ペク・ジョンウォン代表が率いる外食企業「ザ・ボーンコリア」が、アメリカで衛生管理の問題に揺れている。アメリカ各地で運営されている同社のフランチャイズ店舗の多くが、現地衛生当局から管理不備を指摘され、なかには深刻な衛生問題を理由に一時営業停止処分を受けた店舗もあることが明らかになった。
オンラインメディア「ルデスク」の最近の報道によると、ザ・ボーンコリアは現在、アメリカ国内で「香港飯店」「ペクスヌードル」21店舗、「ハンシンポチャ」5店舗、「セマウル食堂」1店舗の計27店舗を展開しているが、昨年時点で複数の店舗が地域の食品衛生当局から低い評価を受けていたという。
とくにカリフォルニア州オークランドにある「ハンシンポチャ」店舗は、昨年6月にアラメダ郡環境衛生局の検査で7件の違反事項が摘発され、約2週間の営業停止処分を受けたことが確認された。
「香港飯店」系列の店舗も例外ではなかった。ジョージア州ダルース店(Paik’s Noodle)は、昨年の衛生検査で100点満点中48点という最低評価(U等級)を受けた。州の平均レストラン衛生スコア(87点)と比べても衝撃的な数値であり、同メディアは厳しく指摘している。
ダルース店が衛生検査で48点という低評価を受けた事実は、地元メディア「ジョージア・ガゼット」も昨年報じていた。
主な違反内容としては、手洗い不足、調理器具の不衛生、食材保管の不適切、交差汚染防止の失敗などが挙げられた。なお、ダルース店は今年2月の再検査では86点(B等級)まで改善された。
このほか、ダブリン、メサ、ヒューストンにある「香港飯店」店舗でも、それぞれ衛生違反が報告されている。一方で、オースティン(95点)、トーランス(97点)店舗は比較的良好な評価を得ているものの、店舗間の衛生格差が大きく、フランチャイズブランドとしての一貫性に深刻な打撃を与えているとの批判も出ている。
韓国国内でも最近、ザ・ボーンコリアは従業員ブラックリスト問題、虚偽の原産地表示、衛生問題など、さまざまな不祥事に巻き込まれている。とくに、ペク・ジョンウォン代表自らが運営する一部ブランドにおいて、地下水を「清浄水」と偽って広告していた疑惑が浮上し、彼の経営哲学と企業倫理をめぐる信頼性が大きく揺らいでいる。- 2
名無し2025/05/01(Thu) 17:40:10(1/1)
このレスは削除されています
清潔なわけないだろ
>>1
韓国人だからなw
日本人は生態を知ってるから
驚かないわw
日本もそうだが韓国人の入国を
許していた国に体制が問題だろうなw
韓国人を排除しないと毎回いろんな
問題しか起きないぞ〜- 5
名無し2025/05/01(Thu) 17:55:36(1/1)
このレスは削除されています
元々信頼なんて無いから安心しろ
韓国人諸君は気にするな(笑)君たちには日常的な衛生環境だからきっと君たちはウイルスや病原菌に対する特殊な免疫抗体が備わっている筈だ(笑)貧しくても路上に落ちている残飯を漁ってでも行きていける(笑)その特殊能力を世界中に宣伝し韓国人の優位さを誇る時が来た(笑)
未開国の飯なんてこんなもんだろ
- 9
名無し2025/05/01(Thu) 19:38:40(1/1)
このレスは削除されています
韓国での衛生基準では問題無いのにアメリカは厳しいんだな。
K-フードに K-衛生は当然セットでしょう
「ああ、韓国の国格が落ちていく……」
まだ、勘違いしている韓国人が大勢いる。
これ以上落ちていけるほどの国格なんてありはしないのだ。
東南アジアの人々「我が国が日本の隣りにあれば、今頃日本に次ぐアジアの先進国として発展できていたのに。韓国人は、無能で民度も低いから、日本の隣りにあってさえ、あの体たらく。」
台湾人「その代わりと言っちゃなんだけど、我が国が韓国の代わりに先進国の仲間入りを果たしたから、みんなもそれに続け!」
東南アジアの人々「お、おぅ。」
インド人「まあ、見てろ。我が国がそのうち日本の経済力を上回るから。」
東南アジアの人々「それはそうだろうけど、中国みたいになるのだけは、やめてくれ。」
中国人「なんで俺たちを無視するんだ!?」
世界の人々「まずは鏡を見てごらん。」
韓国人「ウリたちは、世界一優秀な民族ニダッ!」
世界の人々「…… 可哀相だから、放っておいてやろうぜ。」- 13
名無し2025/05/02(Fri) 01:33:28(1/1)
このレスは削除されています
朝鮮人の店がどんどん不衛生レッテルを貼られてるらしい。
ま、うんこ食ってるしな- 15
名無し2025/05/02(Fri) 23:36:09(1/1)
このレスは削除されています
韓国人ってルーズだから。
しかも本人達に自覚が無いんよ。- 17
名無し2025/05/03(Sat) 04:56:33(1/1)
このレスは削除されています
国格が……そんな格最初からない!!
