초밥의 기원은 중국

581

    • 1名無し2022/05/24(Tue) 03:14:47ID:IxOTk0NTI(1/1)NG報告

      원시적인 형태의 초밥은 신석기시대 중국 대륙의 쌀 재배 지역에서 기원했을 가능성이 높다. 이런 원시적인 형태의 초밥은 야요이 시대에 벼농사와 함께 일본으로 전해진것이다.
      일본인들은 일본의 문화와 음식을 소개할때 초밥을 가장 자랑하지만 초밥의 기원은 중국이라는 것을 알았으면 한다.

    • 532名無し2022/05/25(Wed) 19:52:23ID:c1ODExNTA(1/6)NG報告

      >>1
      お前は、東南アジアの「なれ寿司」を知らんのか?日本人は寿司の起源なんかどうでもいいと思ってる。
      現代、世界のどこにもない「寿司」という最高の食文化を持つ日本。それだけだ。ばぁか。

    • 533名無し2022/05/25(Wed) 19:59:37ID:g1MTQ1MA=(1/1)NG報告

      >>1
      糞バカ朝鮮人のお誘いがあったので書き込んでみるよ。醤油とか酢を始めとし、魚を漬け込んで作る発酵系の食品は東南アジアでも見受けられるよ。どこが発祥とか言うものではなく、同時多発のものだろう。朝鮮半島にはない食文化だよね。「生魚食べるなんて野蛮nida」「納豆や沢庵は革靴の匂いがするnida」朝鮮人は東洋の白人ニダねwww

    • 534名無し2022/05/25(Wed) 20:15:59ID:ExNTA2NzU(1/1)NG報告

      オムライス作ったのは日本らしいけどその前にオムレツがあったでしょ
      オムレツの中身は正式に何が入ると決まってなくて中身なしのものまである
      ひっくり返さないスパニッシュオムレツだとかじゃがいも入ってるドイツ式とか色々ある
      まあだから中身がご飯であっても卵たっぷり使ったぽってりした卵はオムレツといえるのかも知れないね
      日本はご飯を入れたオムライス、チャーハンを入れたオムチャーハンなどを作った
      そしてそれは洋食としてカテゴライズされてるのね
      表記もカタカナだし外国由来なんだなって分かるようになってる
      つまりある程度原型があるものに対してはルーツが追える形で残るのが日本なんだよ
      ラーメンも中華そばって言ったりキムチも朝鮮漬けって言ったりする
      由来が追えるものは奪い取ったりしない
      さて韓国ではオムライスはどこのものだとお考えなのかしらね

    • 535名無し2022/05/25(Wed) 20:36:59ID:U4NzAwMA=(30/30)NG報告

      1948年建国の新興国家「大韓民国」に、「オリジナルの物」なんて存在しない。
      全部アメリカの真似、日本の真似。

      李氏朝鮮(大韓帝国)も、500年も続いていたのに何も残す物が無かった。
      全部「中華文明」の劣化コピー。
      唯一「ハングル」は朝鮮オリジナルなんだろうが、結局は燕山君が廃止させたし、内容を整理して半島全土に安定的に教育を施したのは「大日本帝国」だ。
      しかも、「その国の言葉を表現する文字」であれば、あちこちの国でそれぞれが使っている。特殊な事は何も無い。

      「起源」にやたらと拘るのは、結局、朝鮮人には「起源」になる物が何も無いから。
      哀れな民族だ。

    • 536Cubic+M2022/05/25(Wed) 21:24:42ID:IxOTk5NTA(1/1)NG報告

      >>1 아니야. 초밥의 기원은 일본이 맞다.

      초밥은 江戸時代 말기 또는 일본 근대화 초기에 일본인 하급 노동자들이 lunch로 먹었던 음식이다.

      (원래 세계의 모든 사람들은 하루 두 끼를 먹기가 힘들었다)

      노동의 양이 엄청 많았기 때문에 calory 를 보충해야 했다. 食醋는 어느 정도 식품의 부패를 늦춘다.

