일본인들의 아침식사가 궁금합니다.

71

    • 1名無し2023/02/24(Fri) 14:21:24ID:I1MzU3NjA(1/1)NG報告

      한국은 아침식사로 김치나 된장국에 많이 먹습니다.
      일본은 어때요?

    • 22名無し2023/02/26(Sun) 13:29:32ID:UxNzQ2NzI(11/14)NG報告

      想向独居人炫耀地一周早餐

    • 23名無し2023/02/26(Sun) 13:45:22ID:U4NjY4NjA(1/2)NG報告

      >>13
      モネの庭園じゃないの?
      観光客用の食事を自慢されても…

    • 24名無し2023/02/26(Sun) 13:48:27ID:U4NjY4NjA(2/2)NG報告

      >>14
      その韓定食は何処にも朝食と明記されていない

    • 25名無し2023/02/26(Sun) 14:40:53ID:M2NDAxMDg(1/3)NG報告

      旅先ならともかく毎朝豪華な朝食はいらないなぁ
      おにぎりとかも美味しいよね
      なんとなくだけど悔しかったのかな
      韓国料理だって朝食に限らず 野菜たくさん使っているもの多いし良いんでないかい? 
      理想的なおにぎりはこんな感じ

    • 26名無し2023/02/26(Sun) 17:08:55ID:E2MTE2NjY(1/2)NG報告

      駅そば

    • 27名無し2023/02/26(Sun) 17:35:30ID:Y3NTk2NzQ(1/3)NG報告

      >>25
      そもそも朝食で毎朝これだけ食べてたら
      肥満に直結ですよ。
      てか俺韓国人の友達が何人かいるけど
      毎朝こんな朝食を食べてる奴はいないっす。
      ラーメン一袋とか出勤前にトースト屋でトーストやコンビニで色付きおにぎりを買ったりして食べているのが殆ど。

      ちなみに台湾は朝おにぎりとか塩っぱい豆乳と揚げパンなんかで済ましている様ですね。
      おにぎりは日本以上にコンビニで山積みになっていて
      人気がある様です。
      また日本同様に白飯のおにぎりが多くて
      中身がツナマヨとか鮭明太とかそんな感じが多いですね。

    • 28名無し2023/02/26(Sun) 17:38:33ID:Y3NTk2NzQ(2/3)NG報告

      >>26
      東京在住時には俺もこれでした^_^
      お気に入りの立ち食い蕎麦や駅蕎麦があると
      毎朝そこでしたね。

    • 29名無し2023/02/26(Sun) 17:48:12ID:Y3NTk2NzQ(3/3)NG報告

      >>27
      ちなみに中国本土は北の方に行くと朧豆腐と揚げパンでしたね。
      香港は街中に点心屋があって大きなセイロで
      シュウマイや肉まんなんかを蒸していて
      それを買って食べたり
      以前が英国が宗主国だったんで朝にカフェに行って
      トーストとコーヒーの朝食を食べていましたね。
      面白いのはビジネスマンがそんな風にしている様に見えるけど
      実際はランニング姿の中国人然としたオッサンが
      キコキコやっと動いてる様なチャリに乗っかって
      カフェに来て新聞広げてコンチネンタル・ブレックファーストなんですよ。
      流石香港だなあと感動したのを覚えています。
      香港の朝は格別ですね。
      あの蒸し籠からボンボン出てくる湯気が通りに流れてくる風景が忘れられないす^_^

    • 30じょう2023/02/26(Sun) 18:34:00ID:UxNzQ2NzI(12/14)NG報告

      >>23
      >>24 朝食は正しいです。 少しは豊かですね~ 私の写真は韓国の普通の朝食です。

    • 31ตะขาบขาว◆7rr6/tD0i62023/02/26(Sun) 19:07:30ID:c1NDA0OA=(2/3)NG報告

      韓国人の友人の家で食べた実際の朝食

    • 32ตะขาบขาว◆7rr6/tD0i62023/02/26(Sun) 19:25:33ID:c1NDA0OA=(3/3)NG報告

      台湾の実際の朝食

    • 33名無し2023/02/26(Sun) 19:25:52ID:M2NDAxMDg(2/3)NG報告

      >>29
      本場の朧豆腐と揚げパン 肉まんや焼売は羨ましいな 美味しそうですね

      朝茶漬けなんかも好きですよ
      気に入ってるのは 男梅のお茶漬け
      他の男梅シリーズはイマイチなんだけどお茶漬けはガツンと梅で美味しかった

    • 34名無し2023/02/26(Sun) 21:07:49ID:M1OTU4MzQ(1/5)NG報告

      >>33
      お茶漬いいっすねー^_^
      おれも朝は軽めがいいんでそれくらいが1番嬉しいすね。
      最近やよい軒で出汁を出す様になったんで
      ご飯をおかわりする時は必ずこれを食べてます。

