막걸리 주점

124

    • 1챠빠구리◆A4MbYpFETc2020/10/13(Tue) 17:28:03ID:MzODI5MTc(1/11)NG報告

      이곳에선 평소에 중앙에서 열심히 활동하시는 반일, 지일 성향의 분들이 잠시 진정하시고 차분한 일상 대화를 나눠 주셨으면 좋겠습니다.
      물론 일본의 혐한, 넷우익, 넷좌익 분들의 참가도 환영합니다. 저도 중앙에서 한국 분들에게 실례를 끼치는 글을 많이 썼기 때문에... 반성의 의미를 담아서...

      이 주점의 규칙은,

      ・한일 양국의 정치 이야기 금지
      ・개인을 향한 인신 공격 금지
      ・상대에게 예의를 차려야 합니다

      이 3가지만 지켜주시면 무엇을 써도 상관 없습니다.

      이상입니다.

    • 75cubic M2020/10/16(Fri) 01:56:28ID:kwNjg5MjA(3/11)NG報告

      1. 일본 .... 지역 출신 <- 지역의 이름이 잘 기억 나지 않습니다. 도쿄 북쪽 산골 지역

      <= 찾았습니다. Gunma!

    • 76챠빠구리◆A4MbYpFETc2020/10/16(Fri) 07:43:04ID:Y2Mzk2NTY(3/9)NG報告

      >>71
      かなり古い日本の演歌が好きなようですね。
      多分60年前ぐらいの曲だと思います。
      その当時の韓国では、どのような音楽が流行っていたのですか?
      また教えてください。

      >>73
      60年代の映画ですね。舟木一夫さんが歌っていることだけは知ってます w

      >>74
      TWICE の サナさんですかね?
      新曲のプロモーション用の動画なのかな?
      私も子供達も TWICE の名前を知っていても、実際にあまり曲を聴くことはないかも。

      >>75
      吉永小百合さんなら出身地は東京みたいですよ。

    • 77챠빠구리◆A4MbYpFETc2020/10/16(Fri) 08:05:57ID:Y2Mzk2NTY(4/9)NG報告

      娘が勧めてくれた漫画
      アニメも始まったみたいで人気があるようです。

      調べてみたらアニメの方は、韓国人の 朴性厚 という方が監督しているみたいですね。
      YouTubehttps://youtu.be/v8bZVdTgXoY

      韓国で流行っている漫画やアニメを知りたいな。
      韓国人の方々でアニメや漫画に興味がある方、教えてください。

    • 78챠빠구리◆A4MbYpFETc2020/10/16(Fri) 20:59:44ID:U3OTk2OA=(15/28)NG報告

      夜は少し寒くなってきましたね。
      韓国はもっと寒いとは思いますが、、、

      季節外れになったので、韓国の冷麺が安く売っていたので、保存食として両方買ってしまった w

      韓国では、どちらの冷麺が人気なのかな?
      ※汁無しと汁あり

    • 79名無し2020/10/16(Fri) 23:36:12ID:AxOTY0NDA(7/15)NG報告

      >>78
      うわ、これはめっけ物だよ!!

      神よ
      私にもこんな機会をください。

    • 80챠빠구리◆A4MbYpFETc2020/10/16(Fri) 23:49:56ID:U3OTk2OA=(16/28)NG報告

      >>79
      多分、在庫処分で通常の半額以下だと思います。
      明日、追加購入しようかな? w

      韓国の秋から冬に食べる料理で人気のものは何ですか?

      やはり鍋ですか?

      よかったら教えてください。
      韓国の土鍋を買おうと思っています。

    • 81名無し2020/10/17(Sat) 00:16:21ID:IzOTg0MDU(8/15)NG報告

      >>80
      もともと冷麺は冬に食べるものだったそうです。
      ずいぶん昔、かまどに火をつけて部屋の床を暖めた時代に、
      空調に失敗すると、部屋の温度があっという間に上がりすぎて、
      体温も増えたときに冷たい冷麺を食べることで、体温を多少下げたそうです。

      韓国では秋と冬に特別に食べる食べ物はないようです。
      どうしても冷たい食べ物よりは 暖かい食べ物を主に食べるんですが
      土鍋をお買いになれば、チゲの種類はほとんど料理が可能なので、冬にとても便利になると思います。^^

    • 82챠빠구리◆A4MbYpFETc2020/10/17(Sat) 07:40:14ID:MxMzIxNg=(17/28)NG報告

      >>81
      そうだったのですね。
      確かに私が幼い頃に韓国に住んでいた時には、友達の家も含めて、練炭を熱源としたオンドル(연탄 온돌)ばかりでした。

