韓国の麺料理について

46

    • 1名無し2017/03/04(Sat) 18:33:43ID:k0NDgxMjg(1/3)NG報告

      韓国ってこれと言った麺料理が存在しない気がする。
      焼肉屋でたまに冷麺を食べるが、食べる度にやっぱり不味いなって感じる。
      中国経由で国民食なってるジャージャー麺という物もあるが、坦々面に比べると色んな意味で落ちる。
      韓国人も冷麺はそんなに美味しいと思ってないでしょ?

    • 2名無し2017/03/04(Sat) 19:24:12ID:gxOTY1NDQ(1/1)NG報告

      ああそう?
      俺は冷麺大好きだけど

    • 3-2017/03/04(Sat) 19:25:10ID:g0MzQ1NjA(1/1)NG報告

      냉면 좋아하는데 ?

    • 4famicomおじさん◆dFWti3p/..2017/03/04(Sat) 19:36:11ID:E2MTc0NzI(1/1)NG報告

      米も小麦も採れない寒冷地で主食が豆だったから、麺も日本や中国ほど食べれなかったんじゃないのかな。
      豆麺だったりじゃがいも麺だったり、一般的ではない所に幅を感じる。

    • 5病身◆BGtWr7fCl22017/03/04(Sat) 20:16:55ID:M5OTgwODA(1/1)NG報告

      >>1 不味いと思うものを何で食べるんだい?

    • 6名無し2017/03/04(Sat) 20:37:04ID:Q1NjUxMg=(1/1)NG報告

      맛없어.........

    • 7fff2017/03/04(Sat) 21:20:03ID:Y0ODMzOTI(1/2)NG報告

      냉면은 싫어하지만 칼국수는 좋아한다.

    • 8名無し2017/03/04(Sat) 21:44:09ID:k0MTMyNDg(1/8)NG報告

      >>1
      いやあるよ。確か東大門のdoota!のフードコートで確か麺料理を食べたよ。
      ちょっと前なんでどう言った名前だったか覚えてないけど。
      うどんという名前で売ってたかな?
      でも正直不味かった。
      俺が韓国には美味いものはないなと確信したのは
      ここでフードコートの食事をとってからだった。
      韓国人には悪いがそう思ってしまったんだから仕方ない。

    • 9名無し2017/03/04(Sat) 21:49:08ID:k0MTMyNDg(2/8)NG報告

      もっともラーメンを例にあげるけど
      日本のラーメンは中国人からも評価が高い。
      最初中国人は日本のラーメンと中国のラーメンは違うという理屈で認めようとしないが
      好きなタイプのラーメンを見つけると
      日本のラーメンは中国と比べて全然美味いと言うようになるくらいだから
      日本の麺料理のレベルの高さは相当なもんだと思う。

    • 10名無し2017/03/04(Sat) 21:52:20ID:YxMjc2MTY(1/1)NG報告

      韓国では冷麺は種類があるようだから、店を選べば好きな味が見つかるかもね。
      自分はものすごく細麺で、そばの色が強い方が好き。

      韓国の麺と言えば、>>7の言うカルグクスかな?手打ち平麵に、いりこ出汁のスープで、日本のうどんよりあっさりだよ。

      >>8
      これはククス(にゅう麺類)だね。
      韓国のフードコートは大概不味いよ。比較的マシなのは、スンドゥブチゲやユッケジャンなど、ちょっと辛い系。

    • 11名無し2017/03/04(Sat) 21:57:48ID:k0MTMyNDg(3/8)NG報告

      あと補足で書くけど日本の麺という意味と中国(韓国?)の意味は違うよ。
      日本で麺料理と言うと小麦粉を主体とした生地を長く伸ばした料理の事を指すけど
      中国で「麺」と言う意味は小麦粉の意味なんだよ。
      だから中国では中華まんの類も麺になる。
      もう少し突っ込んで言うと麺という言葉は大体パスタという言葉とほぼ同じ意味なんだよ。
      例えば日本ではマカロニなどは麺とは言わないだろうけど
      イタリアではパスタなんだよ。
      中国でも麺と言えば大体同じ意味で通じる。
      つまりここで書いている「麺料理」と言うのは
      「小麦粉料理」と言う意味になる。
      恐らく韓国でもその認識じゃないかな?
      ちなみに中国では餃子も麺料理になる。

