韓国式ホットドッグ、ニューヨークなど大都市で中小都市に人気拡散

53

    • 1名無し2023/07/18(Tue) 19:31:32ID:kxOTI0NTQ(1/2)NG報告

      韓国式ホットドッグは2021年からチックトーク、インスタグラムなどソーシャルメディアなどを通じて流行し始めた。ニューヨークなど大都市の韓国式ホットドッグ店の前で並んで買って食べる人々の姿がソーシャルメディアによく登場して有名になった。

      NBCは韓国式ホットドッグの流行が最近はニューヨークやLAなどの大都市では走り回ったが、ホットドッグチェーンがアーカンソー、カンザス、テキサス、ミズーリ州などの中小都市に進出して人気を得ていると伝えた。

      米国でホットドッグは「細長い」パンを切った後、中にソーセージやケチャップなどを入れて作る。棒に挿して食べる「コンドグ(Corndog)」があるが一般的ではない。韓国式ホットドッグはパンを粉砕せずにパン粉をかけて揚げた後砂糖を振りかけるため、アメリカ式ホットドッグとは違って甘い味が特徴だ。

      NBCは、韓国式ホットドッグがトウモロコシ粉の代わりに小麦粉や米粉生地を使用し、しっかりとした食感を出し、ソーセージ、モーツァレラチーズ、かまぼこなどを半分ずつ混ぜて様々な味を出すと説明した。韓国が低所得国家だった1970年代には、牛肉や豚肉などの肉類を入手することが難しく、魚墨と小麦粉を混ぜてホットドッグを作ったと誕生の背景を紹介した

      米国カンザス州で家族と一緒に韓国式ホットドッグチェーン店を運営するデビッド・アンは「大都市では韓国人の顧客がほとんどだが、我々は白人と黒人の顧客を狙っており、韓国人の顧客はほとんどいない」と話した。

      彼は引き続き「ラテン系、白人、黒人など若い層が関心が多い」とし「ほとんどKポップの人気のおかげ」と付け加えた。

      米国食品業界の関係者たちは、「韓国式ホットドッグの人気が米国全域に広がるには多少時間がかかることがある。しかし、その人気は思ったよりも長く続くことができる」と展望した。

      https://www.donga.com/news/Inter/article/all/20230717/120281551/1

    • 4名無し2023/07/19(Wed) 16:57:46ID:k2ODMxOTE(1/1)NG報告

      >>3
      すぐ忘れられたよ。
      実際流行ったのは新大久保とかだけ。
      すぐに廃れたから店出してた朝鮮人は大体赤字で潰れたよ。

    • 5사이반2023/07/19(Wed) 17:00:33ID:U4MDI1OTY(1/1)NG報告

      >>4

      사실 저렴하기 때문에 간식으로 먹는것인데, 일본 미국에서 파는 것은 너무 비싸다.

      한국에서는 2,000원에 파는 것을 일본에서 500엔에 팔면 2배 비싸다.

    • 6名無し2023/07/19(Wed) 17:02:11ID:Y5ODIwNzA(1/1)NG報告

      > 大都市では韓国人の顧客がほとんどだが


      案の定🤣

    • 7名無し2023/07/19(Wed) 17:05:06ID:M4MjU1Nzk(1/2)NG報告

      >>5

      日本じゃ1,000ヲンでも売れないよ。

    • 8名無し2023/07/19(Wed) 17:10:02ID:A3OTgzMDc(2/2)NG報告
    • 9名無し2023/07/19(Wed) 17:12:22ID:Q0Nzg5ODI(1/1)NG報告

      日本だと典型的なヤクザのシノギだったから一瞬一部地域で燃え上がって
      秒で鎮火したって感じだったな

    • 10名無し2023/07/19(Wed) 17:16:09ID:c3OTMzNDk(1/1)NG報告

      あの身体に悪そうな気持ち悪いやつ

    • 11名無し2023/07/19(Wed) 17:16:57ID:E4Nzg1OTU(1/1)NG報告

      >>1
      >展望した。
      スレ主は11〇〇?
      自慢したいみたいだし。

    • 12名無し2023/07/19(Wed) 17:19:19ID:M4MjU1Nzk(2/2)NG報告

      4年前の楽韓さんの記事

      韓国メディア「目黒川桜祭りで韓国のチーズドッグが大人気。民間では日韓関係は未来志向だ」という話のバカさ加減を検証してみる
      https://is.gd/qNlkUu


      実際に現地に行った記事

      【実地検証】目黒川桜祭りで「韓国のハットグが一番人気」は本当なのか?【案の定】
      https://is.gd/B0Icup

      家の近くに2店あった韓国チキン屋も3か月で潰れたそうだよ。

    • 13名無し2023/07/19(Wed) 17:22:53ID:M3MjE1NTQ(1/2)NG報告

      チキン
      ホットドック
      かき氷
      チヂミ
      トッポギ

      韓国メディアが日本で流行っていると言ったが大久保以外ではすぐ潰れた店ばっか

    • 14名無し2023/07/19(Wed) 17:27:13ID:g4Nzk0OTk(1/3)NG報告

      韓国人はまずバカな舌を治して👅
      チーズ入れたら美味しいとか日本では素人もやってる事
      基本牛丼屋でやってるもんは何でも合う

    • 15名無し2023/07/19(Wed) 17:32:43ID:IyMTM4MzY(1/1)NG報告

      ジャンクフードの極み(笑)

