炒め)で検索してください。
日本にあるのは大概ソウル式です。エゴマのキムチは美味しかったよ。
No55
メニューを確認してみなよ
サイドメニューだけだろ、朝鮮語なのは>>66
きもwポンテギって美味しいのか?
>>67
そうだな。
分かったからよそでやれ。
韓国の人がここで日本人に喧嘩売ってるか?
正直あんたのコメントは失礼にも程がある。
普通に話をしてるところであまりにも無粋だ。라면이 없으면 세상을 살수가 없다 ㅋㅋㅋ
>>どこの料理って言うのは難しいよ。
それなら日本以外で焼肉のように調理する国があるなら挙げてみ日本で売ってる韓国料理って韓国人から見てもちゃんと韓国料理なのかな?
中華料理やパスタはアレンジ効きすぎて本国の物とは別物と言う話をよく聞くんだけども。일본에는 맛있는 음식이 너무 많아서, 여행을 다녀오면 반드시 2-3kg은 늘어나 있다.
よくキムチに対して寿司が挙げられますが、それは誤りです
キムチに対する日本食は味噌汁です!
味噌汁は毎日食べますし、嫌いな日本人も少ないんです
野菜や海藻をたっぷり入れることのできる栄養食ですコチュジャン味の焼肉が好き
子供の時に始めて食べた時、「こんなにおいしいものが世の中にあるのか」と感動した俺はピザが一番好きだよ
間をとって在日発祥でいいだろ、実際そんな感じだし
チキンバーガー。
>60
https://tabelog.com/tokyo/A1308/A130801/13110628/dtlphotolst/1/smp2/D-normal/2/
おお、写真みただけでおいしそう。
今度行ってみます!ケジャン押しの店なのですね。おいしいですよねえ。
今もビールと一緒に食べてるけどw
蒸し渡り蟹とか食べたことないのもあるなあ。楽しみ。韓国のりは単品でも美味しい
キムチくらい・・・かな
昨日ヤンニョムチキンを食べたけど甘辛くて美味しかった
キムチは日本製の方が好き、韓国のは味が濃すぎる韓国の屋台で売っている食べ物は安くてとてもおいしかったです。
>>88
>あんまり他には知らないな焼き肉は議論の余地あると思うし
余地なんてありません
日韓併合前から日本で焼肉やってるんだからはっきり言って、韓国海苔は依存性の高い食べ物ある。
あのような食べ物を生み出した韓国文化は規制すべきだ。むかし、韓国料理店でカルビクッパを
食べたときは感動した。こんなに美味しいものを
発明した朝鮮人はすごいと思った。ホットクが本当大好き
あと凄い甘い花の形をしたクッキー「日本のすべての料理は醤油の味がする」と一人のアメリカ人が言っていた。
俺が韓国で食べた色んな料理も、何かしら同じ味がした。韓国ではおにぎりってある?
おむすび。握り飯。キムパは日本の巻き寿司より美味しい
>>58
밥이 메인인 것인가 아니면 가슴이?キムチ納豆チャーハンで大東亜丼というのはどうだろうか
喧嘩は止めようよ。
折角会話が出来そうなスレなのに、韓国人来なくなっちゃったじゃんか。
ちな、自分は大根のキムチが好き。名前なんだっけ?焼き肉屋で出てきたやつだけど美味しかった。>>102
あれ広めたりはきついでしょ
納豆自体 日本人でも苦手な人もいますし焼肉を英語圏の人達は、KOREAN BBQという。
辛ラーメンおいしい。残ったスープでリゾット作って食べるのもまたよし。韓国の方はスープにご飯入れるのあんま好きじゃないらしいが
>>98
焼肉は韓国料理のように言うから反論したんだけど?
