>>13
ほんと、自国の事さえまともに知らないのな。
日本のように割り当てられた捕鯨という形ではなく、混獲という名の下に捕鯨してる。
2012年は2751頭、2013年は1997頭、2014年は1849頭。
ちなみに日本の捕鯨量は混獲数を入れても591頭(2013年 水産庁集計)
つい数日前も大物が引っ掛かったとか韓国メディアで騒いでいたのを知らないのか?
※韓国混獲数の数値は、2015年6月29日付 ハンギョレ日本語電子版>24
本当に水産を専攻してるとは思えない無知さだな個人的には捕鯨に関してはイギリス•アメリカ•オーストラリアの偽善者と在米反日中国韓国人がシーシェパードにせっせと寄付してる感じだから
韓国人には別に怒りは無いな
ただこう言う日韓サイトに湧く反日韓国人と反日在日韓国朝鮮人と反日日本人がウザいけど
ただ犬肉は韓国人の中でも正直嫌だって思ってる人は多いんじゃないかな?って思う
牛を飼う人が身近に居ない様に鯨を飼う人も居ないけど、犬は身近なペットだから
気持ち的な物で別に韓国人が捕鯨する事には文句は無いさ
ただ韓国人は日本以上に韓国が捕鯨してる事実すら知らずに堂々と日本の捕鯨を批難する事に腹が立つ
なんで韓国人って自国の事情にそんなに無知でいられるの?なに韓国って日本の4倍捕鯨してるってほんとかよ
고래고기를 먹어보기는 커녕 본적도없다
대부분 주위 사람들도 마찬가지>>31
そもそも日本がやろうとしているのは管理捕鯨であって、鯨の数を減らすようなものではない。
日本がなぜ調査捕鯨をするのか。
そもそもIWCすら、ミンククジラなど資源量が豊富な種類は絶滅に瀕していない事を認めている。
それが一纏めに捕獲が禁止されたのは、資源量を減らさない計画的な捕鯨枠を決めるまでの一時的措置という話だったわけ。
そして今では科学的な捕鯨枠の算出方法も決まっているのに、反捕鯨国が(費用的に実行不能な)難癖をつけて再開を妨害しているというのが実態。
もともとIWCの取り決めは、捕鯨枠を決めるため、捕鯨を持続するための枠組だから、調査捕鯨は禁止されていなかった。
日本は仕方がないから、捕鯨が再開できるよう、鯨の生息数や捕獲のデータを集め、反捕鯨国の妨害で済し崩し的に捕鯨が全面禁止されることが無い様に頑張っているだけ。IWCが問題にしていたのは南極海での捕鯨。オーストラリアが提訴したやつ。
それ以外は何も言ってない。この動画で韓国の捕鯨事情が説明されてるね。
表向き捕鯨を禁止しているだけで、実際には日本よりもずっと多い量の鯨を捕まえているそうな。YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=kSUZbNZoZYg
>>37
そのくらいの事は自分で調べて書き込んでくれ。
日本はシロナガスクジラのような絶滅の危機にある種類は捕っていない。
調査捕鯨をしている種類も、国際的に認められた、個体数を減らさない範囲の科学的算出法に基づいて、それ以内の数のみ捕っている。
日本が再開を求めている商業捕鯨にしても、科学的な算出法に基づいて、個体数を減らさない範囲での管理捕鯨の話。
だから日本が捕鯨してクジラが絶滅するなど犬の馬鹿話。>>35
日本人も殆ど食べないよ。
俺も人生で一度しか食べたことない。偶然クジラが取れすぎるから、約100店あるクジラ専門店も安泰だな
給食でよく食べたよー
けっこう旨かった記憶조선인은 개고기든 고래고기든 잘만 먹는다.그러면서 먹어본적이 없거나 즐기지 않는마냥 말하는데 시장에 가기만해도 좀만 찾아보면 볼수있다.
사기민족 1위니 사기는 일상이다.
노르웨이에서도 포경은 흔하다.韓国のクジラの町ウルサン
http://www.koreatravel-expert.com/ulsan-whale/
町のマークまで鯨韓国人は何やらせても卑怯で卑屈
信用とか信頼に値しない北海道だけど正月に鯨肉の入った雑煮食べたことある。
鯨肉って価格が高いのに固くて脂身の味がして美味しくない、豚肉の方が何倍も美味しいと思った。특별히 한국에서 고래고기는 대중적이 아니라고 생각. 먹어본적 없고, 주변에도 먹어본 사람 본 적 없다. 일생에 한두번이나 먹어봤다는 얘기가 위에서 나오는 것을 생각하면 일본에서도 대중적이 아니라고는 해도 한국에 비하면 훨씬 대중적이라고 생각.
그럼에도 포획량이 일본의 4배라니 기묘한 이야기.
애초에 고래고기를 판매하는 가게가 100점 정도 밖에 없다는 것을 생각하면 그건 '거의 없는 수준'이 아닌지? 비교대상으로할 자료가 없기 때문에 단언할 수는 없지만.
일본쪽의 고래고기를 취급하는 음식점은 몇개나 있는지?>>6 머리를 어떻게 사용하면 이런 멍청한 논리가...
압도적 대다수가 고래고기를 먹어본적도 없고 그마저도 접하기가 힘들다. 라는 뜻이지엥 한국에 고래고기도파나?
분병 불법으로 포경한다.
어렸을때 어떤 어촌에 갔더니 고래 고기를 파는 가게가 많았다. 그것들의 수요를 위해선, 불법으로 잡지 않으면 안되는 것이다.
