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브이로그 | 일본사람이 추천하는 후쿠오카 맛집!
실례합니다. Sapporo 입니다.
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'삿포로에 갈까요'라는 뜻은 좋아한다는 뜻이래 | 되는 게 하나도 없던 나홀로 삿포로 여행☃️삿포로 맛집, 오타루 맛집 | 일본여행 브이로그🎐YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=z7C_fEWHKII
일본가족이 한국에서 처음 조개구이먹고 충격 받은 이유 ㅋㅋㅋ in부산実はまだ四国に足を踏み入れた事がありません。
これは予定が今だ無いけれど
いつか高松空港に行って車を借りてうどんを食いたいと思っています^_^
ラーメン食べる旅と言うのはそこそこやってるんだけど
うどんを食う旅と言うのは今だ経験ありません。
一度これは行ってみたいなあ。>>129
なるほど。
やっぱり血液って混じってるんだ。
東京って久留米ラーメンの様なラーメンは殆ど食べられませんが一度食ってみたいなあ^_^>>132
札幌のラーメンも食べに行きましたけど
アレも美味かったなあ。
寒い時はアレに限りますね^_^九州出身者が多い北大阪や阪神間にも
本場の久留米ラーメンを食べさせてくれる店は無いので
久留米の大砲ラーメンの冷凍フルセットを取り寄せてます
久留米ラーメンに近いのなら久留米の隣大川出身の料理人が
阪急山本駅の近くで大かわラーメンをやってますので
時々食べに行ってます
そのマスターは一日中寸胴の中のゲンコツを
ゴロゴロ砕いてますわ西宮競輪場の跡地に西宮ガーデンズが出来て
そこのフードコートに札幌らーめん みそ源 が出来ました
自家製味噌とキャベツが美味しくよく食べにいってましたけど
撤退してしまいました(しくしく>>134
あーだから金龍らーめんみたいな豚骨系が大阪にあるわけですね。
なんで大阪で豚骨なんだろうと思った。>>136
東京にも「みそ源」があってあれ美味いよね!
俺の中の札幌味噌ラーメンのイメージってまさにあんな感じなんだけど
本場の札幌ラーメンは食べに行ったらちょっと違う感じでしたね。
もっとキレがあってシャープな味わいで
なんか東京の醤油ラーメンを食べさせられた様な感じだった。
やっぱり本場とは違うもんだなと思いました^_^>>138
麺の加水率・ラーメンの基本!!低加水麺・多加水麺の特徴
https://tomar.asia/2018/06/noodle-kasuiritu/
海老味噌は、こちらもあったのですが閉店しちゃいましたね
美味しかったんですが
この頃は、無化調とか煮干しが出てきてます
変わりどころでは、スルメ出汁とか
ちなみに味噌ラーメンに、バターコーンはトッピングしませんwww
あれは観光客向けです>>141
子供の頃札幌ラーメンが流行りましたからね。
でもあの時食べた味噌ラーメンと今の味噌ラーメンでは
味が全然違いますよね。
当然今の方が原価がかかっている。
美味くないとお客さん来ないし。
ラーメン屋も大変ですね(^^;(>>142
俺は高校卒業して上京した時が初豚骨でしたね^_^
当時は「ふくちゃん」しかなかったんで
そこによく通ってました。しばらくするともう少し本格的な「博多天神」と言う店が新宿や渋谷などに出来て
それから以降はずっと博多天神に行ってます。
今でもよく行ってますよ。
替え玉一杯無料なんです^_^結局ラーメンって現地で食べられているものをげんちで食べないと分からないところが多分にあって
東京で食べる豚骨や味噌ラーメンってやっぱり別物なんですよね。
ご当地ラーメンだったら喜多方も佐野ラーメンも食べたから
あと食べてないとしたら
尾道ラーメンかな?
尾道ラーメン大好きなんでそのうち是非行きたい^_^>>143
ビブグルマンに選ばれたラーメン屋さんです
開店当初は、お客さん少なかったですね
当時食べに行って、今までのラーメンとは違うのを目指してるんだなと感じました
研究熱心で、変わり種のラーメンを限定で出してます大かわラーメン食べてきます
>>151
いってらっしゃーい孤独のグルメ
カレーラーメンの他に目玉焼きとご飯まで付いてる
どんだけ食べさせるんだ
https://www.tv-tokyo.co.jp/kodokunogurume/smp/sp2201.html>>159
今、グーグルの評価見てるんですが点数は3,8なのに
九州ラーメンファンには絶賛ですよ
アタシも丸星中華そばセンターが
日本一のトンコツだと思ってます
(例1)
九州は久留米系、国道3号線沿いにありそうなラーメン店です。
こんな店が関西にあるとは。臭い、安い、素晴らしい
(例2)
本番の九州ラーメンに近いです。美味しいです。
一蘭、一風よりは美味しくて九州っぽいです。
スープは特に文句なし。濃厚だがさっぱり飲めるスープ
チャーシューもやや薄いが柔らかくて美味しい。
(例3)
丸星中華そばセンターなど、久留米ラーメン を彷彿させる味わい深いラーメン です。
よくありがちな市販の業務用スープでは無く、しっかり炊き上げた豚骨スープなので、
本場で食べた事のない方は、店内の臭いに戸惑いを感じるかもしれませんが、
味は本物です。>>160
ドキュメンタリーで見た
豚骨の割には、食べやすそうだった
あれなら何杯かイケるかもって感じ>>162
生麩、私食べないんだもん
ってか、知らない>>163
竹中直人と結婚してから出てこないもんね
小樽出身なんだ福岡市は、観光地は、無い。門司ならあるが
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