      確かに練炭の温度調節は難しいので、室内温度が上がり過ぎたら、冷麺を作って食べていたのですね。納得しました。冬の時期は、よく燃えている練炭で遊んでお手伝いさんに怒られていました w

    • 83챠빠구리◆A4MbYpFETc2020/10/17(Sat) 08:14:33ID:MxMzIxNg=(18/28)NG報告

      昨年、韓国人の方々に教えてもらって観た映画

      「The Witch - 魔女」

      YouTubehttps://youtu.be/5_2rNyjyTk8

      ですが、続編は結局中止になったのですか?

      三部作の予定で楽しみにしていたのですが、続編の話がないので、、、

      とてもアジアの映画とは思えないくらいアクションと物語ですごく面白かったし、主演のキム・ダミ(김다미)さんの感情表現等の演技も上手で素敵な女優だと思いました。

      韓国では小説とかで続きの物語はあるのですか?
      気になっているので誰か教えてください。

    • 84グランビル山の狐2020/10/17(Sat) 20:15:57ID:kyNjcwNjQ(1/1)NG報告

      壁┃ー゚) 日本のマッコリ 

      YouTubehttps://youtu.be/r_VRSZupB8s

    • 85朱の季節◆5WIEuS/tyI2020/10/17(Sat) 20:22:12ID:c5NDYwNjM(1/1)NG報告

      >>84
      無駄に声量スゲー(笑)

    • 86cubic M2020/10/17(Sat) 23:22:06ID:AxNTE2NjU(4/11)NG報告

      >>82

      돼지고기 고추장 연탄 구이는 정말 맛있습니다. 소고기도 연탄구이는 독특한 맛이 있습니다.

      연탄을 두께를 를 작게해 자주 갈아주면 되겠지만... 그러면 수익이 나지 않습니다.

      지금연탄은 높이 1/3 로 해서 주방장이 아래위 연탄을 직원이 열심히 교체하면 됩니다.


      구이는 기본적으로 냄새가 많이나는 나고. 직화 구이는 또 불꽃이 직접 닿아서 암유발 물질을 만들어낼 수 있습니다.

    • 87챠빠구리◆A4MbYpFETc2020/10/17(Sat) 23:52:46ID:UwMjM5NDc(5/9)NG報告

      >>84
      ダジャレも兼ねているのね w
      笑わせてもらいましたよん♪

      >>86
      そうなのですね。
      多分、炭火焼きは遠赤外線効果でお肉も美味しくなりますよね。


      焚火は気持ちいいですね。
      韓国でもキャンプ🏕は人気ですか?

    • 88cubic M2020/10/18(Sun) 00:00:05ID:EyMzQ0MTA(5/11)NG報告

      >>76

      늦게 발견했습니다. 답변 대단히 고맙습니다.

    • 89cubic M2020/10/18(Sun) 00:03:56ID:EyMzQ0MTA(6/11)NG報告

      >>87
      숯불은 잡미를 잡아주는 효과가 있지만 맛을 더해 주는 효과는 없는 것 같습니다. 제 생각으로는...

      불맛이 있어야 고유의 맛이 더해집니다.

    • 90名無し2020/10/18(Sun) 00:06:20ID:Q2MDAzNzA(9/15)NG報告

      >>87
      キャンプ中にもしかして熊が出没するのではないですか。
      猟犬を必ず持参してください

    • 91cubic M2020/10/18(Sun) 00:09:48ID:EyMzQ0MTA(7/11)NG報告

      >>89
      추가

      숯불구이로 좋은 맛을 내기 위해서는 4시간 이상 구워야 된다고 합니다. 소고기 기준....

      매달아서 육수가 빠지지 않게 하는 방법이 없습니다.

      오래전부터 동남아 일부에서는 나무를 태운 숯과 흙속에 원재료를 소스를 바르고 야자수 잎으로 싸서 뭍었다고 합니다. 먹을 수 있을때 까지 4시간 정도 걸렸다고 합니다.

    • 92cubic M2020/10/18(Sun) 00:11:16ID:EyMzQ0MTA(8/11)NG報告

      오래전부터 동남아 일부에서는 나무를 태운 숯과 흙 속에 원재료를 소스를 바르고 야자수 잎으로 싸서 묻었다고합니다. 먹을 수 있을때까지 4 시간 정도 걸렸다 고합니다.