    • 35名無し2023/02/26(Sun) 21:20:36ID:M1OTU4MzQ(2/5)NG報告

      >>30
      普通と言う言葉を使う時はそれが普遍的であると言う事ですけど
      そう言う食事はあると言うのは認めますけど
      全く普遍性は無いと思いますよ?
      例えば>>4の様な朝飯を日本の朝食であると認めない日本人はいないと思います。
      でも毎日これを食べているか?と言われれば否というしかない。

      あ、それから一応言っておきますけど
      日本食のバランスの良さは世界で1番良いとされていました。
      ちなみにこんなデータもあります。
      2022年2月、米国の著名な料理専門メディア「Eat This, Not That!」 において、世界で最も人気のある料理(国別)ランキングで日本食が堂々の3位になりました。

      意外と日本食は世界から評価されているようですよ^_^

    • 36名無し2023/02/26(Sun) 21:30:30ID:M1OTU4MzQ(3/5)NG報告

      >>35
      あとこんなデータもありますね。

      CNNのFacebookアンケート調査よって明らかになった「世界の美食国ランキング」をご紹介したいと思います。

      1位 台湾
      2位 フィリピン
      3位 イタリア
      4位 タイ
      5位 日本
      6位 マレーシア
      7位 香港
      8位 インド
      9位 ギリシャ
      10位 ベトナム

      わりと順当なランキングに思えますけど
      香港やインドに勝ってしまったのは申し訳ないと個人的には思います(^^;;

    • 37名無し2023/02/26(Sun) 21:37:53ID:M1OTU4MzQ(4/5)NG報告

      >>36
      もう一つダメ押しで。
      Taste Atlasが発表した「2022年、世界最高の料理国ランキング」から。

      1位 イタリア
      2位 ギリシャ
      3位 スペイン
      4位 日本
      5位 インド
      6位 メキシコ
      7位 トルコ
      8位 アメリカ
      9位 フランス
      10位 ペルー

      ちなみに。

      19位 韓国

    • 38名無し2023/02/26(Sun) 21:42:27ID:M1OTU4MzQ(5/5)NG報告

      まあ日本はどこを見ても大体5位圏内には入っている。
      と言う事は日本食はわりと「普遍的」に人気のある食事だと思いますよ。

      >>10の様な質素な食事なのになぜこんなに人気があるんですかね?
      これは是非食事で日本の上に行くと言われたい韓国人の方々に是非とも聞いてみたいところですね^_^

    • 39名無し2023/02/26(Sun) 21:53:08ID:czOTc4NzY(1/1)NG報告

      >>38 ハイ 普遍的です

    • 40名無し2023/02/26(Sun) 21:53:50ID:k5NzE1NDI(1/1)NG報告

      いとこれは銀座の久兵衛と言う高級寿司店に行った時の
      韓国人の評価です。

      【人生初】日本の高級寿司に驚愕!!! 韓国人が本当に感動しました! | 旨すぎて全身に鳥肌に立った!
      YouTubehttps://youtu.be/RV1PEKkR8sM

      米にさかなの切り身を乗っけている寿司で
      食べた途端に鳥肌立ったり目を剥いたりしています。
      韓国人の方々でも日本食が美味しいと言う人達が沢山いる様ですよ?^_^

    • 41名無し2023/02/26(Sun) 21:57:26ID:UwNjc5MTI(1/1)NG報告

      >>30
      ここは西だぞ。
      わきまえられないなら出て行け。

    • 42名無し2023/02/26(Sun) 21:58:00ID:c3OTg5MDY(1/1)NG報告

      >>39
      あ、かっぱ巻きの旨さが分かってないw
      だからなんでもコチュジャンで甘辛くしてしまうのかな?

