- 李在明(イ・ジェミョン)大統領が、JTBCのバラエティ番組『冷蔵庫をお願い since 2014』に出演し、K-フード(韓国料理)の国際的な発展と輸出拡大に強い関心を示した。 
 10月6日放送の同番組には、李在明大統領と金恵敬(キム・ヘギョン)夫人がゲストとして登場した。公開された予告映像で、李大統領は「K-POPやドラマも重要だが、真の文化の核心は食にある。K-フードの輸出をもっと拡大すべきだ」と出演の理由を語った。
 金恵敬夫人は「外国人を私たちの食卓に招待できるような料理を用意してくださると嬉しい」とコメントし、シェフたちの料理に期待を寄せた。これに対し李大統領は「たくさん練習されたようですね」と冗談を交わしながら場を和ませた。
 シェフたちの調理を見ながら期待感を示したものの、一方で“ヤメシェフ”として知られるキム・プン(Kim Poong)の料理過程には不安な表情も見せた。李大統領は「かなりためらわれました」と語りつつ、実際に味見をした際には驚いた様子を見せた。金夫人も「なぜこれが美味しいの?」と意外な味にコメントし、李大統領も「見た目と全く違う」とそのギャップに感心し、視聴者の好奇心を刺激した。
- 2名無し2025/10/07(Tue) 11:17:20(1/1) このレスは削除されています 
- >>3 
 問題提起した奴を後で告訴するから問題なし👍
- ヨーロッパ諸国で、基準値を超える発がん性部室が 
 含まれていたり
 大腸菌が含まれたり
 品質管理が世界基準から程遠いのを指摘されてるのに
 まずは、生産ラインの衛生管理をしっかりしてからにしろよ
- >>1 
 見た目も残飯なんだろうな。
 第一に衛生管理
 見た目は、新大久保の韓国料理を見習ったほうがいい。パクリ得意でしょ。
- ああ、この番組だっけ?www 
 李在明がこの番組出演時、韓国政府情報室のサーバーがシャットダウンしましたwwwwww
 野党からこれを攻められていますがw
- ゴミを他国に押し付けるなよ。 
- K-地産地消を励行で🌝 
- ①良い事を閃いたニダ 
 ②Kーfoodを世界に広めるニダ
 ③予算使って、韓国の優良性を知らしめるニダ
 ④この大統領は素晴らしいニダ
 ⑤何の成果もなく失敗
 ①に戻る
- いいかげん、キムチのごり押しやめたら、って思う 
- 배설물을 수출하는 사례가 역사적으로 아예 없지는 않았다. 
- >>12 
 肥料として?
- >>7 
 「スシからキムパに」と語る夫人とバラエティに出演した韓国大統領、その撮影で重要会議を後回しに?野党が批判
 韓国政界で論争を呼んでいる李在明(イ・ジェミョン)大統領夫妻出演のバラエティ番組『冷蔵庫をよろしく』が、10月6日夜に放送された。
 李大統領はKフードを広める目的で、就任後初めてバラエティ番組に出演したとされる。
 この番組は9月28日に事前収録されたが、野党側は「国家電算網の大規模障害の対応中に撮影をしていた」として強く批判している。
 「スシからキンパに」
 放送で李大統領は「秋夕(チュソク)といえば、最初に思い浮かぶのは“豊かさ”だ。国民の皆さんが楽しい秋夕を過ごせることを願っている」と挨拶した。続けて「我が国にとって文化は資産。K-POPやドラマも重要だが、真の核心は“食”にある。味の好みは固定されやすく変化しにくいため、食は産業的にも持続可能性がある」と語った。
 今回の出演について、世界の視聴者に韓国料理の魅力を広め、Kフード輸出に役立てたいという趣旨だと李大統領は説明。シェフたちに依頼した料理テーマも「世界に広めたいKフード」と「世界に広めたい韓国食材、シレギ(大根や根菜の葉を乾燥させたもの)」と設定した。
 番組内で、李大統領は妻キム・ヘギョン夫人が作る料理の中で最も好きなメニューとして、「シレギ・サバ煮付け」を挙げた。「シレギは思い出の味であり、美味しくてビタミンも豊富な健康食だ。原産地を“韓国”と明記すれば、いくらでも輸出できるはず」と強調した。
 このほか、白菜、トドク(ツルニンジン)、大豆、シイタケなどの韓国食材を紹介しながら「白菜は本当に優れた食材だ。キムチはもちろん、チヂミにしても美味しい」と述べ、さらに「子どもの頃、トドクをよく掘って食べた」と思い出を語った。
- 15名無し2025/10/07(Tue) 20:35:01(1/1) このレスは削除されています 
- 元在日で日本に帰化した金田さんのブログから 
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 若い同胞は知らないと思いますが「春窮、麦嶺越え難し」という言葉があります。
