好きな韓食/好きな日食

229

    • 1名無し2016/09/30(Fri) 20:36:24ID:UwNzA5OTA(1/7)NG報告

      私は 寿司とうどんが好きです
      ラーメンは塩っぱいだったので あまり好きではありません

    • 2ㅇㅇ2016/09/30(Fri) 20:45:57ID:UyMTI4MjA(1/1)NG報告

      돈까스도 한국꺼랑 비교 안되게 맛있던데. 한국 돈까스는 똥

    • 3名無し2016/09/30(Fri) 20:46:17ID:Y4OTU0NzA(1/1)NG報告

      ビビンバ、キムチかなサムゲダンもなかなか

    • 4기무치2016/09/30(Fri) 20:46:42ID:EyNTI4NDA(1/1)NG報告

      난 일본음식중에서 제일 좋아하는것은
      타코야끼야 정말 맛있어!

    • 5名無し2016/09/30(Fri) 20:47:13ID:A5NDA3MzA(1/1)NG報告

      キムチは韓国の酸っぱいやつの方が好きだわ
      日本のキムチは甘辛い

    • 6名無し2016/09/30(Fri) 20:48:22ID:UwNzA5OTA(2/7)NG報告

      >>5 その味が好きかも

    • 7안녕2016/09/30(Fri) 20:48:58ID:A4MjE1MzA(1/10)NG報告

      스시

    • 8名無し2016/09/30(Fri) 20:49:06ID:QzMzk0NjA(1/1)NG報告

      キムチチゲ。

    • 9名無し2016/09/30(Fri) 20:49:08ID:UwMzk2MDA(1/1)NG報告

      チヂミ。
      休日のお昼にお世話になってます。

    • 10名無し2016/09/30(Fri) 20:49:09ID:AxODM5NDA(1/1)NG報告

      トッポギはもう少し甘くしましょう
      そうすれば日本で大ブーム間違いなしです

    • 11名無し2016/09/30(Fri) 20:49:35ID:c5NjIxNTA(1/1)NG報告

      세계의 여러음식을 먹는것을 좋아합니다. 일본인 빵집 좋았습니다. 홍대앞입니다.

    • 12名無し2016/09/30(Fri) 20:50:12ID:g2NjEzMjA(1/1)NG報告

      韓国のだったら、スンドゥブチゲがおいしい!
      石焼ビビンバ!
      あと、ナムルみたいなの!

    • 13名無し2016/09/30(Fri) 20:50:15ID:Q4MTQ1NjA(1/11)NG報告

      自分はビビンバが好きかな。
      あと、韓国料理と言えるかわからんけどキムチ鍋は結構好きだ。

    • 14名無し2016/09/30(Fri) 20:50:26ID:Y4MzQ1MjA(1/1)NG報告

      ホットクが最高に好き。

    • 15名無し2016/09/30(Fri) 20:50:27ID:I5MDA1ODA(1/1)NG報告

      チヂミ

    • 16名無し2016/09/30(Fri) 20:50:37ID:Q4NTI2OTA(1/1)NG報告

      >>11
      いい画像だね

      やっぱりビビンバ、チゲだよね とてもおいしい

    • 17名無し2016/09/30(Fri) 20:52:06ID:k4NDIwMDA(1/17)報告

      東坡肉, 魚香肉絲,地三鮮,紅燒牛肉,擔擔麵,幹煸豆角

    • 18名無し2016/09/30(Fri) 20:52:36ID:c0NTI4MzA(1/3)NG報告

      好きな韓国料理が多すぎる。

      手長蛸炒めは、汁のないソウル式も、汁があってご飯に載せる釜山式も、両方好きだ。
      韓国のフライドチキンは絶品。葱鶏が一番好き。
      部隊チゲも美味しい。肉水が濃い方が良い。

    • 19名無し2016/09/30(Fri) 20:53:27ID:k4NTUyNjA(1/1)NG報告

      ビビンバが好きだが
      俺は韓国人が昼でもキムチを食べる姿を見て
      口臭が気にならないのかと思う

    • 20名無し2016/09/30(Fri) 20:53:41ID:UwNzA5OTA(3/7)NG報告

      >>17中食じゃん

    • 21名無し2016/09/30(Fri) 20:54:35ID:YzNDg0MTA(1/1)NG報告

      닭갈비 맛있어요

    • 22名無し2016/09/30(Fri) 20:54:57ID:Y3MzI4NDA(1/1)NG報告

      カルビクッパ好き

    • 23名無し2016/09/30(Fri) 20:55:07ID:Q4MTQ1NjA(2/11)NG報告

      >>20
      日本で言う中華料理かw

    • 24スンドゥブチゲ2016/09/30(Fri) 20:56:36ID:g0OTY3NjA(1/1)NG報告

      キムチは美味しい
      スンドゥブチゲ最高

    • 25日本語話せます2016/09/30(Fri) 20:56:55ID:g5Nzg0NTA(1/1)NG報告

      >>18
      韓国人より詳しいな

    • 26名無し2016/09/30(Fri) 20:57:58ID:kyNzE5MzA(1/1)NG報告

      韓流の時(2003年頃)テレビで
      ハサミで切ってた焼肉食べに行きたかった

    • 27名無し2016/09/30(Fri) 20:58:24ID:I3MDA1NTA(1/1)NG報告

      スンドゥブチゲは美味い!ちょっとのス-プでごはんがペロリといける!

      あ~食べたくなってきた。

    • 28名無し2016/09/30(Fri) 20:59:30ID:M2MTExMDA(1/2)NG報告

      韓食はよく作りますよ。
      カムジャタンが得意。
      ポッサムも好き。
      あとチムタックも。

    • 29名無し2016/09/30(Fri) 20:59:45ID:I5OTE5NjA(1/1)NG報告

      キムチは酸っぱいほうが美味しい気がする
      あまり辛いと食べられない

    • 30名無し2016/09/30(Fri) 21:00:14ID:UyODE3OTA(1/1)NG報告

      皆既日食かな

    • 31名無し2016/09/30(Fri) 21:03:23ID:gzMzI1MDA(1/1)NG報告

      明洞餃子のカルグクスは最高にうまかった
      日本で例えたらこってりしたワンタンメンみたいな
      上に乗ってる挽肉もいい感じ

    • 32名無し2016/09/30(Fri) 21:03:49ID:E2ODAyNTA(2/17)報告

      スンドゥブチゲとチヂミ好きなんだが、店で当たりはずれが激しいのがなあ。
      日本の食事しょっぱいとかも、外れたか好みに合わなかったとか、汁まで飲んだんだろうなあと。

      チゲとかラーメンって、幅広すぎて、その食べ物がおいしいかどうかの判断は無理。結局店だよなあ。前食べた、貝の出汁がすっごいきいてたチゲ、もう一回食べたい・・・渋谷恵比寿間だが場所も店も覚えてないわ。

      ああ、海鮮いっぱい入ったチゲ食べたい。

    • 33名無し2016/09/30(Fri) 21:04:07(1/2)

      このレスは削除されています

    • 34名無し2016/09/30(Fri) 21:05:26(2/2)

      このレスは削除されています

    • 35名無し2016/09/30(Fri) 21:05:48ID:kyODkwMjA(1/2)NG報告

      >>33
      これはキムチだろうか?
      なんにせよ、不気味である。

    • 36ㅇㅇ2016/09/30(Fri) 21:06:28ID:U4MDY1NTA(1/1)NG報告

      >> 33
      뭔가 어색합니다. 노란색 지방이 없음....
      좀더 리얼하게 만들어야...