      もっとも俺はいままで12回ほど旅行してますけど
      韓国で料理が日本以上に美味かったと言う事はないです。
      好みもあるとは思うんだけど
      韓国人が味が分からないとは言いたくない。
      何故なら>>40で出ている彼等を否定する事になるからね。

      これは日本が圧勝という事でよろしいかな?^_^

    • 43じょう2023/02/26(Sun) 22:16:15ID:UxNzQ2NzI(13/14)NG報告

      >>42 韓国にはスープ料理が多いです。 あなたは味の深さをまだ知りません。 ここに行ってみて評価してください https://www.youtube.com/shorts/CTY1sfvUy4I

    • 44じょう2023/02/26(Sun) 22:20:52ID:UxNzQ2NzI(14/14)NG報告

      >>43 ソルロンタン90年も続いてきたそうです。 主にソルロンタンですが、ゆで肉もするそうです。 日本の方が韓国にいらしたらおすすめです。 市庁駅の地下鉄9番入口を出て世宗大路9道にあります。 https://map.naver.com/v5/search/%EC%8B%9C%EC%B2%AD%EC%97%AD?c=15,0,0,0,dha&p=5ftB7cvyqfJs35GV94m-vA,-5.37,24.4,80,Float

    • 45黒蜈蚣2023/02/26(Sun) 22:26:47ID:YzNzQ1MTA(1/2)NG報告

      >>43
      君こそ日本の汁物の味の深さを知らない。
      日本料理の出汁の種類、奥深さを知ってからいうがいい。
      >>15
      漬物ばっかりで全く羨ましく無いのはなぜだろうw

    • 46名無し2023/02/26(Sun) 22:39:02ID:IwNTQ1NTI(1/2)NG報告

      >>43
      確かにスープ料理が多いですね。
      でも俺は韓国には13度ほど行っていて
      韓国人の友人も結構います。
      そしてソルロンタンもスンデクッパもピョダグイヘジャンクなども試しています。
      確かにそこそこ美味しいところもありました。
      例えば鐘路3街の「クンマムハルメックスンデク」
      や弘大の「イデジビョダギ」は韓国に行ったら必ず通うほどです。
      その上で言いますけど単純にスープの旨さという事なら
      日本も負けていないと思います。
      例えば鰹節で出汁をとったスープに勝てる韓国のスープは今だ飲んだ事ありません。
      あとスープと言えば日本のラーメンですけど
      韓国人からも日本のラーメンは大人気ですよね?
      実際弘大にある「3丁目」と言う日本式ラーメンを食べさせてくれるところに行った事あります。
      でもまだまだだなとしか思いませんでした。
      ちなみに下の写真は自分が撮影したものです。

    • 47名無し2023/02/26(Sun) 22:46:16ID:IwNTQ1NTI(2/2)NG報告

      >>44
      ソルロンタンは明洞にあった有名なソルロンタン屋には行ってました。
      あのー90年続いたからと言って何も威張れないと思いますよ?
      例えば…

      駒形どぜう
      https://www.dozeu.com/asakusa/

      江戸時代から続くお店なんで200年続いているそうです。
      こんな店が日本にはざらにあります。

      日本の老舗一覧
      https://ja.m.wikipedia.org/wiki/日本の老舗一覧

      創業して1千年経ったお店もある様ですよ。
      それでも日本と歴史の長さを争いますか?
      勝ち目は無いと思いますけど。

      あ、そうそう。
      ソルロンタンは特に韓国を代表するスープ料理ではないし
      言うほどのものではありません。

    • 48名無し2023/02/26(Sun) 22:52:08ID:c5NDAxNDY(1/3)NG報告

      >>45
      そうですね。
      「日本の出汁文化を知れ」ですね。
      俺もそう思います。
      何しろ出汁味を発見したのは日本ですからね。

      多分中央だったらこんな事書かれてもただ煽り合いになって終わりでしょ?
      ところが西側はそんなに韓国憎しとは思ってない俺の様な奴がいる。
      ソルロンタンくらい試した事無くてどうするって話ですよね。
      それもせいぜい創業90年程度で威張られてもと言う感じです。

      日本の出汁文化を知ってから言いなさいと言う感じですよね^_^

    • 49名無し2023/02/26(Sun) 22:52:15ID:Q4MTMzNDA(1/1)NG報告

      明日の朝飯は永谷園のサケ茶漬けの素2袋を
      レンチンしたテーブルマークの180gのご飯にぶっ掛け
      トッピングはサケフレークと海苔の佃煮と
      アサリの佃煮乗せてお湯掛けるんだな
      旨いぞ

    • 50名無し2023/02/26(Sun) 23:06:11ID:c5NDAxNDY(2/3)NG報告

      あ、そうそうこのデータも忘れていました^_^

      Which City Has The Most Michelin Starred Restaurants in the World?​
      https://www.finedininglovers.com/article/city-with-most-michelin-stars

      世界で1番ミシュランの星が多い都市はどこ?ってヤツですね。
      一応ランキングを書いておくと…

      1位 東京
      2位 パリ
      3位 京都
      4位 大阪
      5位 ニューヨーク

      だそうですよ。
      すいません。
      日本は3位独占です^_^

      別に韓国が何位だと知った事ではありません。
      でもこれで日本に喧嘩をふっかけるのは間違いだと言う事は分かって頂けたと思います。

      かっぱ巻き美味いんだゼ(*^ω^*)

    • 51名無し2023/02/26(Sun) 23:09:14ID:c5NDAxNDY(3/3)NG報告

      >>49
      さて戻りましょう^_^

      たまにお茶漬け食っていて思うんですけど
      アレほど洗練された料理って無いなって食べながら思う時ありますよね。
      本当にご飯とお茶または出汁と少しの具と
      漬物程度でしょ?

