韓国ではどんな朝食を食べるのですか?

50

    • 1名無し2016/09/30(Fri) 09:05:06ID:M4ODIyMDA(1/1)NG報告

      日本はこんな感じです

    • 22016/09/30(Fri) 09:19:30ID:E1NzM4ODA(1/1)NG報告

      이것.

    • 3안녕2016/09/30(Fri) 09:20:05ID:A4MjE1MzA(1/1)NG報告

      오래전에 인스턴트 미소된장국을 먹었던 적이 있었은데 맛있었습니다

    • 4なんもわかっておらん!2016/09/30(Fri) 09:20:11ID:gzNTg2MzA(1/10)報告

      2 개소리!

    • 5(◎__◎;)2016/09/30(Fri) 09:21:12ID:M4MzIwNTA(1/1)NG報告

      後進国の朝ご飯に、興味があります。

    • 6名無し2016/09/30(Fri) 09:22:42ID:AwMjMyNjA(1/2)NG報告

      1は健康そうだなー、俺パンにチョコ挟んで貪り食ってたよ

    • 7名無し2016/09/30(Fri) 09:23:15ID:U5MjIxNDA(1/1)NG報告

      日本人だけど朝に魚なんて焼いてられないよ
      ごはんにふりかけor茶漬けと卵で何か1品+キャベツの千切りぐらいだ…

    • 8純正:日本人2016/09/30(Fri) 09:23:30ID:MxODk2MjA(1/1)NG報告

      美味しく食べてください。
      日本人では無理です。

    • 9名無し2016/09/30(Fri) 09:26:12ID:gwMDE2MTA(1/1)NG報告

      >>1
      本当にそんなに良いもの食べているのか?
      俺は大体6枚切りの食パン2枚だぞ。

    • 10名無し2016/09/30(Fri) 09:27:11ID:UxNTk1MDA(2/10)報告

      こんな豪華な朝ごはん、うちは食べないww

      子供に学校間に合うように食べさせるので必死で、とにかく早く食べられるものにしてる。
      おにぎりと具沢山お味噌汁とか。

      韓国って朝ごはんすごく豪華じゃない?
      あれはドラマだけなのかな?

      ご飯と汁もの、おかず沢山あるようなイメージ。

    • 11名無し2016/09/30(Fri) 09:27:50ID:kyNzY2MDA(3/10)報告

      현실은 이런 느낌이에요 여러분ㅋㅋ

    • 1221세 히키코모리2016/09/30(Fri) 09:30:06ID:QzNDc1Mzg(1/1)NG報告

      도시락~~

    • 13名無し2016/09/30(Fri) 09:31:21ID:M2NDgzNzA(1/1)NG報告

      >>12
      せめて食べる前の写真にしてくれ

    • 14名無し2016/09/30(Fri) 09:31:30ID:M1NTQ2NzA(1/3)NG報告

      キムチは朝から食べますか?
      寝る前に冷蔵庫開けて摘んでるのは知ってます
      昔ユンソナが言ってた

    • 15名無し2016/09/30(Fri) 09:32:23ID:AwMjMyNjA(2/2)NG報告

      韓国人はなんでいつもキムチを食べてるんだい?

    • 16名無し2016/09/30(Fri) 09:36:05ID:UxNTk1MDA(4/10)報告

      韓国人もキムチは買う方がスタンダードなの?
      それとも基本は手作りなの?
      常に色んな種類のキムチを冷蔵庫に入れてるのかな。

      新大久保行くと色んな種類のキムチが売ってるけど、
      スーパーには白菜キムチしかないんだよね。

      小松菜のキムチとかニラのキムチ本当においしい。

    • 17名無し2016/09/30(Fri) 09:36:16ID:QyMDc0MzA(1/1)NG報告

      韓国人はどうしていつもキムチばかり食べているんだい?

    • 18名無し2016/09/30(Fri) 09:38:25ID:UzNzI5MTA(1/2)NG報告

      >>1の食事はリアルではない。外国人が思う日本人の朝食のステレオタイプ。こんなの作る時間はない

    • 19真面目2016/09/30(Fri) 09:38:40ID:UzMjk3NzA(1/2)NG報告

      実際、日本人は>>1のような朝食を食べない
      なぜなら、単純に時間がないからである
      朝から魚を焼いて、卵焼きを作れるのは、主婦か無職のみである
      普通の日本人は、パンかお握りしか食べない
      朝は食欲があまり無いというのも理由の1つである

    • 20名無し2016/09/30(Fri) 09:39:24ID:Q4Mzc1OTA(1/3)NG報告

      俺の朝飯、ていうか日本人って朝食抜きが多いでしょ。

    • 21名無し2016/09/30(Fri) 09:40:11ID:UzNzI5MTA(2/2)NG報告

      韓国は、漬け物はぜんぶキムチと呼ぶの?
      トウガラシを使わない漬け物はないの?

