来年、韓国で初めて開催されるユネスコ世界遺産委員会が、開催地・釜山(プサン)に与える経済波及効果は624億ウォン(約66億6000万円)に達すると確認された。
18日間にわたって行われる本会議および事前イベントには、国内外から多くの来訪者が見込まれており、地域経済の活性化への期待が高まっている。
ユネスコ世界遺産委員会には、世界遺産条約に加盟する196カ国の代表団およびユネスコ事務局長などが参加する予定で、彼らは釜山のみならず、世界遺産が多く存在する蔚山や慶州にも立ち寄るとされる。
釜山市は莫大な波及効果が見込まれるとして、開催準備を本格化する方針だ。
国家遺産庁によると、次期ユネスコ世界遺産委員会の開催国に韓国が選ばれたことによって見込まれる経済波及効果は、624億ウォンにのぼる。内訳は、生産誘発効果426億ウォン(約45億5000万円)、付加価値誘発効果198億ウォン(約21億1000万円)、雇用創出効果は233人と推定されている。
韓国内で初の開催となる今回は、約3000人の世界遺産関係者に加え、韓国人観覧客も多数訪れるとみられている。実際、フランス・パリで行われた第47回委員会でも、自国民の反応は非常に熱かったという。
ユネスコ世界遺産委員会の開催を成功させるには、国家遺産庁や釜山市など関係機関の協力が不可欠だ。釜山市は、来訪者が世界遺産の多い蔚山や慶州と連携して、韓国の文化遺産を幅広く体験できる機会を提供すると提案しており、国家遺産庁も前向きに受け止め、さまざまな機会を提供する予定だ。スカウトジャンボリー、E-1サッカー選手権など韓国はイベントの墓場だ。
期待値が大きい!
韓国の役人が、今回は何をしてくれるのか、楽しみですw
たとえば、2000年から始まった「韓国料理を世界文化遺産に!」という計画
キムチじゃなくて、「キムチを作って食べる風習」が文化遺産になっちゃったw
韓国料理の個性として「醤を使った料理」、って言っていたら、「醤」だけが文化遺産になっちゃったw
日本料理は3年もかからずに登録されたのに比べ、韓国料理は25年経っても登録されない
役人が無能すぎるw
有能ならば、キムチで登録できたはず。「醤を使った料理」で、登録できたはず
今後は、ますます厳しい。キムチと「醤」を除いた韓国料理で、どうやって登録を目指すのか?
その他、イベント系も、いつも準備段階での失敗を繰り返す
時間も予算もあったのに、どうして失敗し続けるのか、すごいよね
そんなことに、毎年毎年、多額な予算を無駄にしているんだぜw
税を納めている韓国人は怒るべきでしょう
日本から見ていると楽しいけどねwジャンボリーの二の舞いでしょ
韓国は国際とか世界の模様し物をやるべきではない
予算ついても誰かが着服する
結局お粗末なものになる좋았어
이것으로 군함도의 등재를 막을수있는건가?経済波及効果624億ウォンて・・・
因みに外国人観光客が1日に日本で使うお金が100億エン💰視察だ、打ち合わせだ、で、幹部が遊興三昧ですな。わかります。
>>4
ええっと、カレンダーと時計を見て、今が何時なのか確認してね。>>1
また、「取らぬ狸の皮算用」してる。
おもてなし費用で赤字になるか、実態を見せつけて恥をかく妄想が広がる。
被害妄想も得意だからいいのか?まずホテル代が数倍になり、数多くが日本に宿泊する。
>>5
既に登録されている
奴隷労働は捏造だと判明してるから
経済波及効果は66億円 来年、韓国で初めて開催される「ユネスコ世界遺産委員会」に期待の声
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