ああそう?
俺は冷麺大好きだけど냉면 좋아하는데 ?
米も小麦も採れない寒冷地で主食が豆だったから、麺も日本や中国ほど食べれなかったんじゃないのかな。
豆麺だったりじゃがいも麺だったり、一般的ではない所に幅を感じる。맛없어.........
냉면은 싫어하지만 칼국수는 좋아한다.
もっともラーメンを例にあげるけど
日本のラーメンは中国人からも評価が高い。
最初中国人は日本のラーメンと中国のラーメンは違うという理屈で認めようとしないが
好きなタイプのラーメンを見つけると
日本のラーメンは中国と比べて全然美味いと言うようになるくらいだから
日本の麺料理のレベルの高さは相当なもんだと思う。あと補足で書くけど日本の麺という意味と中国(韓国?)の意味は違うよ。
日本で麺料理と言うと小麦粉を主体とした生地を長く伸ばした料理の事を指すけど
中国で「麺」と言う意味は小麦粉の意味なんだよ。
だから中国では中華まんの類も麺になる。
もう少し突っ込んで言うと麺という言葉は大体パスタという言葉とほぼ同じ意味なんだよ。
例えば日本ではマカロニなどは麺とは言わないだろうけど
イタリアではパスタなんだよ。
中国でも麺と言えば大体同じ意味で通じる。
つまりここで書いている「麺料理」と言うのは
「小麦粉料理」と言う意味になる。
恐らく韓国でもその認識じゃないかな?
ちなみに中国では餃子も麺料理になる。>>10
これは最初に韓国に行った時に食べたヤツでこれはあんまり覚えてないけど
2回目に韓国に行った時にやはり同じフードコートで食べた海鮮うどん(と書かれていたような?)とあさりうどんが不味かった。
写真と中身が全然違っていて写真では海鮮がどっさりのっていたのに
届いたのを見るとあさりが一個とエビ、イカの小さい切れっぱしが
1つづつ乗っているだけだった。
そのくせ蒙古タンメン中本もびっくりの辛さで
とても最後まで食べられないくらいだった。
これがダメ押しだったね。
日本ではフードコートでもそこそこ美味いものが食べられるよ。>>5
店によって違いがあったりするから麺料理が好きなので試しに食べる。
固くて味気ない麺とハッキリしない味のスープがどうも苦手。
クッパとかご飯系はハズレ無しなんだけどねぇ。>>5
不味いと言われると何故か食べてみたくならないか?국수 맛없어
冷麺大好き
牛角行ったら必ず冷麺頼むが。
냉면은 육수가 시큼해서 맛있따
麺料理で唯一苦手が韓国冷麺
冷麺の固さは日本のラーメンを固めで頼むのがアホらしくなる。
ただし、日本の盛岡冷麺の話し。
韓国のは食った事無い。>>23
なるほど。では日本と同じだな。辛ラーメンは世界の唐辛子ジャンキーに人気でしょう
>>30
음식점마다 다릅니다.
사과는 저도 처음보네요.>>30
사과는 몰라도 배는 봤는데日本もそうめんに、みかんやりんごは入れるから違和感は無いかな
↑見た目は日本の蕎麦みたいだろ?
でも食べると全然違うんだよ(^^;;ゴメン。イテウォンじゃなくてカロスギルだった。
韓国では国旗をエプロンにしてうどんを食べるらしいな
冷麺は美味しいよね、
>>30
냉면에는 배(Pear)가 정도(正道)입니다.
사과(apple), 수박 따위의 과일은 사도(邪道)이다.냉면도 짜장면도 다 맛있는데..
방배역에 있는 비빔면은 너무 매워서 ......ㅠㅠ>>1
단순한 바보?はっきり言って
韓国人は探求心に欠けるから、麵料理も日本のように進化・発展・多様化はそれ程望めないと思う。たしかに韓国冷麺はうまかったよ
でも韓国料理店で食べたら
1600円もとられたw【イオ冷麺】
辛い味を調節して食べられる「イオ冷麺」の人気メニュー、水冷麺をはじめ、ビビン冷麺と多様なおにぎりなどのメニューがあります
http://www.trippose.com/restaurant/io-naengmyeon>>8 한국의 결혼식때 하객들에게 접대하던 국수이다.
韓国の麺料理について
46
ツイートLINEお気に入り
3016