후쿠오카 여행지 추천해주세요

167

    • 124살2023/02/01(Wed) 20:40:16ID:QwNjU0ODk(1/15)NG報告

      02/23~26일 가족끼리 갈 것 같은데 여행지 추천 부탁드립니다.

      이동수단은 지하철, 택시 이용 예정입니다.

      호텔은 공항 주변에 잡았어요.

      (이 사이트 군대가기전에 몇일 하다가 갔다오고 나서 처음 와봄)

    • 118Cubic+M2023/03/20(Mon) 20:39:28ID:EzMjgxNjA(12/13)NG報告

      YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=LFInb9JfLUo
      브이로그 | 일본사람이 추천하는 후쿠오카 맛집!

      실례합니다. Sapporo 입니다.
      YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=snW9W3rjeos&t=933s
      '삿포로에 갈까요'라는 뜻은 좋아한다는 뜻이래 | 되는 게 하나도 없던 나홀로 삿포로 여행☃️삿포로 맛집, 오타루 맛집 | 일본여행 브이로그🎐

    • 119名無し2023/03/20(Mon) 21:02:11ID:k4OTg0ODA(1/1)NG報告

      >>116
      伊勢うどん食べたらもっとたまげますよw

    • 120Cubic+M2023/03/27(Mon) 01:10:43ID:Y3NjYwMjY(13/13)NG報告

      YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=z7C_fEWHKII
      일본가족이 한국에서 처음 조개구이먹고 충격 받은 이유 ㅋㅋㅋ in부산

    • 121名無し2023/03/27(Mon) 03:00:20ID:EyMjA4OTc(1/1)NG報告

      >>119
      今気がついた(^^;;
      反応出来ずすいません。

      どう驚きますか?

    • 122名無し2023/03/27(Mon) 07:14:46ID:k4NTQyNDU(1/1)NG報告

      実はまだ四国に足を踏み入れた事がありません。
      これは予定が今だ無いけれど
      いつか高松空港に行って車を借りてうどんを食いたいと思っています^_^
      ラーメン食べる旅と言うのはそこそこやってるんだけど
      うどんを食う旅と言うのは今だ経験ありません。

      一度これは行ってみたいなあ。

    • 123熊吉(蝦夷婆)2023/03/27(Mon) 08:54:44ID:QxODgyMTg(1/3)NG報告

      >>121
      妹から、伊勢うどん送ってもらった
      私が答えましょう
      北海道も、コシのないうどんを好むのですが、それより無い
      とにかく柔らかい
      そして甘い
      一度食べたら、二度は要らないかな
      申し訳ないけど

    • 124名無し2023/03/27(Mon) 10:47:04ID:g4MzAxNjY(1/3)NG報告

      >>122
      両親は伊勢だけどアタシはうどん県産まれ
      今朝もテーブルマークの讃岐うどんに
      海老天、ちくわ、わかめ、おぼろと
      玉子入れて月見にしました

      母親は伊勢うどん大好きだったけど
      親父はあのフニャフニャが大嫌い
      アタシも親父の血を受け継いでますw

    • 125名無し2023/03/27(Mon) 13:58:38ID:A5MzY5OTI(1/3)NG報告

      >>123
      こんちは^_^
      そうなんですか。
      探すと意外とフニャフニャのうどんってありますよね。
      麺の腰?何それ美味いの?みたいなヤツw

      博多で食ったうどんもそうでした。
      フニャフニャ過ぎてうどんじゃなくて長いお麩を買ってる様な食感だった。
      なんでも博多の人から言わせると博多はラーメンではなくて
      うどんなんだと言う人がたまにいますね。

    • 126名無し2023/03/27(Mon) 14:01:48ID:A5MzY5OTI(2/3)NG報告

      >>124
      所謂讃岐うどんはコシがあるんでしょ?
      俺もどちらかと言うとそちらの方かなあ。

      あとこの前知ったんですけど
      博多に行って「バリカタ」と言うと県外の人だってバレるんだそうです。
      博多人は「バリカタ」ではなく「ベタナマ」というそうですね。