    • 37名無し2016/09/30(Fri) 21:06:31ID:E3ODU3MzA(1/1)NG報告

      バナナ牛乳
      あれはいいものだ

    • 38名無し2016/09/30(Fri) 21:06:39ID:g0NTgxMzA(1/1)NG報告

      辛ラーメン

    • 39名無し2016/09/30(Fri) 21:07:15ID:g2ODExMTA(1/1)NG報告

      ビビンバ好き

    • 40名無し2016/09/30(Fri) 21:07:24ID:kxMzg4OTA(1/1)NG報告

      ハーフの友達のお母さんが韓国の方だったんだけどトッポギは美味かった あとはビビンバくらいしか知らん

    • 41名無し2016/09/30(Fri) 21:07:58ID:AzNDY0MDA(1/3)NG報告

      韓国人よ!お願いします。
      日本で入手することが可能な材料で、양념치킨(ヤンニョムチキン)の作り方を教えてください!
      あれでビールを飲んで生きられるなら、糖尿病の悪化も厭わないです!

    • 42名無し2016/09/30(Fri) 21:10:15ID:UwNzA5OTA(4/7)NG報告

      >>41 営業秘密ですのでわかりませんな

    • 43名無し2016/09/30(Fri) 21:16:43ID:AzNDY0MDA(2/3)NG報告

      >>42
      君のギャグセンスに乾杯!

      最後(約10年前)に訪れたソウルでは、残念ながら美味しくて安い치맥屋を見つけられなかった。
      20年以上前の、あの素敵な味を再現して、ビールを飲みたい!

    • 44안녕2016/09/30(Fri) 21:19:31ID:A4MjE1MzA(2/10)NG報告

      >>28
      한국사람입니까?
      완전한 한국 가정식 차림인데

    • 45名無し2016/09/30(Fri) 21:20:44ID:Q2NjYyODA(3/17)報告

      ユッケが好きだな

    • 46名無し2016/09/30(Fri) 21:24:08ID:E2ODAyNTA(4/17)報告

      No18
      >手長蛸炒めは、汁のないソウル式も、汁があってご飯に載せる釜山式も、両方好きだ。
      都内もしくは千葉東京方面でお勧めの店ありませんか。食べてみたい。
      ソウル式が特に食べたい。ビールに合いそう。

      いつも思うんだけど、韓国料理は、居酒屋形態で、もっとつまみメインでいったら流行ると
      思うんだよなあ。焼く肉や鍋はふらっと短時間は無理だけど、ピリ辛でビールはあうし。

    • 47名無し2016/09/30(Fri) 21:24:40ID:c0NTI4MzA(2/3)NG報告

      >>43
      輸入のヤンニョムチキン用ソースが日本でも売ってますよ。
      私はスーパーの韓国料理コーナーで買いましたが、ネットでも買えます。

      フライドチキン自体は、鳥皮を除いて、なるべくあっさり味で揚げるみたいです。

    • 48안녕2016/09/30(Fri) 21:24:58ID:A4MjE1MzA(3/10)NG報告

      >>41

      T는 성인용 숟가락
      물엿 5T
      케첩 2T
      고추장 1T
      간장 1T
      간마늘 2T
      고운 고춧가루 1T
      설탕 2T
      물 1T

      방금 인터넷으로 찾아봤습니다
      맛은 보장할 수 없어요

      그리고 일본사람들 입맞에는 교촌치킨이 맞다고 생각합니다.

    • 49名無し2016/09/30(Fri) 21:25:42ID:ExOTU1ODA(1/2)NG報告

      ユッケが恋しいな・・・食中毒起きたからって牛の生食丸々規制することないやん・・・・

    • 50匿名希望2016/09/30(Fri) 21:29:40ID:M5NzYzNjA(1/1)NG報告

      >>48
      「橋村チキン」って何かと思ったら「교촌치킨」のことか。

    • 51名無し2016/09/30(Fri) 21:29:43ID:c3NDY0MzA(1/10)NG報告

      No46
      焼肉を韓国料理のように言うのをやめてもらおうか

    • 52名無し2016/09/30(Fri) 21:31:05ID:Y0MjQ0NDA(1/1)NG報告

      チャンジャ好きよ。
      チャンジャ美味しい

    • 53io2016/09/30(Fri) 21:32:00ID:U3NjU5MjA(1/2)NG報告

      韓国の食べ物で美味いのはキムチ
      それと韓国海苔も美味い
      特にキムチは日本の漬物とは味の系統が違うので
      日本のでは代用できない
      俺はめっちゃ食ってる
      実はラーメンに入れると美味かったりする

    • 54名無し2016/09/30(Fri) 21:32:19(1/1)

      このレスは削除されています

    • 55io2016/09/30(Fri) 21:34:46ID:U3NjU5MjA(2/2)NG報告

      No51
      え、違うの?
      俺的には韓国料理という認識だったが

    • 56名無し2016/09/30(Fri) 21:36:27ID:I3OTEwODA(1/1)NG報告

      キムチ美味しい(^q^)
      納豆キムチは毎日食べられる

    • 57名無し2016/09/30(Fri) 21:37:10ID:Q0ODE0NzA(1/1)NG報告

      ユッケジャン
      チャンジャ

    • 58名無し2016/09/30(Fri) 21:37:18ID:cwMTIzMDA(1/3)NG報告

      海鮮丼

    • 59名無し2016/09/30(Fri) 21:37:40ID:c4NTY2MDA(1/1)NG報告

      海鮮の出汁がきいたスンドゥプチゲや色々なナムルが好き。
      スティックに入った棗茶とか雑穀茶も大好き、色んな種類があるお餅も好き。
      ヤンニョムチキン、食べてみたいなあ。

    • 60名無し2016/09/30(Fri) 21:38:11ID:c0NTI4MzA(3/3)NG報告

      >>46
      福岡県民なので、東京で食べたことないんですが、
      韓国の有名な蟹の醤油漬け屋の赤坂店に、ソウル式の蛸炒めがあります。
      この写真の左上から3番目です。
      https://tabelog.com/tokyo/A1308/A130801/13110628/dtlphotolst/1/smp2/D-normal/2/

      ご近所のお店を探されるなら、ナクチポックム(韓国語で蛸炒め)で検索してください。
      日本にあるのは大概ソウル式です。

    • 61名無し2016/09/30(Fri) 21:38:40ID:k3ODIyMTA(5/17)報告

      韓食とやらはよく知らん
      近所に在日が韓国の家庭料理屋始めたけどすぐ潰れた
      一度だけ食いに行ったけど
      辛い、酸っぱい、味がない、見た目が汚らしい、という感想

      つーか世界的に見てもマイナーな朝鮮人の餌と
      世界的な評価を受けてる和食を比較するなよ
      アホかと
      ミシュランガイドに沢山店が載るようになってからにしろ
      まぁそんな日は来ないだろうけど

    • 62名無し2016/09/30(Fri) 21:39:23ID:AzOTczMjA(1/1)NG報告

      エゴマのキムチは美味しかったよ。

    • 63名無し2016/09/30(Fri) 21:39:45ID:cwMTIzMDA(2/3)NG報告

      >>61
      ネトウヨきもw

    • 64名無し2016/09/30(Fri) 21:40:46ID:c3NDY0MzA(2/10)NG報告

      No55
      メニューを確認してみなよ
      サイドメニューだけだろ、朝鮮語なのは

    • 65名無し2016/09/30(Fri) 21:41:07ID:Q4MTQ1NjA(3/11)NG報告

      >>51
      一概に違うとは言えんと思うよ。
      韓国式はたれに漬けて焼く、日本式はたれは焼いたあとつけて食べる。
      もともと肉焼いて食う料理は世界に沢山あるし、どこの料理って言うのは難しいよ。

    • 66名無し2016/09/30(Fri) 21:42:47ID:Q4MTQ1NjA(4/11)NG報告

      >>61
      >>63
      喧嘩ならよそでやれ。

    • 67名無し2016/09/30(Fri) 21:43:32ID:k3ODIyMTA(6/17)報告

      >>50
      ↑こいつとか在日だらけだな
      チョンコの餌なんか普通知らねえよw

      韓国料理が有名で人気があったら東京に韓国料理屋あるわな
      中華は言うに及ばず、タイ料理、トルコ料理、インド料理、に比べても
      韓国料理屋って圧倒的に少ないよな

    • 68名無し2016/09/30(Fri) 21:44:03ID:cwMTIzMDA(3/3)NG報告

      >>66
      きもw

    • 69名無し2016/09/30(Fri) 21:46:43ID:k5MzQxNTA(1/1)NG報告

      ポンテギって美味しいのか?

