みかん好きの俺がお勧めする【デコポンDEKOPON】

19

    • 1名無し2017/03/06(Mon) 23:13:31ID:E1MjIyMjQ(1/2)NG報告

      ポンカンと清見オレンジから生まれた、不知火という品種との中で、糖度13度以上クエン酸1、0以下という基準を満たしたものがデコポンとして出荷される。
      要するに、酸っぱくなくて、めっちゃ甘い。
      柑橘系好きは、試してほしい。

      韓国にもある?

    • 2東 西 南 北◆932uJsG3gE2017/03/06(Mon) 23:38:06ID:c1ODU2NDg(1/3)NG報告

      スレッドアイコン支援

    • 3東 西 南 北◆932uJsG3gE2017/03/06(Mon) 23:41:24ID:c1ODU2NDg(2/3)NG報告

      ちなみに、我が家は、「八朔(はっさく)」ブームです。(´・ω・`)。
      毎日食べています。

    • 4東 西 南 北◆932uJsG3gE2017/03/06(Mon) 23:41:46ID:c1ODU2NDg(3/3)NG報告

      >>3
      画像間違えた^^;

    • 5名無し2017/03/07(Tue) 00:01:28ID:Q2MzUzNjg(1/1)NG報告

      귤은 주로 제주도에서 재배 한라봉도 마찬가지
      한국에서 먹는 귤,한라봉의 오렌지류는 거의 다 제주도 산인걸로 알고 있음

    • 6名無し2017/03/07(Tue) 03:23:07ID:AwNzA3Mjg(2/2)NG報告

      >>5
      韓国にも、あるんですね。
      いや、別に変な意味ではなく、日本でも比較的暖かい地区(和歌山、愛媛、熊本など)で栽培される果物なので。
      韓国は、北に位置して寒いイメージなので、柑橘系は無いのかと思ってました。

    • 72017/03/07(Tue) 04:24:00ID:Y4MDcwNjA(1/2)NG報告

      귤은 좋네요 겨울에 따뜻한 방에서 티비보면서 먹는게 행복

    • 82017/03/07(Tue) 04:27:47ID:Y4MDcwNjA(2/2)NG報告

      귤은 다 비슷할거같았는데 비싼건 비싼값을 하는만큼 맛있던데

      3개에 5000원정도였는데 이종류가 맞는지 모르겠는데 조금 큰 귤인데 정확히 무슨 품종인지 모르겠다
      무슨 귤이 이렇게 비싸 하고 먹었는데 내가 먹던귤 이랑은 달랐다 여태껏 먹어본귤중에 최고

      내 기억에는 이 이미지처럼 큰귤에다가 하나씩 개별포장되어있는귤 이었는데 한라봉은아닌데 큰귤 엄청 맛있었다

    • 9名無し2017/03/07(Tue) 05:20:00ID:EwNzg2MDk(1/1)NG報告

      >>6
      済州島は暖流と火山による立地で暖かく、蜜柑の栽培に適しています
      蜜柑加工品も土産物として人気があるみたいですね

    • 10ReconNyko2017/03/07(Tue) 06:12:10ID:UyNzUyNjQ(1/2)NG報告

      >>1
      건조 귤!
      캄라원의 보석듈입니다.
      약간 비싼 느낌이있어(큭산물이니까?)
      .
      http://search.danawa.com/mobile/dsearch.php?keyword=%C5%BD%B6%F3%BF%F8

    • 11ReconNyko2017/03/07(Tue) 06:13:07ID:UyNzUyNjQ(2/2)NG報告

      >>10
      >>1
      건조 귤!
      탐라원의 보석 귤입니다.
      약간 비싼 느낌이 있어(큭산물이니까?)
      .
      http://search.danawa.com/mobile/dsearch.php?keyword=%C5%BD%B6%F3%BF%F8

    • 12名無し2017/03/07(Tue) 07:25:49ID:c0OTIxNzc(1/2)NG報告

      귤을 좋아한다면 천혜향 을 추천한다

      게인적으로 한라봉 이것보다 4배는 맛있다

      이런식의 혼종이다

      한라봉 = 청견 + 폰깡

      레드향 = 한라봉 + 귤

      천혜향= 오렌지 + 귤

      이런식의 혼종의 조합이다

      가장 맛있는것은 천혜향

      재주도 특산품 . 일본인이 한국에 관광 오면 꼭 맛보새오

    • 13名無し2017/03/07(Tue) 07:30:01ID:c0OTIxNzc(2/2)NG報告

      가격도 천혜향 이것이 가장 비싸다

      한라봉 의 1.3 배 정도의 가격

      맛과 향은 . 그이상

    • 14名無し2017/03/07(Tue) 07:59:15ID:g0ODY4MzM(1/1)NG報告

      梨の話ですが
      韓国産梨を食べたことあるんだけど、
      あんまり甘くなかった。
      日本のと違うのかな?

    • 15사이반2017/03/07(Tue) 09:37:37ID:U0MzA2Mjg(1/1)NG報告

      >>14

      항상 그렇듯이 비싼것은 달고 맛있습니다. 배도 하나에 한국돈 1,000원짜리부터 한국돈 10,000원까지

      품질에 따라 가격 차이가 큽니다.

      저도 일본 여행가서 수박을 먹어봤었는데, 한국에서 먹던 수박에 비해서 밋밋하고 맛이 없었습니다.

      하지만 마트에서 구입한 수박이라서 품질이 좋은 것이 아니었다고 생각했습니다.

    • 16名無し2017/03/08(Wed) 14:39:25ID:A3MzAwNjg(1/1)NG報告

      >>9
      暖かいのか!
      知らなかった(´・ω・`)

    • 17名無し2017/03/08(Wed) 20:12:44ID:k2NTgzNDQ(1/1)NG報告

      皮を むくのが面倒臭いです

      毎年 師匠から ミカンを ひと箱貰うけど
      皆にあげても 1/3くらい カビさせてしまいます

    • 18名無し2017/03/11(Sat) 16:45:26ID:Q0MzAwNzA(1/1)NG報告

      >>1 일본에서 온것을 한라봉이라고 하면 한국것이 되나요

    • 19名無し2017/03/12(Sun) 10:52:04ID:c0ODMyOTY(1/1)NG報告

      私は、清見タンゴールと青島みかんが大好物です。

      >>8
      うわー綺麗な柑橘だね。美味しそう!

レス投稿

画像をタップで並べ替え / 『×』で選択解除