あなたが食べて美味しかった日本食は何ですか?

65

    • 1名無し2016/11/01(Tue) 17:23:12ID:E4MjI0MTY(1/1)NG報告

      特に韓国人に聞いてみたいけど、あなたが食べて美味しかった日本食は何ですか?

    • 16名無し2016/11/01(Tue) 18:33:23(1/1)

      このレスは削除されています

    • 17일본 음악 좋아2016/11/01(Tue) 18:37:40ID:c2NjIwMjc(1/2)NG報告

      >>14

      1~2년 전에 요리 예능이 유행해서, 이제는 일반인들도 이름을 아는 유명한 쉐프가 많이 있습니다.

      개인적으로는 일반인들의, 요리에 대한 무관심이, 한국 요리의 전반적인 질적 저하의 근본적 원인이라고 생각합니다. 최근에는 조금 나아졌지만, 아직도 부족한 부분이 많다고 보고 있습니다..

    • 18일본 음악 좋아2016/11/01(Tue) 18:40:25ID:c2NjIwMjc(2/2)NG報告

      >>15
      한국의 방송이나, naver blog 같은 web에서 자주 소개되는 일본 음식점이 몇 군데 있습니다. 그런 곳에 가면 한국인밖에 없는 곳도 있다고 들었어요ww

      저는 책에 나온 유명 음식점이라든지, 블로그, tabelog 같은 것을 그다지 신뢰하지 않고, 일본에서도 평범한 동네에서의 평범한 식당에서 하는 식사를 즐기는 편입니다. 외국인 없는 곳이 좋아요^.^

    • 19名無し2016/11/01(Tue) 18:52:29ID:M1OTUwMDM(1/2)NG報告

      >>15

      韓国も、お金を払ってテレビに紹介される食堂が多いのが問題になって、
      その検証をする番組もあったほど。

    • 20さ◆tvQQls73to2016/11/01(Tue) 18:59:28ID:g2NzgzODk(1/1)NG報告

      食べ物は大事だよ。
      美味しいものは、人世を豊かにするよ(^o^)

      ところで、韓国のチキンは、肉に味が付いてるの?
      それとも衣に、味が付いてるの?

    • 21名無し2016/11/01(Tue) 19:08:22ID:Q2NzIwMw=(1/2)NG報告

      일본식 장아찌

      소박한 맛이 좋습니다.

    • 22東 西 南 北◆932uJsG3gE2016/11/01(Tue) 19:10:32ID:k2MzczNzM(3/3)NG報告

      >>17
      韓国料理で、外国人が、海外で成功しているニュースも聞きました。

      もったいないと、思っています。

      しかし、外国の事なので、日本人が知ることが出来る事柄は限られます。

      私には、判断できません。

    • 23名無し2016/11/01(Tue) 19:18:08ID:k0NDQ0MDI(1/1)NG報告

      >>21
      甘酢漬けのことかな?

    • 24名無し2016/11/01(Tue) 19:20:54ID:Q2NzIwMw=(2/2)NG報告

      아까 말한 절임 종류입니다. 번역기는 pickle이라고 이상하게 번역했네요.
      일본식 겨된장 풍미가 좋음.

    • 25名無し2016/11/01(Tue) 19:30:22ID:g0NjM5ODk(1/1)NG報告

      韓国人は梅干しが苦手ですよね?

    • 26名無し2016/11/01(Tue) 19:38:22ID:EyMzUxMTc(1/1)NG報告

      타코야키

    • 27あらがきゆいKawai2016/11/01(Tue) 22:45:39ID:UxNzY5MzA(1/1)NG報告

      돈까스 좋아

    • 28名無し2016/11/02(Wed) 00:07:32ID:AyNTI3NTg(1/1)NG報告

      >>11
      ごめん、美味しそうに見えない…。

    • 29名無し2016/11/02(Wed) 00:13:02ID:Q2NzgzNzA(1/1)NG報告

      >>28

      그냥 올린거니까 괜찮아요 ww

    • 30名無し2016/11/02(Wed) 00:15:29ID:E1NjY5NDI(1/2)NG報告

      맛있는 일본 음식.
      -스시,우동,돈까스,일본식 카레,샤브샤브,오챠즈케


      별로 맛있지 않은 일본 음식.
      -라면,카라아게

      특히 라면은.. 한국인의 입맛에는 별로라는 소리를 자주 듣는다.나한테도 별로..였다.