    • 127名無し2023/03/27(Mon) 15:21:31ID:g4MzAxNjY(2/3)NG報告

      >>126
      伊勢うどんはフニャフニャだけど
      出汁は真っ黒

      アタシは博多ラーメンがあんまり好きでは無くて
      久留米ラーメンが好きなんです
      久留米が九州ラーメン発祥

    • 128名無し2023/03/27(Mon) 15:30:48ID:A5MzY5OTI(3/3)NG報告

      >>127
      今話題の「貴方の心を鷲掴み」ですねw
      どう言った違いがあるんですか?

    • 129名無し2023/03/27(Mon) 15:54:38ID:g4MzAxNjY(3/3)NG報告

      >>128
      博多のスープは白いトンコツで
      麺は極細の硬茹で
      久留米のスープはゲンコツを割って骨髄を出すから
      動物臭がキツく血液が混じってるような色してます
      麺も中細ストレートで柔らかめ

      何より博多特有のハリガネとか、コナオトシみたいな
      人より先んじてるのをカッコイイとイキってる
      文化が嫌いなの

    • 130熊吉(蝦夷婆)2023/03/27(Mon) 16:25:31ID:QxODgyMTg(2/3)NG報告

      >>125
      こちらは丸亀製麺のチェーンでも、こちらの好みの麺だと思います
      コシのあるのを食べ慣れてないと、ゴムみたいな食感みたいで嫌がるらしいですね

      旭川ラーメンと札幌ラーメンも麺が違ってて、旭川人は札幌ラーメン嫌います

      伊勢うどんは、うどんの常識超えてますね

    • 131名無し2023/03/27(Mon) 19:59:53ID:E2MDA5MjI(1/3)NG報告

      >>129
      なるほど。
      やっぱり血液って混じってるんだ。

      東京って久留米ラーメンの様なラーメンは殆ど食べられませんが一度食ってみたいなあ^_^

    • 132名無し2023/03/27(Mon) 20:02:18ID:E2MDA5MjI(2/3)NG報告

      >>130
      ゴム(^^;;
      そんな感想持つ人いるんですね。

      でも俺もあんまりフワフワと柔らかいうどんは
      ちょっと勘弁ですね。

    • 133名無し2023/03/27(Mon) 20:04:24ID:E2MDA5MjI(3/3)NG報告

      >>132
      札幌のラーメンも食べに行きましたけど
      アレも美味かったなあ。
      寒い時はアレに限りますね^_^

    • 134名無し2023/03/27(Mon) 20:35:32ID:A1ODk2Nzk(1/2)NG報告

      九州出身者が多い北大阪や阪神間にも
      本場の久留米ラーメンを食べさせてくれる店は無いので
      久留米の大砲ラーメンの冷凍フルセットを取り寄せてます
      久留米ラーメンに近いのなら久留米の隣大川出身の料理人が
      阪急山本駅の近くで大かわラーメンをやってますので
      時々食べに行ってます
      そのマスターは一日中寸胴の中のゲンコツを
      ゴロゴロ砕いてますわ

    • 135熊吉(蝦夷婆)2023/03/27(Mon) 21:15:30ID:QxODgyMTg(3/3)NG報告

      >>132
      旭川人は、札幌ラーメンの麺もゴムって言います
      で、札幌ラーメンのチェーン店が進出してきたら、その麺じゃ客を呼べないので、旭川麺を使います
      店で、両方選べるようになってますね

      でも、旭川ラーメンで有名なのは、山頭火
      これは、旭川ラーメンとは、ちょっと違う

    • 136名無し2023/03/27(Mon) 23:30:32ID:A1ODk2Nzk(2/2)NG報告

      西宮競輪場の跡地に西宮ガーデンズが出来て
      そこのフードコートに札幌らーめん みそ源 が出来ました
      自家製味噌とキャベツが美味しくよく食べにいってましたけど
      撤退してしまいました(しくしく

