韓国の焼肉店について

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    • 1名無し2016/11/04(Fri) 12:18:29ID:ExMTQ0MzI(1/1)NG報告

      この動画のような韓国焼肉店はどの程度のグレードですか?
      YouTubehttps://youtu.be/f12kNh1xnIk

    • 68名無し2017/01/20(Fri) 16:51:47ID:I3OTU4NDA(1/1)NG報告

      >>66
      一般的に焼肉屋さんを今のような形で流行らせたのは在日韓国人なのでは?
      だからどこの焼肉屋にも韓国料理が置いてあるし、カルビなど韓国語を使っているんだと思う

    • 69名無し2017/01/20(Fri) 18:02:54ID:UzMTM4MDA(3/6)NG報告

      >>68
      差別心はないですが、焼肉は部落民ですね。キムチやら置いてあるのは、在日の焼肉屋から広まったと思います。在日が焼肉を流行らせたわけではないです。

    • 70名無し2017/01/20(Fri) 20:22:58ID:g1NTYwNjA(1/1)NG報告

      >>69
      在日の焼肉屋が流行ってたから真似して全国に広まったんじゃないの?

    • 71名無し2017/01/21(Sat) 08:43:14ID:kxMDE1Mzc(1/2)NG報告

      >>70
      それは戦後の話。
      もともと日本人から忌避(穢)されていた、と畜や肉の流通は部落民の仕事で、焼肉屋の主体も彼らでした。同様の理由から戦後、在日の焼肉屋が増えていったと考えられています。

      またホルモン(放る物/廃棄物)というのは後付の理由で、と畜処理は当局に管理されているのですが、内臓や一部の部位を廃棄の名目で処理することで、と畜従事者が無料で引取り流通させていたからです。捨てる部位だからホルモンではなく、捨てる名目で流通していたからホルモンなのです。当局は、誰もやりたがらないと畜業だったので、そうした副産物による商いに目を瞑っていたと聞きました。近年は、そうしたお目こぼしはないと思います。こうした背景があり肉の流通過程において、日本人の穢れ意識や、非常に安価で手に入るホルモンを利用した焼肉屋は、部落民や在日の間で広がりました。

      あえて日式焼肉と言えば、七輪に炭火で網焼き、焼いた肉をタレや塩で食べるスタイルであり、鉄板で味付け肉を焼くプルコギを発祥とする焼肉文化から派生したと考えるのは無理があります。ご指摘のとおり、肉の部位名やサイドメニューに朝鮮に由来するものが多いのは、在日の経営者から広まったと思います。

      肉の流通や日式焼肉の歴史的背景には、部落差別や在日差別との密接な関係にありました。もちろん近代化された現代は、そうした理由で肉の流通に従事する人は少ないです。

    • 72名無し2017/01/21(Sat) 08:57:24ID:kxMDE1Mzc(2/2)NG報告

      余談ですが、近年もてはやされている『ハラミ』という部位はハンテン(アウトハンキンテンダーロイン)、サガリなど呼ばれますが、内臓の横隔膜です。トントロ(ネックロース)は、と畜のとき切断して廃棄していた(していませんでしたが)、豚の首の付け根の肉をトリミングして近年商品化されたものです。今は正規ルートで流通する、廃棄(名目)されていた部位の流通は、利権として問題視されていた過去があります。

      これ以上、暗部に触れるのは、危険なのでロムします(笑)

    • 73名無し2017/01/21(Sat) 09:08:25ID:A4MzI0ODU(1/1)NG報告

      最後に、日式焼肉を流行らせたのは在日朝鮮人というのは否定できません。ただし日式焼肉のベースは部落民によるものだと、その歴史を調査研究した私は考えています。

    • 74名無し2017/01/21(Sat) 12:37:51ID:M4ODc5MzY(1/14)NG報告

      焼肉というかホルモン焼きは明らかに在日文化でしょ。
      ていうか焼肉は肉派ホルモン派どっち?