      일본은 高溫多濕한 나라이다.

      필요는 발명의 어머니

      중국에서 과거에 초밥이 만들어 질 이유가 없다.
      1. 중국인들은 과거 바다 생선을 먹지 않았다.
      2. 모든 음식을 기름에 튀겨 먹는다. <= 중국인들이 게으르다는 증거. 오래 보존할 수 있다.
      3. 바다에 나가 목숨 걸고 생선을 잡을 놈들이 없었다.

    • 537名無し2022/05/25(Wed) 22:01:00ID:c3MzcwMjU(2/4)NG報告

      >>536
      いいえ違います。
      寿司の起源は大韓民国です。韓国の「シッケ」が寿司になったのは歴史的事実だそうです。
      ソースは韓国人↓↓↓

      寿司は代表的な日本料理の一つとして知られているが、その起源は朝鮮半島の北の東海岸である。

      魚をある程度干した後、籾の中にもち米と酒粕を入れて発酵させたシッケ(韓国式の馴れ寿司)が寿司の元祖である。(鄭大成教授「日本に渡った韓国料理」)日本では19世紀中頃にも(東京)沖合で獲れた新鮮な魚を食べやすく切って米飯の上に載せ、今日の寿司が誕生し、米国と欧州の上流階級が多くの刺身屋に転向されている。
      そんな奇異な現象を見せているので、これから寿司の世界的な版図がどう変わるか気になる。
      https://cutt.ly/FGNXOYy

      おまけ
      日本の巻き寿司の起源は韓国の「キムパプ」
      http://www.hotelrestaurant.co.kr/news/article.html?no=10568


      無条件に偉大な国家である韓国を信じましょう!金委員長マンセー!慰安婦様マンセー!

    • 538노무현2022/05/25(Wed) 22:37:12ID:kxMzkzMjU(16/17)NG報告

      >>537

      조선은 사람마다 민도 차이가 매우 크다.조선은 부끄러움을 모르는 사람들이 인구의 47% 이다.

    • 539ヨメ@FFT斥候兵2022/05/25(Wed) 22:53:06ID:Q4NzE5NzU(1/1)NG報告

      >>502

      ( ̄ー ̄)フンコロガシと競い合ってください、その理性とやら。正直あるのか?と疑わしく思い。、

    • 540名無し2022/05/25(Wed) 23:07:31ID:cyMTA3MDA(1/1)NG報告

      何でもかんでも起源だとか言い出すなら朝鮮の「とりあえず混ぜる」「とりあえず煮る」という根幹が崩れるぞ

    • 541名無し2022/05/25(Wed) 23:24:03ID:U2ODk3Nzc(1/2)NG報告

      >>536

      朝鮮人の主張

      寿司の起源は中国。

      その寿司の技術を引き継いでるのは韓国。

      だから、本当の寿司を食べたければ、韓国に来てください。

      朝鮮人がやってること。

      西洋人も馬鹿ではないから真実は知っている。

      でも、朝鮮人はやめない。

      朝鮮人「本物の寿司を食べたいなら、韓国に来てください!」

      西洋人「.........」

    • 542金道學2022/05/26(Thu) 00:07:41ID:k4ODQ5NjI(65/74)NG報告

      >>537 >>87 >>308

      上記のことが、まとまれない。あと、読んでない。
      今は、結論を出せない。。。

    • 543名無し2022/05/26(Thu) 01:18:28ID:U1MTAwNzI(1/1)NG報告

      >>530
      1.韓国ではキムチは、明らかに中国由来の食べ物のに、なぜか韓国由来の食べ物と騙っていますが、どうしてですか?