      一見貧乏くさいですけどあれほど豊かな食事は無いと思います^_^

    • 52黒蜈蚣2023/02/26(Sun) 23:09:39ID:YzNzQ1MTA(2/2)NG報告

      昨夜の残りの刺身を醤油に浸しておいてご飯の上に乗せ熱々のお茶(温めた出汁ならなおいい)をぶっかけた茶漬け(お好みでワサビを乗せて海苔を散らしてもいい)
      日本人に生まれた幸せというやつである。

    • 53名無し2023/02/26(Sun) 23:18:21ID:M2NDAxMDg(3/3)NG報告

      ひつまぶしも締めはお茶漬けでさっぱり食べますよね 

      かっぱ巻きも口をさっぱりさせる為の口直しの巻物だし 茄子の寿司も美味しい
      クドさを無くす工夫があって良い食べ物

      田舎の農家さんのおばんざいなんかすごい美味しそうな料理がいっぱいですよ
      因みに農家さんのバイキング

    • 54名無し2023/02/26(Sun) 23:25:15ID:A3ODQ3NzQ(1/1)NG報告

      >>10
      一応言っておきますけどこの一汁一菜は馬鹿に出来ません。
      今でも高級旅館の懐石料理を食べると
      最後に食べるのはこの一汁一菜ですから。
      散々贅を尽くしたおかずを食べて飲んだ後に出てくるのが
      この一汁一菜です。
      つまり日本料理の洗練の極地としてこの一汁一菜があるのです。
      殆どの日本人はそれを知ってるから
      この一汁一菜を誇れるのです。
      ここの中にどれだけの技術と情報が詰まっているか。
      それを知らずに日本料理を語るなんてと思いますね。

      これは日本の方なら皆んな同意出来る意見だと思います。
      なこれに勝る料理なんてあるのか?って感じですね。

    • 55名無し2023/02/27(Mon) 20:09:37ID:A2NTE3MzY(1/1)NG報告

      朝夕は、ご飯を食べます。昼は;パンです。

    • 56名無し2023/02/27(Mon) 20:29:59ID:IyMTM0MjI(2/3)NG報告

      気持ち悪いくらい食ってるな、載せた写真は朝から1日のカロリー目安2000キロカロリーくらい食ってるんじゃ?朝から塩分取りすぎじゃないの?血圧と肥満は大丈夫?

    • 57名無し2023/02/27(Mon) 22:23:22ID:IyMTM0MjI(3/3)NG報告

      説は多いから何が正解かわからないよ。
      朝の糖分不足はあめ玉1個でいいといわれてる。炭水化物やたんぱく質が必要ならシリアルで補給しなよ。過剰たんぱく質や過剰糖質は問題だけど

    • 58名無し2023/02/27(Mon) 22:45:38ID:U4MTc2NDE(1/2)NG報告

      急いでる時の朝食はお茶漬けが一番
      180gのパックご飯をレンチンして
      シャケのフレークとシジミの佃煮と
      海苔の佃煮をトッピング
      永谷園のお茶漬けの素を二袋に
      お湯を掛けたら出来上がり
      スプーンでどうぞ召上がれ

    • 59うん?◆KyUpmG9.1.2023/02/27(Mon) 22:50:06ID:Y0MDg2ODc(1/2)NG報告

      何故出てこない?

