한국,일본의 대표음식을 자랑해보자.

80

  • 1名無し2016/11/02(Wed) 20:31:53ID:M0MDA3NDM通報

    먼저 한국은 비빔밥!

  • 31名無し2016/11/03(Thu) 11:12:45ID:Q3MzQ4NDU(5/6)NG通報

    せっかくだからupしとこう…
    見た目は酷いけど甘くて美味しい佃煮です
    見ないで食べるのがコツ

  • 32名無し2016/11/03(Thu) 11:13:43ID:k3NDIwNjQ(1/1)NG通報

    >>31
    イナゴの佃煮は本当にうまいよなあ
    日本人が食べられる唯一の昆虫かもしれない

  • 33名無し2016/11/03(Thu) 11:20:32ID:Q4MTU0Nzg(2/2)NG通報

    >>31
    昆虫は・・・・ダメだ(T_T)

  • 34只の日本人2016/11/03(Thu) 22:17:15ID:A3NzA4MzA(1/3)NG通報

    >>26
    貴方のセンス有るコメントにgood 入れます。(^ω^)

  • 35hello!◆Md4J/9.3Yo2016/11/03(Thu) 22:18:12ID:A3NzY1MzY(1/1)NG通報

    >>34
    どうも

  • 36只の日本人2016/11/03(Thu) 22:25:56ID:A3NzA4MzA(2/3)NG通報

    >>30
    この交流場は面白いのでお互いに楽しみましょう。(^ω^)

    個人的にはチャンジャの一択以外考えられない。\(^-^)/
    上手く翻訳されて伝わりますかね。
    (´・ω・`)?

  • 37只の日本人2016/11/03(Thu) 22:34:54ID:A3NzA4MzA(3/3)NG通報

    >>35
    どういたしまして(*´∀`)♪
    お互いに楽しみましょう。\(^-^)/

    何となくこのスレに来たら会話が成り立つ韓国国旗の方が二人いた。
    ( ´∀`)

  • 38名無し2016/11/03(Thu) 22:36:37ID:UzMTQ0NTQ(1/1)NG通報

    ざざむし
    画像は自粛

  • 39只の日本人2016/11/03(Thu) 22:57:05ID:AzMjg5MDE(1/2)NG通報

    日本の料理で個人的に感動したのはマイナーですが沖縄の海ブドウですね。(*´∀`)♪

    プチプチとぬるぬるのコラボが最高
    \(◎o◎)/

  • 40名無し2016/11/03(Thu) 22:58:27

    このレスは削除されています

  • 41名無し2016/11/03(Thu) 23:28:04

    このレスは削除されています

  • 42名無し2016/11/03(Thu) 23:32:52

    このレスは削除されています

  • 43名無し2016/11/03(Thu) 23:35:31ID:g4NTA4NTM(3/8)NG通報

    スターウォーズの主人公のマーク・ハミルも出演している映画「Sushi Girl」(女体盛り)
    YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=FcykHxBiUqs

    http://www.sushigirlmovie.com/

    この映画のせいで(?)一気に世界に拡散したらしい・・・
    知られなくてもいい日本のHENTAI文化がまた一つ流出してしまった (;´Д`)

  • 44只の日本人2016/11/03(Thu) 23:40:42ID:AzMjg5MDE(2/2)NG通報

    >>42
    見た目のインパクトは凄いけど生温い刺身はねぇ~(・´ω`・)

    微妙ですね。(*´∀`)♪

  • 45名無し2016/11/03(Thu) 23:41:51

    このレスは削除されています

  • 46名無し2016/11/03(Thu) 23:58:37ID:g4NTA4NTM(5/8)NG通報

    >>44
    ですよねーw

    活け造りは日本の高級料理ですが、欧米人から見たら
    グロで残酷で食えたもんじゃないそうです。

    活け造りより女体盛りの方が世界に普及するとは ・・・(´;ω;`)ウッ…

  • 47只の日本人2016/11/03(Thu) 23:58:38ID:M4MDQ5NzY(1/1)NG通報

    >>45
    素朴な疑問で質問しますが、糞みたいな文化として晒しているのですか? それともハイセンスな素晴らしい文化として紹介しているのですか。?