      俺は現在32才、最近ホルモン派になった。

    • 75名無し2017/01/21(Sat) 13:00:21ID:Y4ODI2NjU(4/6)NG報告

      私は熟成肉(エイジドビーフ)の焼肉です。熟成肉の本場アメリカでは、二週間以上熟成させて表面をトリミングしたステーキというのがあります。赤身のステーキは、硬くて不味いという概念を覆してくれます。熟成肉は赤身にもかかわらず、しっとりとした肉質ですごく美味しいです。肉は腐りかけが美味いと言いますが、まさにこれ!
      熟成肉を扱う焼肉屋も増えてきましたので、機会があればご賞味ください。

    • 76名無し2017/01/21(Sat) 13:19:09ID:M4ODc5MzY(2/14)NG報告

      熟成熟成言ってるけど肉ってスーパーですら
      熟成してから売ってるじゃん。

      熟成してない肉食べる方が珍しいよ。

    • 77名無し2017/01/21(Sat) 14:06:57ID:M4ODc5MzY(3/14)NG報告

      >>75
      まともな店なら今も昔も店で熟成してるんだよ?当たり前だよ?
      このエセグルメが!二度とネットでも人前でも熟成肉騙るなよ‼ついでに意味もなく通報したるわっ!
      やっぱりホルモンが至高‼

    • 78hato◇chon_shine2017/01/21(Sat) 14:09:21ID:EyNjM0NTM(1/10)NG報告

      朝鮮で最高級牛肉を食べても日本の安売り牛肉くらいの味ってのはガチだそうで・・・

    • 79hato◇chon_shine2017/01/21(Sat) 14:11:17ID:EyNjM0NTM(2/10)NG報告

      >>77
      元々、熟成どころか血抜き無しで食う文化だったからw
      血抜きしたら重量が減るのが嫌なんだそうな・・。

    • 80名無し2017/01/21(Sat) 14:13:20ID:M4ODc5MzY(4/14)NG報告

      それはガチだよ笑
      安売りレベルでは無いけどやっぱり質が全然違う。

    • 81hato◇chon_shine2017/01/21(Sat) 14:15:12ID:EyNjM0NTM(3/10)NG報告

      へーー。 焼肉って戦後の話なのかぁー。

    • 82名無し2017/01/21(Sat) 14:15:16ID:M4ODc5MzY(5/14)NG報告

      >>79
      血抜きするに決まってるやろ

    • 83名無し2017/01/21(Sat) 14:17:18ID:Y4ODI2NjU(5/6)NG報告

      >>77
      なんでキレているの?
      あなたは、在日ですか。

      私の言っている熟成肉(エイジドビーフ)は、ドライエイジングビーフガイドラインに基づいた加工やウェットエイジングなどで処理されたものです。専門的な処理を要するために、提供できる店舗は限られていますよ。

    • 84名無し2017/01/21(Sat) 14:20:25ID:M4ODc5MzY(6/14)NG報告

      >>81
      やまくじら笑

      中読んだの?

    • 85思金2017/01/21(Sat) 14:21:02ID:g4OTMzODg(1/3)NG報告

      >>81
      山くじらか、怪しい肉だね。

      姥捨て山→死肉→山くじら

      ともとれなくもないね。

    • 86hato◇chon_shine2017/01/21(Sat) 14:23:36ID:EyNjM0NTM(4/10)NG報告

      >>84
      >>85
      猪=牡丹、山くじら
      馬=桜
      鹿=紅葉
      鶏=柏

    • 87名無し2017/01/21(Sat) 14:24:51ID:M4ODc5MzY(7/14)NG報告

      >>83
      プー、何だよそのガイドラインって笑
      誰が作ったんですかね?

      在日ですかね?在日じゃないけど在日外国人だと何か問題あるんですか?
      まぁ君の舌の質が悪いのは確かだけどね。

    • 88hato◇chon_shine2017/01/21(Sat) 14:25:51ID:EyNjM0NTM(5/10)NG報告

      これら全て、今でも使われている日本語です。

    • 89名無し2017/01/21(Sat) 14:26:28ID:Y4ODI2NjU(6/6)NG報告

      >>87
      USDAです。

    • 90思金2017/01/21(Sat) 14:28:42ID:g4OTMzODg(2/3)NG報告

      >>86
      猪と人肉は近そうだからね。
      まあ、憶測でしかないから。

      猪も常時取れる肉ではないし、人肉なら供給が安定しているかなと思ったまでだね。

    • 91名無し2017/01/21(Sat) 14:28:53ID:M4ODc5MzY(8/14)NG報告

      >>86
      んな事知ってるよ
      だから中読んだの?何か焼肉に繋がる話しあった?

