100トン 160万個の卵が14日午前、仁川空港に到着
http://biz.khan.co.kr/khan_art_view.html?artid=201701141705001
茶色の卵だけを見て食べてきた私たちにはなじみのない色
http://mbn.mk.co.kr/pages/news/newsView.php?news_seq_no=311713880년대 초반까지는 흰색 계란이 대세였으나 민족주의 광풍이 불면서 갈색이 토종 색으로 여겨진 탓에 갈색 계란이 토종닭의 계란으로 인식되었고, 그에 따라 80년대 중반이 되자 이미 갈색 계란이 다수가 되었고 90년이 되어서는 흰색 계란은 10% 정도 밖에 되지 않는 상황이 되었다고 한다.
日本の青色卵を見たら、放射能卵だと騒ぐんだろうな。
卵の殻の色は鶏の羽根の色だった気がする。
黄身の色は餌のだった気がする。
栄養価は変わらない。ケランはミンジョクの色、ウンコ色の茶色が最高ニダ!
白い卵は喰わないで投げればいいじゃん
おまエラには必要子供の頃、母親の実家に遊びに行った時に
ザリガニを捕まえたんだが
バケツにいっぱい捕れたザリガニを爺はバケツごと茹でて
鶏に喰わせたんだよ、そしたら真っ赤な卵を産んだんだ
なにが言いたいか解る?
オモニのアナルは酸っぱいって話>>7웃었다ㅋㅋ
貴重な卵2ダ
アメリカに逆らうと卵が食えなくなる
普通に中国かインドネシア・ベトナム辺りから輸入すれば良いのに何でアメリカ?
>>17
そっかぁ…
中華から仕入れて今の摩擦を減らすのに使う
結構仲が良い方のベトナムとさらに仲良くなる
これから先の人口大国インドネシアとの交流深化、鉄鋼関連の悪感情軽減に使うのが良いと思うんだよね
アメリカに対してなら土下座レベルですり寄らないと効果無いから意味薄い気がするんだわ>>15그렇네 맛과 영양의 차이는 없지만 비린내의 차이는 존재한다하네
http://m.khan.co.kr/view.html?artid=201606291609432&code=hth_news일본의 계란 가격은?
일본의 식료품 가격을 한국과 비교하면 한국이 비싼걸까?..好きな方買えば良いんじゃね。
>>21
養鶏場がボッタクリ 笑>>21
え?なんで、そんなに高いの?鳥類は総排泄腔から排卵する。
白い卵で洗浄が不十分だとすぐに解るが、茶色い卵では・・・爺だから指先震えて0一個増えたんだよw
全部言わせるな、恥ずかしい…>>12
色と味も飼料の影響が大きいので、不味い卵は飼料や飼育環境が劣悪なのかも。>>26
ゼロを減らして10玉で一万二千円・・・
養鶏場怖い 笑養鶏場は親日派
10個一万2千円>>21
うちは8個350円の卵しか買わない。
結婚して20年だけど。前は300円だった。
特売も買った事ない。
お米、水、味噌、卵、梅干しには凝っている。>>30
気色わるwよく…アメリカの卵食えるな!
細菌処理など適当なのに!
たまごだけは外国に言っても余り食べないようにしている!
日本のたまごとは違うからな…わたしの街は卵30個の価格上昇する前には4500ウォンから
今は一戦5500ウォン。ところで他の地域は7000-9000ウォンというが。
他の場所でのコピー的なくて卵の価格上昇したらしい
そうか?やっぱり自分の国の卵が1番美味しいんじゃない?うちのいつも買っている卵は直営店で
日本一美味しいと思っている。社長がどうやって育てたかを説明してくれる。のびのび育てるらしい。ストレスを与えないと言っていた。卵が白いのは、親の鶏が白いから。
미개 한국인
生卵を輸入するなんて 可笑しな政策だね
鳥インフルエンザ対策を しっかりとして
若鶏や幼鶏を輸入して 生産体勢を整える事が 急務だと
思うのだが…
えっ!鳥インフルエンザ対策が出来ないって!!鶏肉の価格が変動しない事に韓国人は恐怖を覚えないのだろうか?
卵を産ませるやつらにしかインフルエンザが蔓延しないとかオカシイだろう?
死ぬと卵は産まないが、死んでも肉は残る、何か気が付かないだろうか?>>36
なぜbad?>>33
ホワイトハウス御用達の卵業者の卵は、生食できる。
社長が日本人というのは、韓国には内緒だ
仁川に米国産輸入卵160万個が到着「なぜ殻が白いのか」
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