    • 31名無し2016/11/02(Wed) 00:23:24ID:YyMzcxMjk(1/1)NG報告

      오코노미야끼 최고
      일본식 돈까스도 맛있다
      라멘은 호불호가 갈리는 것 같다. 나는 개인적로 좋아하지 않는다

    • 32名無し2016/11/02(Wed) 00:24:46ID:czOTQ4MDA(1/3)NG報告

      >>30
      日本で安い唐揚げは、二度揚げすると、不味くなる、鶏の胸肉です。
      それは、二度揚げする、貴国(韓国)の、 양념치킨、yang-nyŏm-chi-kinと、ビールの組み合わせには、勝てませんよw

    • 33名無し2016/11/02(Wed) 00:27:42ID:gxODU0MzI(1/1)NG報告

      엄청 추울때 먹는 오뎅은 정말 최고다.

    • 34名無し2016/11/02(Wed) 00:30:47ID:E1NjY5NDI(2/2)NG報告

      >>32
      そうだよね・・・
      唐揚げに味付けしないのは何故?
      健康を考えるならその唐揚げ自体を食べたらいけないし・・・
      似合うソースがないってことかな?

    • 35名無し2016/11/02(Wed) 00:41:23ID:Q3NjI1MTQ(1/2)NG報告

      >>34
      お店次第ですが、衣に味付いてませんか?
      上に掛けるソースなら無いところが多いですね
      レモン、カボス、マヨネーズ、七味唐辛子などが一般的かと。

    • 36名無し2016/11/02(Wed) 00:48:27ID:YyNDE1MDA(1/1)NG報告

      >>2
      唐揚げなら、自分で作ってみたら?
      簡単だよ

    • 37名無し2016/11/02(Wed) 01:01:23ID:U3MTcxNjA(1/3)NG報告

      在日の友人が韓国から親戚が来るので良い店を教えてと言うので、
      京都の「おばんざい」の名店を教えたが、友人は大満足だったが親戚はいまいちとの事。
      出汁の味が絶妙なのだが、薄味の京風味付けなのに「塩辛い」と言われたようだ。
      鰹や魚介類の出汁の味が「塩辛い」になるようだが、そんな人多いんでしょうか。
      韓国人に限らず、外国の方には日本料理の真髄の懐石料理を知って欲しいね。
      資金があるなら「柊家」http://www.hiiragiya.co.jp/や
      「俵屋」http://www.kyoto-club.com/tawaraya/
      に泊まって、日本の風土が醸成した文化と食事を堪能して欲しいね。

    • 38名無し2016/11/02(Wed) 01:18:00ID:U3MTcxNjA(2/3)NG報告

      「俵屋」の夏の夕食には良く出る「牡丹鱧」です。絶品です。

    • 39名無し2016/11/02(Wed) 01:20:48ID:U1MTk1MjY(1/1)NG報告

      韓国人はうんこ大好物なんでしょ。

    • 40名無し2016/11/02(Wed) 01:23:07ID:U3NzEyNg=(1/1)NG報告

      미역을 넣은 일본식 된장국 정말 좋아해. 한국식 된장도 나름 풍미가 있지만 내 입맛에는 일본식 된장이 더 깔끔해서 좋아.. 아마 미역이랑 어울리는 한국식 된장은 찾기 힘들거야..

