「韓牛を初めて食べて驚きました。日本産の和牛よりも『さし』は少ないですが、より柔らかくて香ばしいという特徴があります。」
マレーシアのクアラルンプール都心の中心部に位置するル・メリディアンホテル内のレストラン「プライム(PRIME)」。プライム総括シェフのアントワーヌ・ロドリゲスさんは「日本やオーストラリア産の和牛の他にも最高等級の牛肉が存在するということを知って、挑戦してみたかった」としてこのように話した。
「プライム」は現地でも有数の高級レストランだ。ここでは先月からハラル(HALAL)認証を受けた韓牛のアロワイヨ・ヒレ・牛肩肉のステーキを提供している。すでにインターネットの口コミを見てこのレストランを訪れているお客さんがかなりいた。この日、韓牛ステーキを食べるためにレストランを訪れたという現地に在住するシルビア・イムさんは「2週間前に開かれたある展示会で韓牛を試食してみたが、とても美味しくてまたレストランに食べに来た」と話し、「今までに韓国料理店で味わったプルコギなどとは次元が違う」と満足そうだった。
3月にハラル認証を受けた韓牛がマレーシア市場に初進出してから、先月の21日までに計14トンの韓牛が輸出されている。2022年時点で年間の韓牛の生産量が28万8000トンであることを考慮するとまだ規模は大きくないが、検疫要件のために輸出が難しい牛肉が極めて厳しい認証を経て、世界人口の4分の1を占めるハラル市場を初めて突破したということに意味がある。国内唯一のハラール認証屠畜場であるハンダウンFSLのリュ・チャンニョル代表は「マレーシアで韓牛の知名度が上がって人気が根付けば、韓牛の世界進出が本格化する」と期待している。
現在輸出されている韓牛のほとんどは、現地の高級レストランや韓国料理店などで提供されている。プレミアムマーケティングを通じて韓牛の地位を固めるためだ。そして一部は今月からクアラルンプール市内の高級住宅地が密集しているプタリンジャヤ(Petaling Jaya)に位置するプレミアムスーパーであるケイプラスフードマーケット(K Plus Food Market)で販売されている。850坪規模のこの大型スーパーでは、現地の食材と共に韓国産の果物や野菜・加工食品などが販売されている。
https://share.smartnews.com/KCV8w>>42
さまざまな和牛
まず、「和牛」と名の付く主なものには、日本の和牛があります。神戸や宮崎、飛騨や北海道など、日本で生産されるものです。他は外国産で、オーストラリア和牛、ウルグアイなどで生産される南米和牛、そしてアメリカが産地のAmerican Wagyuなどがあります。
日本で育った和牛は、和牛の血統が純100%で、これだけが「和牛」または「Full Blood Wagyu」と呼ばれます。American Wagyuは、Full Blood Wagyuとアメリカの牛の血統が100%の牛を掛け合わせたものです。端的に言えば、和牛の血筋が入ったアメリカで育った牛。オーストラリア和牛も南米和牛も同じ理屈です。この定義は基本的に世界共通です。
海外の和牛農場の取り組み
しかし、オーストラリアは長い年月をかけて、Full Blood Wagyuに近い牛を生み出しています。例えば、オーストラリア和牛にFull Blood Wagyuを掛け合わせたら、和牛の血筋が濃い牛が生まれます。この牛にFull Blood Wagyuを掛け合わせたら、さらに和牛の血筋が濃くなり、これを繰り返せば、限りなく純血に近い和牛が生み出せるわけです。このように、各農場が工夫を重ねています。
アメリカでも同様の取り組みを行う農場はあります。そして、USDAは93.75%以上の和牛の血筋が入っている牛を「Wagyu Purebred」と呼んでよいと定めています。ですが、このような和牛の血筋が濃い牛は種牛として流通することが大半です。>>9
一から十まで間違っているな。
肉食が文化っつうのも笑える。
ちょっと考えれば解る話だが、昔の日本人は菜食主義者だとでも思っているのか?
頭は使うためにある。
韓国産の牛が本当に美味しいなら和牛と比べる必要はなく、世界中で食べられているだろう。
そうはなっていないのが全てだ。
いつもの劣化パクり。>>1 한국에 호주산 와규가 수입되고 있지만 참패하고 있다.
친구 중에 20년 전 즈음에 일본의 아주 비싼 식당에서 와규를 먹어 본 사람의 평가
소고기는 grill 에 구워야 최고의 맛을 느낄 수 있다.