それのなにが問題?>>103
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ>>99
調べてみた。
刻んだのりと漬物などのを混ぜたごはんをおにぎりにするのか。
韓国はごはんと何かを混ぜる料理が多いのか。>>113
それだけじゃきつくない?>>112
어렸을 때 한 번 한조각 먹었던 적이 있습니다
고기 자체는 부드럽고 맛있습니다
하지만 개라고 생각하니까 잘 먹을 수 없었네요.전 초밥을 엄청 좋아 합니다
>>104
そうだね。
先ほどから余計なコメントを書き、ここの日本人にも韓国人にも申し訳ない。
m(_ _)m>>111
そうなんですね!美味しいよね(^-^)/キムチやキムチ鍋好き
韓国でもキムチ鍋しますか?チキンと一緒に漬物食べるのは理解できない。美味しいんだろうけど、習慣が無いから
>>119
ここに書き込んでるってことは自分で言ってるようにあなたも在日韓国人なの?キムチ鍋は大好物だし、ビビンバは最高にうまいな。
キムチは生で食うより熱を通したほうが美味しいね。
でもキムチ鍋って韓国にあるのだろうか
日本の外国料理は日本人が色々アレンジしまくってるから
元の国にあるのか分からなくなるなwチキンと漬け物はチキン南蛮に近い感じかな?
酢につけてしんなりしたチキン南蛮は大好物ですカツ丼は韓国にもあると聞いた
酸味があるキムチが一番美味い。
白米も肉も全てに合う。
あの酸味がある古漬けのキムチがなぜスーパーに並ばいのか?豚キムチーズ丼美味しいよ
豚とキムチを炒めて、火が通ったらチーズと絡める
それをご飯に乗せて食べるだけ
キムチの辛さがチーズでマイルドになって絶妙韓国海苔巻き、キムパブ大好き!!
>>123
油っこいの嫌いますよね!日本人と韓国人だと油っこいと感じる度合いが違う気がします。KFCだとサラダがついてきますが、一緒には食べません!ビビンバ
キムチ
でも辛いのは苦手なので食べられない物が多いかもしれない>>130
こんにちは
翻訳がうまくされずこんにちは しかわからないけど
凄く辛そうやな
美味しそうでもあるけど 自分には少しきつそう韓国の伝統菓子?ホットクは激ウマだよ。毎月一回は作る
こないだプサンでコムジャンオ(ヌタウナギ)を食べました。旨いうえに、悪かった体調が治りました。あと、「のり巻天国」で、メニューをランダムに選んで、スリルを味わうのも好きです。
オールドボーイで生きたタコを食ってたけどあれやってみたい
食べられないものは、生のにんにくと唐辛子。付け合せに出てくると、残すか、一、二枚、焼いて、食べるぐらい。
へジャンクが好き
疲れてる時に食べると体力が回復する気がする
でも新大久保で3件、大阪に1件しか出してるお店を知らないけど>>138 意外にうまいですよそれ
サムゲタン
ビビンバ
チヂミ
サムギョプサル
韓国のり
好きです♪>>143 サムゲタン美味いですよね
辛ラーメンは韓国人に感謝しながら食べるけど韓食にはいるのかな
>>44
日本人ですが、韓食は一般的な日本人より多く作ります。韓国で材料を買って本格的に作ります。
ごま油は済州島の物を使います。サンチュやえごま、唐辛子、にんにくも畑で栽培しています。キンパ美味しいよね
>>148
私の住んでいる県内にリトルコリアタウンがあり
そこは焼き肉店ストリートで小さい頃好きでした
そこまで自国を卑下する事はないと思いますユッケ
スンドゥブ大好き
トッポギ大好き
コムタンスープは、まあ好きかな。
赤いスープのカルビクッパが好きです。
辛ラーメンも、よく食べていました。
日韓関係の影響でしょうか?最近は、お店で見かけなくなりました。>>142
119の人とは違う人みたいだね。
別に在日うんぬんは関係ないよ。
ただ、スレ違いのこと書きこんでたから良くないと思っただけ。
まぁ日本人だけど在日認定されるとは思ってなかったわ。キンパとタッカンジョンがすこなのだ
半島のオモニの味を思い出すのだ1. とんかつ
2. 牛かつ
3. カレーライス
4. ハヤシライス
5. 寿司
6. たこやき
등 일본은 맛있는 음식이 너무 많다.>>48
深謝!