    • 12名無し2017/03/04(Sat) 22:04:48ID:k0MTMyNDg(4/8)NG報告

      >>10

      これは最初に韓国に行った時に食べたヤツでこれはあんまり覚えてないけど
      2回目に韓国に行った時にやはり同じフードコートで食べた海鮮うどん(と書かれていたような?)とあさりうどんが不味かった。
      写真と中身が全然違っていて写真では海鮮がどっさりのっていたのに
      届いたのを見るとあさりが一個とエビ、イカの小さい切れっぱしが
      1つづつ乗っているだけだった。
      そのくせ蒙古タンメン中本もびっくりの辛さで
      とても最後まで食べられないくらいだった。
      これがダメ押しだったね。
      日本ではフードコートでもそこそこ美味いものが食べられるよ。

    • 13名無し2017/03/04(Sat) 22:14:40ID:k0NDgxMjg(2/3)NG報告

      >>5
      店によって違いがあったりするから麺料理が好きなので試しに食べる。
      固くて味気ない麺とハッキリしない味のスープがどうも苦手。
      クッパとかご飯系はハズレ無しなんだけどねぇ。

    • 14名無し2017/03/04(Sat) 22:18:08ID:U5MDA4MDA(1/1)NG報告

      >>8
      확실히 우동이 아니라 잔치국수처럼 보이네

    • 15名無し2017/03/04(Sat) 22:21:16ID:kzMzIwMzI(1/1)NG報告

      >>1
      음식의 맛은 가게에 따라 천차만별이다

    • 16名無し2017/03/04(Sat) 22:33:27ID:IzNzQ5NzY(1/1)NG報告

      >>5
      不味いと言われると何故か食べてみたくならないか?

    • 17名無し2017/03/04(Sat) 22:37:19ID:gzMTAyNzI(1/1)NG報告

      국수 맛없어

    • 18名無し2017/03/04(Sat) 23:08:19ID:k0MTMyNDg(5/8)NG報告

      >>14 >>15 >>17
      ところで韓国で麺料理ってどう言うものを指すの?
      日本では小麦粉を練った生地を細長く切った物を指すけど
      小麦粉にはこだわらないんだよ。
      だから餃子は麺とは言わないんだけど
      中国では麺料理になる。
      韓国ではどうなるの?
      例えば餃子も麺料理なの?

    • 19fff2017/03/05(Sun) 00:34:01ID:E4ODAwMTU(2/2)NG報告

      >>18

      한국도 일본과 유사할 것입니다.

    • 20名無し2017/03/05(Sun) 06:29:38ID:UwNDQ0MTA(6/8)NG報告

      >>19

      じゃあ餃子やパンなどは麺料理じゃないの?
      ちなみにイタリアでは麺=パスタだから
      餃子やパンなどもパスタという事になる。

      例えば中国にジャガイモのでんぷんで作った日本で言うところの
      「きしめん」によく似た物があるよ。
      これは日本人から見ると明らかに麺なんだけど
      中国人から言わせると小麦粉を使ってないから
      これは麺ではないと言う。
      韓国の認識は日本と同じとみていいの?

    • 21名無し2017/03/05(Sun) 15:43:39ID:AwODA1MjA(1/2)NG報告

      >>20
      오히려 과거엔 밀이 귀했기 때문에 밀가루를 사용하는 경우가 드물었다. 대부분 메밀과 전분을 사용해서 만들었다.

    • 22TJ◆42PDY62pU62017/03/05(Sun) 15:51:07ID:kxNzM3MTA(1/1)NG報告

      >>21
      例えば冷麺の麺は韓国でも麺なの?
      日本と同じと考えていいのだろうか?

    • 23名無し2017/03/05(Sun) 15:53:05ID:AwODA1MjA(2/2)NG報告

      >>22
      이름에서 보이는 그대로다.
      재료는 상관없는.

    • 24暇な道民2017/03/05(Sun) 19:43:22ID:UzNDIyMDU(1/1)NG報告

      冷麺大好き

    • 25名無し2017/03/06(Mon) 10:28:28ID:Y5ODA2ODY(1/1)NG報告

      牛角行ったら必ず冷麺頼むが。

    • 26ㅇㅇ2017/03/06(Mon) 13:00:41ID:MyMjM1MjA(1/1)NG報告

      냉면은 육수가 시큼해서 맛있따

    • 27名無し2017/03/06(Mon) 13:35:54ID:AyOTM4MTQ(1/1)NG報告

      麺料理で唯一苦手が韓国冷麺

    • 28名無し2017/03/06(Mon) 15:20:01ID:Y1MDMxMDI(1/1)NG報告

      冷麺の固さは日本のラーメンを固めで頼むのがアホらしくなる。
      ただし、日本の盛岡冷麺の話し。

      韓国のは食った事無い。

    • 29名無し2017/03/06(Mon) 20:59:31ID:A2NzU1NzI(7/8)NG報告

      >>23
      なるほど。では日本と同じだな。

    • 30名無し2017/03/06(Mon) 23:32:28ID:k0Nzk5ODA(1/1)NG報告

      日本の韓国料理店で冷麺を注文したらフルーツが入っていて驚いたが、フルーツを入れるのは韓国で一般的ですか?