1. 부드럽다.
2. 혀의 전체에 와 닿은 감칠맛이 느껴 진다.
3. 단맛이 강하다.
씹는 맛이 없다. 너무 비싸다.
참고로 와규는 사탕 수수 껍질을 발효 시킨 것을 사료의 일부로 쓰기 때문에 단 맛이 날 것이다.
소고기 닭고기는 냉동 시키지 않고 屠畜한지 50시간 이내에 냉장 보관하여 요리를 해야 된다.
한국의 몇 몇 유명 고기 집에서 - 자리 예약이 힘든 식당 - 소고기를 먹어 보기 바란다.
와규가 맛있다는 말을 다시는 하지 않을 것이다.>>8
呼びました?
私は万年初級ネトウヨ(> <)>>32
嘘、偽り、不正を無くそうという気概が無いんですね。
自浄作用が無い。
未開。- 50
名無し2023/10/17(Tue) 23:01:02(1/1)
>>48
「20年前」で「オーストラリア産」和牛だからじゃない?
オーストラリアを日本だと思ってるんだろうね。>>38
英語名は高麗だよ。
South Korea = 南高麗
なんと、朝鮮国になっても大韓民国になっても世界に新しい国名で呼んでもらえない国(笑)
日本海が東海だとか拘るより、まずは世界に現国名で呼んでもらう努力をすれば良いのにね。中国と韓国は。>>1
韓国の似非ハラル牛肉を食べればいいのではなかろうか。
高価な似非和牛よりリーズナブルかもしれない。>>32
お前みたいな「嘘をついても売れたらいい」という考えの朝鮮人が圧倒的に多い
だから韓国は海外の国々との取り返しのつかないトラブル生み、韓国の信用を無くしていることに気がつかない。平気で嘘吐く民族。何が19億人だよ?バカなの?
- 56
名無し2023/10/18(Wed) 01:26:15(1/1)
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>>18
ね。お得意の
K牛
K服
K紙
にでもすれば良いのに。>>50
そういう意味では豊後牛が好きだな。
最高級のは食べたことないけど、
そこそこのお値段でも十分においしい。
ちな都民。和牛の品質はA5・A4が多いが韓牛の品質はK5・K4なのかな。www
>>1
本物の和牛を食べた事の無い人は、韓牛とやらでも満足するのでしょう。
だが、和牛を食べれば、韓牛とやらでは絶対に満足は出来なくなる。
これは間違いないでしょう。
両方食べた事のある人は、皆、そう言っていますよ。>>46
韓牛なんて世界に認識されていないだろ、それが全てだよな。>>62
해당 소의 품종은 비프마스터구나.
헤어포드, 쇼트혼, 브라만을 교잡시켜 탄생시킨 종이라고 한다.
그러나 해당 품종이 등장하기 이전, 영국 품종과 프랑스 품종을 주로 키우던 시대에도 미국 소고기는 품질이 우수하기로 유명했다.
미국은 다양한 품종의 소를 넓은 목축지에서 방목하여 키우고 있으므로 구제역이나 광우병을 예방할 수 있으며, 엄격한 기준으로 선별한 사료를 먹여 양질의 고기를 제공한다.- 65
名無し2023/10/18(Wed) 08:42:55(4/4)
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飼育方法からして全くの別もんだろーがよ
キュービックなんちゃらは知ったかがひでーなw
大体 韓国の肉は「重さ」で売買するから 血抜きをしない
鍋などにしても 灰汁だらけになって食えたもんじゃない
おまけに 味付けもなく醤油皿に「塩」と「ジャン」を入れ それを数人で使う
これだけみても 韓国で飯を食うのが罰ゲームって解るだろ?
衛生面も言い出すと韓国に行くだけで リスクしかないw- 67
名無し2023/10/18(Wed) 10:29:10(1/3)
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- 68
名無し2023/10/18(Wed) 10:33:01(2/3)
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チョラル料理は国際問題に...