    • 93챠빠구리◆A4MbYpFETc2020/10/18(Sun) 07:54:44ID:M0MDgyMzg(6/9)NG報告

      >>90
      確かに、時々、熊が出現したと話題になることがあります。気をつけますね。特に就寝中に食材や残り物の匂いを出さないように、、、

      >>91
      蒸し焼きですね。
      確かに、その方法なら美味しさが倍増するでしょうね。

      色々と教えてくれてありがとう。

    • 94マーベル2020/10/18(Sun) 10:15:28ID:Q3ODEzMDc(1/2)NG報告

      うわ
      びっくりした‼
      ブルーが堅気の時間に書いてる

      もう駄目だ
      巨大地震が来る
      あんまり変わった事するんじゃありませんよ

    • 95マーベル2020/10/18(Sun) 10:17:21ID:Q3ODEzMDc(2/2)NG報告

      あ、昨日の夜中か
      おかしいと思ったわ

      巨大地震セーフ
      あぶねぇな?

    • 96朱の季節◆5WIEuS/tyI2020/10/18(Sun) 19:59:42ID:I3MDI3MjA(1/1)NG報告

      白ムカデさんにこのYouTuber紹介する❗️
      このYouTuberはホットサンドメーカーでなんでも作るからキャンプ好きの白ムカデさんにオススメやねん☺️

      YouTubehttps://youtu.be/jBUbNtTpUf4
      YouTubehttps://youtu.be/OtqxuWfKcaw
      YouTubehttps://youtu.be/17AU3TQgg7M
      YouTubehttps://youtu.be/sBmmtQJhkB0

      洗い物も少ないし本当にオススメよ😃

    • 97챠빠구리◆A4MbYpFETc2020/10/18(Sun) 21:09:35ID:A0NjQ2NA=(19/28)NG報告

      >>96
      おっ、ホットサンドメーカーの料理動画ですね。

      ロールキャベツとシチューは、とても参考になります。ありがとう😊

      じつはホットサンドメーカーも海外製から日本製、素材がアルミ〜鋳鉄まで数種類持っていますよん♪


      こちらでは、ここ数年、紅葉饅頭を使ったデザート?と肉饅を使った簡単ホットサンド料理が流行ってますね。

    • 98챠빠구리◆A4MbYpFETc2020/10/19(Mon) 08:37:24ID:E3OTI1Mjk(7/9)NG報告

      食欲の秋ですね。
      日本は、この時期に秋刀魚をよく食べるのですが、韓国では「가을 전어」※コノシロを食べるみたいですね。

      https://n.news.naver.com/mnews/article/081/0003132256

      最近、学んだ韓国語の「밥도둑」※ご飯泥棒「美味しいおかず料理)ですが韓国独特の言い方で気に入ってます。個人的に美味しい料理というものは、その国や土地のものを食べるのが一番だと思います。

      今度、韓国に行ったら、機会があればコノシロを食べてみよう ^ ^

      他にもおすすめの韓国料理があれば、韓国人の皆様、教えてくれませんか?

    • 99영리한 한국인2020/10/19(Mon) 16:58:19ID:E5MDk4MTU(1/1)NG報告

      >>98
      생각보다 맛이 없다는 소문이 있습니다.^^;
      요즘은 좋은 생선이 많기 때문에 상대적으로...
      저는 예전에 먹었던 간장게장이 계속 생각나네요.
      한마리에 10000won으로 비쌌습니다만.

    • 100챠빠구리◆A4MbYpFETc2020/10/19(Mon) 19:06:45ID:c3OTcxMg=(20/28)NG報告

      >>99
      そうなのですね。
      カンジャンケジャン(간장 게장)は作り方も大変だし、新鮮な蟹を使わなければいけないから、どうしても高価になりますね。

      YouTubehttps://youtu.be/VtfMdGYyabs

      私は、まだ本場の 간장 게장 は食べたことがないので、以前から個人的に食べたいと思っている韓国の海鮮料理の中では No.1 です w

      やはり、場所や地域によって味はかなり違うのかな?

    • 101챠빠구리◆A4MbYpFETc2020/10/19(Mon) 19:58:12ID:c3OTcxMg=(21/28)NG報告

      果物が美味しい季節ですね。
      最近、他県の親切な友人達から果物が我が家に届いていますが、韓国では秋に食べる果物で有名なものは何ですか?

      個人的には、日本も韓国も変わらないと思いますが、、、気になります。

      日本の秋の果物では、栗、柿、林檎、みかん等ですが、韓国はどうなのかな?