原文を他の翻訳エンジンも駆使して、ほとんど理解出来たつもりです。
ちぎったキャベツに岩塩とコチジャン風味のオーロラソースを添えて、明日にでも作ってビールのつまみにさせて頂きたく思います。ビビンバ!!
プルコギ!!
トッポギ!!
ナムル!!
チャンジャ!!(`・ω・´)すんどぅぶ。
チャプチェは自分でも作るくらい大好き。。
プルコギはコストコで買う。
あと焼肉は私は豚が好きだから韓国のサムギョプサルのほうが好き韓国の辛い食べ物食べると肌が綺麗になりそうで、好き。美味しいし。
>>134
見なよ
慰安婦像に対する姿勢を
これだけで友好関係になれないのがわかるだろ?尋常じゃない受験勉強しといて
ちゃんとした歴史を学ばないのかね?
実に理解できん
1000年ぐらい国交を断っといたほうがいいだろソルロンタン
カルビタン
カルククス
チャジャンミョン 大好き!>>102
>キムチ納豆は、韓日ハーフ食です。
>韓日友好の懸け橋です。
>在日韓国人みたいなものですよ。
懸け橋だったら、本当に良かったのだが・・・
さらにネガティブにしてるのは否めない
嫌韓に油を注ぐ、役割を負ってますね
一般日本市民レベルでは
ブラジルの日系とは真逆と思います。生の蟹は大好きな韓国料理
サムゲタンが本当に美味しくて大好き♡
サムゲタンに限らず、韓国の鶏肉料理は本当に美味しい!いろいろな味のチキン、タッカンマリも大好き!
キムチより、鶏肉料理を外国人に勧めたらきっと喜ぶと思う!
プルコギもサムギョプサルもすき!
お肉料理が美味しいね!辛くないし食べやすい。>>167 일부 사진으로 일반화하는것은 일본인의 특성인가? 저렇게 김장을 담그는건 본적없다 저건 미친
>>166
주로 나이 많은 사람이 그렇습니다納豆をキムチで包んでください
冗談じゃないぞ?チヂミはもっと人気が出て良いと思う
日本ではチヂミというと1種類しか思い浮かばないのだけど
韓国ではバリエーション豊かなの?いくらでもバリエーション広げられそうな料理に思うのだけど
(日本のお好み焼きのように)冷麺と水キムチが好きです
>>177
あぁ、そっかぁ
色々難しいんだね、俺はチヂミ大好きなんだよ
この料理は世界で戦える料理だと思うんだよねキムチに浸けたタコの踊り食いは食べてみたい
和食の9割は福岡市発祥
>>154スーパーにめっちゃ売ってるよ!
韓国のりだいすき
キムチはそのままでは食べないけれど、調味料としては大好きです。
安く簡単に作れるキムチ鍋、キムチ焼きそば、豚キムチは一人暮らしの強い味方ですね。
最近はビビンバ弁当に挑戦してみたのですが・・・これうまいですね♪
職場にレンジがあったので簡単に温泉卵を作れてよかったです。以前ソウルで行ったマッコリの専門店で
色々な種類のジョンをつまみに飲んだ生マッコリ、美味しかった!