      これは韓国の起源云々て良い質問だよね
      漬物系の起源は相当な確率で中国であって、そこから派生して発展させたのが韓国のキムチである
      異様に、根っこの本当の起源に拘るのは儒教とか朝鮮民族の性なんだろう
      日本人からすると、始まりが中国で有ったとしてもキムチを今の形にまで発展させたのは朝鮮民族なんだから誇れば良い事だと思うよね

      分かりやすいので、ラーメンなんかはそのまま同じ事
      起源は中国、発展は日本
      そこに何の恥じる事なんか無い
      韓国のキムチも一緒だろ

    • 544金道學2022/05/26(Thu) 01:53:53ID:k4ODQ5NjI(66/74)NG報告

      >>531

      1) 明らかに中国由来の食べ物

      = 「反論」:(引用), "단언컨데 중국에는 김치가 없었다. 예나 지금이나 포채는 '수천년 된 우리의 고유의 김치'와 완전히 다르다. 중국에서 말하는 '파오차이'는 '발효과정도 거치지 않는다'. 그런 상황에서 한국포채라고 하면 중국에 오래전부터 포채가 있었는데 비슷한 제품이 한국에 있으니까 한국포채로 하라는 것을 받아들인 꼴이다.

      우리 조상들은 '한글창제 이전'부터 있었던 '우리말 김치'를 '양반의 글(한자)로 표기'하기 위해 그와 소리가 가장 유사하고 의미도 비슷하게 '침채(沈菜)'란 '단어를 만들어 표기'할 정도로 지혜로웠다."

      "'김치'는 '한국의 전통 발효식품'이자 일종의 조리 양식이다."

      [出処]
      1.김치가 한국포채(泡菜)? 식품용어에도 국격이 있다
      https://www.foodbank.co.kr/news/articleView.html?idxno=43390

      2. 김치 (나무위키)
      https://namu.wiki/w/%EA%B9%80%EC%B9%98#s-1

    • 545名無し2022/05/26(Thu) 02:03:36ID:M4MzM3OA=(1/1)NG報告

      >>544
      韓国の起源は中国だからなw
      文化的に見たらほぼ中国の地方文化だろう

    • 546(´・ω・`)2022/05/26(Thu) 02:38:23ID:EyMTM3MTY(4/7)NG報告

      >>544
      例えば、
      日本なら古くに創業し、歴史と共に記録も残され当時の頃の検証ができる
      画像①
      江戸時代に作られた料理屋さんのランキング 「即席會席 御料理」1859年

      画像②
      八百善(Yaozen)   創業: 1716年  『江戸流行料理通』(1822年) 八百善亭 
      現在のホームページ http://www.yaozen.net/

      料理の本も江戸時代に出していて、当時の日本の料理文化がうかがい知れる
      画像③『江戸流行料理通』 1822年  四代目主人・栗山善四郎による料理本


      韓国にはこのような本とかの記録は無いのかい?

    • 547金道學2022/05/26(Thu) 02:41:15ID:k4ODQ5NjI(67/74)NG報告

      >>546

      1): 韓国には「このような本とかの記録」は無いのかい?

      = 「視覚資料」を求めていらっしゃる。。。探してみよう。

    • 548金道學2022/05/26(Thu) 02:58:43ID:k4ODQ5NjI(68/74)NG報告
    • 549金道學2022/05/26(Thu) 03:26:55ID:k4ODQ5NjI(69/74)NG報告

      お休みなさいませ、日本の方。

    • 550名無し2022/05/26(Thu) 03:28:17ID:YxOTE4NDQ(3/3)NG報告

      >>549
      害獣民族のお前は死んじゃっていいから

    • 551名無し2022/05/26(Thu) 04:00:24ID:U5Mzk3MTQ(1/1)NG報告

      中華圏は冷えた食べ物食わないんだっけ?もしかして冷麺とかも最近から食いだしたんじゃないか?