    私的見解さコンセプトは素晴らしいけど美味しくは無さそうです。
    ( *´艸`)
    無理に回答は求めませんので(*´∀`)♪
    気が向いたら回答お願いします。
    m(_ _)m

  • 48名無し2016/11/04(Fri) 00:13:03ID:QzODkxMDQ(6/8)NG通報

    >>47
    上の活け造りの投稿でも書いたけど、日本人が美的感覚を刺激される
    活け造りは海外では動物虐待でクソみたいな料理扱いなんですよ。

    昔、クリスタッカー(だったと思う)が来日してTVに出て日本人が高級料理として目の前で海老の
    活け造りを作って出したんですけど、生きたままの巨大な海老を捌いてビクビクしてるのを
    見て吐きそうなジェスチャーしたり、ずっと嫌な顔をしてしかめっ面してて
    「食べてください」と言われても嫌がって無理矢理口に運んだけど、また吐きそうな顔して
    物凄く嫌がっていました。
    日本人がジャングルに住む未開人が巨大芋虫をそのまま食うのを嫌がって見てるような感じです。

    このように自分たちの美的感覚や味覚など国や人種によって最高の物が最低になるという事を知った出来事でした。
    で、海外では 女体盛り>>>>活け造り という逆転現象なんだなぁと思ったわけです。

  • 49名無し2016/11/04(Fri) 00:38:40ID:QzODkxMDQ(7/8)NG通報

    韓国の糞酒(トンスル)や、ポシンタン(犬肉の鍋/보신탕)をバカにしてるけど
    韓国人にとっては普通の事なんだなと。

    日本人がドヤ顔で「凄いだろ」って出した活け造りは欧米では残酷グロ料理。
    中国人や韓国人に冷たい飯を食う日本人とバカにされていた寿司や海苔巻きは
    今や中国と韓国でメジャーな料理となっている。
    時間によっても価値観も変わっていくもんなんだなと。

    若い韓国人なんか海苔巻き(Kimpab)を自分の国の料理だと思っている人もいる。
    以前YOU TUBEで韓国人たちが海苔巻きは日本人がKimpabを真似した物だって書いていたw

  • 50名無し2016/11/04(Fri) 00:56:16ID:kzMjAxMTI(2/3)NG通報

    >>49
    しれっとトンスルを普通のこととして書いてるけど、さすがに普通じゃないからwww
    ほとんどの韓国人が、見たことも聞いたこともないものを、日本人が面白がってるだけだから。

    普及してたら、売ってる店、飲んだ個人のブログなんかが、韓国の検索サイトで引っかかりまくると思うけど、実際トンスルで検索すると、いつもの画像や、you tubeに加え「日本の嫌韓のネタ」にされているという紹介だけだよ。

    初めて聞いたときは、トンスルも面白いネタだと思ったけど、ごくレアケースを、一般のものとして語る風潮は異常だと思う。

  • 51只の日本人2016/11/04(Fri) 07:32:02ID:MzNDAyMDg(1/1)NG通報

    >>48
    回答ありがとうございます。(^ω^)
    確かに日本人でもドン引きする人がいますから同感します。
    新鮮さを全面に出すスタイルなので個人的には残虐性を打ち消して好きの部類に入ります。
    いかんせんコストが掛かるので今年はイカのそれが一回有るだけです。
    ( 。゚Д゚。)
    旨い刺身が食べたいよ➰。(^ω^)

  • 52名無し2016/11/04(Fri) 10:13:33ID:A3Mjg3MDQ(1/6)NG通報

    料理名:鰹のタタキ(高知県の郷土料理)

    17世紀初頭、高知県を治めていた領主「山内一豊」が、食中毒を防止するために、鰹の刺身を禁止したため、表面を藁で炙り、アニサキス等の寄生虫を除去して食べる方法が生み出されました。これが「鰹のタタキ」の起源と言われています。

    薬味には、葱・ニンニク・山葵・大葉・木の芽・茗荷・新玉ねぎ等旬の香味を刻んだものを載せますが、個人的にはニンニクが一番だと思っています。

  • 53名無し2016/11/04(Fri) 10:20:49ID:A3Mjg3MDQ(2/6)NG通報

    料理名:長崎ちゃんぽん(長崎県の郷土料理)

    19世紀末(明治時代中期)、長崎県長崎市に現存する中華料理店「四海樓」の初代店主陳平順(1873-1939)が、出身である中国福建省の料理「湯肉絲麺」を参考に「支那饂飩」を考案し、店で出したことが起源とされています。「四海樓」は現在も営業をしています。

    http://www.shikairou.com/5.htm

  • 54名無し2016/11/04(Fri) 10:30:36ID:A3Mjg3MDQ(3/6)NG通報

    料理名:たこ焼き(大阪府の郷土料理)

