星州マクワウリ召し上がれ

30

    • 1名無し2017/02/10(Fri) 09:11:01ID:UwNDUwNTA(1/2)NG報告

      8日、ソウル・中区(チュング)のロッテマートソウル駅店で、
      モデルが星州(ソンジュ)産の履歴情報が書かれた
      ラベルの付いた城主マクワウリをPRしている。
      1個1万2千8百ウォン。

      ソース:NAVER/ソウル=NEWSIS(韓国語)
      http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&;mid=shm&sid1=101&oid=003&aid=0007757816

    • 2名無し2017/02/10(Fri) 09:32:50ID:M5MjkyNzA(1/1)NG報告

      なにこの宣伝www

    • 3名無し2017/02/10(Fri) 09:35:25ID:c2Mjg5ODA(1/1)NG報告

      韓国でメロンと言えば、この果物のことを指す

    • 4名無し2017/02/10(Fri) 10:21:28ID:g0MzIwNjA(1/1)NG報告

      右の金型今まで見ないやつだな
      新型か?

    • 5名無し2017/02/10(Fri) 10:34:33ID:kwNjIyMTA(1/3)NG報告

      >>1

      이것은 맛있다!

      일본인도 먹어봐

      노란 껍질을 벗기고 먹어라

    • 6名無し2017/02/10(Fri) 10:37:28ID:kwNjIyMTA(2/3)NG報告

      노란색 껍질을 제거하고 먹어

    • 7名無し2017/02/10(Fri) 10:39:45ID:M2MzE4ODA(1/1)NG報告

      >>1
      おそらく業者だなww

    • 8名無し2017/02/10(Fri) 10:57:15ID:UwNDUwNTA(2/2)NG報告

      >>7
      なんか、シリーズものみたいです。

      江南コロッケ召し上がれ
      http://kaikai.ch/board/11553/

    • 9名無し2017/02/10(Fri) 12:11:29ID:MzMTU5NDA(1/1)NG報告

      >>1
      초록색 멜론과는 다른 단맛이 있다.
      처음 먹는 일본인은 씨앗 빼고 먹는다고 하더라;
      이건 씨앗과 같이 먹어야 단맛이 산다.

    • 10東 西 南 北◆932uJsG3gE2017/02/10(Fri) 13:40:46ID:QxMzk4MDA(1/1)NG報告

      2ch.netの、「東南アジア+板」の名物の「召し上がれシリーズ」です。

      いつも、写真にでてくるモデルさんにも、ニックネーム(w)があります。

    • 11名無し2017/02/10(Fri) 15:58:30ID:k3OTg5NjA(1/1)NG報告

      Mass production type朝鮮人

    • 12嫁さん韓国人2017/02/10(Fri) 17:30:37ID:gzODMzNjA(1/4)NG報告

      マクワウリ懐かしいね
      日本でも昔は食べたんだけどね

      たまにスーパーで見かけるな

    • 13名無し2017/02/10(Fri) 17:38:41ID:gxNjg1NTA(1/1)NG報告

      >>1
      マクワウリ あまり甘くないので、日本では人気がありません
      なので、果物売り場でマクワウリは、殆ど見かけません
      もっと甘くてジューシーで美味しいメロンが、人気です
      果物売り場には、色んな種類のメロンが出て並んでいますが、マクワウリは殆ど並んでいなんです

    • 14名無し2017/02/10(Fri) 17:40:49ID:kwNjIyMTA(3/3)NG報告

      >>13

      한국에도 멜론은 인기지만 장년층은 참외를 선호한다.

    • 15名無し2017/02/10(Fri) 17:53:46ID:gxMjQ2MzA(1/1)NG報告

      멜론보다 더 아삭아삭하면서도, 잘 익은 것은 멜론만큼이나 달콤하다.

      나는 멜론보다 참외가 더 좋다.

    • 16嫁さん韓国人2017/02/10(Fri) 17:54:27ID:gzODMzNjA(2/4)NG報告

      俺は田舎でお婆ちゃんが作ってたマクワウリをキンキンに冷して皮剥かないでまるごと食べてたな。
      フルーツ甘味度高ければ高い程
      美味いってのも考えものかもね。

    • 17名無し2017/02/10(Fri) 18:31:21ID:I2MDE0OTA(1/1)NG報告

      저희 할아버지가 성주에서 농사하시는 중

    • 18嫁さん韓国人2017/02/10(Fri) 18:40:49ID:gzODMzNjA(3/4)NG報告

      >>17
      家族が作ってると思い出があるから美味しく感じるよね

    • 19名無し2017/02/10(Fri) 18:47:29ID:k1MDc5MjA(1/1)NG報告

      >>15
      日帝残滓ですよ。日本でも昔は食べていたらしいが、今ではほとんどの店で売ってない。

      近所のスーパーではお盆の季節に食用というより、先祖に捧げる飾りの目的として2~3日置いてある。

    • 20名無し2017/02/10(Fri) 19:04:34ID:U5MDg2MTA(1/1)NG報告

      これって、プリンスメロン系の味?昔、白いメロンの「しらゆき」ってのを食べてたけど あれに似た味なんだろうか?

    • 21名無し2017/02/10(Fri) 19:12:16ID:M0MTY4NDA(1/1)NG報告

      韓国でマクワウリって、今の季節の物??

      釜山で9月にトラックで売ってるのを見て、秋の物かと思ってた。

    • 222017/02/10(Fri) 20:20:56ID:MxMzU5MDA(1/1)NG報告

      >>21
      これはハウスか何かで作ってるんだと思うよ。
      今の時期に露地でできるとは思えない…。

    • 23名無し2017/02/11(Sat) 03:33:50ID:QyMjU0MzI(1/2)NG報告
    • 24名無し2017/02/11(Sat) 04:37:28ID:U1NTk3MDQ(1/1)NG報告

      같은 가격이면 멜론을 먹지 이걸 먹을일은 절대로 없다.

    • 25冷麺を探して三千里2017/02/11(Sat) 05:40:58ID:IwNDExMTU(1/1)NG報告

      >>14
      ここでは참외(まくわうり)もメロンと翻訳されていますね。ややこしや~。
      韓国のショッピングマートに行けば年中見かけます。何んか懐かしい味。訪韓時はいつも数個買ってホテルの冷蔵庫に入れて毎朝美味しく頂いてますよ。
      メロンも日本では年中売っていますが、私には甘過ぎて・・・・。

    • 26嫁さん韓国人2017/02/11(Sat) 15:47:45ID:IwMjkzNzY(4/4)NG報告

      >>21
      突っ込む気はないがマクワウリは渡来品だよ

    • 27名無し2017/02/11(Sat) 15:49:27ID:Y5MzAzNTc(1/2)NG報告

      果物として食べるの?野菜として食べるの?
      我が家ではたまに農協で買ってきて、漬物にすることが多いが。

    • 28名無し2017/02/11(Sat) 15:49:47ID:QyMjU0MzI(2/2)NG報告

      >>27
      과일처럼 먹습니다.

    • 29名無し2017/02/11(Sat) 15:51:19ID:Y5MzAzNTc(2/2)NG報告

      >>28
      thx

    • 30名無し2017/02/13(Mon) 01:21:54ID:Y1ODQ4Njg(1/1)NG報告

      韓国ドラマ見てると夕飯の後、家族揃って果物食べてるよね、昔の日本を思い出す光景だよね…家族が毎晩揃うなんて良い時代でしたね…

レス投稿

画像をタップで並べ替え / 『×』で選択解除