>>949
真夜中じゃないですか😲
お身体に気を付けて下さいね😉
朝食、昼食をちゃんと食べていれば大丈夫です。>>950
ありがとうございます。
下の包丁は、薄い物は良く切れますが、じゃが芋を切る時しなりました。
研いで、スライス専用にします。
スライス包丁よりは切れないので、何か物足りなさを感じました。
一度、切れる包丁に出会うと、そう感じてしまうようです。このスレッドも長いよなあ✨
リトルちゃんが初めて立てたんやもんな😃>>966
마제소바, 콩비지찌개, 한국식 마제소바 입니다
해물이 들어간 한국식 마제소바는 너무 매웠다🤮
한국식 마제소바는 이름이 낭비였다. 그냥 매운것이 왜 마제소바 인가... 요리사가 반성해야한다.>>958
中華風ソテーとは考えましたね。
確かに中華の魚料理は、蒸したものに餡掛けソースがかかっているのが多いですね。東南アジアで仕事をしていた時には、華僑の人達によく食べさせられました w
>>960
台湾の宅配食とよく似てますね。
2人前の方がお得なのかな?
>>969
韓国の Kebab は羊肉と鶏肉の両方があるのかな?
中東や欧州でよく食べていたけど、香辛料が独特でお店によって味もかなり変わりますね。韓国人なら Chili Sauce は大丈夫かな?
>>972
韓国人の方々も、トンカツ好きですよね。
よく韓国人の Instagram とかで見かけますし、カツ丼も最近、増えてきましたね ^ ^
あっ、韓国のトンカツソースはどのようなものかな?
よかったら教えてね。>>971
ありがとうございます
本当にコストパフォーマンスがいいですね😃
自分が計算ミスしたのかと思いました>>976
豚肉の Kebab があるなら、間違いなく、韓国人のお店でしょうね。昔、海外でトルコ人の友人に日本のインスタントラーメンを食べさせてあげて、喜んでくれましたが、スープの中身に豚肉が入っていると伝えたら、すごく怒られたことがあるので、、、
오뚜기 돈까스 소스 を調べてみました。
日本のものと似てますね。業務用の大きなものまであるようで驚きました。
教えてくれてありがとう ^ ^>>972
ガチャドンって何だ?と思ったら
カツ丼な(^^;;
韓国のトンカツは食った事あるけど
カツ丼ってあるのかな?
日本食のレストランに行けばあるだろうけどな。
韓国のトンカツって日本とは別方向に向かって行ってるようだから
あと100年もしたら全く別の料理になっているような気もする。>>984
トッポギは作った事があるけど
トックとオデンだけを使ってあとはコチュジャンとダシだけ使って作って一晩置いたら
まるで本物っぽくなってた。
やっぱりオデンからもダシが出るから作ってしばらくしないと
美味くないようですね。>>995
シチューが美味しい季節になりましたね。
我家は、私以外はシチューの時にご飯派なので、いつも家族から、パン派の私は虐められているのは内緒🤬
夕食は具沢山豚汁と鮭のホイル蒸し ^ ^>>998
韓国でもカニの漁獲量が毎年減っていてとても高いです。
都会では中国産の冷凍蟹を輸入して使っているが、
味がとても落ちます。
今日は海辺に行って国産蟹を高く買って食べたが、
たぶん来年はこれよりもっと高くなるようです。
来年からは仕方なく輸入したカニを食べなければならないようです。ww>>998
ところで밥도둑という言葉はどうして知りましたか。 wwwwwwwwwwwwww
自分のリアルな食事を公開するスレ5
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