    たこ焼きの元祖は「ラヂオ焼き」と呼ばれるもので、明治時代から大正時代に「子供のおやつ」として流行していました。ラヂオ焼きは、小麦粉を主体とした生地に、スジ肉を入れて丸く焼いた食べ物です。1935年、大阪市西成区「会津屋」の初代・遠藤留吉は、スジ肉の代わりに鶏卵とタコを使っていた「明石焼き」を参考に、ラヂオ焼きに鶏卵とタコを入れて焼いた食べ物を考え、「たこ焼き」と名付けました。これが、たこ焼きの起源です。

    当時はウスターソースが無かったので、生地自体に味がついており、何もかけずに食べていたそうです。なお、会津屋は現在でもあります。

    http://www.aiduya.com/

  • 55名無し2016/11/04(Fri) 10:37:08ID:A3Mjg3MDQ(4/6)NG通報

    料理名:対州蕎麦(長崎県対馬市の郷土料理)

    日本の蕎麦は、縄文時代に中国から朝鮮半島を通じて伝わってきたと言われています。対馬の蕎麦は、日本でも最古の部類に入り「蕎麦の原種」に近いと言われています。日本では、有史以前から蕎麦が食べられており、最古の歴史書「古事記」にも、蕎麦が出てきます。

    韓国料理には蕎麦粉を使った料理は無いのでしょうか?

  • 56名無し2016/11/04(Fri) 10:44:23ID:A3Mjg3MDQ(5/6)NG通報

    料理名:石狩鍋(北海道石狩市の郷土料理)

    1880年創業の「金大亭(https://tabelog.com/hokkaido/A0107/A010702/1001327/)」が元祖と言われています。当時、漁師たちの「賄い食」として出されていた「味噌汁」には、魚のアラや野菜の切れ端などが入っていました。それを「鍋料理」として再構築し、玉ねぎやキャベツ、山椒などを加えて客に出したのが金大亭とされています。

  • 57名無し2016/11/04(Fri) 13:17:39ID:E2Mjk4NTY(1/1)NG通報

    鍋焼きうどん

  • 58名無し2016/11/04(Fri) 13:50:19ID:AxMTMwMDg(1/1)NG通報

    >>55 메밀가루로 만든 국수요리 "막국수" 라는 음식 있다. 겨울연가의 배경인 춘천의 명물이다. 내가 군대에 있을때 주말마다 가서 먹었다. 소울푸드..

  • 59?!?!2016/11/04(Fri) 14:55:39ID:kwMzM3Ng=(1/1)NG通報

    삼겹살 맛있어!

  • 60名無し2016/11/04(Fri) 15:30:47ID:A3Mjg3MDQ(6/6)NG通報

    >>58

    マッククスですか。見た目は冷麺みたいですね。美味しそうです。
    蕎麦粉を「押出し」ているため、粘りが強いとありました。日本の蕎麦とは違いますね。

    有難うございました。

  • 61名無し2016/11/04(Fri) 16:39:12ID:g2NjA3MjA(1/5)NG通報

    和食の基本形。この質素な食事に、精神性と美しさを見出せたら、和食のことが分かったということだ。ちょっと観光で滞在くらいではたどり着けない境地けど。

  • 62只の日本人2016/11/04(Fri) 17:23:49ID:U0MjMwMDg(1/1)NG通報

    >>61
    まだそこまでの境地に達していない未熟者ですが貴方の添付画像を見たら何故か京都のすぐき漬けが食べたくなりました。( ̄¬ ̄)

  • 63名無し2016/11/04(Fri) 17:49:12ID:QzODkxMDQ(8/8)NG通報

    >>50
    以前、カイカイでトンスルスレが何回かあったんですよ。
    で、書き込んでる韓国人たちがトンスル関連の書き込みをしていたんだけど
    老人たちは普通にトンスルを飲む人が多いようなコメントが結構あったんで書いたまでです。
    そして諺としても現在まで残っています。これはカイカイ見てるなら知っていますよね?

