正直な話

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    • 1tomtom2017/01/28(Sat) 21:17:38ID:QzNzU5MDQ(1/1)NG報告

       日本人にとって、韓国料理はすごく受け入れ安いですよね。あんまり韓国料理知っている訳ではないですが。キムチはよく食べるし、大阪に住んでるからよく鶴橋行ってキムチ買うし。ナムルもよく自分で作るし。美味しいと思う。日常的な食事としては、合格点じゃない?

    • 2東 西 南 北◆932uJsG3gE2017/01/28(Sat) 22:40:05ID:IwNDMyMTY(1/1)NG報告

      スレッドアイコン支援

    • 3名無し2017/01/28(Sat) 22:47:20ID:AyMDUyMDA(1/3)NG報告

      그것도 많이 먹으면 질립니다 ㅋ

    • 4名無し2017/01/28(Sat) 22:59:29ID:czMjkyMTY(1/1)NG報告

      >>1
      汚らしい餌
      ただ赤くて辛い、ニンニク沢山、ごま油沢山
      無理だな

    • 52017/01/28(Sat) 23:01:11ID:M4NzA1NjA(1/3)NG報告

      日本の国産に限るけどキムチはたまに食べる

    • 6名無し2017/01/28(Sat) 23:02:23ID:AyMDUyMDA(2/3)NG報告

      >>4
      한국음식이 꼭 마늘범벅 참기름 범벅 고추가루 범벅만 있는게 아니지만..

    • 7名無し2017/01/28(Sat) 23:03:17ID:gxNzI3MjA(1/1)NG報告

      石焼きビビンバとか偶に食べます

    • 8天安門は魔除けの言葉2017/01/28(Sat) 23:05:30ID:QzOTM5ODQ(1/1)NG報告

      日本国内の韓国料理は
      日本人向けにローカライズされてるから
      美味しく食べれるけど

      韓国本来の味はあまり好きではない

    • 9名無し2017/01/28(Sat) 23:05:50ID:c0MzI0MzI(1/1)NG報告

      当然文化圏が近ければ食事も口に合うようになるだろう
      中華料理も韓国料理もベトナム料理も拒否感はない
      個人的には中華料理は世界一だと考える

    • 10名無し2017/01/28(Sat) 23:08:12ID:AyMDUyMDA(3/3)NG報告

      >>9
      중국음식은 양파가 들어간 음식이 최고

    • 11名無し2017/01/28(Sat) 23:10:15ID:g2NTM5ODQ(1/1)NG報告

      嫌韓どもはなぜそれほど個別の文化まで侮蔑するのか。坊主憎ければというのではあまりにも心が狭い。

    • 12名無し2017/01/28(Sat) 23:16:04ID:M4NzA1NjA(2/3)NG報告

      >>11 親善では文化を批評する事も許されないの?笑 心が狭いなぁ

    • 13名無し2017/01/28(Sat) 23:33:04ID:QyNTIxNjA(1/2)NG報告

      원래 인접국끼리 상호간 영향을 주고받았을 것이고 현대의 한국음식은 일본의 영향을 어느정도 반영하고 있어서 일부 음식은 일본인에게 친숙한 맛이 느껴진다는 말이 있습니다. 예를 들면 국물을 낼 때 다시에 더 신경을 쓰게 되어서 동양인, 특히 일본인에게 있어서는 감칠맛이 더 크게 작용할걸요.

    • 14名無し2017/01/28(Sat) 23:35:23ID:QyNTIxNjA(2/2)NG報告

      >>13
      번역이 잘 안 됐는데 국물에서 Dashi 얘기 말한 겁니다.