    • 137名無し2023/03/28(Tue) 02:24:12ID:I1NDM4ODg(1/2)NG報告

      >>134
      あーだから金龍らーめんみたいな豚骨系が大阪にあるわけですね。
      なんで大阪で豚骨なんだろうと思った。

    • 138名無し2023/03/28(Tue) 02:30:31ID:I1NDM4ODg(2/2)NG報告

      >>135
      札幌ラーメンってそんなにモチモチしてたっけなあ?
      自分の感想ではなんかガサゴソとした喉に触る食感があって
      それが良かったのだけど。
      旭川ラーメンは食べた事無いようです(^^;;

      北海道と言えば新千歳空港の一幻とか最近めっちゃ有名になりましたよね。
      うちの嫁と娘が大好物ですよ^_^

      やっぱり女性は甲殻類が好きなようで。

    • 139名無し2023/03/28(Tue) 02:40:31ID:EwNDgwODg(1/1)NG報告

      >>136
      東京にも「みそ源」があってあれ美味いよね!
      俺の中の札幌味噌ラーメンのイメージってまさにあんな感じなんだけど
      本場の札幌ラーメンは食べに行ったらちょっと違う感じでしたね。
      もっとキレがあってシャープな味わいで
      なんか東京の醤油ラーメンを食べさせられた様な感じだった。
      やっぱり本場とは違うもんだなと思いました^_^

    • 140熊吉(蝦夷婆)2023/03/28(Tue) 06:26:53ID:I3NjkwNTY(1/13)NG報告

      >>138
      麺の加水率・ラーメンの基本!!低加水麺・多加水麺の特徴

      https://tomar.asia/2018/06/noodle-kasuiritu/

      海老味噌は、こちらもあったのですが閉店しちゃいましたね
      美味しかったんですが

      この頃は、無化調とか煮干しが出てきてます
      変わりどころでは、スルメ出汁とか


      ちなみに味噌ラーメンに、バターコーンはトッピングしませんwww
      あれは観光客向けです

    • 141名無し2023/03/28(Tue) 11:24:39ID:Q0NTY2NDA(1/6)NG報告

      最近、昔ながらの どさん子やら さりぽろやらの
      札幌ラーメンチェーン店がどんどん廃業してるみたいですね
      この辺りにも全然無くて阪神尼に遊びに行くついでに
      最後まで残ってた尼中央のどさん子大将に行ったりしてましたが
      そこもとうとう廃業したらしい と思ってたら
      かなり長いこと閉まってた どさん子大将豊中店が復活!
      あの店の裏ってアタシが小3の時住んでたトコですがなw

    • 142熊吉(蝦夷婆)2023/03/29(Wed) 07:39:07ID:I1NTgxMDg(2/13)NG報告

      >>141
      復活なんてあるんだ?www
      ラーメン屋さんも苦境ですね
      麺の仕入れも高くなってるし
      一杯千円位、欲しいところ
      安くないと、お客さん来ないし


      天下一品のカップラーメン食べました
      豚骨ラーメンは臭いけど、紅生姜と合ってて好きです

      ただ、スープは全部飲まないかな

    • 143名無し2023/03/29(Wed) 09:31:00ID:kzNDgxNTQ(1/5)NG報告

      >>140
      スルメ出汁ですか。
      どんな味がするんだろ?
      食べてみたいなあ^_^

    • 144名無し2023/03/29(Wed) 09:33:05ID:kzNDgxNTQ(2/5)NG報告

      >>141
      子供の頃札幌ラーメンが流行りましたからね。
      でもあの時食べた味噌ラーメンと今の味噌ラーメンでは
      味が全然違いますよね。
      当然今の方が原価がかかっている。
      美味くないとお客さん来ないし。
      ラーメン屋も大変ですね(^^;(

    • 145名無し2023/03/29(Wed) 09:42:18ID:kzNDgxNTQ(3/5)NG報告

      >>142
      俺は高校卒業して上京した時が初豚骨でしたね^_^
      当時は「ふくちゃん」しかなかったんで
      そこによく通ってました。しばらくするともう少し本格的な「博多天神」と言う店が新宿や渋谷などに出来て
      それから以降はずっと博多天神に行ってます。
      今でもよく行ってますよ。
      替え玉一杯無料なんです^_^