あれは至福の時間でした・・・
辛い韓国料理も大好きなんだけれど、悲しいことに肛門が悲鳴をあげるので
キンパにケランチム、カンジャンケジャン、タッカンマリなど
お尻に優しい料理と交互に食べるようにしています。オーカムジャっていうお菓子
- 187
名無し2016/10/01(Sat) 16:20:52(2/2)
このレスは削除されています
>>29
酸っぱいキムチは、発酵がすすんだから、とお店の人が言っていました。
酸っぱくなったら豚キムチにすると酸味が飛んでおいしくなると思います。チヂミ 찌짐
カルグクス 칼국수
サムギョプサル 三겹살
参鶏湯
純豆腐
海苔巻
明洞餃子のカルグクスは安くて美味しい('ω')
韓国は食事が安いのが魅力だねチャプチェという麻婆春雨がおいしかったです。
ご飯が進みます。韓国海苔巻き
チャプチェ
ユッケジャン
スンドゥブチゲ
自分で作って食うぐらいだ
サムゲタンも好きだがこれは買って食べる俺は和食のキムチチゲとサムギョプサルが好きだぜ
>>12
石焼ビビンバは中毒になるほど食ったな。韓国で日本食を食べると確かにしょっぱい。出汁を上手にとってない。うま味がない分、醤油を多く入れてるだけなんだろうと思う。
>>197
補身湯は大久保で食べてみたけど、わざわざ食べる価値はないと思います。犬肉特有の匂いを消すためか、匂いの強いエゴマを大量に使うので、日本人には向きません。在日の、かなり年輩の客がたまに頼むくらいらしいです。コムタン•クッパ 牛の尻尾肉の雑炊だよね
ただ 中国人だか韓国人が経営してるラーメン屋で「スペシャル ラーメン」なるラーメンを注文してみたら、
牛の尻尾肉が入ってたんだけど、尻尾の毛が生えてて驚いた
毛が焦げてたから、炙って処理したんだろうけど、スープに毛が浮いてて麺も殆ど食べられなかった(´Д`|||)
1000円以上したと思うけど、殆ど残して 勿体なかった(*_*)
中国人だったんかも 韓国で炙ってスープに入れる料理法ってあるんかな?>>197
犬好きなんで食べたくない
でも、どうしても、と言うので有れば他人が食べたいのを止めはしない。
強いて言えば処理する時は出来るだけ痛くしないであげて欲しい韓国料理ってよくわからんけど何がうまいのよ?って友人と話してた。
サムゲタンとやらがうまいらしいと聞いて、近くの韓国料理屋にはじめて行ってきた。
なかなか美味。食いごたえあった。
というか、作ってくれたおばちゃんがとてもいい人で食べ方とかいろいろ教えてくれた。
俺は自分は結構右寄りと思ってるけど、実際に交流しないとわかんねえことってあるね。心があったかくなった。>>41
COOKPADにいっぱいレシピ掲載されとるnida>>76
北海道に行ってみて
必ず4kgは太って帰るから
(^0_0^)bu-bu-まだ、子供の頃に韓国人(チョン)部落とした長屋の空き家を数家族で不法占拠して日本人を見ると鉈を持ち追い掛けてくる団体さんが居た。
まだ、昭和の時期で少し田舎だと舗装も整備されて無い時だ。
小学校の2年くらいかな?
上級生とかで自転車で遊んでいて突然、チョン部落に度胸試しだ!とかで自転車で通り過ぎるゲームになった。
数人が鉈や包丁を振り回し怒鳴り走って追い掛けてきた。
まあ、鈍臭い俺は真正面で転けて拉致された。
てか、普通に手当てしてくれ、チヂミとかトッポッキを出して泣き止むのを宥めてくれた。
その時のチヂミがネギだけのチヂミだったが美味しかった。トッポッキは普通にお餅で良いんじゃないの?とか思った。
チヂミは美味しく食べたから次はニラのみのチヂミを出してくれたが、子供には美味しさが分からなかった。
小一時間、子供達と言葉が通じ無いが遊んでたら、警察が来て住民と一悶着があったが、俺が出て泣きながら悪い人達じゃ無いみたく言い、悪く無いと部落のみんなにありがとうと連呼した。
今や嫌韓だが、在日や韓国人の友達が居るのは、この部落の人達の優しさを知ったからかもな。
不法占拠とか強制送還や立ち退きが嫌で鉈や包丁を振り回してるのはアレだけどw
いや、単に部落のお母さんが作ったチヂミが抜群に美味しかった。チャプチェはいいなあ。
ちゃんと緑豆春雨でなく芋が入っている朝鮮半島式の春雨で作った物ね。
チョルメンはトウモロコシの色が出て真っ黄色の物が、
冷麺は蕎麦が入った黒いのが美味しい。
あら?麺類ばっかりだ。韓国料理大好きです
COOKPADで検索して色々な韓国料理作ってます
最初はにんにく臭いとか辛いとか言ってたのに、いつの間にか家族全員、韓国料理が大好きになっちゃいました(笑)
そう言えば、洗い物の後片付けが日本料理よりもずっと少なくて楽なのが韓国料理には多いんです
これからもレパートリ増やすよー!>>207
犯罪者を褒めるとはキチガイ沙汰だなビビン麵がすごく好き。
あのタレはコチュジャンに何か混ぜてるの?