    • 15名無し2017/01/28(Sat) 23:38:53ID:k4MjU2NjQ(1/1)NG報告

      >>12
      文化なんて偶然の連鎖で、良くなろうとして良くなるものではない。
      歴史を天秤に掛けるのは視野の狭さという恥を世間に晒すだけなので、止めた方がいいですよ。

    • 16名無し2017/01/28(Sat) 23:40:38ID:c5ODEzNzY(1/2)NG報告

      キムチは単品ではあまり食べないけど、調味料としては好きだよ。(キムチ鍋、豚キムチ等)
      胡麻油が好きだから、ナムルも嫌いじゃない。あまり頻繁には食べないが。
      チャンジャはご飯の友達。コレはマジ好き!
      チャンジャ巻き大好き。

      >>1
      あたしもちょっと日本人好みに改造された韓国料理は、好きな人多いと思うけどねぇ……。
      少なくとも欧米人よりは、キムチを愛してるwww

    • 17名無し2017/01/28(Sat) 23:44:31ID:Q3NTk5MDQ(1/1)NG報告

      >>1
      まあ、貴方のような朝鮮人にとっては韓国料理はすごく受け入れやすいだろうね。

    • 18名無し2017/01/28(Sat) 23:49:12ID:M4NzA1NjA(3/3)NG報告

      >>15 嫌いな物を嫌いと言ってるだけで、改善しろなんて誰も言ってないと思うよ。もしかしてここじゃ嫌いという事も許されないの?笑

    • 19名無し2017/01/29(Sun) 00:09:21ID:kyMjQ4NTQ(1/1)NG報告

      チャンジャ美味しいね
      プルコギも好きだ

      ただ韓国で食べた時は…
      匂いがだめだった
      とくに海苔巻き

    • 20ボンド2017/01/29(Sun) 00:42:38ID:c3MzAwNDI(1/1)NG報告

      韓国に行ったことがないけど、
      おそらく日本で口にする韓国料理は日本人に合わせてローカライズしているだろう。
      韓国の袋ラーメンは韓国ヤクルト製品でさえ辛い風味付けだったし、
      日本の刺し身は熟成させるが、韓国では新鮮を一番として食感を楽しむと聞く。

      石焼きビビンバは食べるよ。やよい軒のチゲ定食は好き。
      鏡月のゆず味は好き。最近飲んでいないけどね。

    • 21名無し2017/01/29(Sun) 01:11:42ID:Y5NzIzOTY(1/1)NG報告

      韓国料理は美味しいよ
      毎日食べたいとは思わないけど焼き肉やさんに行ったらキムチやビビンバを食べたくなる
      韓国人が日本料理(寿司とか)をたまに食べるのと同じ感覚じゃないかな

    • 22名無し2017/01/29(Sun) 04:55:54ID:I5MDc3Mzc(1/1)NG報告

      本場の朝鮮料理と、日本の朝鮮料理は違いますから。

      大蒜の使用量も全然違う。 当然、味付けも違う。

    • 23名無し2017/01/29(Sun) 06:34:17ID:Q3NDY2NzE(1/2)NG報告

      日韓ともに鍋料理好きだからね。
      日本人はチゲ鍋好きな人多いよ。

    • 24名無し2017/01/29(Sun) 06:35:58ID:Q3NDY2NzE(2/2)NG報告

      >>22
      だからエネルギッシュなんだねw

    • 25名無し2017/01/29(Sun) 08:45:20ID:k1MTk1OTY(1/6)NG報告

      >>22
      わ~!!!こんなに大量!!!
      驚いた…けど…胃やられないんかな…心配

    • 262017/01/29(Sun) 08:54:58ID:Q0NTM2NzI(1/1)NG報告

      大阪人だが韓国料理食わないな~。韓国料理より中華料理の方がより近い存在だけどな。キタだと鶴橋とかは行かない。

    • 27名無し2017/01/29(Sun) 10:46:06ID:AzODEyMTc(1/3)NG報告

      屁が臭くなるぞ

    • 28名無し2017/01/29(Sun) 10:58:54ID:MxMjQ2Njg(2/2)NG報告

      >>25
      大蒜は食べ過ぎると胃腸を壊すよね。
      年末の疲れてる時に、大蒜たっぷり入ったラーメン食べて、胃を壊した経験があります。
      数日間、固形物が食べれなかった。
      お粥すら食べれなくて(吐いた)、ポカリスエットとヨーグルトとすりおろし林檎で生き延びたよ。

      韓国人に日本人より胃癌が多い理由って、唐辛子だけじゃなくて大蒜も原因?
      大蒜の食べ過ぎは気をつけて!
      特に日本人は食べ慣れてないから、私みたいに胃を壊すよ(´・ω・`)

    • 29名無し2017/01/30(Mon) 19:30:20ID:QwODAwMA=(1/1)NG報告

      >>1
      李氏.朝鮮.時代に、唐辛子が、伝わる前までは、朝鮮.人も、辛い料理ばかりでは、なかったのかな?
      それ、以前も、別の食材で、辛い料理を作ってたんだろうか?