    • 22名無し2016/09/30(Fri) 09:41:13ID:I0OTU1NzA(1/2)NG報告

      >>1の様な朝食で無いって言ってる人は独身なのかな

      私はこういう食事だけど

    • 23名無し2016/09/30(Fri) 09:42:54ID:UxNTk1MDA(5/10)報告

      >>22

      朝からこんなにちゃんと作るなんて偉いよ~( ;∀;)

    • 24名無し2016/09/30(Fri) 09:44:36ID:Q4Mzc1OTA(2/3)NG報告

      >>22
      すげえな。
      でも性格悪そう。
      もちょっと謙虚さがないとねw

    • 25발암물질2016/09/30(Fri) 09:45:04ID:MyOTMyMDA(1/1)NG報告

      불쌍한 일본인들... 질문하는 꼬라지봐라ㅋㅋㅋ

    • 26名無し2016/09/30(Fri) 09:47:38ID:k2MTEwMTA(1/1)NG報告

      >>1
      牛丼チェーンの朝定食が、こんな感じだね。
      380円程度かな?

    • 27cucumber2016/09/30(Fri) 09:47:59ID:AyOTkzNDA(1/1)NG報告

      입맛이 없을 때는 오이 김치가 최고입니다. 아삭아삭하고 별로 맵지도 않아요

    • 282016/09/30(Fri) 09:49:06ID:k4Nzg5NTA(1/2)NG報告

      卵かけご飯は、早く作れて、おまけに早く食べられて最高。
      スタンダードなのもいいが、黄身の醤油漬と小ネギ一つまみで食べても旨いよ!
      1度試してみてくれ。
      あと、烏骨鶏の卵は濃厚で旨い。

    • 29名無し2016/09/30(Fri) 09:50:38ID:I0OTU1NzA(2/2)NG報告

      >>23 >>24

      すごくないって^^;
      今朝はみそ汁作って昨日の夜のうちに焼いて置いた魚をレンジでチン
      ご飯は昨日の残りを保温しておいたやつ
      ネギを刻んで納豆、冷蔵庫にしまっておいた厚焼き玉子、梅干し、常備菜だよ

      15分もあれば支度できる

    • 30名無し2016/09/30(Fri) 09:51:52ID:M0MzQ3NjA(1/1)NG報告

      >>18
      結婚して妻が専業主婦ならこんなもん>>1だよ

      うちは、玄米ご飯・納豆・サラダ・昨日の残り物・青汁… って感じだけど

    • 31真面目2016/09/30(Fri) 09:53:08ID:UzMjk3NzA(2/2)NG報告

      >>22
      既婚でも夫はこんなもん食べてる時間がないしあんたも毎日夫より早起きしてこのレベルの朝食を作る訳じゃないだろ
      あんたがこの朝食を食えるのは主婦だから
      もうちょっと思慮深くなろうな

    • 32名無し2016/09/30(Fri) 09:57:30ID:Q4Mzc1OTA(3/3)NG報告

      主婦の私って凄いでしょアピールってホントうざいなあ

    • 33名無し2016/09/30(Fri) 09:58:25ID:UxNTk1MDA(6/10)報告



      主婦に対するこういう意見本当腹立つわ。

      同じ仕事外注したらどんだけお金かかると思ってんの。
      (夫婦喧嘩した時に資産したらw一般的なお給料ぐらいしたよ)

      私は兼業だけど、すごく家事手抜きしてるもん。
      こうやってちゃんとやってる人すごいと思うよ。

      褒められこそすれ、こういう馬鹿にする意見はないわ~

    • 34名無し2016/09/30(Fri) 09:58:58ID:UxNTk1MDA(7/10)報告

      ごめん。資産→試算 ね。

    • 35名無し2016/09/30(Fri) 10:00:34ID:k4Nzg5NTA(2/2)NG報告

      漬物(白菜、胡瓜なら最高)味噌汁、味付海苔

    • 36名無し2016/09/30(Fri) 10:07:19ID:M1NTQ2NzA(2/3)NG報告

      >>31
      このレベルって大げさだな
      こんなもん10分でおつりがくる
      まず魚をグリルに入れて、鍋に水と本だしと豆腐入れて、ここまで2分
      次に卵と出汁つゆを溶いてフライパンに流し、焼いてる間に
      レトルトご飯を電子レンジにいれて三つ葉と明太子を切ってスタンバイ
      料理は手際だよ

    • 37名無し2016/09/30(Fri) 10:16:32ID:UzNTE4NzA(1/1)NG報告

      お魚を焼くなんて偉い!
      私はグリルのお掃除を考えていつも二の足踏んじゃう。(。•́︿•̀。)

