>>1
BBQさん倒産しちゃうんじゃないでしょうかねぇ。
値上げよりも困った事態になるかもよ?鶏肉で「BBQ」って言われたら、貧乏臭いバーベキュー・パーティしか思い浮かばない。
韓国人は何とも思わないの?bbqチキンね。
日本の渋谷にオープンしたけど一年で撤退したね。
サントリーと提携して「年内に20店」を掲げていた。
http://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2014/07/15/0200000000AJP20140715001700882.HTML
日本の値段はこうだった。
これはクーポン券。大きな数字の左側が通常価格。>>5
単なるボッタクリ価格を「贅沢」と言い換えるとは、これは悪名高い電通の仕事だな。bbqチキンが高いなら、neneチキンを食べれば良いじゃない。
>>9
>>1にもあるけど韓国の値段と日本の値段は違うらしい。
https://www.bbq.co.kr/menu/menu.asp
(おそらく6ピースセットと思われる)
調べたら新大久保で生き残っているらしい。
bb・q 新大久保エクスプレス店
https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130404/13173097/>>10
以前、グッネチキン(굽네치킨)の話を見た。
http://kaikai.ch/board/13315/all
グッネチキンも1ピースではなく、まとめて売っていた。
こういう売り方が韓国では普通ですか?>>10
そうなの?日本では、加盟店が最も多いチェーン店に対抗するなら、そこより値段を安くする店があるけど、韓国は違うんだね。韓国はここ数年物価が上昇しているから、どこの店も値上げしたいのかな。>>2 개를 잡아먹지 않은것이 이상할 정도
>>12
한국에서는 보통 치킨 하면 '한마리' 개념으로 생각한다.
한조각씩 팔기도 하지만 그건 일부 패스트푸드나 편의점에서 드물게 보이는 현상이다.鶏インフルの起源はきっと南朝鮮
おまエラ誇らしいだろ?
もっと自慢していいんだよ>>17
日製のフライヤー買えばいいのにね。
http://www.luckland.co.jp/servicesolution/aqtas.html鶏自体が脂っこいのに油で揚げて(´・ω・`)食べてたら気持ち悪くなってオレはあんまり好きじゃない
それが韓国絡みって(°Д°)オレ的に食いモンじゃねーわ>>17
나는 치킨집이 언제 기름을 교체하는지 안다. 그때 먹는다. 하하하>>17 bbq치킨은 후라이드만 유명
>>19
脂身の塊とか無理
鶏皮でも揚げる油が悪いと食えたもんじゃないしねコストコで冷凍のフライドチキン買った方が安くて 美味しいんじゃないか? 確かに調理する手間はかかるだろうが
>>25
俺は韓国人の味覚を信用してないから 美味しいと言われても 信じられん
辛ラーメンをうまいって言う奴らを信じられんよ韓国の事情がわからないから どう考えればいいのかわからない。
ただ日本では 国家がチキン屋の価格決定に口をだすことは考えられない。
値上げがイヤなら買わなければいいだけの話だろう?
フランチャイズ経営ではないの?
値上げを禁止されたら オーナーが苦しいんじゃないか?
치킨 회사 'BBQ' 가격 인상 취소
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