    • 30名無し2017/01/30(Mon) 20:28:58ID:UxOTQ4NzA(1/1)NG報告

      俺は絶妙な塩っ気とごま油の韓国のりだけはお菓子代わりに食べている。

    • 31名無し2017/01/30(Mon) 20:48:22ID:kxNDk0MTA(1/1)NG報告

      2015年4月17日、新華日報によると、基準を超える細菌が見つかったとして、中国江蘇省連雲港市で南朝鮮の海苔約450キログラムが輸入申告を却下された。

      細菌の多さに加え、ラベルについても問題が指摘されており、輸入が認められなかったのりの額は約1万5000ドル(約179万円)に上る。中国では昨年、大量の韓国のりが細菌の基準超えの問題で返却されたり処分されたりしている。(翻訳・編集/野谷)

      http://www.recordchina.co.jp/a106435.html

      あの中国人でも食べない、南朝鮮の海苔を・・・

    • 32名無し2017/01/30(Mon) 23:32:05ID:cxMDY3NTA(1/2)NG報告

      焼肉とキムチ鍋とビビンバが好き

    • 33-2017/01/30(Mon) 23:39:59ID:k0MzMyMDA(1/1)NG報告

      로컬 라이징 하는것은 당연하다.

      한국에서 판매되는 일본식 라멘의 맛과 일본 현지의 라멘의 맛은 전혀 다르다.

    • 34名無し2017/01/31(Tue) 11:03:41ID:I1NzEzMTU(1/1)NG報告

      韓国料理は、なぜか外食だと割高なんだよね。日本だと、スンドゥブが13000ウォンくらいするし、キムチも別料金なんだもん。ピンキリだと思うが。

    • 35사이반2017/01/31(Tue) 11:08:40ID:EwNjc1NzQ(1/4)NG報告

      >>29

      마늘과 산초(山椒)가 있습니다.

      고추 김치 이전에 산초 김치라는 매운 김치가 있었습니다.

      하지만 고추가 산초보다 매우 매우 저렴합니다.

    • 36名無し2017/01/31(Tue) 13:41:05ID:A2NDg4MzI(1/1)NG報告

      タイ料理よりは好きだよ

    • 37名無し2017/01/31(Tue) 13:44:56ID:A4ODc4OTU(1/1)NG報告

      発酵して酸っぱいキムチは、苦手だな。

    • 38名無し2017/01/31(Tue) 14:16:37ID:Y2MjMwNDQ(1/1)NG報告

      >>1
      は?
      日本にいったい何が入ってきてるわけ?

    • 392017/01/31(Tue) 14:22:20ID:M2MzI5ODA(1/1)NG報告

      >>34

      오히려 외식이 더쌉니다

      순두부찌개 1인 기준으로 싼곳은 6000 원 ~ 8000원 이면 먹습니다

      한국에서 반찬은 기본으로 나와요

    • 40사이반2017/01/31(Tue) 14:46:40ID:EwNjc1NzQ(2/4)NG報告

      >>37

      발효된 신김치는 김치찌개나 김치볶음밥으로 만들어 먹으면 맛있습니다.

      아니면 기름에 볶아서 볶음 김치를 만들어 먹어도 맛있습니다.

      개인적으로는 김치찌개나 부대찌개로 만들어 먹는 것을 좋아합니다.

    • 41名無し2017/01/31(Tue) 14:49:54ID:A3MzY0NjM(1/2)NG報告

      山椒は高価だよね。
      >>35

    • 42名無し2017/01/31(Tue) 14:54:49ID:A3MzY0NjM(2/2)NG報告

      >>41
      間違えて投稿。ごめんなさい。

      >>35
      山椒は高価だよね。
      唐辛子は家庭菜園していますが、一本で一年ぶんぐらい出来るwww

    • 43名無し2017/01/31(Tue) 14:57:56ID:cxNzMyNTQ(1/1)NG報告

      >>40
      なるほど、良いことを知りました。
      今度やってみようと思います。

    • 442017/01/31(Tue) 16:21:36ID:k3NDEzOTU(1/1)NG報告

      >>8
      日本にある韓国料理店のは甘い…
      とにかく甘いし高いしがっかりする。
      普段そんなに好んで韓国料理食べないけど、たまに無性に食べたくなるから家で作る。
      쩔면 ッチョルミョンみたいにめちゃ辛いの好きです。あの麺も旨いが日本でなかなか買えない。
      でもキムチとかスーパーで見たら

      本場の!

