>>56
本当に悲劇的だなw>>58
塩でスプーンを使うんやろw
箸じゃ塩をつまめない>>63
鍋のまま喰う時点でアカンわw>>62
つまり、韓国だと箸とスプーンは1セットと考えられてるのか。
コンビニとかで箸を貰ったら必ず爪楊枝とセットのようなものだね(笑)
黒豆が一瞬、人類の大敵であるGに見えたことは内緒だぞ!!作ってくれるなら何でも良い。
韓国のおかずってバリエーションが少ない気がする…
魚料理も魚の種類、調理法がワンパターン…
肉料理は焼くだけ…そんな感じに思うけど実際は違うのかな?あと、カロリー計算してなさそう…ここだけの話。石焼ビビンバは嫌いではない。
>>70
美味しそう。>>67
いや、お前だけは劣等民族だ。>>1
韓国では、腹一杯食べることが、最高のもてなしとされる
伝統的な挨拶、「ご飯は食べて通うのか?」>>75
お前だけ醜悪な劣等民族だからって韓国人に絡むなよ。>>73
그렇지요.韓国のおかず?
ナムルとか そういうの美味しいと思うよ。
だけど なぜ タッパーのまま食卓に出すの?
小皿に分けて 一人ひとり別々に出しなよ。
洗うのが面倒だったら 一人ひとり別々の大皿に 数種類をきれいに盛り付けてもよい。
タッパーで出して みんなでつつくって 横着すぎるだろう~~。명인안동소주, 샌프란시스코 품평회서 '더블 골드' 수상
입력: 2013-06-30 15:30:26 수정: 2013-06-30 15:30:26
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명인안동소주가 세계적인 주류 품평회에서 대상을 받았다.
농림축산식품부는 세계 3대 주류 품평회 중 하나인 샌프란시스코 주류품평회에서 명인안동소주가 대상인 더블골드 메달을 수상하는 등 출품한 8개 제품 중 4개가 입상했다고 30일 밝혔다.
소주부문에서 명인안동소주는 대상인 더블골드 메달을 받았으며 병영설성사또는 실버메달을 수상했다.
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쌀주(Rice Wine) 부문에서는 대통주가, 과일주(Fruit Wine) 부문에서는 산내울 오미자주가 각각 브론즈 메달을 수상했다.
올해로 13회를 맞는 샌프란시스코 주류품평회는 영국의 국제주류품평회, 벨기에의 몽드셀렉션과 함께 세계 3대 주류품평회로 꼽힌다.
http://www.hankyung.com/news/app/newsview.php?aid=201306306458g
우리에게는 그런능력과 힘이있다.
아무 문제 없다.>>73
栄養価の問題じゃないかな~
栄養価が低い食品だと必要エネルギーを摂取するためには量が多くなる、とか?
当時の朝鮮の食材知らないから仮説だけど>>81회
생선이나 조개류, 쇠고기의 살·간, 야채 등을 날 것으로 먹도록 만든 음식
이 문서는 요리에 관한 것입니다. 다른 뜻에 대해서는 회 (동음이의) 문서를 참조하십시오.
한국의 회
회(膾)는 생선이나 조개류, 쇠고기의 살, 간 등을 날 것으로 먹도록 만든 음식이다. 일반적으로 회라고 하면 생선회를 떠올릴 정도로 생선회가 일반적이나, 두릅회, 생미역초회, 육회, 천엽회 등과 같이 야채, 해초, 육류도 회의 재료로 쓴다. 일본에서는 생선회를 사시미(일본어: 刺身)라 부른다.
술안주로 주로 먹으며, 대체로 가늘게 썰어 초고추장, 고추냉이간장, 소금, 후추 등에 찍어 먹는다.
목차
유명지 편집
대한민국에서 생선회로 유명한 곳은 고성군, 속초시, 양양군, 강릉시, 동해시, 삼척시, 울진군, 영덕군, 포항시, 경주시, 울산광역시, 부산광역시 등 동해안 지역이다.
유래 편집
지봉유설(芝峰類說)에 따르면 “중국인은 회를 먹지 않는다. 말린 고기라 해도 반드시 익혀 먹고, 우리나라 사람이 회를 먹는 것을 보고 웃는다.”는 기록이 있는 것으로 보아, 한국에서 예전부터 많이 먹던 요리임을 알 수 있다. (단, 충주시, 괴산군, 서울특별시, 용인시, 수원시, 안성시, 원주시, 전주시, 담양군 등 내륙 지방에서는 거의 먹지 못했다.) 조선왕조실록에는 생선회를 가리키는 어회(魚膾)라는 표현이 등장한다. [1]
https://ko.m.wikipedia.org/wiki/회>>81이렇듯 멍청한 일본 원숭이들은 사전지식없이 가볍게 발언하는 경향이 있다. 즉 가치가 없는 열등민족이다.
>>85
誰もが知っている事実なのに、昨年、肝吸虫に感染した患者が50万人もいるっておかしくね?
この韓国のニュースでも、清水に棲む淡水魚なら大丈夫と思っている人が多いと紹介されている。
http://news.nate.com/view/20160901n44792?mid=n1006>>87
あなたは最優秀民族・日本人でも美食フランス人でもありません。
劣等な奇形の猿です。
優秀でもなく、洗練されてもいない劣等な奇形の猿が、高級料理を捏造しようとする滑稽さ。>>79
この品評会、そんなにすごいの?>>90간흡충과 폐디스토마는 항상 조심하고 잇다.
멍청한 일본 원숭이는 날조하지마라.>>87
あなたは最優秀民族・日本人でも美食フランス人でもありません。
劣等な奇形の猿です。
優秀でもなく、洗練されてもいない劣等な奇形の猿が、高級料理を捏造しようとする滑稽さ。生食。寄生虫には要注意。
폐흡충은 숙성이 부족한 간장게장등으로 감염되고 간흡충은 물고기의 비늘에 기생하고 날로 먹을 경우 감염된다.
>>87
あなたは最優秀民族・日本人でも美食フランス人でもありません。
劣等な奇形の猿です。
優秀でもなく、洗練されてもいない劣等な奇形の猿が、高級料理を捏造しようとする滑稽さ。>>96간디스토마는 디스토마약을 복용하면 간단하게 치료가능하다.
폐흡충에게도 똑같은 효과를 보이고디스토마약을 복용하면 치료가능하다.>>99산천어 향어 붕어 은어도 마찬가지다.
철갑상어도 포함.
韓国はとりあえず水から考えましょう。まず水です。
いろんな国にはいろんな食文化があるからね
たまにはなら韓国料理食べるけど毎日はやだ
やっぱり日本人は日本食
韓国人には韓国料理
ずっと食べてたのが一番うまいよ水道水に大腸菌が居る韓国が何を言ってもねえ・・・w
自称先進国w中華料理は無くなったら困るけど
韓国料理は無くなっても別に困らないかな
일중한의 밥상
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