    • 92hato◇chon_shine2017/01/21(Sat) 14:29:56ID:EyNjM0NTM(6/10)NG報告

      >>82
      朝鮮以外では塗擦して直ぐに血抜きをするけど、
      朝鮮ではもともと、血が出ないようにするのが肉の扱いなんだよ。

      >>83
      店舗で消費できない大きな肉の段階で熟成させてから店舗へ出荷が普通でしょ。
      日本でも西洋諸国でも普通。
      外国映画で枝肉を沢山吊るしている所でアクションとか何回か見た事無い?

    • 93hato◇chon_shine2017/01/21(Sat) 14:32:30ID:EyNjM0NTM(7/10)NG報告

      >>90
      >猪も常時取れる肉ではないし、人肉なら供給が安定しているかなと思ったまでだね。

      はぁ? 猪は秋に生まれて春に死ぬ昆虫かよw 何年も生きてるよw
      現代は猟期の制限があるだけだよw 馬鹿かw

    • 94名無し2017/01/21(Sat) 14:36:46ID:M4ODc5MzY(9/14)NG報告

      アメリカの基準を日本に持ってきて有り難く食べてる奴はバカ

    • 95名無し2017/01/21(Sat) 14:38:11ID:M4ODc5MzY(10/14)NG報告

      >>92
      いやいや、普通にどこにそんな血抜きしないってあるんだよ
      普通に血を使った料理あっちにあるで

    • 96名無し2017/01/21(Sat) 14:44:47ID:M4ODc5MzY(11/14)NG報告

      そもそも韓国の焼肉って牛より豚ってイメージ

    • 97hato◇chon_shine2017/01/21(Sat) 14:44:57ID:EyNjM0NTM(8/10)NG報告

      >>95
      元々も朝鮮料理は血抜きせずに重くして売る。
      だから、伝統料理の本当の手順では水に肉を漬ける所から始まるんだよ。
      水を何回か替えてね。
      当然、肉は既に駄目になっているしもう抜けない。不味い・・。

      朝鮮レストランはちゃんと伝統の肉を使ってほしいよね!!w

    • 98名無し2017/01/21(Sat) 14:48:29ID:M4ODc5MzY(12/14)NG報告

      俺にボコボコにされたくらいで
      通報したの誰だ笑!

    • 99名無し2017/01/21(Sat) 14:52:52ID:EyOTgzNjk(1/5)NG報告

      >>92
      枝肉を見たことあるというか、そこに出入りして仕事しているので。

      ご指摘のとおり枝肉を部位別包装する前、チルドパックによる保管もウエットエイジングの形態です。『熟成肉(エイジドビーフ)』と、()の補足で熟成処理して提供される食肉だと理解してもらえるかと考えて、言葉足らずになりご迷惑かけました。

    • 100名無し2017/01/21(Sat) 14:53:29ID:EyOTgzNjk(2/5)NG報告

      >>98
      私じゃないよ。

    • 101名無し2017/01/21(Sat) 15:01:59ID:EyOTgzNjk(3/5)NG報告

      >>94
      エイジングビーフを語るとき、無意識にUSDAの基準を想定していました。申し訳ない。

    • 102名無し2017/01/21(Sat) 15:05:20ID:M4ODc5MzY(13/14)NG報告

      >>97
      血抜きしてるよ
      屠殺のレベルが低いから血が残ってるだけ
      つか日本の屠殺のレベルが他の国と比べて高いから余計に分からないだろうけど

    • 103名無し2017/01/21(Sat) 15:10:49ID:M4ODc5MzY(14/14)NG報告

      >>101
      よかよか、それよりお前俺の事通報したっしよ?自分の文章なんも見れなくて面白いんでしけど笑

    • 104名無し2017/01/21(Sat) 15:24:28ID:EyOTgzNjk(4/5)NG報告

      アメリカの牛肉は、脂肪交雑が少なく赤身が多いので、これを柔らかく処理するためにドライエイジングという手法が発展しました。温度や湿度が管理された保管庫で熟成すると、ブルーチーズのように肉の表面にカビが繁殖します。この肉の表面を約三センチ程度トリミング(取り除いて)して、中心の熟成した赤身だけを調理すると、非常に柔らかいステーキになります。