    自分もVICEのトンスル動画見て冒頭インタビューで若い韓国人が殆ど知らないのは知っています。
    しかし、それを見て貴方のようにインターネットで検索しただけでレアなケースだと断定的に判断するのもどうなんですか?
    老人は韓国人じゃないんですか?

  • 64名無し2016/11/04(Fri) 20:20:28ID:U5OTU1MDQ(1/2)NG通報

    カレーライス

  • 65名無し2016/11/04(Fri) 20:23:06ID:M4ODc1ODQ(1/1)NG通報

    カツカレー(トンカツ+カレーライス)

  • 66名無し2016/11/04(Fri) 20:23:10ID:U5OTU1MDQ(2/2)NG通報

    ラーメン

  • 67名無し2016/11/04(Fri) 20:41:12ID:AyNzA5NjA(6/6)NG通報

    餃子

  • 68名無し2016/11/04(Fri) 21:03:42ID:g2NjA3MjA(2/5)NG通報

    >>67
    白餃子じゃん。

  • 69名無し2016/11/04(Fri) 21:50:04ID:kyMDY5NDQ(1/2)NG通報

    >>1 돼지 막창 양념구이이다
    쫄깃하고 맛있는 ^^..

  • 70名無し2016/11/04(Fri) 21:52:07ID:EzMjExNjg(1/1)NG通報

    >>40
    え?

  • 71名無し2016/11/04(Fri) 21:54:44ID:kyMDY5NDQ(2/2)NG通報

    >>40 저 사진은 진짜인가?
    징그럽네..

  • 72名無し2016/11/04(Fri) 22:07:20ID:g2NjA3MjA(3/5)NG通報

    最後の晩餐に何が食べたいと聞かれたら、味噌を塗ったおにぎりがいい。
    でも、最後の最後に何か高級なものをってならば、京都の大市、黒光りする柱と清潔な畳の座敷で食べる、すっぽん鍋がいい。

  • 73名無し2016/11/04(Fri) 22:23:57ID:kzMjAxMTI(3/3)NG通報

    >>63
    本気でレアケースではないと思ってるなら、仕方ない。
    韓国の人口に占める割合に、トンスルを飲む老人が多くて、トンスルは、活け造りと並ぶような存在だということね。

    自分はしょっちゅう韓国に行ってて、あなたが書いてるポシンタンなんかでは、犬の屠殺も見かけたりしたことある。犬肉は食品の主流じゃないけど、あるものはやはり見えることが多い。

    トンスルも調べてるけど、田舎でも、本当に表面の分かる所には無いから、上にも書いたけどネットで調べたんだ。
    年寄の飲むものだったら、ネット上に情報がほとんど無いというのもよく分からんが。
    ポシンタンも年寄の食べ物だが、ネット上にいくらでも情報あるよ。

  • 74名無し2016/11/06(Sun) 18:13:34ID:EyMzMwNTQ(1/1)NG通報

    (^_^;)>>40は、何が 貼ってあったんだ?

    …ちなみに、僕は 蝗の佃煮 大丈夫だけど(ボリボリ)。

    ポンデギでも 貼ろうかと 思ったけど、止めとこ。

    とりあえず、グンマーケンミンだから、
    ひもかわ(幅広饂飩)など

  • 75名無し2016/11/06(Sun) 18:52:47ID:E2ODU4MzA(4/5)NG通報

    群馬といえばブラジル、ということはこういう食文化だろう。

  • 76名無し2016/11/07(Mon) 00:23:40ID:E5NjYwMzI(1/1)NG通報

    >>32

    蜂の子のバター醤油焼きも、美味しいですよ(^^♪

  • 77名無し2016/11/16(Wed) 07:35:34ID:k3ODA1OTU(1/1)NG通報

    >>75
    ブラジル人が 多いのは、太田の ごく一部だよ。

  • 78名無し2016/11/17(Thu) 04:50:09ID:gzMjM5MzU(5/5)NG通報

    >>77
    ちょっと路地に入って道に迷うと、ヤノマミ族に襲撃されるって噂は?

  • 79名無しに戻ります2016/11/17(Thu) 18:59:52ID:YxOTM3ODA(1/1)NG通報

    >>78
    何?
    山の実族?

    グンマーには、ナントカ族どころか、

    『フーゾク』も ありません(笑)

  • 80名無し2016/11/17(Thu) 19:49:53ID:kyNDkwODU(1/1)NG通報

    チョンのあげる写真は汚物ばかり