    • 552名無し2022/05/26(Thu) 04:56:31ID:E5MjA0ODY(3/4)NG報告

      韓国にそういった資料を求めるのは酷だろうな…

      20年前に韓国人が実際に俺に返した言い訳
      「ヒデヨシとか日帝が燃やしたニダ!」
      「大量に残ってるはずの物が無いのが証拠ニダ!」

      『秀吉・日帝による万物焼却説』です。

    • 553名無し2022/05/26(Thu) 05:17:41ID:MyMTQ3MTQ(1/1)NG報告

      >>552
      「自己完結型嘘」と言え

      証拠は?
      燃やされたから現存していない。
      「燃やされた」証拠は?
      燃やされたから現存していない。
      この土人トートロジー

      こんな阿漕な土人は1匹残らず始末するに限る。
      お前らは甘い。

    • 554名無し2022/05/26(Thu) 06:29:21ID:g1NzEzMzY(1/1)NG報告

      >>547
      色々、資料は出してるけど
      そもそも、韓国の人って
      漢詩とか、漢字読めるの?

      これが成立しないと
      日本がいくら歴史的な文献資料提示しても

      良くほかの韓国人が、韓国のYouTube貼るのと変わらない?
      ような気がして、聞いてみました

    • 555金道學2022/05/26(Thu) 07:54:43ID:k4ODQ5NjI(70/74)NG報告

      >>554

      1): 韓国の人って、漢詩および漢字、読めるの?
      = 漢詩は難しいと思いますが、漢字は読めます。

      2): 読めないなら、日本がいくら歴史的な文献資料、提示しても
      良くほかの韓国人が、韓国のYouTube貼るのと変わらない?
      = それも、そうですね。。。

    • 556名無し2022/05/26(Thu) 07:59:42ID:YxOTE1MjA(1/1)NG報告

      韓国人は誰も再生しない無条件愛国youtubeをsourceにするのはやめた方がいい

    • 557金道學2022/05/26(Thu) 08:10:36ID:k4ODQ5NjI(71/74)NG報告

      >>556

      1):「韓国人は誰も再生しない」、「無条件愛国youtube」をsourceにするのは「やめた方がいい」

      = 論拠:カイカイ管理人が動画に韓国語字幕を入れない理由
      YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=zaDPAZV_WSc

      「要するに、『自分(韓国人)の耳に痛いの』を『わさわさ聞きに来ない』。」

    • 558(´・ω・`)2022/05/26(Thu) 09:30:42ID:EyMTM3MTY(5/7)NG報告

      >>547 >>548

      資料って、存在や内容から色んなことが想像できるよね

      江戸時代の日本は、食文化が大きく発達した時代
      料理の専門書だけでなく、一般人向けの料理のレシピ本も出されていて

      卵と鶏の料理ばかりで、100種類以上掲載されてる 『万宝料理秘密箱』(器土堂著、1785年)
      大根ばかりのレシピ本の 『諸国名産大根料理秘伝抄』(器土堂著、1785年)
      江戸の料理店のガイドブックである 『江戸名物酒飯手引草』(1848年)
      お菓子の店の紹介になってる 『江戸名物詩』(方外道人著、1836年)

      これ等の本の存在は、識字率、流通、生活習慣
      江戸時代の食文化と、江戸時代の一般の人間の生活水準を表す資料でもある

      そしてここから考えてみる
      日本は、地域によって取れる食材や使う調味料が違う
      地域の気候や、海の近くや山の近くの地域では、同じ料理でも仕上がりに違いが出る

      現在では無く古い時代の韓国のキムチは
      このような地域の特性による違いってあったんだろうか?