    • 146名無し2023/03/29(Wed) 09:48:13ID:kzNDgxNTQ(4/5)NG報告

      結局ラーメンって現地で食べられているものをげんちで食べないと分からないところが多分にあって
      東京で食べる豚骨や味噌ラーメンってやっぱり別物なんですよね。

      ご当地ラーメンだったら喜多方も佐野ラーメンも食べたから
      あと食べてないとしたら
      尾道ラーメンかな?
      尾道ラーメン大好きなんでそのうち是非行きたい^_^

    • 147熊吉(蝦夷婆)2023/03/29(Wed) 10:08:38ID:I1NTgxMDg(3/13)NG報告

      >>143
      ビブグルマンに選ばれたラーメン屋さんです
      開店当初は、お客さん少なかったですね
      当時食べに行って、今までのラーメンとは違うのを目指してるんだなと感じました

      研究熱心で、変わり種のラーメンを限定で出してます

    • 148熊吉(蝦夷婆)2023/03/29(Wed) 10:10:09ID:I1NTgxMDg(4/13)NG報告

      >>146
      水が違うと、やっぱり現地とは味が違うかなと感じますね
      麺にも茹でるにも、スープにも関係しますし
      まぁ、雰囲気もあるかもwww

    • 149名無し2023/03/29(Wed) 13:17:53ID:kzNDgxNTQ(5/5)NG報告

      >>148
      やっぱり水でしょうね。
      出汁の出具合も硬水と軟水では違うと言うし。

      札幌はラーメン食べる旅やってそのあとスープカレーを食べる旅もやったんだけど
      スープカレーはわざわざ食いにいくもんじゃないなと思った(^^;;
      寿司やラーメンはそれだけを食べにいく価値は充分あると思うけど。

    • 150熊吉(蝦夷婆)2023/03/29(Wed) 13:22:31ID:I1NTgxMDg(5/13)NG報告

      >>149
      スープカレー、ココイチでも出してません?
      あれで充分満足出来ると思いますよwww

      高いわりに、そんなに感激しないかも
      でも、普通のカレーとは別物として、この頃月イチくらいは食べてます

      カレーラーメンってのもありますよ
      室蘭名物です

    • 151名無し2023/03/29(Wed) 13:38:22ID:kxODg1MjA(2/6)NG報告

      大かわラーメン食べてきます

    • 152名無し2023/03/29(Wed) 14:07:13ID:I0MDg5NDQ(1/1)NG報告

      >>150
      あんまりカレーラーメンは食指を動かされませんw
      なんかイージーと言うかアレで納得出来るものがあったら
      とんでもないハイレベルな物だと思う。

      ちなみに最近セブンイレブンのレジ横にあるカレーパン食ったけど
      あれは驚愕の美味さですよ。
      あれを全国で提供できるコンビニは凄いとおもいました。

    • 153熊吉(蝦夷婆)2023/03/29(Wed) 14:20:42ID:I1NTgxMDg(6/13)NG報告

      >>151
      いってらっしゃーい

    • 154熊吉(蝦夷婆)2023/03/29(Wed) 14:24:05ID:I1NTgxMDg(7/13)NG報告

      >>152
      私も、カレーラーメンなんてと思ってたのですが、室蘭道の駅で生麺の買ってきてハマりました
      スープと麺の相性が良いのかも

      年末の孤独のグルメでも、食べてたと思います
      室蘭じゃなく苫小牧だったかな


      ホットスナックの所かな?
      粗挽きソーセージばっかり買う
      今度見つけたら、買ってみますね

    • 155タコ2023/03/29(Wed) 14:26:11ID:c1MzIzMzc(1/2)NG報告

      >>154
      生麩…
      ねぇわw
      (´Д`)

    • 156熊吉(蝦夷婆)2023/03/29(Wed) 14:29:53ID:I1NTgxMDg(8/13)NG報告

      >>155
      生麺を生麩と見間違えた?