    • 16ヨメ@FFT2023/07/19(Wed) 17:33:08ID:U2MTEyNjM(1/1)NG報告

      韓国って、ファーストフードになら特化してるかもしれのい。ジャンクフード💋
      独自のジャンクフード、ファーストフードと起源主張しては?俺は食わないけど👅


      https://youtube.com/shorts/_F1jkWQPU_I?feature=share

    • 17名無し2023/07/19(Wed) 17:34:19ID:M3MjE1NTQ(2/2)NG報告

      ピザは韓国が起源とかいうアホなコマーシャルを韓国内で流してたなw

    • 18ボンド2023/07/19(Wed) 17:39:00ID:E5NjY3NTE(1/1)NG報告

      >>3
      あの時のメディアのゴリ押しはひどかった。
      韓国では「日本で韓国のこれがブーム」とか報じているものの正体はほぼこのやり方。

      チーズが伸びるのを私も食べたことあります。
      すぐに廃れるのは目に見えていたから、今食べないと二度と食べる機会はないだろうと。
      チーズが伸びるのは熱が閉じ込められている一口目だけ。
      その一口だけ、チーズが伸びた絵だけ。
      そのために若干高めのこれを買っているかと思うと「インスタ映え」を気にする人の実際を見たような気がした。

    • 19名無し2023/07/19(Wed) 17:40:23ID:AyMTg0MTE(1/2)NG報告

      韓国の○○が話題とか大人気とかって続いた試しがないよねえ。

    • 20名無し2023/07/19(Wed) 17:42:12ID:E2NTQwNTk(1/1)NG報告

      「Kの法則」で無理

    • 21名無し2023/07/19(Wed) 17:44:37(1/1)

      このレスは削除されています

    • 22名無し2023/07/19(Wed) 17:53:10(1/3)

      このレスは削除されています

    • 23名無し2023/07/19(Wed) 17:54:42ID:gyMDk0MTE(1/1)NG報告

      >>22
      アメリカンドックと何ら変わり映えしない韓国式🤣

    • 24名無し2023/07/19(Wed) 17:56:46ID:g1Nzk0NDY(1/1)NG報告

      韓国式ホットドッグをドッグを使ったものでない!!!!と信じられない今日この頃。

    • 25名無し2023/07/19(Wed) 17:58:01ID:c4MDk1OTM(1/1)NG報告

      「韓国式」ってつく時点でもうね

    • 26北も南も朝鮮でいいでしょ?2023/07/19(Wed) 18:02:28ID:IwODEwNDM(1/1)NG報告

      ほんっとに学習能力っちゅうもんがないんよのぉ

      k○○が日本やアメリカで大流行!
      って 続いたもんがありゃぁせんじゃろうがw
      ほんで
      大都市で中小都市に人気
      いうのは どういう意味なんかのぉw
      何べんも同じこと繰り返して 笑われるのを楽しみにしとるんか?

      アホじゃろ こんならwww

    • 27名無し2023/07/19(Wed) 18:08:26ID:U5MTcyMA=(1/1)NG報告

      ホットドッグwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

    • 28名無し2023/07/19(Wed) 18:11:29ID:AxOTQyOTc(1/1)NG報告

      >>19
      それ広告だから

    • 29名無し2023/07/19(Wed) 18:38:48ID:gyMTc3ODI(1/1)NG報告

      >>1
      >KOREAN CORNDOG
      >小麦粉や米粉生地を使用し、ソーセージ、モーツァレラチーズ、かまぼこなどを混ぜ…
      一体これの何処に韓国式と豪語するオリジナリティがあるんだ?
      韓国式の定義とは何だ?

      世界中の都市には「KOREAN STREET」と呼ばれる買春婦が集まる一角がある。
      これは理解できる。

    • 30名無し2023/07/19(Wed) 22:52:39ID:YwMTc0MDY(1/1)NG報告

      瞬間風速の商材の経営者って常に強気だよね。

      最近なら高級食パン、昔はメロンパン。
      コロちゃんコロッケとかもあったね。

    • 31瞎김치맨2023/07/20(Thu) 06:16:34ID:E0MDM4NDA(1/2)NG報告

      맛이 있는 음식은 여러사람이 함께 나누어 먹으면 좋다.

    • 32名無し2023/07/20(Thu) 06:37:01ID:kyODI1NjA(1/3)NG報告

      >>5
      今そんな値段で韓国で売ってないでしょ?
      物価上がってるでしょ?

