좋아하는 일본음식

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    • 1hysolid2017/03/08(Wed) 10:09:09ID:QwMzMzNjQ(1/1)NG報告

      한국 스시로
      한국에서 가성비 좋은 초밥집 입니다

      부폐초밥 보다는 맛있는

    • 2名無し2017/03/08(Wed) 11:12:50ID:QwNzc5NTI(1/2)NG報告

      馬刺しより美味いものなし

    • 3名無し2017/03/08(Wed) 11:13:46ID:QwNzc5NTI(2/2)NG報告

      熊本で食べた場合ね

    • 4かわうそ2017/03/08(Wed) 14:08:16ID:Q3NjI3NTY(1/1)NG報告

      オレの作ったカレーを食ってからも同じ事が言えるか?(°Д°)否っ 言えないハズ




      まぁ、バーモントカレーなんですけどね(´・ω・`)美味しいお

    • 5名無し2017/03/08(Wed) 14:33:18ID:k5NjQ1MDQ(1/1)NG報告

      おにぎり(梅干し)
      唐揚げ
      豚汁
      ホッケ(魚)
      煮物
      お新香

      これだけあれば何も要らない

    • 6名無し2017/03/08(Wed) 17:19:52ID:M3NTQwODA(1/1)NG報告

      明太子

      海苔

      小野万いかこうじ漬け

      生湯葉

      てっさ

      とりわさ

      白子の天ぷら

      食べたい物を並べてみました^ ^

    • 7ネコウヨ2017/03/09(Thu) 15:19:21ID:IzMzgwMjE(1/1)NG報告

      うなぎ

      給料日の夜は必ず行く

      てか>>1は日本の寿司を煽ってるつもりかい???

      まぁ 好みは十人十色だから別に良いが(笑)

    • 8ボンド2017/03/09(Thu) 15:37:32ID:UxMTQ1NDQ(1/2)NG報告

      >>1
      煽り無しで聞くけど、韓国の寿司に『アブラソコムツ』(韓国ではホワイトツナ)があると聞いた。
      この魚のワックスエステルという油脂成分は人体では分解できず、下痢などの症状が出るため日本では販売禁止している。

      この魚は美味しいと聞くが本当ですか?

    • 9うん?◆KyUpmG9.1.2017/03/09(Thu) 15:50:14ID:EyNzgxODg(1/1)NG報告

      >>8
      日本でも寿司で食べれたよ。
      メカジキの大トロを更に油増やした様な感じ。
      マグロみたいに口の中で溶けてしまう感覚ではなく、歯応えがある。アブラが溶けて広がるのには少し時間がかかるかな。

    • 10ボンド2017/03/09(Thu) 16:57:47ID:UxMTQ1NDQ(2/2)NG報告

      >>9
      食べ過ぎると上記の下痢が意思と関係なく垂れ流しになるらしいです。
      探偵ナイトスクープでは二人が大量に食べて翌朝に一人が脂がそのまま出た感じでした。
      油っこくってたくさん食べれないらしいけど、実際にこういう症状はありましたか?
      YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=9N1oh2avfxc&list=PLHydPkUmfN7UjZsp7PTXfJEGAu_GJFVFc&index=19

    • 11名無し2017/03/09(Thu) 17:00:23ID:cyMjM1MTY(1/1)NG報告

      >>10
      バリウムが出てくるようなものか

    • 12名無し2017/03/09(Thu) 18:02:11ID:kwMjU3Njk(1/1)NG報告

      >>1
      すし屋でらっきょ
      どんだけクサイの好きなんだw

    • 13THE☆ONE2017/03/09(Thu) 18:09:31ID:g0MTcwNzg(1/1)NG報告

      お好み焼き
      タコ焼き
      焼きそば
      そばめし
      関西人なので(´・ω・`)

    • 14hysolid2017/04/24(Mon) 22:12:57ID:c2NTE5MTI(1/3)NG報告

      위치는 인천 스퀘어원 입니다

    • 15名無し2017/04/24(Mon) 23:00:00ID:gwMzg5Ng=(1/1)NG報告

      >>1
      スシローですね。(한국 스시로우)sushirou
      原文で違いを見てください。

      韓国限定メニューはありますか?
      腐敗とビュッフェ(buffet)は同音異義語ですか?