      あと、以前から不思議に思うのが韓国では一年中、梨🍐が流通しているように思いますが、実際にはどうですか?※冷麺や韓国料理に、必ず梨が入っているから。

    • 102NXR ‘86 Paris Dakar2020/10/19(Mon) 20:37:12ID:UwNjExNDg(1/2)NG報告

      ケジャンと言うからルイジアナ州 Louisiana 辺りの料理の事かとw

    • 103名無し2020/10/19(Mon) 20:43:38ID:Y4MDIzMzU(10/15)NG報告

      >>101
      果物は品種によって長期保管が可能なものがあるんじゃないですか?
      船の場合も、新聞紙に包装してビニールパックに入れて冷蔵庫に保管すれば、家庭でも100日以上長期保管が可能だそうです。

      旬の果物といっても韓国や日本と似ているようです。
      春に種をまき、夏に実り、秋に刈り入れるサイクルは両国が似ているようです。

    • 104名無し2020/10/19(Mon) 20:52:17ID:Y4MDIzMzU(11/15)NG報告

      >>98
      食べたことはありませんが、コノシロは犬も食べない不味い魚だそうです。
      秋のコノシロがおいしいというデマはコノシロ養殖業者による宣伝用の掛け声だそうです。
      韓国に来ても絶対買って食べないでください。

    • 105챠빠구리◆A4MbYpFETc2020/10/19(Mon) 20:53:47ID:c3OTcxMg=(22/28)NG報告

      >>102
      いや、そちらの方ではなく、、、w
      Cajun cuisine (ケイジャン料理)はスパイスも多く辛いイメージのような気がします。独身時代ケイジャンチキンは、よく食べました。※本場のものではないけど、、、

      どちらにしろ蟹🦀が食べたくなってきた ww

    • 106名無し2020/10/19(Mon) 20:56:20ID:Y4MDIzMzU(12/15)NG報告

      >>100
      しょう油をbaseにするたべものですので、地域によって大きなちがいはありません。
      ただ専門店の場合醤油を家で直接作って使うんですが、
      醤油を作るstyleによって醤油の味が違って
      カニみそも若干の味が違います。
      しかし、大きな差はないようです。

    • 107챠빠구리◆A4MbYpFETc2020/10/19(Mon) 21:02:46ID:c3OTcxMg=(23/28)NG報告

      >>103
      そうなのですね。
      韓国の方が梨の保存や管理が進んでいますね。
      日本では梨は季節もののような気がします。

      >>104
      えっ、そうだったのですか?

      日本ではコノシロは骨が多くて、調理しにくいので、家庭ではあまり食べることはない魚だったので、韓国で人気だという記事を読んで食文化の違いなのかな?と信じてしまいました。
      教えて頂きありがとう😊

    • 108챠빠구리◆A4MbYpFETc2020/10/19(Mon) 21:05:06ID:c3OTcxMg=(24/28)NG報告

      >>106
      なるほど ^ ^
      つまり、どこで食べても最高に美味しいということですね。

      밥도둑...

    • 109名無し2020/10/19(Mon) 21:12:54ID:Y4MDIzMzU(13/15)NG報告

      >>108
      밥도둑 ㅋㅋㅋㅋㅋ
      혹시 일본에도 비슷한 표현이 있을까요??

      참고로 나의 '밥도둑'은 이것입니다

      창난젓(スケトウダラの腸を塩と唐辛子の粉で漬けた食べ物)

    • 110NXR ‘86 Paris Dakar2020/10/19(Mon) 21:25:27ID:UwNjExNDg(2/2)NG報告

      >>109
      高知県には鰹の内臓の塩辛の酒盗と言うのがあるよん。
      塩辛く酒に合うので、酒を盗むと言われるw
      岡山県にはままかり(サッパ)の酢漬けがご飯を借りる(飯借)ほどご飯に合うという。

    • 111챠빠구리◆A4MbYpFETc2020/10/19(Mon) 21:32:34ID:c3OTcxMg=(25/28)NG報告

      >>109
      食材と写真から想像すると、間違いなく 밥도둑 ですね。お酒にも最適な食べ物のような気がします。

      창난젓 を教えてくれてありがとうございます。

      日本で購入可能か調べてみます ^ ^

    • 112名無し2020/10/19(Mon) 21:34:30ID:Y4MDIzMzU(14/15)NG報告

      >>110
      そうなんですね
      かつおの塩辛は食べたことがないけど
      魚の内臓の漬物はほとんどおいしいと思います。
      食べてみたいですね。

      サッパも私が好きな魚です。
      これも日本styleで食べてみたいですね。 ww

      やっぱりご飯泥棒は肉類より魚類にたくさん布陣しているようです。

    • 113챠빠구리◆A4MbYpFETc2020/10/19(Mon) 21:46:48ID:c3OTcxMg=(26/28)NG報告

      >>112
      家族が好きな 창난젓 ^ ^
      韓国に感謝しています。

    • 114cubic M2020/10/19(Mon) 21:50:45ID:IzMTcxNTU(9/11)NG報告

      >>113
      정말 잘 걸리면 신께 감사하게 된다.

