同じ韓国人でも

46

    • 1名無し2017/02/15(Wed) 22:51:27ID:UwMDU3ODU(1/3)NG報告

      辛い食べ物が嫌いな人いるのかな?

    • 2名無し2017/02/15(Wed) 23:21:31ID:YyOTkzOTA(1/1)NG報告

      >>1

      당연...

    • 3名無し2017/02/15(Wed) 23:27:58ID:Y4ODU0MzU(1/1)NG報告

      >>1

      못 먹는 사람 많습니다.

      나도 조금 약한 w

    • 4東 西 南 北◆932uJsG3gE2017/02/15(Wed) 23:35:56ID:UwMjI3NTA(1/1)NG報告

      スレッドアイコン支援(フリー素材)

    • 5fff2017/02/15(Wed) 23:38:28ID:Q3NjE1MjU(1/1)NG報告

      나도 매운 것을 좋아하지 않는다.

    • 6名無し2017/02/16(Thu) 00:11:48ID:MxNzEzMjg(1/1)NG報告

      最近の朝鮮人の子供は、キムチが嫌い。

    • 7名無し2017/02/16(Thu) 00:15:27ID:UwOTQzODQ(1/1)NG報告

      韓国人って、唐辛子以外の辛いもんは結構苦手だと聞いたんだが。

    • 8名無し2017/02/16(Thu) 00:16:32ID:QyNzU1MjA(1/1)NG報告

      매운 것을 먹으면 다음날 배가 아프다.

    • 9名無し2017/02/16(Thu) 01:53:09ID:AxMDk3MTI(1/1)NG報告

      닭발 불닭볶음면 같은건 참고 먹는다.
      김치는 전라도 김치가 제일 짜고 매웠다.

    • 10名無し2017/02/16(Thu) 08:06:21ID:I5MjIxMDQ(1/1)NG報告

      辛いのが苦手な韓国人がけっこういるのは驚いた!
      辛さも程々がいいね。
      味噌汁が苦手な日本人いるのかな?
      寿司はネタによるだろうけど。
      私は梅干し苦手。
      納豆は大人になってから食べれるようになった。

    • 11ボンド2017/02/16(Thu) 11:44:16ID:AzOTM4NTY(1/1)NG報告

      そうは言っても「どこからが辛いのか」の扱いが違う気がする。
      例えば、韓国のインスタントラーメン(ジャガイモ麺など)は全て辛い風味があった。
      (あくまで風味であり、辛さがメインではない)
      日本人の辛いのが本当にダメな人はこれでも辛い(つらい)かもしれない。

    • 12名無し2017/02/16(Thu) 14:18:51ID:M5MzAyMTY(1/1)NG報告

      매운 음식을 먹으면 짜증이 난다

    • 13名無し2017/02/16(Thu) 18:42:29ID:g4MjYyMTY(1/1)NG報告

      辛いものに チャレンジすると、次の朝の トイレが辛い。

      (あれ? つらい『辛い』からい『辛い』?)

    • 14名無し2017/02/16(Thu) 20:41:29ID:gxNjE5NjA(1/2)NG報告

      >>10
      納豆や梅干が苦手な人は多いですね。私は好きですが。
      弟は沢庵が苦手です。
      祖母は生魚・生卵・納豆・その他オクラやトロロ等ヌルっとした物全て食べられません。

    • 15名無し2017/02/19(Sun) 11:56:53ID:U1Mzk3NDA(1/2)NG報告

      韓国の人達は、おやつにもトッポッキみたいな辛いの食べるから、みんな辛いの大好きかと思ってた…ってか、韓国人と日本人とでは辛いって感じるレベルが違うのかも?

      >>10
      私も納豆無理でしたが、マヨネーズ納豆や、バターご飯納豆に出会ってから納豆大好きになりました

    • 16常識疑え2017/02/19(Sun) 11:58:17ID:AxMDY3MzY(1/1)NG報告

      そもそも韓国産の唐辛子って日本みたいな刺すような辛さではないんじゃなかったっけ?

