日本でも大人気の韓国発「辛ラーメン」が6月10日、専門店『辛ラーメン粉食(ブンシク)POPUPストア』を東京の原宿、竹下通りにオープンした。日本第1号店となる。
店舗では、韓国でおなじみの自動ラーメン調理器で、現地で人気の「漢江(ハンガン)ラーメン(ソウルの漢江沿いでインスタントラーメンを食べること)」に似た体験をしたり、インスタ映えするフォトスポットで写真を撮影することができる。
【韓国の「袋麺」カルチャーの魅力を日本へ】
日本でラーメンといえば、しょうゆ、とんこつなどスープの味はもちろん、家系、二郎系など...こだわりを持つラーメン屋を思い描く人が多いだろう。
一方、韓国ではラーメン=インスタントラーメンだとか。
インスタントラーメンといえば、日本では便利なカップ麺が主流だが、韓国はその逆で、国内の即席麺市場の半数以上を袋麺が占めているという。
そもそも、韓国では日本のような「ラーメン屋」は一般的ではなく、それこそ「粉食店」でインスタントの袋麺を食べる人が多い。コンビニや食堂を中心に、袋麺を調理する「自動ラーメン調理器」がすでに3万台以上設置されているという。
今回オープンした『辛ラーメン粉食』ではまさに、韓国ローカルのように辛ラーメンを楽しめる仕掛けになっている。
辛ラーメンブランドにおいてはすでに、日本国内でも袋麺がカップ麺の売り上げを超えているというが、製造・販売を手がける農心ジャパンの成長戦略部門長のジョン・ヨンイル氏は今後さらに袋麺の「楽しさ」を日本に広げていきたいと話す。
また日本で人気?どうして今の季節にやるのよ
即席麺を買う理由は安くて手軽に自分で調理出来るからだろう、わざわざ食堂に時間をかけて高い値段のインスタント麺を食べに行く理由が無いな、スープも付属の粉末の安物だろうしな。
そもそも需要が無いのに店出してどうすんの・・・
보안에 주의해라
신라면의 레시피가 일본에 유출되어서는 안돼
괜찮은거냐? 지금과같은 정보전의 시대에新大久保じゃ朝鮮人も淘汰されてるからってww
原宿はねーわwww
足立区の方が良かったんじゃね?
韓国のインスタント袋麺文化を日本へ「辛ラーメン専門店」オープン。韓国でお馴染みの自動ラーメン調理器も
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