>>2
차조기를 모를때는 깻잎이라고 생각했습니다.
깻잎은 향이 매우 강해서, 육류 고기와 어울립니다.
생선회와 같이 먹는것도 좋아하지만,
아무래도 깻잎의 강한 향이 생선회의 은은한 향을 방해합니다.>>3
食用のは食べても良いんじゃのかね。
刺身と野菜の組み合わせは、上で挙げられたもの以外で
メジャーなとこだと、フグのテッサとかカワハギの造りとか。나뭇잎 형태 야채 그대로를 먹으면 육식위주의 문화권 사람들은 기겁을 한다고 하지요. 마치 낙엽을 주워먹는다고
紫蘇の方が、独特な風味が強いです。葱のように、料理に少し加えると、香りが加わるspiceのような野菜に分類されます。
荏胡麻の方が、普通の野菜に似てると思いますが、荏胡麻も噛むと少し苦いですね。(bitter)
日本では刺身を包んで食べることが一般的ではないので、包まずに、紫蘇と一緒に刺身を食べる人もいます。
차조기와 깻잎
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