 私たちの祖先は日本のような高い農業技術が育たず、それにも関わらず高い税率を掛けられていたので、大麦の収穫を待つ春と粟類の秋の年に2回は食料が不足してしまい、ちょっとした飢饉が起きればすぐに餓死者が出てしまうような、今の北朝鮮よりも酷い状態でした。
 李朝はこの時にどうしたのかというと「中国や日本からの 食料買入れを許すよりも、 むしろ国民の半数が死んでいくのを放置しておく道を選んだ。」 (『朝鮮事情』より)という状況だったのですね。それ故に、シャルル・ダレは「どこの道にも死体が転がっている」と書いたのです。
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 このように慢性的に食料不足で餓死者が普通だった朝鮮に高度な食文化が花開く訳がない。
 不味かろうが不衛生だろうが生きるために食わざるを得ない、というのが朝鮮の伝統で、朝鮮料理がグローバル化に失敗したのはそういう背景で「低レベルな料理文化しかない」からだよ。
- 文化の核心は食だからこそ、朝鮮人の経営するKフードの店は日本に出店しても一年程度で大半が潰れる。 
 家畜民族朝鮮人の卑しい料理が日本で次々潰れている現実を朝鮮人はしっかり見ろよ。
- >>14 
 【衝撃】国家的災害復旧中にエンタメ出演した李在明が大炎上中!冷蔵庫よりサーバーをお願い! YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=FKOAs2skynQ YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=FKOAs2skynQ
- >>20 
 いやマジで引き取りなよ
 日本に韓国人は要らないよ
- >>21 
 韓国政府はサーバー室にキムチ冷蔵庫置いたらいいんだよ
- >>1 
 >李在明(イ・ジェミョン)大統領が、JTBCのバラエティ番組『冷蔵庫をお願い since 2014』に出演し、K-フード(韓国料理)の国際的な発展と輸出拡大に強い関心を示した。
 いつになったら、K-フード(韓国料理)は、世界遺産になるのですか?
 和食(日本料理)は、たった3年間で世界遺産に認定されたのに
 K-フード(韓国料理)は、25年たっても、世界遺産に認定されない
 キムチは、料理ではなく、生活文化として登録してしまった
 醤も、醤を使った料理ではなく、単なる調味料として登録してしまった
 キムチも醤も、他のことで登録しちゃって、これから、どうやってK-フード(韓国料理)を世界遺産に登録するつもりなのか?
 さすがに、もう厳しいよ
 そんな失態を犯しながら、どうやってK-フード(韓国料理)を世界にアピールしていくのか?
 アメリカでは、日本風KIMUCHIを作って、韓国伝統のKIMCHIだと、嘘をついて売っているという
 それで良いのか?
- 愚考するに食糧が乏しかった故に食材をとうがらしに漬け込み保存した(笑)韓国では辛い=美味いとなり辛いものを無理して食べる事が大人になった証(笑)でもカプサイシンはある種の黴には有効でも細菌にはあまり有効ではない(笑)つまり韓国人はいつも半分腐った食材を口にしている(笑) 
- Kフードとは大腸菌から生まれ糞を食す民族の餌である☝️🤣🤣🤣🤣 
 このKフードなる根源は糞酒なるトンスルから生まれ出た韓国人の食文化その物である😤☝️
- 韓国人って例の女の事気にならないの? 
- ゴミを世界にばらまくなよ! 
 ウォンドルは飛んで逝ってるぞw。
- 31名無し2025/10/08(Wed) 11:08:14(1/1) 
- >>31 
 何を言いたいのか理解できんw。
- >>31日本に来たこと無いでしょ?w 
- >>31 
 在日朝鮮人の店がどんどん潰れてますよ。
- 食文化を輸入した日本。 
 ラーメン、餃子、チャーハン、オムライス、カレーライス、とんかつ、コロッケ。
 いつの間にか外国人は日本食と認識した。
 食文化を輸出したい韓国。
 ラミョン、トンカス、キムパプ。
 いつの間にか韓国人は韓国起源と主張している。
- トンスルと人糞漬けのホンタクを輸出でもしとけよ 
 なぜか毎度のごとく日本の物を起源主張するんじゃなく、トンスルでホルっとけよ
- 何十年も韓国に在韓米軍がいて食わねーんだから、不味いんだよ。 
- >>35 
 ラーメンの起源を教えてやるニダ!
李在明大統領、「文化の核心は食、K-フードをもっと輸出すべき」…
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