하지만 한국 정부와 언론에서는 공식적으로 이 문제를 이야기하고 있지 않다.
그런데 개인적인 의문은, 왜 고래를 잡으면 안되는 것인가? 개체 수의 보호 때문인가?
그리고, 마찬가지로 어렸을 때 고래 고기를 단 한 번 먹어본 적이 있는데, 너무 맛이 없었다. 대체 왜 그런걸 먹는거야.조선 인근의 고래는 운이 없는
항상 그물에 걸리기 때문에>>1
韓国政府のトップシークレットです。>>33
これだけ何年もニュースや記事で取り上げられて来たのに、知らない人の方が希少です。
そんなこと知らなーい!なんて子供みたいなことは言えません。
あなたが実際に子供なら仕方ないけど・・
敢えて口に出さなくても、最低限のニュースぐらい知っておかなければ、無知すぎて恥ずかしいよ。>>55
偶然なんだよなwww죄송합니다!
포경을 일본의 4배나 하는 한국에서 태어난 저는 일본인보다 4배 천한것이 분명합니다!>>15
鯨肉の冷凍保存に問題有るのかも
きちんと処理した肉なら美味しいよ>>54 매장 이름이 돌고래 이다 미개한 일본인아.
고래 잡아먹는 미개한 놈아..白人至上主義者の戯言
絶滅の恐れが無いのなら何を獲って食おうが自由だろ鯨汁は、おいしいです。私の地方では、普通の食品です。店にたくさん売ってます。
鯨汁の作り方です。
1・鯨の脂身に熱い湯をかけて細長く切ります。
2・次に、茄子と玉葱を細長く切ります。
3・次に、鯨・茄子・玉葱を鰹節のスープに入れて煮ます。
4・次に、生姜を少し入れます。
5・次に、醤油か味噌で汁に味を付けます。茄子と玉葱が柔らかく煮えたら食べます。
6・唐辛子の粉をかけたり、細長く切った茗荷を入れるとおいしくなります。
老人・子供は、鯨汁が大好きです。とても、おいしいです。健康になります。お前ら日本ですら捕らないシロナガスクジラ捕ったよな
食べてみたいので輸出してください殆ど日本に輸出する為に獲ってるんでしょ
>>33「日本と韓国、捕鯨に賛成と反対、その話とは別の話です」
一般の韓国人が韓国の捕鯨に対して知らないのは本当だと思います!(都会や内陸や沿岸の違いなどで)
韓国の捕鯨実態を韓国人に知って欲しいと言うあなたの意見には賛同します!
だけどあなたの意見に疑問なのが「日本人が捕鯨問題を知ってる人が希少種だと言っている事です」
「世界に配信された反捕鯨映画」「戦後数少ない外国船との偶然ではない衝突」
「数カ国の捕鯨国の中でナゼか集中攻撃に晒される日本」
「ゴールデンタイムに衛星中継でリアル出演して論破され逃げたSSのヒゲのPW」俺はそれを見てる日本人が希少種だとは思わない。俺にはあなたのほうが希少種に見えます。>>60
その理屈だと、豚も食べれないんだよなぁ……。
知っている人もいると思うが、豚は犬と同等かそれ以上知能が高いからな。題材考えると、
妙に盛り上がりに欠けるスレだね、ここ。
KJのある種のスレのようだ。
犬とセットにしてワイワイやればいいのか?>>23
>個人的にもおいしいとは思わないし、興味がないです。
個人的に牛鳥豚肉は食わないでいいから鯨を食いたい
欧米の遺伝子組み換え種、農薬、肥料、飼料で育てた肉をたらふく食べて下さい>>23
流通量が減ると色んな弊害が生まれるのよ。
自分が小さい時は、まだクジラの物が至るとこで出ていたけど、
総じてそれも大して美味しくなかった。
だけど、大人は美味しい物を子供には食べさせないのよね。
そんなものは給食に出たりしないし。
そしてこのご時世、マグロで言えばトロみたいなのは、
市場には出てこないよ。
だから「美味しくないんでしょ?日本人も食べなくなったよね?」
とか白い外人が軽々しく言ってくると切れてしまう。科学的調査に基づいて捕ると宣言し、非難されても堂々と捕っているのが日本。
捕らないとウソをついて、非難されるの避けながら、陰で捕るのが韓国。
しかも韓国、その卑怯卑劣な行為を「ウリって頭いいニダァ」とか思ってるっしょ?고래는 보통 바다의 로또죠. 보통 그물에 걸려 죽은채로 발견됩니다. 어부는 이걸 발견하고 육지로 가지고 온다음 경찰에 신고합니다. 포경은 불법이니까요. 고래에 찌른흔적같은것이 있는지 확인 후, 없으면 음식점으로 가고 만약 있으면 채포당합니다.
한국의 고래고기 소비는 울산, 부산, 포항 ,경상도 해안지방 에서 소비 타 지역에서는 거의 먹지도 음식점도 없다.
うちの食卓には鯨は登ったことは無いけど、両親は美味しいけど硬いとか言ってたかな。
素朴に思うんだけど 禁猟で鯨が増えすぎたとしたら、海の食物連鎖どうなるんだろうか、とは思った事はある。鯨の小魚食べる量ってすごい気がする日本の恥
韓国混獲に目をつぶって、反日情緒に付け込んで、日本で反捕鯨反イルカ漁運動をやりそうな予感だ。
シーシェパードコリア
https://ja-jp.facebook.com/SeaShepherdKR/
日本と韓国の捕鯨事情
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