    • 70名無し2016/09/30(Fri) 21:47:06ID:Q4MTQ1NjA(5/11)NG報告

      >>67
      そうだな。
      分かったからよそでやれ。
      韓国の人がここで日本人に喧嘩売ってるか?

      正直あんたのコメントは失礼にも程がある。
      普通に話をしてるところであまりにも無粋だ。

    • 71名無し2016/09/30(Fri) 21:47:47ID:c3NDY0MzA(3/10)NG報告

      >>65
      だからメニューを確認しなって
      ほとんどが日本語か英語が語源なんだから
      仮に朝鮮料理であったのならもっと朝鮮語源でなければおかしいでしょ

      他にも明治・大正時代の朝鮮半島は儒教の影響から
      直火で調理することをタブーとしているし
      縫い針を製造できない国でどうやって網焼きが普及したっていうのよ

    • 72ABC2016/09/30(Fri) 21:48:51ID:gxNjk2MA=(1/1)NG報告

      라면이 없으면 세상을 살수가 없다 ㅋㅋㅋ

    • 73名無し2016/09/30(Fri) 21:48:52ID:c3NDY0MzA(4/10)NG報告

      >>どこの料理って言うのは難しいよ。
      それなら日本以外で焼肉のように調理する国があるなら挙げてみ

    • 74名無し2016/09/30(Fri) 21:52:12ID:QzMzQwMzA(1/1)NG報告

      日本で売ってる韓国料理って韓国人から見てもちゃんと韓国料理なのかな?

      中華料理やパスタはアレンジ効きすぎて本国の物とは別物と言う話をよく聞くんだけども。

    • 75名無し2016/09/30(Fri) 21:54:33ID:Q4MTQ1NjA(6/11)NG報告

      >>71
      めんどくさい奴だな。
      じゃあ何で「カルビ」って言葉が使われてんだ。
      別に焼肉が日本のものじゃないとは言ってない。
      網焼きの影響は日本から影響受けた可能性があるが、
      朝鮮の人の影響もあったから言葉が残ってるんだろう。

      分かりやすく言うと韓国独自に発展した焼肉の食べ方してるんだから韓国料理でいいだろ。
      日本は日本の焼肉がある、それだけだと思うが?

    • 76名無し2016/09/30(Fri) 21:57:35ID:A5MDY3NTA(1/1)NG報告

      일본에는 맛있는 음식이 너무 많아서, 여행을 다녀오면 반드시 2-3kg은 늘어나 있다.

    • 77名無し2016/09/30(Fri) 22:00:46ID:M0NTU3ODA(1/1)NG報告

      よくキムチに対して寿司が挙げられますが、それは誤りです
      キムチに対する日本食は味噌汁です!
      味噌汁は毎日食べますし、嫌いな日本人も少ないんです
      野菜や海藻をたっぷり入れることのできる栄養食です

    • 78名無し2016/09/30(Fri) 22:01:33ID:c3NDY0MzA(5/10)NG報告

      >>75
      カルビだけで威張られても

      日本語語源と思われるもの
      ツラミ、シビレ、フエ、タチギモ、サガリ、ハラミ、マメ、ミノ、ハチノス、
      センマイ、ヒモ、シマチョウ、テッポウ、コブクロ、カシラ

      英語語源と思われるもの
      タン、ハツ、レバー、ネクタイ、ギアラ、テール、アキレス

      >分かりやすく言うと韓国独自に発展した焼肉の食べ方してるんだから韓国料理でいいだろ
      それこそ「焼肉」って単語使わなくてもいいじゃん
      サムギョなんとかとかプルコギとか

    • 79名無し2016/09/30(Fri) 22:02:55ID:cxMDc1MjA(7/17)報告

      コチュジャン味の焼肉が好き
      子供の時に始めて食べた時、「こんなにおいしいものが世の中にあるのか」と感動した

    • 80名無し2016/09/30(Fri) 22:03:28ID:Q3Mjc3NTA(8/17)報告

      俺はピザが一番好きだよ

    • 81名無し2016/09/30(Fri) 22:04:09ID:ExOTU1ODA(2/2)NG報告

      間をとって在日発祥でいいだろ、実際そんな感じだし

    • 82広島人2016/09/30(Fri) 22:06:05ID:I1MDc5MzA(9/17)報告

      チキンバーガー。

    • 83名無し2016/09/30(Fri) 22:08:09ID:E2ODAyNTA(10/17)報告

      >60
      https://tabelog.com/tokyo/A1308/A130801/13110628/dtlphotolst/1/smp2/D-normal/2/

      おお、写真みただけでおいしそう。
      今度行ってみます!ケジャン押しの店なのですね。おいしいですよねえ。
      今もビールと一緒に食べてるけどw
      蒸し渡り蟹とか食べたことないのもあるなあ。楽しみ。

    • 84名無し2016/09/30(Fri) 22:09:15ID:AxMDY5MDA(1/1)NG報告

      韓国のりは単品でも美味しい

    • 85名無し2016/09/30(Fri) 22:11:16ID:Q4MTQ1NjA(7/11)NG報告

      >>78
      つまりあんたは独自発展した日本のカレーはカレーという
      言葉がふさわしくないから別の言葉に直せと。
      香辛料煮込みとか言えばいいってことか?

      あんた起源主張と勘違いしてないか?

    • 86名無し2016/09/30(Fri) 22:11:35ID:I3Njk1NDA(1/1)NG報告

      キムチくらい・・・かな

    • 87名無し2016/09/30(Fri) 22:11:39ID:ExNDg3NjA(1/1)NG報告

      昨日ヤンニョムチキンを食べたけど甘辛くて美味しかった
      キムチは日本製の方が好き、韓国のは味が濃すぎる

    • 88名無し2016/09/30(Fri) 22:13:02ID:A4NzUzMDA(1/6)NG報告

      最近チゲ鍋するの好きだよー
      テレビ番組で紹介してたのが美味しそうやってそれから週一くらいで作ってる
      あんまり他には知らないな焼き肉は議論の余地あると思うし

      ちょうど冷蔵庫に入ってたキムチ

    • 89名無し2016/09/30(Fri) 22:14:06ID:gwMzc5MA=(1/4)NG報告

      韓国の屋台で売っている食べ物は安くてとてもおいしかったです。

    • 90名無し2016/09/30(Fri) 22:14:08ID:c3NDY0MzA(6/10)NG報告

      >>81
      >間をとって在日発祥でいいだろ、実際そんな感じだし
      いいわけあるか、ばーか
      日韓併合前から日本で焼肉やってんだよ

      >>85
      なんか問題すりかえてない?
      日本人はカレーの起源なんて主張してないでしょ?