    • 41pon2016/11/02(Wed) 05:27:31ID:g1NDM1NjA(1/1)NG報告

      辛みは舌で感じる五味では無く痛覚らしいです。

      その痛みの感覚が続くと脳内でβエンドルフィンの脳内麻薬が出るそうです。

    • 42名無し2016/11/02(Wed) 05:32:02ID:E1OTgzMzQ(1/1)NG報告

      唐揚げが嫌いな人間がいるなんて衝撃的だ・・・

    • 43名無し2016/11/02(Wed) 05:50:49ID:cwNDE5NzA(2/2)NG報告

      >>32
      ヤンニョムチキンも、安い手羽先か胸肉だがなあ。
      個人的には、あの手の味が欲しければエビチリを食う。
      から揚げは、素直な味と言うか、その辺がいいのだよ。

    • 44名無し2016/11/02(Wed) 07:54:42ID:M1OTA2MzY(1/2)NG報告

      >>11
      日本人が 韓国の料理をおいしそうに見えないというのは 
      盛り付けの問題だと思う。
      韓国料理は 山盛り入れるでしょう?
      お皿に対し 6~7割程度の量で盛り付け 余白を作ると きれいに見える。

      写真の料理は 魚介類から 出汁がでて たぶん美味しいと思う。
      味が予想できないけれど トムヤンクンやブイヤベースを 連想するね。
      韓国料理が 好きな日本人は多いよ。
      ネットでは けなすけど(笑

    • 45名無し2016/11/02(Wed) 07:56:01ID:Y0NDk1NDg(1/1)NG報告

      일본 고유의 음식이 있어???

    • 46名無し2016/11/02(Wed) 08:00:51ID:M1OTA2MzY(2/2)NG報告

      >>44
      関係のない写真を まちがって アップしてしまった。
      写真は 八王子にある 「うかい」という懐石料理店。
      ラーメンも 美味しいけど B級グルメだから。
      値段は高いけれど 懐石を食べてほしいね。
      ただ それなりのところで食べないと 高い分 がっかりするから、食べログなどで 評判をよく見てね。

    • 47名無し2016/11/02(Wed) 09:49:05ID:czOTQ4MDA(2/3)NG報告

      >>43
      10年以上前に、ソウルで食ったのは、一羽丸揚げだったけどなぁ?
      午前零時を過ぎたら、一斉に閉店した偽装する、まだ戒厳令下の、明洞の裏路地の店だったw

    • 48名無し2016/11/02(Wed) 15:28:54ID:A2MzI0MjQ(1/1)NG報告

      韓国料理を非難する日本人もいるが、恐らく韓国料理を一番受け入れている国は日本だと思う。

    • 49名無し2016/11/02(Wed) 16:14:58ID:IwNzM1NzA(1/1)NG報告

      >>34
      自宅で唐揚げをつくるときはタレも作ります。

      醤油と酢と砂糖を混ぜて、細かく切ったネギを入れただけの簡単なタレです。
      美味しいから、ぜひ試してみてね~!

    • 50名無し2016/11/02(Wed) 16:23:54ID:c2MDYwNjQ(1/1)NG報告

      どこの国の料理だろうが、変なゴマすり無しで好き嫌いは有って正しい。食文化を大切に!

    • 51名無し2016/11/02(Wed) 22:11:45ID:Q3NjI1MTQ(2/2)NG報告

      >>49
      それ南蛮漬けじゃない?

    • 52홍통일체2016/11/02(Wed) 22:15:17ID:Y1ODU4MTA(1/1)NG報告

      스시

    • 53名無し2016/11/02(Wed) 22:22:20ID:g4MzY3MDY(2/2)NG報告

      >>43
      チキン屋は、普通一羽分、または好きな部位が選べる店も多いから、安い部位だけということはないよ。

      >>47
      最後の戒厳令から、もう30年以上経ってるのに・・
      10年以上前に含めると言えばその通りだが、、、思い出が脳内の新鮮フレッシュ・ジップロックに入っているのだろうか???

