酒によるけど
とりあえずわさび漬けグリコ グングン
柿ピー
冷凍の枝豆レンジでチン
今日は ブリの照り焼き소세지
塩とAV
塩タン
揚げホタテ、アオリイカ系天ぷら、生タコ
夕食食った後のダラダラタイムはカマンベールチーズとかだな
糖質制限する前は色々つまんでたけど唐揚げ。フライドチキンもですね。
>>14
私は真のちょっとしか呑めない人だぞ。>>14
昔、アテが無い時 マッチの軸を しがみ(噛み)ながら飲んでましたw夏はお刺身、冬は鍋です
>>18
白ワインだ!今、ローソンの冷凍枝豆 140g 108円を チンして食べてます
おいしいよそういえば飲食店ではキムチが無料と聞きましたが
韓国ではキムチを酒のつまみにしますか?>>14
その通り 私も酒だけ飲む
それが正しい>>14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋスルメを炙って食べるのが好き
コマイにマヨネーズ七味唐辛子も食べます。치킨고로케
酒はキンキンに冷やしたジン(大抵はボンベイサファイア)にちょっとだけライム(なければレモン)を絞ってストレートでいただきます。
それ飲むとつまみが欲しくなくなるので酒だけですねw(胃を悪くしそう)
外で飲むときにはメインはアルマニャックかコニャック、またはスコッチウィスキー(アイレイが好み)をストレートです。
つまみはチーズが枝付き干しぶどうかビーフジャーキーですね。さっきまで韓国のラーメンをつまみにしていたよ。
今は納豆をつまみにしている。
Amazonで買った韓国のラーメン三種をレビューするスレッド立てようと思うけど
需要あるかな?>>29
スレたててください
あなたの酒のつまみは何?
30
ツイートLINEお気に入り
264