      て書いてる物、期待して何度がっかりしたか…
      昔は昆布だしきいてたり甘いキムチが好きだったけど発酵してない感じのやつ好きじゃないな。。。
      鶴橋のもあの金額で買う程の味でもないし。
      誰か日本で美味しいキムチ売ってるとこ知りませんか?
      일본에서 진짜 한국맛 김치 파는데 를 아는 사람 알려 주세요〜
      비싸지 아는 것 부탁해요!!

    • 45名無し2017/01/31(Tue) 18:46:00ID:AxNzU4NzY(1/1)NG報告

      >>39
      日本の半額ですね。
      日本で韓国料理を外食すると、高いのです。

    • 46名無し2017/01/31(Tue) 20:08:12ID:k3NDE4MjE(1/1)NG報告

      この間、テレビ番組で見たスペアリブ?にとろとろのチーズかけて混ぜる料理はすごくおいしそうだった 日本でも食べれるところあるのかな

    • 47사이반2017/01/31(Tue) 20:10:17ID:EwNjc1NzQ(3/4)NG報告

      >>46

      한동안 "치즈 등갈비"가 유행했습니다만, 요즘은 잘 보이지 않습니다.

      매우 맛있었지만, 너무 비쌉니다.

    • 48사이반2017/01/31(Tue) 20:13:08ID:EwNjc1NzQ(4/4)NG報告

      >>46
      >>47

      치즈 등갈비

      チーズ 豚のバックリブ

      역시 번역이 이상하게 됩니다.

    • 49名無し2017/01/31(Tue) 21:43:54ID:Y1Nzg3MjU(2/2)NG報告

      >>36
      タイ料理と韓国料理ちょうど同じ程度に好きなので迷う
      季節にもよる

    • 50Ktw2017/01/31(Tue) 21:45:42ID:U5Mzg1NDc(1/1)NG報告

      재밌게도 일본에서 먹는 한국음식이 더 맛있더라. 일본 입맛인가 ww

    • 51名無し2017/01/31(Tue) 21:53:04ID:M1NjI2ODY(1/1)NG報告

      韓国産キムチ食べて、下痢したよ

    • 52名無し2017/01/31(Tue) 22:47:39ID:M1ODU1MDk(1/1)NG報告

      >>31

      きたない、、、

      ありえない、、、

      気持ち悪すぎる(涙

      だから韓国料理は嫌、生理的に無理ですよね。
      材料すべて国産でも、もうかんこくとか聞くだけで嫌で嫌でしかたがありません。

    • 53白夜2017/02/01(Wed) 04:07:06ID:IwNTcwMjQ(1/1)NG報告

      韓国にはシチューの素とプリンと粉チーズがないって本当?

    • 54名無し2017/02/01(Wed) 04:12:40ID:I1MDI4MDY(1/2)NG報告

      ひまわりの種は酒のつまみとかで食べることもあるけれど
      日本ではあまり一般的なナッツ類ではないので
      ひまわりの種チョコはわりと韓国オリジナルっぽい。
      日本では作ってないので食べる時は韓国製になるな。

    • 55NNN2017/02/01(Wed) 04:42:59ID:E2NTMwMjI(1/1)NG報告

      >>54 ひまわりの種って美味しいんですか?

    • 56名無し2017/02/01(Wed) 05:20:18ID:MyNTMzMjQ(2/6)NG報告

      >>55
      リスの餌だと思ってた…

    • 57うん?◆KyUpmG9.1.2017/02/01(Wed) 07:09:08ID:Y5NjU3MDU(1/1)NG報告

      何故チヂミが出てこない?