韓国は与えられた国なんだから!だいたい、
「客に出した手の付けていないおかずなら、再度別の客に出してOK」
という法律の韓国ですwwwww韓国の国格は韓国人が思うより低いんだよ。
>>1
>主な違反内容としては、
>手洗い不足、
>調理器具の不衛生、
>食材保管の不適切、
>交差汚染防止の失敗などが挙げられた。
>韓国国内でも最近、
>ザ・ボーンコリアは従業員ブラックリスト問題、
>虚偽の原産地表示、
>衛生問題など、
>さまざまな不祥事に巻き込まれている。
>ペク・ジョンウォン代表自らが運営する一部ブランドにおいて、
>地下水を「清浄水」と偽って広告していた疑惑が浮上し、
>彼の経営哲学と企業倫理をめぐる信頼性が大きく揺らいでいる。
外国の人たちは汚いとか不衛生だと思うかも知れませんが、ウリナラ韓国では普通のことなんでセヨ〜>>1
最近まで属国で最貧国だった韓国に文化など無いw슬슬 세계에서 한국 요리이 어떻게 인식되는지 제대로 배우는 편이 좋지 않을까?
朝鮮人はキチャナイww
トンスルランド(人糞酒国)
「手袋してればOK?」清掃・会計も同じ手袋で…韓国・外食客が語る衛生管理の現実
韓国の自営業者向けオンラインコミュニティ「社長はつらいよ」に17日、「飲食店経営者の皆さん、従業員教育をお願いできませんか?」という題名の投稿が掲載された。店員が合成ゴム製のニトリル手袋を着けたまま清掃や接客、会計業務をすることに疑問を投げかける内容だ。
投稿者は「飲食店でニトリル手袋を着けたままテーブルの片付け、雑務、料理の提供、皿の整理、会計までする従業員の姿が目に付く」と切り出し、「食べ残しを片付け、テーブルをふいた手で、手を洗いもせず私の料理を運んでくると不快で怒りすら覚える」と批判した。
続けて「最近は、こうでない店を探す方が難しい。素手なら汚れが気になって手を洗うが、手袋だと汚れを気にせず台ふきやエプロンでふくだけ。会計の際、その手でカードを渡されるのも嫌だ」と強調した。
また、投稿者はテーブル清掃に使われる消毒スプレーにも苦言を呈した。「隣に客がいる時は液が飛ばないようにテーブルに近づけて静かに噴霧するのが基本。なのに遠くからシュッとやる。液が隣の料理に飛ぶと考えないのか」と憤った。
そして「私は44歳だが、17歳でピザ店でアルバイトしていた時も、これくらいは基本として教育された。意外と客は全部見ている」と述べた。
ネット上では「何のための手袋なのか?」「自分の手だけ清潔ならいいのか」「そのままタバコも吸ってるし」「手袋をしていると安心して手を洗わなくなる」といった反応が寄せられている。
/AFPBB News>>27
じゃなんで韓国人は大量に日本に来るの?>>27
口臭はニンニクや唐辛子などの刺激物を日常的に摂取している韓国人の方が爆発的に臭いw
飲食店の衛生環境については比べるレベルにもない。飲食店どころか生の肉や魚などを扱う問屋や小売店のレベルも違うよ。
例えば日本の魚屋で魚を保冷ケースに入れずに販売しているところは殆どない。さらに韓国の牛肉の塊の表面は不自然に赤くなってるだろ?あれは加工・保管環境が悪く、肉の表面が茶色になるから赤く染めてるんだよ。日本でも30~40年くらい前までは、時々見ることが出来たよ。
そんなレベルの差。
自分達の劣等感を日本側に押し付けてくるのは止めてくれw
恥ずかしいぞw>>26
「何のためにニトリル手袋を装着しているのか」
をまず考えないんだよね、韓国人…
コスプレ感覚なんだよね…
お客への「私たちは衛生ですよ」アピールで着けてる感覚なんだよね…
もうね、幼稚園児に説明するように
分かりやすく説明しないと理解できないんだよね韓国人…
日本人だったら「知的に障害がある」って判定されるレベルでバカ
しかもね、一通り説明して理解したはずなのに
翌日になるとまた元通りなんだよ韓国人…
理由を聞くと「めんどうだった」「いままで問題は起こってなかった」
中国人が言ってたよ
「韓国人に決まりを守らせたいなら殴らないとダメ」
「決まりを破ったら痛い目に遭う、って分からせないとダメ」(韓国基準の)高級ホテルで、便座を拭いたタオルで洗面所のコップを拭く民族が何の心配をしているんだ?
일부의 문제일뿐이야
朝鮮人は殴って衛生を覚えさせないとダメって中国人が言ってるあたりで、韓国の後進国のレベルがわかる。
育ちが悪すぎる。衛生の話で「あの中国人」にダメ出しされるって
よっぽどだと思いましたよ…
ほかに中国人が言ってて、なるほどなぁと思ったのが
「日本人は”手袋装着で作業して下さいね”と指導しただけで、普通の一般人でも”衛生のためなんだな、じゃあ作業ごとに手袋を脱ぎ着しなくちゃダメってことか” ”衛生を怠って食中毒を出したら店が営業できなくなる、自分の働き場が無くなる、給料が貰えなくなる” ”自分が困ることになるから衛生管理頑張ろう” というところまで思考できる」
「中国人は、管理者レベルでないとこの思考ができない」
「韓国人は、管理者レベルでさえこの思考ができない」
という話でした祖先が奴隷だったんやからしょうがない
アメリカ進出のペク・ジョンウォンの一部の飲食店、『衛生問題が深刻、K-フードの信頼失墜
35
ツイートLINEお気に入り
26
2