- 71
名無し2023/10/18(Wed) 11:40:23(3/3)
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- 72
名無し2023/10/18(Wed) 12:09:59(1/1)
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少なくとも、日本人はアメリカ牛やオージービーフより和牛の方が美味いなんて、他国にアピールしたりはしないね。韓国人の特徴として、自国を誇りつつ、他国を貶めるというのがあるのは開いた口が塞がらない。優越感に浸りたいのだとしか思えない☆
日本の真似して牛肉アピールしてるけど、そもそも韓国はあまり牛肉食べないだろw
だから品種も地域じゃなくて国名の韓牛、アンガスとか松阪みたいな産地での名前が無い。>>73
ただ肉にランク付けしているに過ぎませんからね。美味いか不味いかは料理人の
腕次第にかかってきます。日本でアメリカ牛やオージービーフより和牛の方が美味しいとか話題に出るとしたなら、飲み会等レベルでさ?好みだけの話しで終わるよね。 決してよその国のものを否定したりはしない。
わし、カレーに和牛を入れて大失敗。
脂が強すぎてとても食えず、肉だけ抜いて捨てちゃった。
家族から沢山のご指導ご鞭撻を頂きました。品質って総合力なんだよね。ブランド牛でも解体、流通、保存、提供タイミング、調理方法と多くの人が関わる。それぞれが適切に扱ってこそ良い品質になる。逆に言えばどこか下手が居ると品質は大きく損なわれる。
日本人には職人気質が多い。多くは仕事を高い品質でこなす。このため多くのモノが高品質なのだ。一方、韓国人の仕事は儲けるためだ。より儲けるなら、品質が悪いもの(=安物・偽物)を高く売る方が利益が大きい。虚偽がはびこり悪貨は良貨を駆逐する。
だから韓国より日本の方が食い物も美味いのだ。>>50 >>67
본인이 언급한 사람은 그 당시 한국 3대 재벌 회사의 서열 3위 정도 되었던 사람.
해당 그룹의 큰 계열사 부사장으로 돈세탁을 담당했던 인간
바람을 피다 쫓겨남 마누라에게 세 번 걸렸다고 함. 각각 다른 여자였음. 마누라가 그 재벌 총수의 여동생이었음. 차는 Mercedes s 500 과 Ferrari이었음 - 본인이 본 것만 운전기사를 고용하고 있지 않았음.
소문에는 미국 san diego와 austria에 집이 있다고 했음.
사무실이 근처에 있었기 때문에 그 때 무렵에 두세 번 보았음. 자신은 중화요리를 좋아한다고 했음. .
설마 일본에서 싸구려 음식점을 . 가지 않았겠지?- 80
名無し2023/10/20(Fri) 11:48:50(2/2)
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>>1
韓国、韓牛・乳牛農場「ランピースキン病」で非常事態…3日間で10カ所で感染確認
https://japanese.joins.com/JArticle/310442?servcode=400§code=400
いつもの法則かな?>>81
牛の伝染病「ランピースキン病」発生相次ぐ 3日間で10件=韓国
【ソウル聯合ニュース】韓国で牛の伝染病「ランピースキン病」の発生が相次いでおり、国内初確認から3日間で10件が確認された。韓国政府のランピースキン病中央事故収拾本部が22日、伝えた。
韓国当局は20日、西部の忠清南道瑞山市にある韓牛(韓国在来種の牛)の農場でランピースキン病の発生が国内で初めて確認されたと発表した。21日までに4件の発生が新たに確認され、この日も午前までに5件確認された。
この日確認されたのは忠清南道の農場4カ所とソウル南方の京畿道平沢市の農場1カ所。このうち忠清南道の3カ所と平沢市の農場は前日までにランピースキン病が確認された農場と隣接しているという。
ランピースキン病中央事故収拾本部は伝染病拡散防止のため発生した農場に調査官らを派遣するとともに出入りを禁止した。また牛を殺処分にした。新たにランピースキン病が確認された5農場では計300頭の牛が飼育されていた。
yna.co.kr>>46
まあ、一杯飲んでいけや。YouTubehttps://youtu.be/3rA-n09JUAc?t=57
- 84
名無し2023/10/23(Mon) 17:20:20(1/1)
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>>84 추가
한국에서 안 좋은 news가 있으면 정말 들쥐들이(rats) 기다렸다 몰려 드는 구나...>>82
インドで牛15万頭が死んだ「ランピースキン病」、韓国で初発生
10/21(土) 9:40配信
