Amazonで買った韓国のラーメン3種が届いたのでレビューする

22

    • 1ボンド2017/01/27(Fri) 14:37:32ID:Q0ODg2NDY(1/6)NG報告

      第一弾・ジャガイモ麺
      韓国語が読めないので作り方はこうした。
      水450mlを沸騰した後に麺と粉と具材を入れ、3:30煮込んで完成。

      ・辛いが唇がヒリヒリするほどでもなく、辛い風味付けが強め程度。さっぱりした辛さ。
      ・麺が独特。コシはないが、もっちりとした感じ。
      ・具材が豊富。しいたけやジャガイモなど袋麺だけどカップ麺並の具材。
      ・鍋に入らないと思ったら117gと日本の袋麺より多い。
      ・味は普通。コクや深みを感じない。辛い風味付けに持っていかれてる感じ。

      悪くはない。悪くはないけどリピートもない。かなり惜しい。

    • 2暇な道民2017/01/27(Fri) 14:54:11ID:QwOTY3ODc(1/1)NG報告

      >>1
      そのラーメン評判がいいから、美味しいと思っていた。辛いんだ?

    • 3名無し2017/01/27(Fri) 15:01:48ID:c2NzcyNzE(1/1)NG報告

      처음 보는 라면이네.

    • 4ボンド2017/01/27(Fri) 15:04:51ID:Q0ODg2NDY(2/6)NG報告

      第二弾・チーズラーメン

      作り方
      水450mlを沸騰した後に麺と粉と具材を入れ、4:00煮込んで完成。
      (チーズは後で入れる)

      ・まずはチーズ無しで一口。>>1ほどではないが、やはり辛い風味付けが強い。
      ・麺は茹ですぎたのかコシがない。袋に4分とあったからそのままやったのが間違いか?
      >>1より少ないが、具材がカップ麺並に入っている。
      ・これも110gくらいあって鍋に入らない。
      ・チーズを全部入れたら劇的に美味くなった。辛さもなくなった。

      美味い。近所のスーパーで日本の袋ラーメン(一袋あたり70円以下)と同じ値段だったら買うかもしれない。
      美味さの9割がチーズによるものだが、美味ければ勝ち。

    • 5ボンド2017/01/27(Fri) 15:09:05ID:Q0ODg2NDY(3/6)NG報告

      第三弾・ココ麺

      作り方
      水400mlを沸騰した後に麺と粉と具材を入れ、3:30煮込んで完成。

      ・これも>>1と同じくらい辛い。
      ・麺は日本のサッポロ一番に似た感じ。良くも悪くもチープ感がある。
      ・具材は少なめだが日本の袋麺より豊富。
      ・これは鍋に入った。けど、日本の袋麺より多い。
      ・味は>>1に近い。香りがすごい。獅子唐のような青臭い感じ。好みは別れるだろう。

      韓国で流行ったらしいけど、自分には合わなかった。
      感じとして日本の塩ラーメンに辛い風味付けをした感じに近い。

    • 6ボンド2017/01/27(Fri) 15:14:46ID:Q0ODg2NDY(4/6)NG報告

      >>2
      俺が食べたことのある韓国ラーメン今回のラーメン三種と辛ラーメン。
      韓国のラーメンは総じて辛い風味付け。
      風味付けと言うのがポイントで「辛い」がメインではない。
      いつまでも舌に残る辛さではなく、さっぱりとした辛さ。
      (辛ラーメンは辛さをメインにしているけどね)

    • 7名無し2017/01/27(Fri) 15:24:30ID:E2NTg3MjI(1/1)NG報告

      >>5
      韓国人は日本の料理を塩辛いと言うけれど塩分的にどんな感じ?
      薄く感じる?辛くてよくわからない?

    • 8ボンド2017/01/27(Fri) 15:32:42ID:Q0ODg2NDY(5/6)NG報告

      >>7
      辛くてよくわからない。
      ココ麺はしょっぱさを感じたけど、それよりも辛さと青臭さが目立つ。

    • 9名無し2017/01/27(Fri) 16:11:12ID:Y3NjQ2NjM(1/1)NG報告

      >>5
      제조회사인 paldo 는 한국야쿠르트 자회사 입니다.
      한국야쿠르트는 일본야쿠르트 한국법인 입니다.

      즉 paldo 에서 만드는 라면은 일본라면 입니다.

    • 10ボンド2017/01/27(Fri) 16:22:04ID:Q0ODg2NDY(6/6)NG報告

      >>9
      この中では日本のラーメンに近いね。
      レビューでも書いたけど麺は日本製品に近い感じはある。
      辛さとか韓国向けにローカライズして、そこで違和感はあるね。

    • 11名無し2017/01/27(Fri) 16:42:10ID:QzNTg0MzU(1/1)NG報告

      コリアタウンで買ったプルダック焼きそば

      今まで食べた中で一番辛かった。でもやみつきになる味。

      YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=SOpYWjAM91M

    • 12사이반2017/01/28(Sat) 22:11:46ID:E0ODE0NDA(1/1)NG報告

      농심 감자면은 한국에서도 호불호가 있습니다.

    • 132017/01/29(Sun) 20:43:06ID:M1ODQ5MTA(1/1)NG報告

      20年近く前に修学旅行が韓国でコンビニでほぼ全種類の袋麺買ったらみんな辛い奴だった思い出…。

    • 14名無し2017/01/30(Mon) 02:01:45ID:czOTgxMDA(1/2)NG報告

      농심 우육탕면

    • 15名無し2017/01/30(Mon) 02:02:16ID:czOTgxMDA(2/2)NG報告

      오뚜기 진짬뽕

    • 16名無し2017/01/30(Mon) 13:21:51ID:cxODM3MTA(1/1)NG報告

      韓国人って本当に辛いものが好きなんだね
      自分も味噌ラーメンには七味、醤油ラーメンと塩ラーメンには胡椒をいれなきゃ物足りないから、そんな感じかな

    • 17名無し2017/01/30(Mon) 20:42:38ID:kxNDk0MTA(1/1)NG報告

      南朝鮮の農心って半年に一度くらいのペースで異物混入
      (ノロウィルス、大腸菌、犬の糞、ウジ虫、唾、ネズミの頭)
      のニュースが報道される会社ですよね?
      (南朝鮮では報道されるが、日本では報道されない)

      それを知っていて実行しているのなら、凄い勇気だと思います。

    • 18名無し2017/01/31(Tue) 00:37:18ID:MxMTA1ODA(1/1)NG報告

      >>17
      ねずみの頭とか無理なんだけど{(-_-)} でも、乾麺なのに、いつの段階で入るだろ
      上の変な虫ならわからず食べちゃいそう

    • 19Ktw2017/01/31(Tue) 22:02:56ID:U5Mzg1NDc(1/1)NG報告

      저 라면 한국에 살면서 한번도 본적이 없어.

    • 20名無し2017/02/01(Wed) 00:59:20ID:k4NDUzOTA(1/1)NG報告

      >>19
      普通は見ないよね

    • 21名無し2017/02/02(Thu) 19:56:34ID:cyODI3MzY(1/1)NG報告

      >>4

      これは一度食べてみたい。
      辛い味とチーズの組み合わせは、おいしいかもしれない。

    • 22名無し2017/02/02(Thu) 23:01:43ID:E2NDI3NTA(1/1)NG報告

      日本の辛さを売りにしてるラーメン(蒙古タンメン中本とか)とどっちが辛いの?

レス投稿

画像をタップで並べ替え / 『×』で選択解除