      アメリカンドッグというオリジナルに手を加えただけだぞ
      間違っても、数年後にアメリカンドッグは韓国起源nida
      ってやるなよww

    • 33名無し2023/07/20(Thu) 06:44:29ID:kyODI1NjA(2/3)NG報告

      ホットドッグって、これが一番好き
      アメリカは本場だから?
      ドジャースタジアムで食べたのがうまかったな

      衣ついてるのは、アメリカンドッグだよね?

    • 34名無し2023/07/20(Thu) 06:55:31ID:gyODY3MjA(1/1)NG報告

      これって逆バージョンって聞かないよな
      韓国で大人気の日本のおまかせとか、実際に大人気なのに日本ではそれほどニュースとかに成らない

      まぁ一所懸命ブームを作ろうしているんだろうが、ブームは作るものではなく来るものだからな

    • 35名無し2023/07/20(Thu) 07:00:54ID:kyODI1NjA(3/3)NG報告

      >>34
      ですよね
      台湾さんのタピオカみたいなものが
      日本で流行ってたと言えますよね

      韓国式が流行る?
      私の周りでは聞いたことないです

    • 36名無し2023/07/20(Thu) 07:58:03(2/3)

      このレスは削除されています

    • 37名無し2023/07/20(Thu) 17:19:10ID:E4NDU0NDA(1/1)NG報告

      韓国のパンは不味いらしいから韓国式ホットドッグも不味そう

    • 38名無し2023/07/20(Thu) 17:27:16(1/2)

      このレスは削除されています

    • 39ヨメ@FFT2023/07/20(Thu) 17:58:37ID:MxNjYwODA(1/1)NG報告

      ??アメリカンドッグ系列では?

      で、いつ頃大腸菌エトセトラ検出される予定なのよ??もしくは不評になり廃れて行く未来しか見えない (σ´・v・`*)

    • 40ㅇㅇ2023/07/20(Thu) 18:00:55ID:UyNTg1NjA(1/1)NG報告

      침이줄줄흐르네요와캬헉평쭈웁쭈웁

    • 41名無し2023/07/20(Thu) 18:10:12ID:k5MTcxMjA(2/3)NG報告

      >>40
      韓国と言えばホットドッグて、、
      ならんでしょ😼

    • 42飛ばない豚はただのオレ5G2023/07/20(Thu) 19:18:07ID:U5NzQwODA(1/1)NG報告

      起源キチガイの朝鮮人には、理解出来ないだろうけど、始まりとかオリジナルを超えて進化、開花するのが食の楽しみの一つなんだよ。
      世界制覇中のラーメンだって、中華ソバから日本国内で様々な地域の日本人達により、
      国民食のラインナップに入り込むほど愛されて進化したジャンルの一つだし。
      寿司だって、海外ではロールスタイルが主流でしょ?
      食にマジになって取り組んできた民族とそうでない民族の違いがグローバル化してからより、見えて来た気がするし、韓国さんよ、それっぽいモノでは、人間の3大欲の胃袋を掴むのは難しいぜ。

    • 43名無し2023/07/20(Thu) 19:29:55(2/2)

      このレスは削除されています

    • 44名無し2023/07/20(Thu) 19:54:23ID:I4MTg4ODA(1/1)NG報告

      >>40

      >唾液が流れています。

      あなたは犬ですか?

    • 45瞎김치맨2023/07/21(Fri) 07:55:22ID:U5MDgxMzc(2/2)NG報告

      영어권 국가에서는 한국식 핫도그를 'Hotdog'가 아닌 'Corndog' 로 부릅니다.

    • 46名無し2023/07/21(Fri) 07:58:01ID:Y3MDg5NDk(2/2)NG報告

      >>45
      元のアメリカンドッグがそうだからでしょ

    • 47名無し2023/07/21(Fri) 08:08:23ID:gyODMzMTc(1/1)NG報告

      そういえばこれ日本では直ぐに消えたよね。
      ブームにすらならんかったな。

    • 48名無し2023/07/21(Fri) 08:14:09ID:AxODU3MTE(1/1)NG報告

      >>27
      それな。「韓国式」焼き犬。

    • 49名無し2023/07/21(Fri) 16:47:54ID:A5NTQ3NDE(3/3)NG報告

      日本の小学生でも出来る発想
      日本で一回終わってるような貧乏飯みたいな

    • 50名無し2023/07/21(Fri) 16:52:00(1/1)

      このレスは削除されています

    • 51名無し2023/07/21(Fri) 17:02:08ID:k0NzQ2OTY(1/1)NG報告

      >>45
      >韓国が低所得国家だった1970年代には、牛肉や豚肉などの肉類を入手することが難しく、魚墨と小麦粉を混ぜてホットドッグを作ったと誕生の背景を紹介した

      日帝残滓。

    • 52名無し2023/07/21(Fri) 17:08:57(3/3)

      このレスは削除されています

    • 53名無し2023/07/21(Fri) 17:13:27ID:EwMTc2MTg(1/1)NG報告

      李明博の嫁が税金を使ってキムチを無料配布してホルホルしていた頃が懐かしい^^

レス投稿

画像をタップで並べ替え / 『×』で選択解除