朝鮮日報日本語版
昨年インドで15万頭の牛を死に至らしめた「ランピースキン病」が、韓国国内でも初めて発生した。
19日、忠清南道瑞山の韓牛(韓国伝統の肉牛)農場で飼育されている韓牛4頭で瘤(こぶ)などの皮膚病変が発見され、精密検査を実施した結果、ランピースキン病にかかったことが確認された。農林畜産食品部(省に相当)が20日に明らかにした。ランピースキン病(Lumpy Skin Disease)とは、Lumpy(ごつごつした、でこぼこした)とSkin(皮膚)の合成語で、牛や水牛などが感染する伝染病だ。蚊のような吸血昆虫や、汚染された注射器などを介して伝播する。人には伝染しない。
この病気にかかった牛は、全身に大きさ2センチから5センチほどの硬い結節が生じ、41度を超える高熱と食欲不振、流涎(りゅうぜん)などの症状を示す。致死率は10%以下と高くはないが、伝染性が高く、流産や不妊など経済的被害を誘発する。乳牛がこの病気にかかった場合、牛乳の生産が52-83%減少することもあり得るという研究結果もある。
この病気に対しては、特別な処方薬はなく、抗生剤を投与して2次細菌感染を防ぐという水準で対応できるといわれている。ただし、ワクチンは既に開発されている。
1929年にアフリカのザンビアでランピースキン病が初めて発見された後、アフリカのサハラ砂漠周辺地域の風土病と認識されてきたが、1989年にイスラエルで最初の発病事例が出現した。その後、2010年代に入ると中東を経て東ヨーロッパやアジアなどで感染事例が相次いだ。昨年はインドでこの病気が大流行し、200万頭が感染して15万頭が斃死した。
韓国は1995年から、この病気をアフリカ豚熱や口蹄疫と同水準の「第1種家畜伝染病」に指定し、2019年に関連のウイルス診断システムを構築した。昨年にはワクチン54万頭分の輸入も行った。
防疫の専門家などによると、今回の発病は中国など海外から吸血昆虫が流入したことで発生したと推定される。韓国政府は、ランピースキン病が発生した農場への出入りを規制し、調査班を派遣して疫学調査を進めている。韓牛って臭そう
- 90
名無し2023/10/23(Mon) 23:14:18(1/1)
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>>89 일본인 늙은 남자들 特有 의 惡臭
한국에서 판매되는 소의 8-90%는 수입 소이다.>>88
「ランピースキン病初申告」4日で牛1075頭を殺処分…「感染拡大する可能性」=韓国
牛に限って感染するウイルス性伝染病「ランピースキン病」が一日で京畿道(キョンギド)・忠清南道(チュンチョンナムド)・忠清北道(チュンチョンブクド)所在の畜産農場で7件の追加感染が確認された。韓国政府は19日、忠清南道瑞山市(ソサンシ)の韓牛農場で最初の疑い申告が受け付けられた後、この日までに計1075頭の牛を殺処分し、または殺処分する予定だ。
23日、ランピースキン病中央事故収拾本部(本部長チョン・ギョングン農食品部長官)によると、この日一日に京畿道金浦市(キンポシ)、忠清北道陰城市(ウムソンシ)、忠清南道瑞山市・唐津市(タンジンシ)にある韓牛農場4カ所をはじめ、京畿道平沢市(ピョンテクシ)と華城市(ファソンシ)の乳牛・韓牛農場3カ所の計7件が確認された。前日、ランピースキン病の疑い家畜が申告された後、農林畜産検疫本部が精密検査を実施したところ、すべて陽性と判明された。
今回新たに感染され、殺処分されるものとみられる牛は計424頭だ。京畿道金浦市の韓牛農場(109頭)、平沢市の乳牛農場(84頭)、華城市の韓牛農場(92頭)、華城市の乳牛農場(70頭)、忠清南道瑞山市の韓牛農場(21頭)、唐津市の韓牛農場(39頭)、忠清北道陰城郡の韓牛農場(9頭)などが追加の殺処分の対象に当たる。この他、疑い事例4件は現在精密検査中だ。
中央災難安全対策本部は、ランピースキン病発生直後、該当農場を中心に緊急防疫措置を稼動し、飼育中の牛は緊急行動指針(SOP)に従って殺処分を実施している。チョン・ギョングン長官はこの日、国会農林畜産食品海洋水産委員会総合監査で「感染事例がさらに増えるだろう」とし「ワクチンを接種中だ。3週間程度で抗体が形成されるが、その後発現した個体だけを処分する方向で検討している」と述べた。
ランピースキン病は1929年、アフリカのザンビアで初めて発生した。牛に限って感染する感染病で高熱と硬い斑点が膨らむ皮膚結節などの症状が現れる。蚊などの吸血昆虫や汚染された注射器、給水筒などを通じて感染されるが、死亡率は10%以下と知られた。
「和牛より柔らかくて美味しい」…19億人のムスリムを虜にした「韓牛」
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