あなたの酒のつまみは何?

30

    • 1暇な道民2017/01/26(Thu) 16:42:12ID:UxNTcyMDY(1/3)NG報告

      私はたいてい乾燥させた魚系。

    • 2名無し2017/01/26(Thu) 17:34:22ID:AwMTk1MDg(1/2)NG報告

      酒によるけど
      とりあえずわさび漬け

    • 3名無し2017/01/26(Thu) 17:45:03ID:QzNDI0ODg(1/2)NG報告

      グリコ グングン
      柿ピー
      冷凍の枝豆レンジでチン

      今日は ブリの照り焼き

    • 4名無し2017/01/26(Thu) 17:50:09ID:AxNjA3MjA(1/1)NG報告

      소세지

    • 5名無し2017/01/26(Thu) 17:53:13ID:A3MTU5NzY(1/1)NG報告

      冷凍の焼き鳥

    • 6東 西 南 北◆932uJsG3gE2017/01/26(Thu) 17:53:59ID:UwMjI2MDQ(1/1)NG報告

      今、ウイスキーを飲みながら、「梅の香巻き(*1)」を食べています。

      *1 梅干しの味がついた、せんべいです。

    • 7名無し2017/01/26(Thu) 18:09:06ID:Y2MDA4MjY(1/1)NG報告

      塩とAV

    • 8名無し2017/01/26(Thu) 18:11:50ID:E0MzMxNjY(1/3)NG報告

      塩タン

    • 9うん?2017/01/26(Thu) 18:15:00ID:Q4MTAwODc(1/3)NG報告

      揚げホタテ、アオリイカ系天ぷら、生タコ

    • 10名無し2017/01/26(Thu) 18:17:25ID:g4NjMwNjQ(1/1)NG報告

      夕食食った後のダラダラタイムはカマンベールチーズとかだな
      糖質制限する前は色々つまんでたけど

    • 11名無し2017/01/26(Thu) 18:19:16ID:E0MzMxNjY(2/3)NG報告

      スーパーで買ってきて家で食べる
      塩タンの後に最初のビール一口!涙出るw

    • 12アジフライ, Ph.D.2017/01/26(Thu) 18:21:09ID:gwMjE1OTQ(1/1)NG報告

      唐揚げ。フライドチキンもですね。

    • 13名無し2017/01/26(Thu) 18:22:26ID:E0MzMxNjY(3/3)NG報告

      ホルモンもうまい!

    • 14名無し2017/01/26(Thu) 18:23:52ID:A1MDU1OTY(1/1)NG報告

      진정한 프로는,오로지 "술"만 마신다.

    • 15うん?2017/01/26(Thu) 18:27:12ID:Q4MTAwODc(2/3)NG報告

      >>14
      私は真のちょっとしか呑めない人だぞ。

    • 16名無し2017/01/26(Thu) 19:13:51ID:QzNDI0ODg(2/2)NG報告

      >>14
      昔、アテが無い時 マッチの軸を しがみ(噛み)ながら飲んでましたw

    • 17名無し2017/01/26(Thu) 19:33:34ID:E0NDUyNjI(1/1)NG報告

      夏はお刺身、冬は鍋です

    • 18名無し2017/01/26(Thu) 19:54:17ID:A2NjgyNDg(1/1)NG報告

      소주에는 국물 요리가 잘 맞습니다.

      홍합탕(홍합 냄비 요리)

    • 19うん?2017/01/26(Thu) 20:02:22ID:Q4MTAwODc(3/3)NG報告

      >>18
      白ワインだ!

    • 20ハンペン2017/01/26(Thu) 20:04:03ID:g3MzA2MDg(1/2)NG報告

      カワハギの干物。
      そのまま食っても良し。焙っても良し。
      うまみが凝縮されてて非常に優秀なつまみ。

    • 21ハンペン2017/01/26(Thu) 20:04:47ID:g3MzA2MDg(2/2)NG報告

      酔ってるんで画像間違えた。

      いや、マジ旨いんだって!

    • 22名無し2017/01/26(Thu) 20:10:41ID:UxNTAzODA(1/1)NG報告

      今、ローソンの冷凍枝豆 140g 108円を チンして食べてます

      おいしいよ

    • 23名無し2017/01/26(Thu) 20:13:11ID:AwMTk1MDg(2/2)NG報告

      そういえば飲食店ではキムチが無料と聞きましたが
      韓国ではキムチを酒のつまみにしますか?

    • 24名無し2017/01/26(Thu) 20:53:56ID:QzNDM3OTQ(1/1)NG報告

      >>14
      その通り 私も酒だけ飲む
      それが正しい

    • 25暇な道民2017/01/26(Thu) 21:42:48ID:UxNTcyMDY(2/3)NG報告

      >>14
      ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

    • 26名無し2017/01/26(Thu) 21:43:43ID:A3MjQ2ODA(1/1)NG報告

      スルメを炙って食べるのが好き
      コマイにマヨネーズ七味唐辛子も食べます。

    • 27ㅇㅇ2017/01/26(Thu) 22:26:03ID:Q0ODE0MzA(1/1)NG報告

      치킨고로케

    • 28妄想厨2017/01/27(Fri) 02:57:45ID:czMjU3OTQ(1/1)NG報告

      酒はキンキンに冷やしたジン(大抵はボンベイサファイア)にちょっとだけライム(なければレモン)を絞ってストレートでいただきます。
      それ飲むとつまみが欲しくなくなるので酒だけですねw(胃を悪くしそう)

      外で飲むときにはメインはアルマニャックかコニャック、またはスコッチウィスキー(アイレイが好み)をストレートです。
      つまみはチーズが枝付き干しぶどうかビーフジャーキーですね。

    • 29ボンド2017/01/27(Fri) 06:39:13ID:Q0ODg2NDY(1/1)NG報告

      さっきまで韓国のラーメンをつまみにしていたよ。
      今は納豆をつまみにしている。

      Amazonで買った韓国のラーメン三種をレビューするスレッド立てようと思うけど
      需要あるかな?

    • 30暇な道民2017/01/27(Fri) 14:25:52ID:QwOTY3ODc(3/3)NG報告

      >>29
      スレたててください

レス投稿

画像をタップで並べ替え / 『×』で選択解除