    • 58名無し2017/02/01(Wed) 17:33:45ID:I1MDI4MDY(2/2)NG報告

      >>55
      わりとおいしい類のナッツだよ
      ひまわり油の元なんでリノール酸たっぷりで健康にもいい
      アメリカなんかだとなぜか野球選手が食ってるな。
      さすがに殻付きのはリスの餌っぽいけどw
      ローストしたのはナッツ屋で売ってる

    • 59名無し2017/02/01(Wed) 17:45:21ID:M4NzA4ODQ(1/1)NG報告

      私は 韓国へ行ったことないけれど、夫は旅行会社に勤めている。
      ソウルはきれいな町だし、食事も美味しいって言ってたよ。

      ただし。
      韓国との合弁会社に出向した同僚は みな心を病んでしまうんだって。
      ストレスで耳が聞こえなくなったり…
      韓国の垂直文化っていうの?
      あれにやられてしまうらしい。。

    • 60사이반2017/02/01(Wed) 17:50:03ID:U4MzUwOTI(1/2)NG報告

      >>58

      한국은 탈피된 해바라기 씨를 먹습니다만,

      중국은 껍질이 있는 해바라기 씨를 조리해서 껍질을 까서 먹습니다.

      일본이 해바라기 씨를 먹지 않는다는 것이 신기합니다.

    • 61名無し2017/02/01(Wed) 18:35:26ID:MyNTMzMjQ(3/6)NG報告

      >>60
      スーパーとかにあるの?
      何売り場に売ってるのですか?
      穀物の売り場?
      豆の売り場?
      ドライフルーツの売り場?
      ワカメやひじきとか、乾物の売り場?

    • 62사이반2017/02/01(Wed) 18:55:20ID:U4MzUwOTI(2/2)NG報告

      >>61

      일반 마트에서 캔이나 봉지로 팝니다. 보통 술안주 코너에 있습니다.

    • 63名無し2017/02/01(Wed) 23:32:54ID:MyNTMzMjQ(4/6)NG報告

      >>62
      えっ!!
      おつまみコーナーでしたか予想も出来なかった…
      教えて下さってありがとうございます
      ( ^∀^)

    • 64名無し2017/02/01(Wed) 23:34:56ID:MyNTMzMjQ(5/6)NG報告

      >>58
      この器 可愛い~
      欲しいなあ

    • 65名無し2017/02/02(Thu) 01:58:24ID:EyMzMxNDY(2/3)NG報告

      >>56
      普通ハムスターやろ

    • 66名無し2017/02/02(Thu) 07:15:39ID:A1MzMyMTQ(1/1)NG報告

      >>54 日本でも作られてるとこあるよ。自分で買わないけど貰い物をポリポリ。大好物にはならんけど、あったら止まらない。

    • 67名無し2017/02/02(Thu) 10:42:05ID:Q2NzEzNzA(1/1)NG報告

      へぇ、今度食べてみるヒマワリの種
      最近ナッツ類をよく食べる

    • 68名無し2017/02/02(Thu) 11:13:58ID:I5NDExMTY(1/1)NG報告

      ひまわりの種と言えば先ずモルダー(X-ファイル)とハム太郎が浮かぶ

    • 69名無し2017/02/04(Sat) 00:46:24ID:Q2NTg4OTY(6/6)NG報告

      >>65
      栗鼠だ

    • 70嫁さん韓国人2017/02/04(Sat) 01:53:07ID:Y1MDcyNjQ(1/1)NG報告

      日本人からすると韓国料理=外食のイメージが大きいと思うけど、やっぱり外食残業に関しては客観的に考えてみてもレベルが低いと思う。
      韓国人の人は知らないかも知れないけど
      韓国に旅行に来た外国人に正規の値段以上に請求する、いわゆるボッタクリが多すぎる。

      釜山とか酷すぎる。

    • 71名無し2017/02/04(Sat) 02:22:36ID:Q1NzY0Mjg(1/1)NG報告

      >>70
      朝鮮人も被害者なのです。

    • 72名無し2017/02/04(Sat) 02:55:06ID:gyNTM3NDg(1/1)NG報告

      キムチ美味しいですね。

    • 73名無し2017/02/04(Sat) 13:05:40ID:kyMDE2OTI(3/3)NG報告

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