    • 60うん?◆KyUpmG9.1.2023/02/27(Mon) 22:54:08ID:Y0MDg2ODc(2/2)NG報告

      おにぎり

    • 61黒蜈蚣2023/02/27(Mon) 23:02:11ID:U5NDU3NTE(1/2)NG報告

      >>56
      韓国人の大食いはイザベラ・バードも書いていたようなw

    • 62黒蜈蚣2023/02/27(Mon) 23:03:14ID:U5NDU3NTE(2/2)NG報告

      >>60
      それが最高w
      日本人に生まれた幸せというやつですね。

    • 63名無し2023/02/27(Mon) 23:21:20ID:U4MTc2NDE(2/2)NG報告

      明日の朝食はパックごはんに おかめ納豆
      インスタント味噌汁にわかめと油揚げとリング葱

    • 64名無し2023/02/28(Tue) 03:04:07ID:Q4NzkxMjA(1/1)NG報告

      >>56
      まあこれはちょっと食べ過ぎだよね。
      あと実態を俺は知ってるけど韓国人も朝は結構質素ですよ。
      上でも書いたけどトースト屋でトースト注文して食べてたり
      グクス屋で麺を食べたりって事が多いです。
      家でおかずと一緒にご飯を食べる事もあるけど
      そうなると殆ど日本と変わらない感じですね。
      旅行に行った時の朝食を出されてもと言う感じです。
      食い物になると無駄に盛るヤツがたまにいますね。
      それくらいしか自慢できないのか?と思う。

    • 65名無し2023/02/28(Tue) 03:13:53ID:MxODY0NzY(1/1)NG報告

      >>60
      白飯のおにぎりを左手に持ちあとは胡瓜の糠漬けを
      右手に持って切らずにそのままボリボリとかじる。
      美味しんぼにも書いてあったけど
      そう言うシンプルさが日本料理の真髄だと思いますね。
      いろいろ美味いものや贅を尽くしたものはあるけどね。
      根本は何か?と言えばこれになると思う。

      かっぱ巻きの美味さが分からないなんてと思うよね。
      日本に来て一体何を食うんだ?と思う。

    • 66名無し2023/02/28(Tue) 05:21:00ID:M5MDY5OTY(1/1)NG報告

      おにぎりが出てきたんで
      昔の思い出から。

      子供の頃学校から帰ってきて
      夕飯まで時間があるから
      オフクロに「腹減ったー。何か無い?。」
      と言うとオフクロは
      「すぐにご飯だからこれでも食べて待ってな。」と言って
      味噌おにぎりを作ってくれたっけ。
      それも味噌おにぎりは普通のおにぎりと違って
      その場でパッと使って味噌を塗りたくって
      直接手渡しでくれる。
      その時はその行為をなんとも思ってなかったけど
      自分も親と同じ年齢になってその事を思い出すと
      有り難くて堪らない。
      その思い出をずっと反芻してるとだんだん泣けてくる。
      なんか命のやり取りをしていた様で。
      オフクロが命を俺に直接与えてくれてたと思うと
      堪らなくなる。

      オフクロはもうこの世にいないけど
      この事は今だに思いだすよね。
      あの味噌おにぎり、美味かったなあ。

    • 67朱の季節◆5WIEuS/tyI2023/02/28(Tue) 09:39:56ID:czODU2MjA(2/3)NG報告

      やっぱり日本人は納豆🥢私は納豆と同じ量の刻みネギを入れて食べるのが好き。

    • 68名無し2023/02/28(Tue) 11:39:34ID:E1MTE1MDg(1/1)NG報告

      >>67
      朱さんは関西方面の方でしょ?
      納豆が好きと言うのは珍しいよね?
      今はそうでもないのかな?

      ちなみに北関東出身の俺だけど
      納豆は苦手w
      食べると美味いとは思うんだけど
      身体がこの豆は腐ってるから食うなって指令を出してくる。
      だから最初の一口は食べられても
      続いては食べられないんだよなあ(^^;;

    • 69朱の季節◆5WIEuS/tyI2023/02/28(Tue) 11:52:00ID:czODU2MjA(3/3)NG報告

      >>68
      今 住んでるのは関西だけど元々は関西人じゃないんだ 笑
      納豆なんて健康にいいから絶対に食べたほうがいいのに↷↷私なんて納豆か玉ねぎの効果かわかんないけど血管年齢10代って言われたし血液もサラサラだったよ。貧血持ちなのに(´ㅂ`;)

    • 70名無し2023/02/28(Tue) 18:10:41ID:YxMjY1NDg(2/2)NG報告

      コメダ モーニング

    • 71名無し2023/02/28(Tue) 19:17:57ID:g4MzkyNjg(1/1)NG報告

      >>69
      納豆は不思議でそのままだと嫌なんです。
      ところがメカブと1対1で割ると何故か普通に食えるんですよね。
      多分臭いが抑えられて粘りはあっても
      納豆の粘りとは違うんで
      「これは買ってもいいぞ。」って身体が指令を出してくるんですw
      その食い方で蕎麦を納豆とメカブで合わせたもので食うと
      これは大好きなんですよ。
      なんかよく分かんないw

レス投稿

画像をタップで並べ替え / 『×』で選択解除