韓国式ホットドッグは2021年からチックトーク、インスタグラムなどソーシャルメディアなどを通じて流行し始めた。ニューヨークなど大都市の韓国式ホットドッグ店の前で並んで買って食べる人々の姿がソーシャルメディアによく登場して有名になった。
NBCは韓国式ホットドッグの流行が最近はニューヨークやLAなどの大都市では走り回ったが、ホットドッグチェーンがアーカンソー、カンザス、テキサス、ミズーリ州などの中小都市に進出して人気を得ていると伝えた。
米国でホットドッグは「細長い」パンを切った後、中にソーセージやケチャップなどを入れて作る。棒に挿して食べる「コンドグ(Corndog)」があるが一般的ではない。韓国式ホットドッグはパンを粉砕せずにパン粉をかけて揚げた後砂糖を振りかけるため、アメリカ式ホットドッグとは違って甘い味が特徴だ。
NBCは、韓国式ホットドッグがトウモロコシ粉の代わりに小麦粉や米粉生地を使用し、しっかりとした食感を出し、ソーセージ、モーツァレラチーズ、かまぼこなどを半分ずつ混ぜて様々な味を出すと説明した。韓国が低所得国家だった1970年代には、牛肉や豚肉などの肉類を入手することが難しく、魚墨と小麦粉を混ぜてホットドッグを作ったと誕生の背景を紹介した
米国カンザス州で家族と一緒に韓国式ホットドッグチェーン店を運営するデビッド・アンは「大都市では韓国人の顧客がほとんどだが、我々は白人と黒人の顧客を狙っており、韓国人の顧客はほとんどいない」と話した。
彼は引き続き「ラテン系、白人、黒人など若い層が関心が多い」とし「ほとんどKポップの人気のおかげ」と付け加えた。
米国食品業界の関係者たちは、「韓国式ホットドッグの人気が米国全域に広がるには多少時間がかかることがある。しかし、その人気は思ったよりも長く続くことができる」と展望した。
https://www.donga.com/news/Inter/article/all/20230717/120281551/1> 大都市では韓国人の顧客がほとんどだが
案の定🤣>>5
日本じゃ1,000ヲンでも売れないよ。日本だと典型的なヤクザのシノギだったから一瞬一部地域で燃え上がって
秒で鎮火したって感じだったなあの身体に悪そうな気持ち悪いやつ
>>1
>展望した。
スレ主は11〇〇?
自慢したいみたいだし。4年前の楽韓さんの記事
韓国メディア「目黒川桜祭りで韓国のチーズドッグが大人気。民間では日韓関係は未来志向だ」という話のバカさ加減を検証してみる
https://is.gd/qNlkUu
↓
実際に現地に行った記事
【実地検証】目黒川桜祭りで「韓国のハットグが一番人気」は本当なのか?【案の定】
https://is.gd/B0Icup
家の近くに2店あった韓国チキン屋も3か月で潰れたそうだよ。チキン
ホットドック
かき氷
チヂミ
トッポギ
韓国メディアが日本で流行っていると言ったが大久保以外ではすぐ潰れた店ばっか韓国人はまずバカな舌を治して👅
チーズ入れたら美味しいとか日本では素人もやってる事
基本牛丼屋でやってるもんは何でも合うジャンクフードの極み(笑)
韓国って、ファーストフードになら特化してるかもしれのい。ジャンクフード💋
独自のジャンクフード、ファーストフードと起源主張しては?俺は食わないけど👅
https://youtube.com/shorts/_F1jkWQPU_I?feature=shareピザは韓国が起源とかいうアホなコマーシャルを韓国内で流してたなw
>>3
あの時のメディアのゴリ押しはひどかった。
韓国では「日本で韓国のこれがブーム」とか報じているものの正体はほぼこのやり方。
チーズが伸びるのを私も食べたことあります。
すぐに廃れるのは目に見えていたから、今食べないと二度と食べる機会はないだろうと。
チーズが伸びるのは熱が閉じ込められている一口目だけ。
その一口だけ、チーズが伸びた絵だけ。
そのために若干高めのこれを買っているかと思うと「インスタ映え」を気にする人の実際を見たような気がした。韓国の○○が話題とか大人気とかって続いた試しがないよねえ。
「Kの法則」で無理
- 21名無し2023/07/19(Wed) 17:44:37(1/1)
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- 22名無し2023/07/19(Wed) 17:53:10(1/3)
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>>22
アメリカンドックと何ら変わり映えしない韓国式🤣韓国式ホットドッグをドッグを使ったものでない!!!!と信じられない今日この頃。
「韓国式」ってつく時点でもうね
ほんっとに学習能力っちゅうもんがないんよのぉ
k○○が日本やアメリカで大流行!