    • 91名無し2016/09/30(Fri) 22:14:08ID:A4NzUzMDA(2/6)NG報告

      あ 画像投稿失敗
      キムチ

    • 92名無し2016/09/30(Fri) 22:15:05ID:c3NDY0MzA(7/10)NG報告

      >>88
      >あんまり他には知らないな焼き肉は議論の余地あると思うし
      余地なんてありません
      日韓併合前から日本で焼肉やってるんだから

    • 93名無し2016/09/30(Fri) 22:16:50ID:kyODkwMjA(2/2)NG報告

      はっきり言って、韓国海苔は依存性の高い食べ物ある。
      あのような食べ物を生み出した韓国文化は規制すべきだ。

    • 94名無し2016/09/30(Fri) 22:16:54ID:I3NjM2NzA(1/1)NG報告

      むかし、韓国料理店でカルビクッパを
      食べたときは感動した。こんなに美味しいものを
      発明した朝鮮人はすごいと思った。

    • 95名無し2016/09/30(Fri) 22:18:24ID:E3MDEyMDA(1/2)NG報告

      ホットクが本当大好き
      あと凄い甘い花の形をしたクッキー

    • 96名無し2016/09/30(Fri) 22:20:09ID:gwMzc5MA=(2/4)NG報告

      「日本のすべての料理は醤油の味がする」と一人のアメリカ人が言っていた。
      俺が韓国で食べた色んな料理も、何かしら同じ味がした。

    • 97名無し2016/09/30(Fri) 22:21:58ID:gwMzc5MA=(3/4)NG報告

      韓国ではおにぎりってある?
      おむすび。握り飯。

    • 98名無し2016/09/30(Fri) 22:22:29ID:Q4MTQ1NjA(8/11)NG報告

      >>90
      よし、それじゃあこのスレの中で誰かが焼肉の起源主張したか?
      韓国式の焼肉と俺は書いたはずだが、韓国ではハサミで肉を切ってたけれど、
      日本式でも焼肉はハサミで切るのか?

      はっきり言うが焼肉の起源を主張しているのはあんただけだ。
      他の人は○○料理って話しかしていない。

      すまん、在日うんぬん言ってる人は無視で。

    • 99名無し2016/09/30(Fri) 22:22:36ID:UwNzA5OTA(5/7)NG報告

      >>97 ジュモクバブ

    • 100名無し2016/09/30(Fri) 22:23:48ID:E3MDEyMDA(2/2)NG報告

      キムパは日本の巻き寿司より美味しい

    • 101안녕2016/09/30(Fri) 22:25:25ID:A4MjE1MzA(4/10)NG報告

      >>58
      밥이 메인인 것인가 아니면 가슴이?

    • 102名無し2016/09/30(Fri) 22:27:32ID:QyOTM0NjA(1/2)NG報告

      キムチ納豆は、韓日ハーフ食です。
      韓日友好の懸け橋です。
      在日韓国人みたいなものですよ。

    • 103名無し2016/09/30(Fri) 22:28:32ID:A5NDU2MDA(1/3)NG報告

      キムチ納豆チャーハンで大東亜丼というのはどうだろうか

    • 104名無し2016/09/30(Fri) 22:29:18ID:U1NjgxNTA(1/1)NG報告

      喧嘩は止めようよ。
      折角会話が出来そうなスレなのに、韓国人来なくなっちゃったじゃんか。
      ちな、自分は大根のキムチが好き。名前なんだっけ?焼き肉屋で出てきたやつだけど美味しかった。

    • 105名無し2016/09/30(Fri) 22:30:25ID:A4NzUzMDA(3/6)NG報告

      >>102
      あれ広めたりはきついでしょ
      納豆自体 日本人でも苦手な人もいますし

    • 106名無し2016/09/30(Fri) 22:30:27ID:QyOTM0NjA(2/2)NG報告

      焼肉を英語圏の人達は、KOREAN BBQという。

    • 107GIZMO2016/09/30(Fri) 22:30:37ID:c3OTA2ODA(1/7)NG報告

      辛ラーメンおいしい。残ったスープでリゾット作って食べるのもまたよし。韓国の方はスープにご飯入れるのあんま好きじゃないらしいが

    • 108名無し2016/09/30(Fri) 22:31:05ID:c3NDY0MzA(8/10)NG報告

      >>98
      焼肉は韓国料理のように言うから反論したんだけど?
      それのなにが問題?

    • 109안녕2016/09/30(Fri) 22:31:09ID:A4MjE1MzA(5/10)NG報告

      >>103
      ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

    • 110名無し2016/09/30(Fri) 22:31:28ID:gwMzc5MA=(4/4)NG報告

      >>99
      調べてみた。
      刻んだのりと漬物などのを混ぜたごはんをおにぎりにするのか。
      韓国はごはんと何かを混ぜる料理が多いのか。

    • 111안녕2016/09/30(Fri) 22:31:44ID:A4MjE1MzA(6/10)NG報告

      >>107
      한국사람도 남은 국물에 밥을 넣어서 먹습니다

    • 112名無し2016/09/30(Fri) 22:31:49ID:I5NTA3ODA(1/1)NG報告

      石焼きビピムパ美味いよね。あと愛犬家だけど犬肉喰べてみたい。

    • 113名無し2016/09/30(Fri) 22:32:25ID:c3NDY0MzA(9/10)NG報告

      >>106
      アメリカに進出した牛角はJapanese BBQだけど?

    • 114名無し2016/09/30(Fri) 22:33:49ID:A4NzUzMDA(4/6)NG報告

      >>113
      それだけじゃきつくない?

    • 115안녕2016/09/30(Fri) 22:35:43ID:A4MjE1MzA(7/10)NG報告

      >>112
      어렸을 때 한 번 한조각 먹었던 적이 있습니다
      고기 자체는 부드럽고 맛있습니다
      하지만 개라고 생각하니까 잘 먹을 수 없었네요.

    • 116일본형들 안녕..2016/09/30(Fri) 22:35:47ID:k5MTgyODA(11/17)報告

      전 초밥을 엄청 좋아 합니다

    • 117名無し2016/09/30(Fri) 22:36:45ID:Q4MTQ1NjA(9/11)NG報告

      >>104
      そうだね。

      先ほどから余計なコメントを書き、ここの日本人にも韓国人にも申し訳ない。
      m(_ _)m

    • 118GIZMO2016/09/30(Fri) 22:37:10ID:c3OTA2ODA(2/7)NG報告

      >>111
      そうなんですね!美味しいよね(^-^)/

    • 119名無し2016/09/30(Fri) 22:37:58ID:A4ODEwMzA(1/1)NG報告

      基本情報としてまず韓国人に知っていただきたいのは、
      日本には60万人の在日韓国、朝鮮人と呼ばれる人たちが居ます。
      日本敗戦後の混乱期に朝鮮半島から密入国してきた人たちとその子孫です。

      彼らは当然日本人同様に日本語を話します。
      そして、このようなサイトで日本人を装って韓国との友好ムードを演出します。

      一般的な日本人は韓国に興味が無いか反日国家として嫌っています。
      韓国に友好的な書き込みはほぼ在日の書き込みだと考えて間違いありません。

    • 120名無し2016/09/30(Fri) 22:38:19ID:cxMDAyOTA(12/17)報告

      キムチやキムチ鍋好き
      韓国でもキムチ鍋しますか?

    • 121GIZMO2016/09/30(Fri) 22:39:25ID:c3OTA2ODA(3/7)NG報告

      チキンと一緒に漬物食べるのは理解できない。美味しいんだろうけど、習慣が無いから

    • 122名無し2016/09/30(Fri) 22:39:45ID:A4NzUzMDA(5/6)NG報告

      >>119
      ここに書き込んでるってことは自分で言ってるようにあなたも在日韓国人なの?