    • 559名無し2022/05/26(Thu) 09:34:33ID:E1NTM0ODY(1/1)NG報告

      下朝鮮は、その歴史、文化、民族性から本来は中国、上朝鮮の側にいるべきレッドチーム国家だ。

      日本やアメリカが無理に無理を重ねて中国、上朝鮮の側から引き離している現実は本来在るべき状態に反しているし、何より朝鮮民族の本能に反する状態となっている下朝鮮人がかわいそうだ。

      もう日本とアメリカは下朝鮮を無理に引き止めて置く事を止めて、こころよく中国、上朝鮮の側に送り出してやろう。

    • 560名無し2022/05/26(Thu) 09:36:01ID:AyOTgzOTg(1/1)NG報告

      >>1
      知ってた

    • 561金道學2022/05/26(Thu) 10:53:06ID:k4ODQ5NjI(72/74)NG報告

      >>558

      1): 現在では無く古い時代の韓国のキムチは
      このような地域の特性による違いってあったんだろうか?

      = はい、イメージをご参考ください。

      [出処]
      1. CNN선정 세계 11대 음식 박물관 '뮤지엄 김치간'을 채운 대한민국 김치의 위엄
      https://www.smartlifetv.co.kr/news/articleView.html?idxno=11961

      2. 우리나라 지역별 김치의 종류 (네이버 블로그)
      https://m.blog.naver.com/dgeduon/220190368311

      3. 공부하다 궁금한 것 질문하세요! (18) 지역별 김치의 차이 (중앙일보)
      https://m.news.zum.com/articles/1141773

    • 562名無し2022/05/26(Thu) 10:55:44ID:c4MDI3MDY(2/2)NG報告

      寿司、ピザ、中華料理の起源国、韓国にようこそ!

      西洋人「......」

    • 563名無し2022/05/26(Thu) 11:03:01ID:U4NjIzMzA(1/1)NG報告

      >>1
      韓国人って起源の話が好きだね。
      起源なんて日本人にとってどうでもいい話。
      よっぽど、劣等感が強いんだろうな。
      かわいそうに。

    • 564金道學2022/05/26(Thu) 11:10:46ID:k4ODQ5NjI(73/74)NG報告

      >>562

      1): [とある、韓国人]: 寿司、ピザ、中華料理の起源国、韓国にようこそ!

      = 金(キム): ... (あいつ、何言ってんだ?詭弁を用いる。論拠もない。バカなの?ウリナラの人って、いったい何なんだ。。。)

    • 565名無し2022/05/26(Thu) 11:37:17ID:YyMTcwNzY(2/6)NG報告

      >>538
      >朝鮮は恥ずかしさを知らない人々が人口の47%である。

      いやいやいや、47%なんて少なすぎる。
      控えめに言って85%程度でしょう。

    • 566名無し2022/05/26(Thu) 11:55:49ID:YyMTcwNzY(3/6)NG報告

      >>1
      起源ってのは、そこから改良、発展を遂げたものだろうが。
      ポタージュの起源は、アフリカだって言ったらフランス人、おお笑いだぞ。

    • 567노무현2022/05/26(Thu) 12:58:41ID:EyMTIyMzg(17/17)NG報告

      >>565

      이유 없이 반일 하는 인원이 47%이다.그들은 조선 민주당을 지지한다.

    • 568名無し2022/05/26(Thu) 13:19:22ID:M0MzgxNjg(1/1)NG報告

      漢民族は元々生の魚は食べないだろ。
      口を開けば嘘をつくのは朝鮮人。

      優秀な文大統領がいなくなった。
      無能が大統領になったら韓国は幸せを逃すことになる。

      新たな文大統領が必要だ。

    • 569(´・ω・`)2022/05/26(Thu) 13:21:30ID:EyMTM3MTY(6/7)NG報告

      >>561

      ありがとう

      あとで確認するよ

    • 570名無し2022/05/26(Thu) 14:04:41ID:A0MjM0MDI(2/2)NG報告

      日本寿司は、江戸時代に発展した、だから、寿司は日本食だろう。

    • 571金道學2022/05/26(Thu) 14:43:11ID:k4ODQ5NjI(74/74)NG報告

      >>561
      (https://kaikai.ch/board/130325/994)