    • 54名無し2016/11/03(Thu) 01:02:58ID:c5MDY3NDA(3/3)NG報告

      韓国に旅行した料理人の友人が、
      「韓国の焼肉屋は肉をコンクリートの床で叩き付けて柔らかくしてる」
      と言っていたが本当でしょうか?
      因みに10年ほど前の話で恐縮ですけど。
      衛生面で色々聞くから、韓国料理は滅多に食べないですね。
      大阪の在日の友人がやってる店ぐらいかな。
      写真は其処の料理です。
      「サンギョッサル」 1400円 写真は2人前です。

    • 5542016/11/04(Fri) 00:36:44ID:A2NDk2MDA(3/3)NG報告

      >>53
      自分は韓国語の読み書きはおろか、聞き取りも不可能なので、戒厳令云々は、想像のみですね。
      とにかく、午前零時を境に、店は営業をやめた偽装しつつ、営業していましたね。

    • 56ボンド2016/11/04(Fri) 01:13:01ID:A5MzA1OTI(1/2)NG報告

      >>18
      孤独のグルメのような感じで食べ歩きたいのかな?
      築地市場の場内で有名な寿司屋が二件あって、いつも何時間も待つ行列。
      多くは外国人。どうやらガイドブックにその二件が載って有名らしい。
      まぁ、その二件で失敗はないんだけどさ。

    • 57ボンド2016/11/04(Fri) 01:26:38ID:A5MzA1OTI(2/2)NG報告

      >>54
      おそらく、このテレビ番組で有名になったと思います。
      焼肉屋清江苑が床にお肉を・・・
      YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=0HjzlcjzJm0

      その後、取材したら
      清江苑「実はテレビ局のディレクターに言われてやったことで、実際はあんなことしていません」
       ↓
      しかし、それは嘘で実際に床に肉を叩きつけていました。
      http://rocketnews24.com/2009/05/31/%E3%80%90%E6%97%A5%E3%83%86%E3%83%AC%E3%82%84%E3%82%89%E3%81%9B%E3%80%91%E5%BA%8A%E3%81%AB%E8%82%89%E3%82%92%E5%8F%A9%E3%81%8D%E3%81%A4%E3%81%91%E3%81%A6%E7%BE%8E%E5%91%B3%E3%81%97%E3%81%8F%E3%81%99/

    • 58名無し2016/11/14(Mon) 18:01:37ID:c2Njg2MjY(1/1)NG報告

      본고장 일본에서 먹어본적은 없지만, 초밥/돈까스/우동은 보편적으로 좋아해.

    • 59良スレ上げ隊2018/04/01(Sun) 21:21:59ID:IxODY0MzU(1/1)NG報告

      ラーメンは好み分かれるのは分かったけど、うどんや蕎麦はどうなんだろ?
      人気あるのかな

    • 60名無し2018/04/03(Tue) 21:28:02ID:c1MzMxMzc(1/1)NG報告

      韓国人は、納豆が嫌いですか?好きですか?
      最初は臭いで嫌うかもしれない
      でも、白米に、これほど合う食べ物は、他にないのではないか

      中国では、今、納豆ブームが起きています
      「納豆の起源は中国!」と言う中国人まで発生しています
      アメリカ人でも、主に黒人やヒスパニックや菜食主義の人は、納豆が好きな人も多いそうです

      日本では、昔から大豆と白米は「聖なる食べ物」であり、納豆ご飯こそ大正義なのです!
      韓国人にも、納豆の美味しさを知ってもらいたいなぁw

    • 61名無し2018/04/03(Tue) 21:42:04ID:U3MTExMzM(1/1)NG報告

      韓国ドラマに出てくる、済州名物고기국수(肉うどん)。美味しそうだ。

    • 62名無し2018/04/03(Tue) 21:47:24ID:EyMTUwMA=(1/1)NG報告

      내가 제일 사랑하는 요리중 두개가 스시,사시미

    • 63名無し2018/04/03(Tue) 22:20:46ID:U3NDQ0NDU(1/1)NG報告

      >>60 어렸을적 애니메이션에 많이나왔는데

      그 당시에는 낫토라고 전혀 생각하지못했다

    • 64名無し2018/04/03(Tue) 23:41:24ID:UzOTk1MDU(1/1)NG報告

      >>59
      ラーメンは何を食べたのか 詳しく聞いてみたいね。
      韓国人がよく行く「一蘭」は美味しくないと私は思う。

    • 65名無し2018/04/05(Thu) 02:44:14(1/1)

      このレスは削除されています

レス投稿

画像をタップで並べ替え / 『×』で選択解除