    • 16新日本人(只の)◆pEMP5cuoYM2017/04/24(Mon) 23:15:13ID:c0NTIxOTI(1/1)NG報告

      漬け物なら京都のすぐき漬けが美味しいよ。(*´∀`)♪
      私は馬鹿舌なので味の素と醤油(甘めの九州醤油)を掛けて食べまする。(´▽`) ソノママデモ ジュウブンニ オイシイケドネ

    • 17名無し2017/04/24(Mon) 23:26:39ID:Q3MTc0MzI(1/4)NG報告
    • 18偽者2017/04/24(Mon) 23:46:16ID:IwMjE2NDg(1/1)NG報告

      最近チキン南蛮にはまっている。
      卵を茹でて、タルタルソースを自作して、甘酢だれも作っておいてから、から揚げを作り甘酢だれに投入、盛りつけてから、たっぷりタルタルソースをかける。
      時々は、から揚げではなく、照り焼きチキンでもやってみている。
      飽きないねぇW

    • 19名無し2017/04/25(Tue) 00:01:26ID:UzODcwMjU(2/4)NG報告

      >>18
      太るぞw
      揚げ出し豆腐で我慢しなはれ

    • 20hysolid2017/04/25(Tue) 12:25:20ID:g1MjY3NzU(2/3)NG報告

      >>15

      네 한국 사정에 맞게 sushiro의 가격과 초밥이 일본과는 많이 달라졌습니다만 아직 가성비가 좋은 초밥집 입니다.

    • 21偽者2017/04/25(Tue) 12:32:04ID:A3Njg5MDA(1/1)NG報告

      >>19
      うん、太ったWWW

    • 22hysolid2017/04/25(Tue) 12:36:18ID:g1MjY3NzU(3/3)NG報告

      >>17

      고급스러워 보이고 훌륭합니다.

      저 역시 초밥을 먹는데 일본인 만큼 자세하지는 않지만 초밥을 옆으로 뉘어 젖가락으로 잡아 간장을 찍거나,
      와사비의 품질과 느낌, 생강 초절임을 먹는 타이밍등 약간의 지식을 가지고 있습니다.

      일본인 만큼 자세히는 모릅니다만

    • 23名無し2017/04/26(Wed) 01:09:36ID:QzNDQ5Ng=(1/1)NG報告

      >>10
      台湾で油魚と言うのを知らずに買って焼いて食べた。台湾人の友達が、この魚は美味しいけどお尻から油が出るよ、と言ってくれたんだけど、言われた時は???と言う感じで、まあ美味しければ良いかと気にせず食べた。

      確かに油が乗って美味しかったが食べた翌日、お尻から油がトロ〜っと出てしまったのには驚愕。(全然便意とかとは関係なく、油だけが出た。)やっと友達の言っていた事の意味がわかった。 台湾に行かれる方は知っておくといいかも。

    • 24名無し2017/04/26(Wed) 01:15:52ID:Y0MDAzNjI(1/1)NG報告

      昨日の夕食は、母親が手抜きしてスーパー(店舗に入っている魚屋)の寿司。
      ネタは新鮮で凄く良いのだけれど、シャリが駄目。あんなものは寿司じゃない。
      一軒寿司屋と回転寿司屋の違いにしても、結局はネタではなくシャリで差がでちゃうんだよなと再認識した一食でした。

    • 25名無し2017/04/26(Wed) 01:16:18ID:U5MzMzMTY(1/1)NG報告

      歌声とか腐敗とか
      危険な寿司ばっかりで話についていけません。

    • 26名無し2017/04/26(Wed) 01:25:09ID:YwNTY2MTg(3/4)NG報告

      >>22
      本物の山葵は、非常に高価
      高いものは、1本が1万円以上もする
      自分の知り合いの寿司屋さんも、仕入れる物の中で一番高いと言ってた
      海苔もね、高級品は香りがまるで違う

      魚介については、仕入れる前、漁師の技術の差から、その後の扱い、
      締め方、保存法、輸送法、全て品質に影響する
      それら全てに高度な技術を持つプロがいて、徹底して品質に拘るのが、一流の和食の世界
      料理人の技術だけではなく、それを支える各パート全ての水準の高さが、
      完成された料理を支えている

    • 27名無し2017/04/26(Wed) 02:51:20ID:Q1MDEzNjA(1/1)NG報告

      日本人でも本物の山葵を口にする機会は、数えるくらいしかないだろう…。

    • 28名無し2017/04/26(Wed) 02:58:10ID:YwNTY2MTg(4/4)NG報告

      >>27
      日本人だって、日常的に高級な物を食ってるわけじゃない
      でも、頂点にそういうレベルの食文化がある事の影響は、大きいと思う
      本物を知らなければ、普及品の品質を上げる努力にも、結びつかない
      低次元で妥協しちゃうよね

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