    • 17ㅇㅇㅇ2017/02/19(Sun) 12:45:09ID:I4NjgyNDk(1/1)NG報告

      私たちの家は辛いことをよく食べられない

      特に私は寿司が大好きである

      ぜひ本場日本で寿司を食べたい。

    • 18名無し2017/02/19(Sun) 13:55:59ID:U1MDg1MDk(1/1)NG報告

      >>17
      韓国人向けには ワサビ大盛りだけど イイの?

    • 19名無し2017/02/19(Sun) 14:22:07ID:QzNjk3Nzk(1/2)NG報告

      在日コリアンが文化伝授 川崎の小学校で /神奈川

      辛くないのにしてくれ(笑)

      http://mainichi.jp/articles/20170210/ddl/k14/040/214000c

    • 20名無し2017/02/19(Sun) 14:23:41ID:QzNjk3Nzk(2/2)NG報告
    • 21名無し2017/02/19(Sun) 14:29:21ID:U1Mzk3NDA(2/2)NG報告

      >>17
      おいで おいで (*^^*)

    • 22名無し2017/02/19(Sun) 14:42:51ID:A1MDYyNjE(1/1)NG報告

      韓国で辛いの苦手とか地獄だな。
      勿体ない話しじゃないのか。

    • 23名無し2017/02/22(Wed) 07:47:29ID:g3NTI5NTA(1/1)NG報告

      俺は辛いのが好きで、カレーもラーメンも辛いのを好む。
      しかし、韓国人の友達に誘われて、韓国人経営食堂で食べた料理。「アグチム」というやつ。もう辛くて辛くて、頭がボーッとして、運転できずに車預けてタクシーで帰った。

    • 24名無し2017/02/22(Wed) 20:18:35ID:E4OTA1Nzg(2/3)NG報告

      かなり意外ですね


      たしかに辛いの食べると次の日はトイレが友達になりますね w


      韓国人のイメージだと不死身の体で辛いのかなり食べてると思いました。

    • 25名無し2017/02/22(Wed) 20:23:51ID:E4OTA1Nzg(3/3)NG報告

      17でコメントした韓国人さんへ

      東京のお寿司もいいですが

      北海道のお寿司は最高です。

      あと全国各地にある漁業場には美味しいお寿司出すとこもありますよ

    • 26halo2017/02/24(Fri) 22:10:51ID:g1ODkzMTI(1/1)NG報告

      김치 정도를 맵다고 생각하는 사람은 드물다.

      떡볶이를 매워서 못 먹는 사람은 의외로 흔하다.

    • 27hello!◆DvwoXrePxg2017/02/24(Fri) 22:44:08ID:YwODQzNTI(1/1)NG報告

      俺何かキムチも食べません

    • 28名無し2017/02/24(Fri) 22:45:53ID:Y0MzY5NDQ(1/1)NG報告

      >>25
      지역마다 초밥이 다르기도 합니까?

    • 29名無し2017/02/25(Sat) 00:13:24ID:c0NDI3NTA(1/1)NG報告

      >>15
      韓国の屋台でトッポッキを食べたけど辛くなかった
      何か砂糖や蜂蜜等が入っているような味だった

    • 30北海道人2017/02/25(Sat) 16:56:14ID:A2ODQ1MDA(1/2)NG報告

      >>28
      ネタ(トッピングの魚)の種類や処理方法に地域ごとの違いがあるよ。
      あとシャリ(ご飯)の味も違う。

      回転寿司程度じゃほとんど違いは無いけど・・・
      と言うかチェーン店は全国同じ味にしようとしている。


      残念な事に米アレルギーである俺は、楽しめる日本料理のレパートリーが狭い。

    • 31名無し2017/02/25(Sat) 17:41:35ID:Q2OTE2MjU(2/2)NG報告

      >>30
      米アレルギー。。。つらいなそれ
      小麦は平気?

