江南コロッケ召し上がれ

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    • 1名無し2017/02/01(Wed) 17:44:30ID:I5MjI0MDU(1/1)NG報告

      ソウル城東区(ソンドング)のEマート往十里(ワンシムリ)店で、モデルが元祖
      『江南(カンナム)コロッケ』を電子の調理で手軽に楽める、『PEACOCK ・江南コロッケ』を
      PRしている。

      ソース:NAVER/ソウル=NEWSIS(韓国語)
      http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&;mid=shm&sid1=101&oid=003&aid=0007744698

    • 2名無し2017/02/01(Wed) 18:28:14ID:I0Nzg2NzM(1/1)NG報告

      고로케면 고로케지 강남고로케는 또 뭐야

    • 3名無し2017/02/01(Wed) 19:56:14ID:Y5MDYxMDY(1/2)NG報告

      おっ! いつもの金型ネーチャン

    • 4東 西 南 北◆932uJsG3gE2017/02/01(Wed) 21:16:48ID:kwNjEzMTk(1/1)NG報告

      とうとう、「召し上がれシリーズ」が、カイカイchに上陸ですね。

      感慨深いものがあります。w

    • 5名無し2017/02/01(Wed) 21:54:05ID:Q3MDA1Mzc(1/1)NG報告

      何時もこの顔だけ白い朝鮮人女性ですね。
      朝鮮で人気のある人なのかな?

    • 6ボンド2017/02/02(Thu) 10:41:23ID:YwNDA5OTY(1/1)NG報告

      >>1
      グンソクねーちゃん、相変わらず^^

    • 7ナッシングマン2017/02/02(Thu) 11:26:03ID:Q1NTE4NTg(1/2)NG報告

      コロッケ
       発祥:イギリス・フランスから、明治初期頃(1870~1890)日本へ伝来。
       発展:日本
      1910頃から一般家庭料理として普及。
      日本のパン粉(Japanse Pan-Ko)を使用し、食用油で揚げる調理法に改良。
          じゃがいも、肉、野菜、魚介類など多様に使用する調理方法が編み出される。

       さて、韓国のコロッケは、独自の料理文化として昇華したのか?
      「巻き寿司」「おでん」「うどん」「蕎麦」などの和食(日本伝統料理)・日本料理(日本近代料理)の真似ばかりじゃ、ダメだぞ。
          

    • 8名無し2017/02/02(Thu) 11:30:09ID:E4MDMwOTA(1/1)NG報告

      韓国もコロッケって、言うのかい? 

    • 9ナッシングマン2017/02/02(Thu) 11:32:22ID:Q1NTE4NTg(2/2)NG報告

      ちなみに
       「和食」(日本伝統料理)・・・うどん、蕎麦、寿司、刺身、味噌汁、たくあん など。
       「日本料理」(日本近代料理)・・・カレーライス(インド・イギリス)じゃが、すき焼き、コロッケ、ラーメン(中国)、明太子(朝鮮)ど。

       伝統食(古代~江戸時代)、近代食(明治以降)と別けて捉えており、韓国の様に歴史捏造はしない。

      絵:江戸時代に描かれた「寿司」。
        握り寿司、巻き寿司(海苔・玉子焼きで巻く)が「浮世絵」に描かれている。

    • 10名無し2017/02/02(Thu) 11:55:45ID:I3ODA2MDI(1/1)NG報告

      강남 고로케 뭐야 w

    • 11名無し2017/02/03(Fri) 18:05:34ID:QzNjA0NTE(1/1)NG報告

      日本人は韓国の金型ねーちゃんは好みじゃ無いんだよなぁ。
      韓国の整形は中国顔って言うか、日本人の整形とは方向が違う。

    • 12名無し2017/02/03(Fri) 23:40:19ID:E3NTAxNDY(1/1)NG報告

      このコロッケを食べたことがある人はいますか?

      どんな味がするのだろう

    • 13名無し2017/02/06(Mon) 18:13:58ID:Y0MzA2MzY(2/2)NG報告

      >>10 狗肉100%

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