>>1
당연...>>1
못 먹는 사람 많습니다.
나도 조금 약한 w나도 매운 것을 좋아하지 않는다.
韓国人って、唐辛子以外の辛いもんは結構苦手だと聞いたんだが。
매운 것을 먹으면 다음날 배가 아프다.
닭발 불닭볶음면 같은건 참고 먹는다.
김치는 전라도 김치가 제일 짜고 매웠다.そうは言っても「どこからが辛いのか」の扱いが違う気がする。
例えば、韓国のインスタントラーメン(ジャガイモ麺など)は全て辛い風味があった。
(あくまで風味であり、辛さがメインではない)
日本人の辛いのが本当にダメな人はこれでも辛い(つらい)かもしれない。매운 음식을 먹으면 짜증이 난다
辛いものに チャレンジすると、次の朝の トイレが辛い。
(あれ? つらい『辛い』からい『辛い』?)>>10
納豆や梅干が苦手な人は多いですね。私は好きですが。
弟は沢庵が苦手です。
祖母は生魚・生卵・納豆・その他オクラやトロロ等ヌルっとした物全て食べられません。そもそも韓国産の唐辛子って日本みたいな刺すような辛さではないんじゃなかったっけ?
在日コリアンが文化伝授 川崎の小学校で /神奈川
辛くないのにしてくれ(笑)
http://mainichi.jp/articles/20170210/ddl/k14/040/214000c>>17
おいで おいで (*^^*)韓国で辛いの苦手とか地獄だな。
勿体ない話しじゃないのか。俺は辛いのが好きで、カレーもラーメンも辛いのを好む。
しかし、韓国人の友達に誘われて、韓国人経営食堂で食べた料理。「アグチム」というやつ。もう辛くて辛くて、頭がボーッとして、運転できずに車預けてタクシーで帰った。かなり意外ですね
たしかに辛いの食べると次の日はトイレが友達になりますね w
韓国人のイメージだと不死身の体で辛いのかなり食べてると思いました。17でコメントした韓国人さんへ
東京のお寿司もいいですが
北海道のお寿司は最高です。
あと全国各地にある漁業場には美味しいお寿司出すとこもありますよ김치 정도를 맵다고 생각하는 사람은 드물다.
떡볶이를 매워서 못 먹는 사람은 의외로 흔하다.俺何かキムチも食べません
>>15
韓国の屋台でトッポッキを食べたけど辛くなかった
何か砂糖や蜂蜜等が入っているような味だった>>31
うん、小麦は平気。
米食も1週間に1食くらいは食べれる。
米飯は好きなので、喰える米は特別なご馳走。
だから時と場所と質は大切にする、、、
食後は本気で「ご馳走様」と言えるよ。>>1
沢山いますよーでもキムチ食べれなくても怒られたりしないんですか?
例えば学校の給食でキムチが出て残すと学校の先生方とか>>37
泣きながら食べさせられて問題になったのを思いだした>>18
븅신새끼 ㅋㅋㅋ辛い食べ物って冬は良さそうだけど夏も食べるの?
매운음식 좋아하는데 일주일에 한 번 정도 먹는다. 가정식에 매운 음식은 흔하지 않다.
>>1 김치 싫어 하고 먹지 않고 회도 먹지 않는 사람이 잇습니다.
韓国人の皆さん。辛くない韓国料理教えて下さい。仕事で韓国に来てますが、胃腸が弱いので赤い食べ物は避けています。この前は中華の酢豚に似た料理を食べましたが、これはとても美味しかった。
>>15 돈주고 떡복이를 사먹어 본적이 없다 매워서 먹지 않는다.
韓国の煮込みまくったスープは、たまに疑問に思う。出汁文化ありそうなんだけどなぁ。後、韓国の会社の食堂のワカメスープは磯臭すぎて無理だった。
>>43
参鶏湯(サムゲタン)、コムタン、カムジャタン、サムギョプサル、ポッサム、タッカンマリあたりは全く辛くないです。
同じ韓国人でも
46
ツイートLINEお気に入り
2917