      そんな私の朝食はフルーツグラノーラとセブン−イレブンの焼きプリン2個でした。∩(´∀`)∩

    • 38名無し2016/09/30(Fri) 10:18:40ID:UxNTk1MDA(8/10)報告

      >>36
      豆腐は最後の最後に入れて温める程度じゃないと「す」が入るんだよ。
      出汁(塩分)を入れた卵は焦げやすいからつきっきりで焼かないとキレイな卵焼きにならないんだよ。
      そして主婦はレトルトなんて不経済なご飯は使わないんだよ。
      多く炊いて冷凍しておくのだよ…
      保温には結構電気代がかかるからね…

    • 39名無し2016/09/30(Fri) 10:30:09ID:AxMTY3OTA(1/1)NG報告

      >>1
      配膳の位置が滅茶苦茶だと普段からそんなん食べてないのバレバレだよ。

    • 40名無し2016/09/30(Fri) 10:30:19ID:M1NTQ2NzA(3/3)NG報告

      >>38
      そこまでわかってりゃ上等だ
      でも豆腐の「す」は知ってたよ
      あえて最初に入れといた、べつに5分も10分もぐつぐつ煮込むわけじゃないし
      沸騰と同時に味噌いれて火を落とすからいいんだよ

    • 41ㅇㅇ2016/09/30(Fri) 10:31:48ID:M4Mjc4MzA(1/1)NG報告

      나는 가난한 대학생

      아침은 밥,김치, 김 또는 밥에 간장,참기름 비벼서 먹고 가기도

      잔반이 좀 있으면 비빔밥. 나물류면 다 넣고 참기름, 고추장 비비고 계란후라이 얹어 먹으면 꿀맛

    • 4225세 무직 2016/09/30(Fri) 10:53:47ID:Q5MTYwNzA(1/1)NG報告

      전에 일본 여행 갔을 때 게스트하우스 주인한테 일본의 전통음식을 먹고 싶다고 말했는데 그런 거 사라진지 오래되었다고 아무거나 먹는다고 말했다

    • 43名無し2016/09/30(Fri) 11:00:44ID:g4ODY4OTA(1/1)NG報告

      ホットケーキにチーズ載せて上から半熟に焼いた卵を載せる
      味付けは塩コショウとマヨネーズ

      単純だが美味かったなー今日の嫁ご飯。

    • 44名無し2016/09/30(Fri) 11:48:00ID:IzMDY2NjA(1/1)NG報告

      都内に住み出してからは朝飯抜く事が多くなった
      …嫁の飯が不味いのもあるが…
      田舎に住んでた時は毎日1みたいな朝飯に+αだったよ
      おかんが作ってくれてたけど

    • 45名無し2016/09/30(Fri) 11:53:42ID:A4MDM3ODA(9/10)報告

      ここ数年は、朝食をまともに食べてないな
      ギリギリまで寝て、仕事へ出発してるわ
      韓国だと、男性の一人暮らしという場合では、どんな朝食が普通なんだろうか

    • 46名無し2016/09/30(Fri) 12:39:24ID:kzOTYxODA(10/10)報告

      음식잘하는 부인이 있으면 아침 점심 저녁은 세계식으로 가능하지 동정들아 ㅎㅎ

    • 47名無し2016/09/30(Fri) 12:40:39ID:g5Nzg0NTA(1/1)NG報告

      大体お魚食ってる

    • 48名無し2017/03/21(Tue) 23:17:50ID:A1Mjk5OTA(1/1)NG報告

      切って冷凍しといた=ネギ・油揚げ
      茹でて冷凍しといた=ほうれん草、小松菜など
      スーパーで売ってる海藻ミックス
      だし入り味噌があれば味噌汁は2分で用意出来る。
      主菜は焼鮭、ベーコンエッグ、豚肉焼いたの(塩胡椒レモン)、昨日の晩御飯の残りがあればソレ、のローテーション。
      納豆、温泉卵、梅干し、イカの塩辛、味のりは常備して毎日並べるだけ。
      ご飯朝に炊き上がるように予約しとく。

      冷凍保存を要領よく使えば朝ごはんの支度は10分程度だよ。

    • 49名無し2017/03/22(Wed) 00:50:10ID:E0NTI3NjI(1/1)NG報告

      해장국은 어떻습니까

    • 50名無し2017/03/24(Fri) 19:49:02ID:Q4Nzk4ODA(1/1)NG報告

      경상도 음식 제첩국 섬진강에서 나오는 민물조개라서 시원하고 깔끔하다.
      한국에서는 술을 먹고난 다음날 먹는다.
      부산에 여행가면 추천

レス投稿

画像をタップで並べ替え / 『×』で選択解除