      このUSDAのガイドラインに準拠する工程で処理された食肉はエイジドビーフやエイジングビーフとして提供されていますが、熟成の定義が曖昧のため従来の手法で輸送、冷蔵庫に保管している食肉も同じく『熟成肉』として流通する場合があります。熟成の定義が、と畜した瞬間から始まると考えるならば、全ての食肉は熟成肉となるので、確かに熟成肉しか存在しないことになります。

      私が『熟成肉(エイジドビーフ)』と表現したのは、前述のUSDA規格または準拠する熟成保管された食肉のことです。言葉足らずで申し訳ございません。

    • 105名無し2017/01/21(Sat) 15:28:23ID:EyOTgzNjk(5/5)NG報告

      >>103
      え、本当に通報してないよ。
      あなたが私を通報したから見えなくなったんじゃないの? 私は、誰も通報したことない。

    • 106hato◇chon_shine2017/01/21(Sat) 15:30:55ID:EyNjM0NTM(9/10)NG報告

      >>102
      >韓国の犬肉事情  ※内澤旬子 世界屠畜紀行(角川文庫)

      >重さで肉の値段が決まるため、血抜きは行わない
      >肉にとどまった血は、あとで水にさらして抜く

    • 107hato◇chon_shine2017/01/21(Sat) 15:33:20ID:EyNjM0NTM(10/10)NG報告

      >>104
      詳しい説明有難う。^^

    • 108hoge2017/01/21(Sat) 16:13:19ID:c3Nzg3ODU(1/1)NG報告

      日本の焼肉と韓国の焼肉(プルコギ)はどう考えても別料理だ。

    • 109名無し2017/01/21(Sat) 17:06:50ID:A2NzQzMDE(1/1)NG報告

      思うんだけど!肉を焼くのは世界各国どこでもあるじゃん?
      だから起源とか別にいいんだけど、焼肉のたれは日本が最高だよ!

      関係ないんだけど、山で遭難した人が、
      バーベキューの残りの焼肉のタレで2週間生き残ったっていうニュースがあってね!
      なんか栄養価高いらしい。
      そのニュース見て以来登山する時は焼肉のタレ持っていこうと心に決めた。

    • 110思金2017/01/21(Sat) 17:11:51ID:g4OTMzODg(3/3)NG報告

      >>109
      まあ、焼肉のタレは在日韓国人系の企業が作ったんですけどね。
      民潭の情報で、焼肉屋の半分は在日韓国人が経営とあったので、深い部分までは察してね。

    • 111うん?2017/01/21(Sat) 17:16:50ID:UxNzIzNjM(1/2)NG報告

      >>110
      本物発見。

    • 112うん?2017/01/21(Sat) 17:20:12ID:UxNzIzNjM(2/2)NG報告

      >>110
      おい。ふざけんな。

      ニセモノ大杉て見つけるの大変じゃないか。

      どう責任とってくれる?

    • 113名無し2017/01/22(Sun) 11:12:24ID:U2MDg5Nzg(1/1)NG報告

      何を争ってるのですか?本人が美味しかったら、それで良いじゃん

    • 114名無し2017/01/22(Sun) 22:06:57ID:Y4NTI2MTI(2/2)NG報告

      >>102
      そうじゃなくて朝​鮮​人は姑息だから売る時に血抜きせずに血の分量だけ重くして金を儲けていたという話があるんだよ

    • 115名無し2017/01/22(Sun) 22:17:29ID:c0MzYyMTI(1/1)NG報告

      >>1

      본래의 취지로 돌아와 답하자면, 시설이 좋아보이기는 하지만 그뿐, 솔직히 구워먹는 고기가 어느가게나 거의 비슷하지 않을까 생각한다.

    • 116名無し2017/01/24(Tue) 03:02:37ID:k1ODQwMA=(1/2)NG報告

      >>86
      その通りで、肉食は「薬食い」といって、鍋で食う事が、多かったと聞いた事がある。
      焼肉にしてたって、話もあるのかな?

    • 117名無し2017/01/24(Tue) 03:04:10ID:k1ODQwMA=(2/2)NG報告

      >>1
      もう韓国料理店ですら、ユッケや、生レバを、食べられなくなって、悲しい!
      馬肉で、サクラユッケ出してくれる所はあるけど、牛のユッケを、また食べたい。

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