      "「スマホで画像から文字を抽出」したうえで、「機械翻訳に掛ける方」法の一つを教えよう。

      Googleレンズを使う。
      https://mag.app-liv.jp/archive/127983/#548588

      「画像をタップ」
      →出てきたメニューから「Googleレンズ(で画像を検索)」を選択
      →「翻訳」を選択(必然的にGoogle翻訳になる事に注意)
      or「文字」を選択して「すべて選択」を行い、テキストを好みの機械翻訳に「貼り付け」して翻訳"

    • 572名無し2022/05/26(Thu) 16:16:58ID:YyMTcwNzY(4/6)NG報告

      >>567
      과연.
      그러면, 위정자가 가르친 거짓말의 역사로 반일하고 있는 사람을 포함하면 몇%입니까?
      반대로 일본과 함께 서유럽 열강, 백인 지배와 싸웠다고 자부심을 가진 사람은 몇 %입니까?

      なるほど。
      それでは、為政者が教えた嘘の歴史で反日している人を含めると何%ですか?
      反対に、日本と一緒に西欧列強、白人支配と戦ったと誇りを持っている人は何%ですか?

    • 573名無し2022/05/26(Thu) 16:20:44ID:YyMTcwNzY(5/6)NG報告

      >>567
      또 다른 질문.
      역사에 관계없이 일본 문화나 일본이라는 나라를 싫어하는 사람은 얼마나 있다고 생각하십니까?

      もう一つ質問。
      歴史に関係なく、日本の文化や日本という国が嫌いという人はどのくらいいると思いますか?

    • 574名無し2022/05/26(Thu) 16:23:54ID:YyMTcwNzY(6/6)NG報告

      >>567
      나는 당신이 말하는 '부끄러움'을 모르는 한국인 모두가 반일가라고 생각한다.

      私は、貴方の言う「恥ずかしさ」を知らない韓国人すべてが反日家だと思う。

    • 575名無し2022/05/26(Thu) 16:42:38ID:Y1Mzc5ODA(1/1)NG報告

      あ、そりゃよかった

    • 576名無し2022/05/26(Thu) 18:10:35ID:E5MjA0ODY(4/4)NG報告

      >>567
      俺は韓国人の知能が劣ってるとかは全く思っていない
      北朝鮮や共産主義を称賛する政党を支持しているからとも思っていない
      単純に教育と社会の風潮で育ってるからだと思ってる
      反日種族主義のような物を根底に成り立っている国家で生活している以上、それが正常である。

    • 577(´・ω・`)2022/05/26(Thu) 22:49:40ID:EyMTM3MTY(7/7)NG報告

      >>561

      見て来たよ

      う~~ん

      教えてくれた情報は、近代の変化について書かれてるけど
      古代については、ちょっと検証がいるんじゃないだろうか?

      発酵食品があったって記述もあったが

      それが現代キムチに繋がっている祖先なのかは、これじゃわからないと思う


      1700年代の頃の料理の本とか無いんだっけ?


      感想としては
      シーフードのキムチが食べてみたくなったw

    • 578右翼の食欲、左翼の性欲2022/05/27(Fri) 01:17:53ID:g4ODEzMjc(1/1)NG報告

      石器時代に生魚を食ってたとか
      馬鹿なの?w

      普通に死ぬよw

      で、日本にだけ稲作の伝来と一緒に寿司も伝来したと?w

    • 579名無し2022/05/27(Fri) 17:37:55ID:IxNzQzMTc(1/1)NG報告

      >>578いいや、奈良時代ごろ、遣唐使によって寿司が伝わる

    • 580名無し2022/05/27(Fri) 18:05:01ID:M5OTgxNjI(1/1)NG報告

      朝鮮では無い

    • 581名無し2022/05/28(Sat) 15:27:10ID:M0NDkyMzI(1/1)NG報告

      寿司の起源は東南アジアという説もある。
      少なくとも朝鮮では無い。

レス投稿

画像をタップで並べ替え / 『×』で選択解除