      生麩、食べたことない

      ってか、生麺入りのラーメンセットみたいなの売ってない?
      乾麺じゃなく

    • 157熊吉(蝦夷婆)2023/03/29(Wed) 14:33:51ID:I1NTgxMDg(9/13)NG報告

      孤独のグルメ
      カレーラーメンの他に目玉焼きとご飯まで付いてる

      どんだけ食べさせるんだ

      https://www.tv-tokyo.co.jp/kodokunogurume/smp/sp2201.html

    • 158名無し2023/03/29(Wed) 14:38:42ID:kxODg1MjA(3/6)NG報告

      阪急山本駅から少々南にある
      大かわラーメン食べてきました
      店に入っただけで匂う獣臭がたまりません
      塗の箸は滑って食べにくいけど
      ここは白木の割り箸だから
      ツルツルの麺が掴みやすいです
      しっかり堪能させて頂きました
      税込み680円也

    • 159熊吉(蝦夷婆)2023/03/29(Wed) 14:43:57ID:I1NTgxMDg(10/13)NG報告

      >>158
      獣臭、慣れる?

      安いね
      今、ラーメン高くなって
      ファミレスの方が行きやすい

    • 160名無し2023/03/29(Wed) 14:58:09ID:kxODg1MjA(4/6)NG報告

      >>159
      今、グーグルの評価見てるんですが点数は3,8なのに
      九州ラーメンファンには絶賛ですよ
      アタシも丸星中華そばセンターが
      日本一のトンコツだと思ってます

      (例1)
      九州は久留米系、国道3号線沿いにありそうなラーメン店です。
      こんな店が関西にあるとは。臭い、安い、素晴らしい

      (例2)
      本番の九州ラーメンに近いです。美味しいです。
      一蘭、一風よりは美味しくて九州っぽいです。
      スープは特に文句なし。濃厚だがさっぱり飲めるスープ
      チャーシューもやや薄いが柔らかくて美味しい。

      (例3)
      丸星中華そばセンターなど、久留米ラーメン を彷彿させる味わい深いラーメン です。
      よくありがちな市販の業務用スープでは無く、しっかり炊き上げた豚骨スープなので、
      本場で食べた事のない方は、店内の臭いに戸惑いを感じるかもしれませんが、
      味は本物です。

    • 161名無し2023/03/29(Wed) 15:03:00ID:kxODg1MjA(5/6)NG報告

      これが噂の丸星中華そばセンター謹製ラーメン

      この店は木ノ内みどり主演刑事犬カールの基になった店

    • 162タコ2023/03/29(Wed) 15:04:30ID:c1MzIzMzc(2/2)NG報告

      >>156
      🐻吉ーーーー!!!
      コラッ!!
      老眼だと思って笑ったろーー!
      只の見間違いじゃー!
      ボケェ!!
      😳

    • 163名無し2023/03/29(Wed) 15:17:00ID:kxODg1MjA(6/6)NG報告
    • 164熊吉(蝦夷婆)2023/03/29(Wed) 15:23:49ID:I1NTgxMDg(11/13)NG報告

      >>160
      ドキュメンタリーで見た
      豚骨の割には、食べやすそうだった
      あれなら何杯かイケるかもって感じ

    • 165熊吉(蝦夷婆)2023/03/29(Wed) 15:24:37ID:I1NTgxMDg(12/13)NG報告

      >>162
      生麩、私食べないんだもん
      ってか、知らない

    • 166熊吉(蝦夷婆)2023/03/29(Wed) 15:26:00ID:I1NTgxMDg(13/13)NG報告

      >>163
      竹中直人と結婚してから出てこないもんね

      小樽出身なんだ

    • 167名無し2023/06/12(Mon) 23:59:46ID:g5ODY5MzI(1/1)NG報告

      福岡市は、観光地は、無い。門司ならあるが

レス投稿

画像をタップで並べ替え / 『×』で選択解除