    • 123안녕2016/09/30(Fri) 22:40:48ID:A4MjE1MzA(8/10)NG報告

      >>121
      무 말하는 건가요?
      그것은 정말 잘 어울립니다
      치킨에 기름이 많기 때문에

    • 124名無し2016/09/30(Fri) 22:42:30ID:EwOTk4MDA(1/1)NG報告

      キムチ鍋は大好物だし、ビビンバは最高にうまいな。
      キムチは生で食うより熱を通したほうが美味しいね。

      でもキムチ鍋って韓国にあるのだろうか
      日本の外国料理は日本人が色々アレンジしまくってるから
      元の国にあるのか分からなくなるなw

    • 125名無し2016/09/30(Fri) 22:42:57ID:cxMDAyOTA(13/17)報告

      チキンと漬け物はチキン南蛮に近い感じかな?
      酢につけてしんなりしたチキン南蛮は大好物です

    • 126名無し2016/09/30(Fri) 22:43:20ID:I0MjQwMA=(1/1)NG報告

      カツ丼は韓国にもあると聞いた

    • 127danzig2016/09/30(Fri) 22:45:12ID:czNDMyMjc(1/1)NG報告

      酸味があるキムチが一番美味い。
      白米も肉も全てに合う。

      あの酸味がある古漬けのキムチがなぜスーパーに並ばいのか?

    • 128名無し2016/09/30(Fri) 22:45:27ID:cxMDAyOTA(14/17)報告

      豚キムチーズ丼美味しいよ
      豚とキムチを炒めて、火が通ったらチーズと絡める
      それをご飯に乗せて食べるだけ

      キムチの辛さがチーズでマイルドになって絶妙

    • 129名無し2016/09/30(Fri) 22:46:01ID:g5MjMwODA(1/1)NG報告

      韓国海苔巻き、キムパブ大好き!!

    • 130안녕2016/09/30(Fri) 22:46:04ID:A4MjE1MzA(9/10)NG報告
    • 131GIZMO2016/09/30(Fri) 22:46:04ID:c3OTA2ODA(4/7)NG報告

      >>123
      油っこいの嫌いますよね!日本人と韓国人だと油っこいと感じる度合いが違う気がします。KFCだとサラダがついてきますが、一緒には食べません!

    • 132名無し2016/09/30(Fri) 22:48:05ID:Q4MTQ1NjA(10/11)NG報告

      >>119
      あのさぁ、自分も嫌韓に片足突っ込んでる方だけど時と場所も考えられないの?
      普通の話してるところですら政治の話持ちだすのか?

      スレ違いの上マナー違反だ。
      もう少し自分の行動を考えた方がいい。
      あと思い込みも激しすぎる。

      普通の韓国人と話をしてみたいと思う日本人がいないと思うか?

    • 133名無し2016/09/30(Fri) 22:49:32ID:QxODQzMjA(1/1)NG報告

      ビビンバ
      キムチ
      でも辛いのは苦手なので食べられない物が多いかもしれない

    • 134名無し2016/09/30(Fri) 22:51:36ID:c3NDY0MzA(10/10)NG報告

      >>132
      はぁ
      まずは慰安婦像撤去してから物言えよ

    • 135名無し2016/09/30(Fri) 22:51:44ID:A4NzUzMDA(6/6)NG報告

      >>130
      こんにちは
      翻訳がうまくされずこんにちは しかわからないけど
      凄く辛そうやな
      美味しそうでもあるけど 自分には少しきつそう

    • 136GIZMO2016/09/30(Fri) 22:56:03ID:c3OTA2ODA(5/7)NG報告

      韓国の伝統菓子?ホットクは激ウマだよ。毎月一回は作る

    • 137名無し2016/09/30(Fri) 22:56:49ID:QxMzkwNDA(1/2)NG報告

      こないだプサンでコムジャンオ(ヌタウナギ)を食べました。旨いうえに、悪かった体調が治りました。あと、「のり巻天国」で、メニューをランダムに選んで、スリルを味わうのも好きです。

    • 138名無し2016/09/30(Fri) 22:57:32ID:UwOTkyODA(1/1)NG報告

      オールドボーイで生きたタコを食ってたけどあれやってみたい

    • 139名無し2016/09/30(Fri) 23:01:44ID:QxMzkwNDA(2/2)NG報告

      食べられないものは、生のにんにくと唐辛子。付け合せに出てくると、残すか、一、二枚、焼いて、食べるぐらい。

    • 140名無し2016/09/30(Fri) 23:17:14ID:A4NzQwNDA(1/1)NG報告

      へジャンクが好き
      疲れてる時に食べると体力が回復する気がする
      でも新大久保で3件、大阪に1件しか出してるお店を知らないけど

    • 141名無し2016/09/30(Fri) 23:17:32ID:c1MjMwNTA(1/2)NG報告

      >>138 意外にうまいですよそれ

    • 142名無し2016/09/30(Fri) 23:18:13ID:A5NDU2MDA(2/3)NG報告

      >>132
      なんで在日叩きに対して過剰反応するんですかね(笑)
      誰も韓国人と友好を築きたくないとは言っていませんよ
      お前ら在日野郎を糾弾しているだけです

    • 143アンニョン2016/09/30(Fri) 23:22:11ID:U3MjkyMTE(1/1)NG報告

      サムゲタン
      ビビンバ
      チヂミ
      サムギョプサル
      韓国のり

      好きです♪

    • 144名無し2016/09/30(Fri) 23:23:12ID:c1MjMwNTA(2/2)NG報告

      >>143 サムゲタン美味いですよね

    • 145名無し2016/09/30(Fri) 23:41:00ID:YxMDgwNTA(15/17)報告

      辛ラーメンは韓国人に感謝しながら食べるけど韓食にはいるのかな

    • 146名無し2016/09/30(Fri) 23:42:27ID:M2MTExMDA(2/2)NG報告

      >>44

      日本人ですが、韓食は一般的な日本人より多く作ります。韓国で材料を買って本格的に作ります。
      ごま油は済州島の物を使います。サンチュやえごま、唐辛子、にんにくも畑で栽培しています。

    • 147名無し2016/09/30(Fri) 23:54:41ID:I5MDc0MDA(16/17)報告

      キンパ美味しいよね

    • 148名無し2016/09/30(Fri) 23:55:35ID:UxODE2NDA(1/2)NG報告

      일본인이 좋아하는 한식따위 있을리가 없다

    • 149名無し2016/09/30(Fri) 23:57:03ID:A5NDU2MDA(3/3)NG報告

      >>148
      私の住んでいる県内にリトルコリアタウンがあり
      そこは焼き肉店ストリートで小さい頃好きでした
      そこまで自国を卑下する事はないと思います

    • 150名無し2016/09/30(Fri) 23:57:39ID:Q2MTUzNTA(1/1)NG報告

      ユッケ

    • 151名無し2016/10/01(Sat) 00:02:23ID:UzNjMxOA=(1/1)NG報告

      スンドゥブ大好き

    • 152みんみん2016/10/01(Sat) 00:02:45ID:g4NTc5NzA(1/1)NG報告

      トッポギ大好き

    • 153名無し2016/10/01(Sat) 00:02:56ID:k4NTE3MzU(1/1)NG報告

      コムタンスープは、まあ好きかな。

    • 154名無し2016/10/01(Sat) 00:09:39ID:gwOTEyOTU(1/1)NG報告

      赤いスープのカルビクッパが好きです。

      辛ラーメンも、よく食べていました。
      日韓関係の影響でしょうか?最近は、お店で見かけなくなりました。

    • 155名無し2016/10/01(Sat) 00:16:34ID:Y2NzMzOTI(11/11)NG報告

      >>142
      119の人とは違う人みたいだね。
      別に在日うんぬんは関係ないよ。

      ただ、スレ違いのこと書きこんでたから良くないと思っただけ。
      まぁ日本人だけど在日認定されるとは思ってなかったわ。

    • 156李田所2016/10/01(Sat) 00:18:45ID:Q1MTQ4Mzc(1/1)NG報告

      キンパとタッカンジョンがすこなのだ
      半島のオモニの味を思い出すのだ

    • 157あらがきゆいKawai2016/10/01(Sat) 00:22:46ID:k3ODM5MzA(1/1)NG報告

      1. とんかつ

      2. 牛かつ

      3. カレーライス

      4. ハヤシライス

      5. 寿司

      6. たこやき

      등 일본은 맛있는 음식이 너무 많다.

