馬刺しより美味いものなし
熊本で食べた場合ね
オレの作ったカレーを食ってからも同じ事が言えるか?(°Д°)否っ 言えないハズ
まぁ、バーモントカレーなんですけどね(´・ω・`)美味しいおおにぎり(梅干し)
唐揚げ
豚汁
ホッケ(魚)
煮物
お新香
これだけあれば何も要らない明太子
海苔
小野万いかこうじ漬け
生湯葉
てっさ
とりわさ
白子の天ぷら
食べたい物を並べてみました^ ^うなぎ
給料日の夜は必ず行く
てか>>1は日本の寿司を煽ってるつもりかい???
まぁ 好みは十人十色だから別に良いが(笑)>>9
食べ過ぎると上記の下痢が意思と関係なく垂れ流しになるらしいです。
探偵ナイトスクープでは二人が大量に食べて翌朝に一人が脂がそのまま出た感じでした。
油っこくってたくさん食べれないらしいけど、実際にこういう症状はありましたか?YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=9N1oh2avfxc&list=PLHydPkUmfN7UjZsp7PTXfJEGAu_GJFVFc&index=19
>>10
バリウムが出てくるようなものか>>1
すし屋でらっきょ
どんだけクサイの好きなんだwお好み焼き
タコ焼き
焼きそば
そばめし
関西人なので(´・ω・`)위치는 인천 스퀘어원 입니다
漬け物なら京都のすぐき漬けが美味しいよ。(*´∀`)♪
私は馬鹿舌なので味の素と醤油(甘めの九州醤油)を掛けて食べまする。(´▽`) ソノママデモ ジュウブンニ オイシイケドネ>>15
네 한국 사정에 맞게 sushiro의 가격과 초밥이 일본과는 많이 달라졌습니다만 아직 가성비가 좋은 초밥집 입니다.>>19
うん、太ったWWW>>10
台湾で油魚と言うのを知らずに買って焼いて食べた。台湾人の友達が、この魚は美味しいけどお尻から油が出るよ、と言ってくれたんだけど、言われた時は???と言う感じで、まあ美味しければ良いかと気にせず食べた。
確かに油が乗って美味しかったが食べた翌日、お尻から油がトロ〜っと出てしまったのには驚愕。(全然便意とかとは関係なく、油だけが出た。)やっと友達の言っていた事の意味がわかった。 台湾に行かれる方は知っておくといいかも。昨日の夕食は、母親が手抜きしてスーパー(店舗に入っている魚屋)の寿司。
ネタは新鮮で凄く良いのだけれど、シャリが駄目。あんなものは寿司じゃない。
一軒寿司屋と回転寿司屋の違いにしても、結局はネタではなくシャリで差がでちゃうんだよなと再認識した一食でした。歌声とか腐敗とか
危険な寿司ばっかりで話についていけません。>>22
本物の山葵は、非常に高価
高いものは、1本が1万円以上もする
自分の知り合いの寿司屋さんも、仕入れる物の中で一番高いと言ってた
海苔もね、高級品は香りがまるで違う
魚介については、仕入れる前、漁師の技術の差から、その後の扱い、
締め方、保存法、輸送法、全て品質に影響する
それら全てに高度な技術を持つプロがいて、徹底して品質に拘るのが、一流の和食の世界
料理人の技術だけではなく、それを支える各パート全ての水準の高さが、
完成された料理を支えている日本人でも本物の山葵を口にする機会は、数えるくらいしかないだろう…。
>>27
日本人だって、日常的に高級な物を食ってるわけじゃない
でも、頂点にそういうレベルの食文化がある事の影響は、大きいと思う
本物を知らなければ、普及品の品質を上げる努力にも、結びつかない
低次元で妥協しちゃうよね
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