>>22
だからエネルギッシュなんだねw大阪人だが韓国料理食わないな~。韓国料理より中華料理の方がより近い存在だけどな。キタだと鶴橋とかは行かない。
屁が臭くなるぞ
>>25
大蒜は食べ過ぎると胃腸を壊すよね。
年末の疲れてる時に、大蒜たっぷり入ったラーメン食べて、胃を壊した経験があります。
数日間、固形物が食べれなかった。
お粥すら食べれなくて(吐いた)、ポカリスエットとヨーグルトとすりおろし林檎で生き延びたよ。
韓国人に日本人より胃癌が多い理由って、唐辛子だけじゃなくて大蒜も原因?
大蒜の食べ過ぎは気をつけて!
特に日本人は食べ慣れてないから、私みたいに胃を壊すよ(´・ω・`)俺は絶妙な塩っ気とごま油の韓国のりだけはお菓子代わりに食べている。
2015年4月17日、新華日報によると、基準を超える細菌が見つかったとして、中国江蘇省連雲港市で南朝鮮の海苔約450キログラムが輸入申告を却下された。
細菌の多さに加え、ラベルについても問題が指摘されており、輸入が認められなかったのりの額は約1万5000ドル(約179万円)に上る。中国では昨年、大量の韓国のりが細菌の基準超えの問題で返却されたり処分されたりしている。(翻訳・編集/野谷)
http://www.recordchina.co.jp/a106435.html
あの中国人でも食べない、南朝鮮の海苔を・・・焼肉とキムチ鍋とビビンバが好き
로컬 라이징 하는것은 당연하다.
한국에서 판매되는 일본식 라멘의 맛과 일본 현지의 라멘의 맛은 전혀 다르다.韓国料理は、なぜか外食だと割高なんだよね。日本だと、スンドゥブが13000ウォンくらいするし、キムチも別料金なんだもん。ピンキリだと思うが。
タイ料理よりは好きだよ
発酵して酸っぱいキムチは、苦手だな。
>>1
は?
日本にいったい何が入ってきてるわけ?>>40
なるほど、良いことを知りました。
今度やってみようと思います。>>8
日本にある韓国料理店のは甘い…
とにかく甘いし高いしがっかりする。
普段そんなに好んで韓国料理食べないけど、たまに無性に食べたくなるから家で作る。
쩔면 ッチョルミョンみたいにめちゃ辛いの好きです。あの麺も旨いが日本でなかなか買えない。
でもキムチとかスーパーで見たら
本場の!
て書いてる物、期待して何度がっかりしたか…
昔は昆布だしきいてたり甘いキムチが好きだったけど発酵してない感じのやつ好きじゃないな。。。
鶴橋のもあの金額で買う程の味でもないし。
誰か日本で美味しいキムチ売ってるとこ知りませんか?
일본에서 진짜 한국맛 김치 파는데 를 아는 사람 알려 주세요〜
비싸지 아는 것 부탁해요!!>>39
日本の半額ですね。
日本で韓国料理を外食すると、高いのです。>>36
タイ料理と韓国料理ちょうど同じ程度に好きなので迷う
季節にもよる재밌게도 일본에서 먹는 한국음식이 더 맛있더라. 일본 입맛인가 ww
韓国産キムチ食べて、下痢したよ
>>31
きたない、、、
ありえない、、、
気持ち悪すぎる(涙
だから韓国料理は嫌、生理的に無理ですよね。
材料すべて国産でも、もうかんこくとか聞くだけで嫌で嫌でしかたがありません。韓国にはシチューの素とプリンと粉チーズがないって本当?
何故チヂミが出てこない?
私は 韓国へ行ったことないけれど、夫は旅行会社に勤めている。
ソウルはきれいな町だし、食事も美味しいって言ってたよ。
ただし。
韓国との合弁会社に出向した同僚は みな心を病んでしまうんだって。
ストレスで耳が聞こえなくなったり…
韓国の垂直文化っていうの?
あれにやられてしまうらしい。。>>62
えっ!!
おつまみコーナーでしたか予想も出来なかった…
教えて下さってありがとうございます
( ^∀^)>>58
この器 可愛い~
欲しいなあ>>54 日本でも作られてるとこあるよ。自分で買わないけど貰い物をポリポリ。大好物にはならんけど、あったら止まらない。
へぇ、今度食べてみるヒマワリの種
最近ナッツ類をよく食べる>>65
栗鼠だ日本人からすると韓国料理=外食のイメージが大きいと思うけど、やっぱり外食残業に関しては客観的に考えてみてもレベルが低いと思う。
韓国人の人は知らないかも知れないけど
韓国に旅行に来た外国人に正規の値段以上に請求する、いわゆるボッタクリが多すぎる。
釜山とか酷すぎる。>>70
朝鮮人も被害者なのです。キムチ美味しいですね。
正直な話
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