甘味と辛味とコクがあって、奥深い味がする。
具がキュウリとキムチぐらいだから、タレの味がシンプルに味わえて美味しい。
韓国料理のお店に行くと必ず頼むんだけど、家でも作りたい。
ビビン麵って韓国の人は家でも作って食べるの?
作り方教えて。韓国へは行った事がありませんが、教えてください。
よく日本のネットでは、韓国人は糞を食べると書いてありますが、
人糞を利用した料理は本当にあるのですか?チジミとナムル
ごま油系好き연어요리 최고
먹어본 일본 음식중엔 우메보시와 낫토를 빼곤 전부 좋다.
딱히 싫어하는 한국음식은 번데기, 떢볶이, 닭발, 개고기. 개고기를 먹어본적은 없지만 개를 키우는 입장에서 혐오스러우니까.月に1回、韓国街である新大久保へ行く俺が好きな韓国の食べ物
安城湯麺・辛ラーメンブラック・男子ラーメン・ノグリラーメン
オジンオラーメン・サムギョプサル・美女はざくろが好き・太陽のコチュジャン
とうもろこしのひげ茶・水冷麺・北韓の平壌冷麺・純豆腐チゲ
ポッサム・キムチチャーハン・チョレギサラダ
トッポチ・チーズトッポギ・豆腐キムチ
ソルロンタン・チョッパル・ジョン・柚子茶
シッケ・梨ジュース・アチムヘッサル(朝の日差し)>>221
お?いろいろ召し上がるようですね。
自分で料理もされるようでしたら、韓国市場等以外に
中国系の食材店も覗いてみてください。
半島式の春雨や、乾麺の冷麺等々があります。皆言ってるけど
やはりチャプチェ好き韓国料理は基本的に嫌いではない。トッポギは美味しいと思う。
だけど、衛生観念が雑すぎて手が出せない。サムギョプサルだな 食ったことないけど
>>225サムギョプサルは新大久保で2度食べました。肉食女子の私は、ガッツリ食べれたし、美味しかったです。イケメンの韓国人のお兄さんが肉を焼いてハサミで切ってくれました。サンチュと言う葉に肉を巻いて調味料を浸けて食べます。
チャプチェ好き‼チャプチェの素みたいのを買って家で作ったことも…。トッポギもコチジャンを買って作ってみたことがありますが、美味しく作れるときと作れない時がありました。
>>205
これ読んで思い出した
うち99歳のばあちゃんがいるんだけど、昔からお好み焼きだよって言って
薄くてニラがぎっしり入った硬めのお焼きを焼いてくれてたのね
油たっぶり引いて焼いて醤油つけて食べるのね。ラー油つけたりして
最近になって、あれ?これってチヂミじゃね?って気づいて、母に聞いたら
ばあちゃんが昔仲良くしてた朝鮮人の人から習ったって。やっぱり!とw
昔は商売で朝鮮の人いっぱいいたんだよ、近所に朝鮮人のご夫婦がいたんだけど
ケンカして包丁持って追っかけていくのおっかないっけな~ってw
今生きていればもう日本に同化して暮らしているのかな~^^最近春菊でナムルを作ったら、意外とおいしかった。
日本でも胡麻和えにするから、胡麻との相性は良いので
違和感はなかったよ。
韓国でも春菊をナムルにするのかな?
好きな韓食/好きな日食
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