    • 32北海道人2017/02/25(Sat) 18:52:59ID:A2ODQ1MDA(2/2)NG報告

      >>31
      うん、小麦は平気。
      米食も1週間に1食くらいは食べれる。

      米飯は好きなので、喰える米は特別なご馳走。
      だから時と場所と質は大切にする、、、
      食後は本気で「ご馳走様」と言えるよ。

    • 33케르베로스2017/02/25(Sat) 18:57:50ID:I0MTY5NTA(1/1)NG報告

      >>1
      沢山いますよー

    • 34名無し2017/02/27(Mon) 17:23:17ID:Y2MzMzNzU(1/1)NG報告

      でもキムチ食べれなくても怒られたりしないんですか?
      例えば学校の給食でキムチが出て残すと学校の先生方とか

    • 35名無し2017/02/27(Mon) 17:25:55ID:Q5NjQxNjI(1/1)NG報告

      >>34

      먹는걸로 혼내는 선생님은 본적이 없다

      애초에 학교 식당에서 밥 먹는데....

    • 36ㅇㅅㅇ2017/02/28(Tue) 15:45:00ID:k4ODgxNTI(1/1)NG報告

      >>1
      >>1
      매운것을 먹는 사람들은 자해를 즐기는 사람들이야.
      나 역시 매운것을 드좋아하는 사람들이 이해되지 않는다.

    • 37名無し2017/02/28(Tue) 16:00:30ID:kyNzAyODA(1/1)NG報告

      >>35
      日本だと給食も教育の一部だと捉えられているので
      小学校などでは先生も教室で生徒と同じ給食を食べているね。
      そこで「好き嫌いしてはいけない」「食事中に遊んではいけない」など
      基本的な食に関する教育を先生が監視するんだけど、
      教師によってはやりすぎで「嫌いなものを食べるまで休み時間に入らせない」
      みたいな指導をするので定期的に問題になっているな。

    • 38名無し2017/03/01(Wed) 14:16:01ID:E3MjY2NzI(1/1)NG報告

      >>37
      泣きながら食べさせられて問題になったのを思いだした

    • 39名無し2017/03/01(Wed) 14:25:04ID:Y2MjU2NjE(1/1)NG報告

      >>18
      븅신새끼 ㅋㅋㅋ

    • 40名無し2017/03/08(Wed) 18:52:58ID:g2NDI2MDg(1/1)NG報告

      辛い食べ物って冬は良さそうだけど夏も食べるの?

    • 41名無し2017/03/08(Wed) 19:24:29ID:YyNDY4MTI(1/1)NG報告

      매운음식 좋아하는데 일주일에 한 번 정도 먹는다. 가정식에 매운 음식은 흔하지 않다.

    • 42名無し2017/03/11(Sat) 16:44:46ID:Q0MzAwNzA(1/2)NG報告

      >>1 김치 싫어 하고 먹지 않고 회도 먹지 않는 사람이 잇습니다.

    • 43通りすがり2017/03/12(Sun) 12:34:02ID:A5Njk1Njg(1/1)NG報告

      韓国人の皆さん。辛くない韓国料理教えて下さい。仕事で韓国に来てますが、胃腸が弱いので赤い食べ物は避けています。この前は中華の酢豚に似た料理を食べましたが、これはとても美味しかった。

    • 44名無し2017/03/15(Wed) 03:26:37ID:E0OTE1NTA(2/2)NG報告

      >>15 돈주고 떡복이를 사먹어 본적이 없다 매워서 먹지 않는다.

    • 45スパイラルリンクス2017/03/15(Wed) 04:58:44ID:g0NzY1MTA(1/1)NG報告

      韓国の煮込みまくったスープは、たまに疑問に思う。出汁文化ありそうなんだけどなぁ。後、韓国の会社の食堂のワカメスープは磯臭すぎて無理だった。

    • 46名無し2017/03/17(Fri) 01:56:40ID:E2MjU4MjY(1/1)NG報告

      >>43
      参鶏湯(サムゲタン)、コムタン、カムジャタン、サムギョプサル、ポッサム、タッカンマリあたりは全く辛くないです。

レス投稿

画像をタップで並べ替え / 『×』で選択解除