    • 31名無し2017/03/06(Mon) 23:43:15ID:U0NTcxODI(1/1)NG報告

      辛ラーメンは世界の唐辛子ジャンキーに人気でしょう

    • 32허수아비2017/03/07(Tue) 00:07:13ID:AyMTA2Mzk(1/1)NG報告

      >>30
      음식점마다 다릅니다.
      사과는 저도 처음보네요.

    • 33名無し2017/03/07(Tue) 01:12:46ID:Q2MzUzNjg(1/1)NG報告

      >>30
      사과는 몰라도 배는 봤는데

    • 34名無し2017/03/07(Tue) 05:36:23ID:MxMTUxNDk(3/3)NG報告

      日本もそうめんに、みかんやりんごは入れるから違和感は無いかな

    • 35名無し2017/03/07(Tue) 16:35:57ID:UwMjQ1OTU(1/2)NG報告

      俺前回の韓国に行った時イテウォンの立ち食い蕎麦屋があったわけさ。
      韓国に日本の立ち食い蕎麦って珍しいなあと思って入ったわけ。
      そして注文して食ったら微妙な(つまり不味いと言う事)蕎麦だったんだよ。
      冷たい蕎麦だったんだけど鰹節で出汁をとったわけでなく
      なんか麺は見た目蕎麦なんだけど舌触りが全然違うわけ。
      一体これ何なんだろうなと思ったらどうも冷麺を日本風にしたようなものだったんだよ。
      そうしたらなるほどなあと思ったけど
      もう2度と頼まないだろうなと思ったよ(^^;;

    • 36名無し2017/03/07(Tue) 16:36:57ID:UwMjQ1OTU(2/2)NG報告

      ↑見た目は日本の蕎麦みたいだろ?
      でも食べると全然違うんだよ(^^;;

    • 37名無し2017/03/07(Tue) 17:20:32ID:YzMDY3MzQ(8/8)NG報告

      ゴメン。イテウォンじゃなくてカロスギルだった。

    • 38名無し2017/03/07(Tue) 19:28:27ID:E5OTc1NzA(1/1)NG報告

      韓国では国旗をエプロンにしてうどんを食べるらしいな

    • 39名無し2017/03/08(Wed) 12:10:26ID:U5OTc1NDA(1/1)NG報告

      冷麺は美味しいよね、

    • 40名無し2017/03/09(Thu) 10:05:19ID:c5MTY0ODI(1/1)NG報告

      >>30
      냉면에는 배(Pear)가 정도(正道)입니다.
      사과(apple), 수박 따위의 과일은 사도(邪道)이다.

    • 41みさき2017/03/09(Thu) 10:35:48ID:AwNzAwODU(1/1)NG報告

      냉면도 짜장면도 다 맛있는데..
      방배역에 있는 비빔면은 너무 매워서 ......ㅠㅠ

    • 42名無し2017/03/09(Thu) 10:44:24ID:YwOTQ3NTQ(1/1)NG報告

      >>1
      단순한 바보?

    • 43名無し2017/03/11(Sat) 01:57:47ID:QzMjA5NTQ(1/1)NG報告

      はっきり言って
      韓国人は探求心に欠けるから、麵料理も日本のように進化・発展・多様化はそれ程望めないと思う。

    • 44名無し2017/03/11(Sat) 12:30:17ID:UxNDAwODk(1/1)NG報告

      たしかに韓国冷麺はうまかったよ

      でも韓国料理店で食べたら

      1600円もとられたw

    • 45カササギ◆mrw/05RkXI2017/04/18(Tue) 16:00:35ID:k2NTcyOTA(1/1)NG報告

      【イオ冷麺】
      辛い味を調節して食べられる「イオ冷麺」の人気メニュー、水冷麺をはじめ、ビビン冷麺と多様なおにぎりなどのメニューがあります

      http://www.trippose.com/restaurant/io-naengmyeon

    • 46倭人2017/04/20(Thu) 12:59:42ID:QzNTU0MDA(1/1)NG報告

      >>8 한국의 결혼식때 하객들에게 접대하던 국수이다.

レス投稿

画像をタップで並べ替え / 『×』で選択解除