    • 158412016/10/01(Sat) 00:46:38ID:M5NTA0ODA(3/3)NG報告

      >>48
      深謝!
      原文を他の翻訳エンジンも駆使して、ほとんど理解出来たつもりです。
      ちぎったキャベツに岩塩とコチジャン風味のオーロラソースを添えて、明日にでも作ってビールのつまみにさせて頂きたく思います。

    • 159とある日本人2016/10/01(Sat) 00:52:44ID:UxODI2Nzg(1/1)NG報告

      ビビンバ!!
      プルコギ!!
      トッポギ!!
      ナムル!!

      チャンジャ!!(`・ω・´)

    • 160nanana2016/10/01(Sat) 01:07:44ID:I0OTU3Mjg(1/1)NG報告

      すんどぅぶ。
      チャプチェは自分でも作るくらい大好き。。
      プルコギはコストコで買う。

      あと焼肉は私は豚が好きだから韓国のサムギョプサルのほうが好き

    • 161名無し2016/10/01(Sat) 01:11:59ID:czMjgwNzY(6/7)NG報告

      韓国の辛い食べ物食べると肌が綺麗になりそうで、好き。美味しいし。

    • 162名無し2016/10/01(Sat) 01:32:19ID:MzMzE2NTA(1/2)NG報告

      >>134
      見なよ
      慰安婦像に対する姿勢を
      これだけで友好関係になれないのがわかるだろ?

    • 163名無し2016/10/01(Sat) 01:35:40ID:MzMzE2NTA(2/2)NG報告

      尋常じゃない受験勉強しといて
      ちゃんとした歴史を学ばないのかね?
      実に理解できん
      1000年ぐらい国交を断っといたほうがいいだろ

    • 164名無し2016/10/01(Sat) 01:50:00ID:czMjQ3NDk(1/1)NG報告

      ソルロンタン
      カルビタン
      カルククス
      チャジャンミョン  大好き!

    • 165pon2016/10/01(Sat) 02:35:15ID:c3NzcwNTk(1/1)NG報告

      >>102
      >キムチ納豆は、韓日ハーフ食です。
      >韓日友好の懸け橋です。
      >在日韓国人みたいなものですよ。

      懸け橋だったら、本当に良かったのだが・・・
      さらにネガティブにしてるのは否めない
      嫌韓に油を注ぐ、役割を負ってますね
      一般日本市民レベルでは
      ブラジルの日系とは真逆と思います。

    • 166名無し2016/10/01(Sat) 04:06:45ID:g4ODAyMDI(1/1)NG報告

      >>148
      韓国料理は美味しいものが沢山あります!
      しかし韓国人は既存の料理に対して、固定観念が強過ぎる様に感じます。
      伝統を守るだけでなく、柔軟な発想で様々な工夫をして、衛生的に作られれば、もっと高い評価を受けると思います。

    • 167名無し2016/10/01(Sat) 04:09:00ID:M5NTMzMTU(1/1)NG報告

      お風呂で作った韓国のキムチが好きです

    • 168名無し2016/10/01(Sat) 04:50:38ID:c3MjI1NTc(1/1)NG報告

      生の蟹は大好きな韓国料理

    • 169nana2016/10/01(Sat) 04:58:32ID:MxNjY2NTg(1/1)NG報告

      サムゲタンが本当に美味しくて大好き♡
      サムゲタンに限らず、韓国の鶏肉料理は本当に美味しい!いろいろな味のチキン、タッカンマリも大好き!
      キムチより、鶏肉料理を外国人に勧めたらきっと喜ぶと思う!

      プルコギもサムギョプサルもすき!
      お肉料理が美味しいね!辛くないし食べやすい。

    • 170名無し2016/10/01(Sat) 11:29:32ID:QwMjc0NTE(1/1)NG報告

      >>167 일부 사진으로 일반화하는것은 일본인의 특성인가? 저렇게 김장을 담그는건 본적없다 저건 미친

    • 171안녕2016/10/01(Sat) 11:34:13ID:k1ODA0MjE(10/10)NG報告

      >>166
      주로 나이 많은 사람이 그렇습니다

    • 172名無し2016/10/01(Sat) 11:36:54ID:IyOTA0MzE(1/1)NG報告

      納豆をキムチで包んでください
      冗談じゃないぞ?

    • 173名無し2016/10/01(Sat) 14:22:40ID:MzNTc0MzQ(1/3)NG報告

      チヂミはもっと人気が出て良いと思う
      日本ではチヂミというと1種類しか思い浮かばないのだけど
      韓国ではバリエーション豊かなの?いくらでもバリエーション広げられそうな料理に思うのだけど
      (日本のお好み焼きのように)

    • 174名無し2016/10/01(Sat) 14:23:45ID:E5NzM3NDM(6/7)NG報告

      >>173お好み焼きの方がもっとヴォリュームもあるから 好きでう

    • 175名無し2016/10/01(Sat) 14:25:57ID:Q0MzI4MjI(1/1)NG報告

      冷麺と水キムチが好きです

    • 176名無し2016/10/01(Sat) 14:26:22ID:MzNTc0MzQ(2/3)NG報告

      >>174
      ボリュームに関しては枚数増やしたり
      チーズトッピングとか餅を入れてみたりとか色々やりようがあるように思うのだけど駄目?

    • 177名無し2016/10/01(Sat) 14:28:14ID:E5NzM3NDM(7/7)NG報告

      >>176チーズがチヂミ合うのかわわからないですね
      チヂミってソースを使わないですので

    • 178名無し2016/10/01(Sat) 14:29:16ID:MzNTc0MzQ(3/3)NG報告

      >>177
      あぁ、そっかぁ
      色々難しいんだね、俺はチヂミ大好きなんだよ
      この料理は世界で戦える料理だと思うんだよね

    • 179ガパオライス2016/10/01(Sat) 14:32:17ID:k3NTg0NTM(1/1)NG報告

      チャプチェ!!サムゲタンも好き。
      個人的見東アジア/東南アジアの料理が一番美味いと思ってる

    • 180名無し2016/10/01(Sat) 14:33:26ID:M2NTgxNzY(1/1)NG報告

      キムチに浸けたタコの踊り食いは食べてみたい

    • 181日本第2の都会は福岡市by生粋の東京人2016/10/01(Sat) 14:53:05ID:UzNDIxNDM(1/1)NG報告

      和食の9割は福岡市発祥

    • 182チョッパリくんちゃん2016/10/01(Sat) 15:30:45ID:czMjgwNzY(7/7)NG報告

      >>154スーパーにめっちゃ売ってるよ!