って 続いたもんがありゃぁせんじゃろうがw
ほんで
大都市で中小都市に人気
いうのは どういう意味なんかのぉw
何べんも同じこと繰り返して 笑われるのを楽しみにしとるんか?
アホじゃろ こんならwww>>19
それ広告だから>>1
>KOREAN CORNDOG
>小麦粉や米粉生地を使用し、ソーセージ、モーツァレラチーズ、かまぼこなどを混ぜ…
一体これの何処に韓国式と豪語するオリジナリティがあるんだ?
韓国式の定義とは何だ?
世界中の都市には「KOREAN STREET」と呼ばれる買春婦が集まる一角がある。
これは理解できる。瞬間風速の商材の経営者って常に強気だよね。
最近なら高級食パン、昔はメロンパン。
コロちゃんコロッケとかもあったね。맛이 있는 음식은 여러사람이 함께 나누어 먹으면 좋다.
>>5
今そんな値段で韓国で売ってないでしょ?
物価上がってるでしょ?
アメリカンドッグというオリジナルに手を加えただけだぞ
間違っても、数年後にアメリカンドッグは韓国起源nida
ってやるなよwwこれって逆バージョンって聞かないよな
韓国で大人気の日本のおまかせとか、実際に大人気なのに日本ではそれほどニュースとかに成らない
まぁ一所懸命ブームを作ろうしているんだろうが、ブームは作るものではなく来るものだからな>>34
ですよね
台湾さんのタピオカみたいなものが
日本で流行ってたと言えますよね
韓国式が流行る?
私の周りでは聞いたことないです- 36名無し2023/07/20(Thu) 07:58:03(2/3)
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韓国のパンは不味いらしいから韓国式ホットドッグも不味そう
- 38名無し2023/07/20(Thu) 17:27:16(1/2)
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??アメリカンドッグ系列では?
で、いつ頃大腸菌エトセトラ検出される予定なのよ??もしくは不評になり廃れて行く未来しか見えない (σ´・v・`*)>>40
韓国と言えばホットドッグて、、
ならんでしょ😼起源キチガイの朝鮮人には、理解出来ないだろうけど、始まりとかオリジナルを超えて進化、開花するのが食の楽しみの一つなんだよ。
世界制覇中のラーメンだって、中華ソバから日本国内で様々な地域の日本人達により、
国民食のラインナップに入り込むほど愛されて進化したジャンルの一つだし。
寿司だって、海外ではロールスタイルが主流でしょ?
食にマジになって取り組んできた民族とそうでない民族の違いがグローバル化してからより、見えて来た気がするし、韓国さんよ、それっぽいモノでは、人間の3大欲の胃袋を掴むのは難しいぜ。- 43名無し2023/07/20(Thu) 19:29:55(2/2)
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>>40
>唾液が流れています。
あなたは犬ですか?>>45
元のアメリカンドッグがそうだからでしょそういえばこれ日本では直ぐに消えたよね。
ブームにすらならんかったな。>>27
それな。「韓国式」焼き犬。日本の小学生でも出来る発想
日本で一回終わってるような貧乏飯みたいな- 50名無し2023/07/21(Fri) 16:52:00(1/1)
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>>45
>韓国が低所得国家だった1970年代には、牛肉や豚肉などの肉類を入手することが難しく、魚墨と小麦粉を混ぜてホットドッグを作ったと誕生の背景を紹介した
日帝残滓。- 52名無し2023/07/21(Fri) 17:08:57(3/3)
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韓国式ホットドッグ、ニューヨークなど大都市で中小都市に人気拡散
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