    • 115cubic M2020/10/19(Mon) 21:56:08ID:IzMTcxNTU(10/11)NG報告

      인류 최고의 음식은 대구(cods) 아가미 젖갈이다. 얇게 무우를 썰어서 넣은.... 대구(cods) 알도 약간 들어가야 한다.

      세계 최고의 문화유산. 거제도 근해에서 잡힌 대구(cods)로 만들면 좋다.

      신이여 경배하라!!!

    • 116名無し2020/10/19(Mon) 22:02:18ID:Y4MDIzMzU(15/15)NG報告

      >>113
      あ、これは창난젓じゃなくて명란젓ですね。

      명란젓はスケトウダラの卵で作ります
      これもまた十分にご飯泥棒ですね。
      これがあるなら、ほかのおかずはいらないと思いますよ。^^

    • 117챠빠구리◆A4MbYpFETc2020/10/19(Mon) 22:12:59ID:c3OTcxMg=(27/28)NG報告

      >>116
      すみません。
      間違えました 💦

      명란젓 でしたね。

      韓国語「명태」myeongtae から 日本語「明太」mentai になった由来だそうです。

    • 118챠빠구리◆A4MbYpFETc2020/10/19(Mon) 22:16:33ID:c3OTcxMg=(28/28)NG報告

      >>115
      これですね。
      機会があれば、食べてみます。

    • 119cubic M2020/10/19(Mon) 22:26:12ID:IzMTcxNTU(11/11)NG報告

      >>118

      남미의 Uruguay 산이 아닌 조선의 동남해안에서 포획한 대구(cod fishes)로 젖갈을 만들어야 한다. 알도 섞어서...

      좋은 무우를 잘게 잘라서 넣어야함.

    • 120챠빠구리◆A4MbYpFETc2020/10/20(Tue) 08:12:29ID:AxNzY4MjA(8/9)NG報告

      NiziU という韓国のアイドルグループが来日するとニュースで知りましたので、調べてみたら明るい曲の Kpop ですね。

      YouTubehttps://youtu.be/QW28YKqdxe0

      何故かこのようなパクリの動画もありました w
      YouTubehttps://youtu.be/XsgvraYJmuw

      日本で話題になるかも ^ ^

    • 121マーベル2020/10/20(Tue) 08:30:27ID:UwNTA1MDI(1/1)NG報告

      朝イチナイスボケ!!
      久々のヒットです!!

    • 122名無し2020/10/20(Tue) 08:45:04ID:c2NjY4MjA(9/10)NG報告

      >>120
      韓国人がプロデュースした日本人だけのグループです。

      既に来日していますが、大人の事情でまだデビューしていません。

      今、デビューしても今年の新人賞の対象にならないので12月にずれ込んだらしいですね。

    • 123챠빠구리◆A4MbYpFETc2020/10/20(Tue) 09:18:30ID:AxNzY4MjA(9/9)NG報告

      >>121
      てっきり 韓国の Kpop グループだと、、、💦

      >>122
      そうだったのですね。
      お恥ずかしい。。。💦
      wikipedia を読んでみたら、言われる通り日本人グループで

      「Jpop」

      と記載されてますね。

      皆さん、私自身、音楽関連は全く疎くてご迷惑をお掛けしました。申し訳ありません。

      お詫び動画を、、、

      YouTubehttps://youtu.be/cI7KfFCDqzs

    • 124名無し2020/10/20(Tue) 10:01:11ID:c2NjY4MjA(10/10)NG報告

      >>123
      日本テレビで、NiziU の最終オーディションの様子を毎日放送していたので、以前から知っていました。
      当時は、みな初々しく可愛い印象でした。


      最近は、垢抜けはしましたが、みんな10代なのに、髪色と化粧のせいで10歳は老けて見えるのが、残念です。

レス投稿

画像をタップで並べ替え / 『×』で選択解除