    • 183名無し2016/10/01(Sat) 15:32:57ID:UzMjc2Mzc(1/1)NG報告

      韓国のりだいすき

    • 184名無し2016/10/01(Sat) 15:47:36ID:MwODkzNTY(1/1)NG報告

      キムチはそのままでは食べないけれど、調味料としては大好きです。
      安く簡単に作れるキムチ鍋、キムチ焼きそば、豚キムチは一人暮らしの強い味方ですね。
      最近はビビンバ弁当に挑戦してみたのですが・・・これうまいですね♪
      職場にレンジがあったので簡単に温泉卵を作れてよかったです。

    • 185名無し2016/10/01(Sat) 15:56:50ID:U5MjY4OTQ(17/17)報告

      以前ソウルで行ったマッコリの専門店で
      色々な種類のジョンをつまみに飲んだ生マッコリ、美味しかった!
      あれは至福の時間でした・・・
      辛い韓国料理も大好きなんだけれど、悲しいことに肛門が悲鳴をあげるので
      キンパにケランチム、カンジャンケジャン、タッカンマリなど
      お尻に優しい料理と交互に食べるようにしています。

    • 186名無し2016/10/01(Sat) 16:05:32ID:Q3OTA5MjM(1/1)NG報告

      オーカムジャっていうお菓子

    • 187名無し2016/10/01(Sat) 16:20:52(2/2)

      このレスは削除されています

    • 188ぽん太2016/10/01(Sat) 16:29:15ID:UwOTkxMDg(1/1)NG報告

      >>29
      酸っぱいキムチは、発酵がすすんだから、とお店の人が言っていました。
      酸っぱくなったら豚キムチにすると酸味が飛んでおいしくなると思います。

    • 189名無し2016/10/21(Fri) 13:08:07ID:M4NjgzNzI(1/1)NG報告

      チヂミ 찌짐
      カルグクス 칼국수
      サムギョプサル 三겹살
      参鶏湯
      純豆腐
      海苔巻

      明洞餃子のカルグクスは安くて美味しい('ω')
      韓国は食事が安いのが魅力だね

    • 190名無し2016/10/21(Fri) 13:13:06ID:kwMzk1Nzc(1/1)NG報告

      チャプチェという麻婆春雨がおいしかったです。
      ご飯が進みます。

    • 191名無し2016/10/21(Fri) 19:57:46ID:A5NjE4OTQ(1/1)NG報告

      韓国海苔巻き
      チャプチェ
      ユッケジャン
      スンドゥブチゲ

      自分で作って食うぐらいだ
      サムゲタンも好きだがこれは買って食べる

    • 192名無し2016/10/21(Fri) 20:01:48ID:c0MzA2NjA(1/2)NG報告

      松屋のビビン丼はたまに食べるが分類がわからんな。

    • 193名無し2016/10/21(Fri) 21:59:54ID:I5OTU0ODM(1/1)NG報告

      俺は和食のキムチチゲとサムギョプサルが好きだぜ

    • 194名無し2016/10/21(Fri) 22:04:40ID:A1NjYyMjY(1/1)NG報告

      한국 일본 조그만 애들끼리 시끄럽네요
      중국의 탕수육앞에 모두 무릎꿇어라

    • 195名無し2016/10/21(Fri) 22:16:25ID:c0MzA2NjA(2/2)NG報告

      >>194
      酢豚?

    • 196名無し2016/10/21(Fri) 23:53:35ID:c1MTkyMDQ(1/2)NG報告

      >>12
      石焼ビビンバは中毒になるほど食ったな。

    • 197名無し2016/10/22(Sat) 00:05:09ID:U2NTk5Mjg(2/2)NG報告

      >>112
      正直、犬肉は食べてみたい。
      みんな言わないだけで、本当は食べてみたいんじゃないの?
      良い子ぶってるだけなんじゃないの?

    • 198名無し2016/10/22(Sat) 01:21:04ID:Q2MzEyMTA(1/1)NG報告

      韓国で日本食を食べると確かにしょっぱい。出汁を上手にとってない。うま味がない分、醤油を多く入れてるだけなんだろうと思う。

    • 199名無し2016/10/22(Sat) 01:36:56ID:g2MzgzNjY(1/1)NG報告

      >>197
      補身湯は大久保で食べてみたけど、わざわざ食べる価値はないと思います。犬肉特有の匂いを消すためか、匂いの強いエゴマを大量に使うので、日本人には向きません。在日の、かなり年輩の客がたまに頼むくらいらしいです。

    • 200名無し2016/10/22(Sat) 01:46:54ID:U1NTg5OTI(1/1)NG報告

      コムタン•クッパ 牛の尻尾肉の雑炊だよね

      ただ 中国人だか韓国人が経営してるラーメン屋で「スペシャル ラーメン」なるラーメンを注文してみたら、
      牛の尻尾肉が入ってたんだけど、尻尾の毛が生えてて驚いた
      毛が焦げてたから、炙って処理したんだろうけど、スープに毛が浮いてて麺も殆ど食べられなかった(´Д`|||)
      1000円以上したと思うけど、殆ど残して 勿体なかった(*_*)

      中国人だったんかも 韓国で炙ってスープに入れる料理法ってあるんかな?

    • 201香川県民2016/10/22(Sat) 03:31:12ID:gzNjEyNzI(1/1)NG報告

      >>197
      犬好きなんで食べたくない
      でも、どうしても、と言うので有れば他人が食べたいのを止めはしない。
      強いて言えば処理する時は出来るだけ痛くしないであげて欲しい

    • 202名無し2016/10/22(Sat) 08:46:50ID:YwMTMxMDQ(1/1)NG報告

      韓国料理ってよくわからんけど何がうまいのよ?って友人と話してた。
      サムゲタンとやらがうまいらしいと聞いて、近くの韓国料理屋にはじめて行ってきた。
      なかなか美味。食いごたえあった。
      というか、作ってくれたおばちゃんがとてもいい人で食べ方とかいろいろ教えてくれた。
      俺は自分は結構右寄りと思ってるけど、実際に交流しないとわかんねえことってあるね。心があったかくなった。

    • 203名無し2016/10/23(Sun) 21:26:55ID:A2MzAyNjY(1/2)NG報告

      >>41
      COOKPADにいっぱいレシピ掲載されとるnida

    • 204名無し2016/10/23(Sun) 21:32:26ID:A2MzAyNjY(2/2)NG報告

      >>76
      北海道に行ってみて
      必ず4kgは太って帰るから
      (^0_0^)bu-bu-

    • 205名無し2016/10/23(Sun) 21:57:12ID:MzNzMzMTE(1/2)NG報告

      まだ、子供の頃に韓国人(チョン)部落とした長屋の空き家を数家族で不法占拠して日本人を見ると鉈を持ち追い掛けてくる団体さんが居た。
      まだ、昭和の時期で少し田舎だと舗装も整備されて無い時だ。
      小学校の2年くらいかな?
      上級生とかで自転車で遊んでいて突然、チョン部落に度胸試しだ!とかで自転車で通り過ぎるゲームになった。
      数人が鉈や包丁を振り回し怒鳴り走って追い掛けてきた。
      まあ、鈍臭い俺は真正面で転けて拉致された。
      てか、普通に手当てしてくれ、チヂミとかトッポッキを出して泣き止むのを宥めてくれた。
      その時のチヂミがネギだけのチヂミだったが美味しかった。トッポッキは普通にお餅で良いんじゃないの?とか思った。
      チヂミは美味しく食べたから次はニラのみのチヂミを出してくれたが、子供には美味しさが分からなかった。
      小一時間、子供達と言葉が通じ無いが遊んでたら、警察が来て住民と一悶着があったが、俺が出て泣きながら悪い人達じゃ無いみたく言い、悪く無いと部落のみんなにありがとうと連呼した。

      今や嫌韓だが、在日や韓国人の友達が居るのは、この部落の人達の優しさを知ったからかもな。
      不法占拠とか強制送還や立ち退きが嫌で鉈や包丁を振り回してるのはアレだけどw

      いや、単に部落のお母さんが作ったチヂミが抜群に美味しかった。

    • 206名無し2016/10/23(Sun) 22:20:17ID:U2Mjk4NzQ(1/3)NG報告

      >>205
      バカバカしい事この上ない

    • 207名無し2016/10/23(Sun) 22:28:42ID:MzNzMzMTE(2/2)NG報告

      >>206
      機械翻訳の精度と思いたい。
      在日も、韓国人も、何々だから、こうで、とかの理由が無く単語で片付けるんだよね。
      韓国人の特徴かも知れないけど。

      あ、ここ5-6年前から日本のネットでも似たケースが増え、5行以上は長文とされ文句を言われたり。
      変わらないから、ごめん。こんなもんだでスルーするわw
      機械翻訳の精度的にも話し合いは無理だし。

    • 208名無し2016/10/24(Mon) 00:11:21ID:c4MzExNjg(1/2)NG報告

      チャプチェ 잡채
      焼肉店で必ず頼むようにしてる
      甘かったり、塩味だったり、店によって微妙に味が違って楽しい


      チャプチェ牛丼

    • 209万年欠食児童2016/10/24(Mon) 15:15:36ID:kzMzA4MTY(1/1)NG報告

      チャプチェはいいなあ。
      ちゃんと緑豆春雨でなく芋が入っている朝鮮半島式の春雨で作った物ね。
      チョルメンはトウモロコシの色が出て真っ黄色の物が、
      冷麺は蕎麦が入った黒いのが美味しい。

      あら?麺類ばっかりだ。

    • 210名無し2016/10/24(Mon) 15:19:56ID:U0NDY1Mjg(1/1)NG報告

      >>194>>195
      日韓では中華料理も違っていて面白いねw
      日本にある中華料理が韓国で無かったり、その逆もありそう

    • 211名無し2016/10/24(Mon) 21:10:16ID:Y5ODk2OTY(1/2)NG報告

      韓国料理大好きです
      COOKPADで検索して色々な韓国料理作ってます
      最初はにんにく臭いとか辛いとか言ってたのに、いつの間にか家族全員、韓国料理が大好きになっちゃいました(笑)
      そう言えば、洗い物の後片付けが日本料理よりもずっと少なくて楽なのが韓国料理には多いんです
      これからもレパートリ増やすよー!

    • 212名無し2016/10/24(Mon) 22:48:57ID:c4MzExNjg(2/2)NG報告

      ナムル 나물

      この4つの中だと、大根は少し苦手だが、残りの3つはかなり好き

    • 213名無し2016/10/25(Tue) 01:45:37ID:Q1NDM5NTA(2/3)NG報告

      >>207
      犯罪者を褒めるとはキチガイ沙汰だな

    • 214名無し2016/10/25(Tue) 11:10:51ID:QzNjMwNzU(1/1)NG報告

      ビビン麵がすごく好き。
      あのタレはコチュジャンに何か混ぜてるの?
      甘味と辛味とコクがあって、奥深い味がする。
      具がキュウリとキムチぐらいだから、タレの味がシンプルに味わえて美味しい。
      韓国料理のお店に行くと必ず頼むんだけど、家でも作りたい。
      ビビン麵って韓国の人は家でも作って食べるの?
      作り方教えて。

    • 215名無し2016/10/25(Tue) 12:38:28ID:c0ODg2NTA(1/1)NG報告

      韓国へは行った事がありませんが、教えてください。
      よく日本のネットでは、韓国人は糞を食べると書いてありますが、
      人糞を利用した料理は本当にあるのですか?

    • 216ホロたん(^∇^)ʢ•·̫•ʡ2016/10/25(Tue) 14:37:04ID:YxMzQ0NTA(1/1)NG報告

      チジミとナムル

      ごま油系好き

    • 217名無し2016/10/25(Tue) 15:02:52ID:c1NTQyNzU(1/1)NG報告

      연어요리 최고

    • 218日本語を勉強しています2016/10/25(Tue) 15:10:13ID:E1MDE4NzU(1/1)NG報告

      먹어본 일본 음식중엔 우메보시와 낫토를 빼곤 전부 좋다.
      딱히 싫어하는 한국음식은 번데기, 떢볶이, 닭발, 개고기. 개고기를 먹어본적은 없지만 개를 키우는 입장에서 혐오스러우니까.

    • 219名無し2016/10/25(Tue) 18:19:56ID:g0OTgxMDA(1/1)NG報告

      月に1回、韓国街である新大久保へ行く俺が好きな韓国の食べ物

      安城湯麺・辛ラーメンブラック・男子ラーメン・ノグリラーメン
      オジンオラーメン・サムギョプサル・美女はざくろが好き・太陽のコチュジャン
      とうもろこしのひげ茶・水冷麺・北韓の平壌冷麺・純豆腐チゲ
      ポッサム・キムチチャーハン・チョレギサラダ
      トッポチ・チーズトッポギ・豆腐キムチ
      ソルロンタン・チョッパル・ジョン・柚子茶
      シッケ・梨ジュース・アチムヘッサル(朝の日差し)

    • 220名無し2016/10/25(Tue) 18:57:21ID:Q1NDM5NTA(3/3)NG報告

      >>219
      さっさと帰って治療受けろ

    • 221名無し2016/10/25(Tue) 19:58:24ID:U5NjY2MDA(2/2)NG報告

      >>220
      何の治療?

    • 222万年欠食児童2016/10/26(Wed) 01:11:15ID:UyNDM0NjA(1/1)NG報告

      >>221
      お?いろいろ召し上がるようですね。
      自分で料理もされるようでしたら、韓国市場等以外に
      中国系の食材店も覗いてみてください。
      半島式の春雨や、乾麺の冷麺等々があります。

    • 223名無し2016/10/26(Wed) 01:39:31ID:EyNDUxNDg(1/1)NG報告

      皆言ってるけど
      やはりチャプチェ好き

    • 224名無し2016/10/30(Sun) 07:10:07ID:kxNzc0ODE(1/1)NG報告

      韓国料理は基本的に嫌いではない。トッポギは美味しいと思う。
      だけど、衛生観念が雑すぎて手が出せない。

    • 225名無し2017/06/21(Wed) 02:25:00ID:c3NzY2MTc(1/1)NG報告

      サムギョプサルだな 食ったことないけど

    • 226sakura2017/06/22(Thu) 16:28:44ID:YwNjE3Njg(1/2)NG報告

      >>225サムギョプサルは新大久保で2度食べました。肉食女子の私は、ガッツリ食べれたし、美味しかったです。イケメンの韓国人のお兄さんが肉を焼いてハサミで切ってくれました。サンチュと言う葉に肉を巻いて調味料を浸けて食べます。

    • 227sakura2017/06/22(Thu) 16:34:09ID:YwNjE3Njg(2/2)NG報告

      チャプチェ好き‼チャプチェの素みたいのを買って家で作ったことも…。トッポギもコチジャンを買って作ってみたことがありますが、美味しく作れるときと作れない時がありました。

    • 228名無し2017/06/23(Fri) 17:17:26ID:M2NzcyMjA(1/1)NG報告

      >>205
      これ読んで思い出した
      うち99歳のばあちゃんがいるんだけど、昔からお好み焼きだよって言って
      薄くてニラがぎっしり入った硬めのお焼きを焼いてくれてたのね
      油たっぶり引いて焼いて醤油つけて食べるのね。ラー油つけたりして
      最近になって、あれ?これってチヂミじゃね?って気づいて、母に聞いたら
      ばあちゃんが昔仲良くしてた朝鮮人の人から習ったって。やっぱり!とw
      昔は商売で朝鮮の人いっぱいいたんだよ、近所に朝鮮人のご夫婦がいたんだけど
      ケンカして包丁持って追っかけていくのおっかないっけな~ってw
      今生きていればもう日本に同化して暮らしているのかな~^^

    • 229万年欠食中年2017/08/02(Wed) 10:18:27ID:UxODczNzQ(1/1)NG報告

      最近春菊でナムルを作ったら、意外とおいしかった。
      日本でも胡麻和えにするから、胡麻との相性は良いので
      違和感はなかったよ。
      韓国でも春菊をナムルにするのかな?

レス投稿

画像をタップで並べ替え / 『×』で選択解除