生食文化について

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  • 1名無し2016/10/20(Thu) 14:44:31ID:YwNjQwMA=通報

    日本人は獣肉でも魚でも焼かない生のままが美味いという信仰があります。
    それは衛生面がしっかりしてる土壌があるからですが、そうでない店も多いです。
    私は、衛生面を無視するとしても、生食はあまり美味しくないと思います。
    生食は食感だけで、旨味が感じられません。
    微妙な旨味は確かにありますが、焼いたものの数倍劣ります。
    その上で、衛生面でも危ないものなのです。
    生食文化なんて日本でも最近のものです。
    江戸前寿司は保存性のある調理をしていました。
    生食に異常に拘る食文化は間違っていると私は思います。

  • 13福岡修羅の刻2016/10/20(Thu) 15:10:14ID:E3NDE4NDA(1/2)NG通報

    俺は京都で生鶏肉を食べさせられたw
    幸い美味しくて、清潔な店だったので腹を下すことはなかったけど、2度とごめんだ

  • 14名無し2016/10/20(Thu) 15:12:02ID:E4MDkzNDA(4/4)NG通報

    교기를 귭는 뱡법까즤 햔귝이 댜 알려주어야햐냐. 엮시 외놈뽑빠리싀끼들은 햔귝없쓰면 아뮤것도 못햐네 ㅉ

  • 15福岡修羅の刻2016/10/20(Thu) 15:14:36ID:E3NDE4NDA(2/2)NG通報

    >>14
    翻訳できていませんね。単純な文法にしてくださいね?

  • 16名無し2016/10/20(Thu) 15:14:49ID:MxNTQzNDA(2/3)NG通報

    E4MDkzNDAはユッケを食べて落ち着きなさい。全く翻訳できてない。

  • 17日本語を勉強しています2016/10/20(Thu) 15:21:57ID:EwMTY1MDA(2/2)NG通報

    >>16
    교묘하게 글자를 바꾸어서 한국인은 정상적으로 읽는게 가능하지만 번역은 전혀 될 수 없게 만들은 코멘트 입니다. 혐일 코멘트를 쓰고 있으니 무시하는게 좋다고 생각합니다.

  • 18うん?2016/10/20(Thu) 15:34:35ID:kxODE4MjA(1/1)NG通報

    >>1
    生食美味いです。
    卵かけご飯
    刺身、鮨
    鳥刺
    この辺は生がいいです。

    牛刺
    馬刺
    レバ刺
    は加熱したほうが味がわかる。
    でもたまには生で食べることもある。

    どれが好きかは、個人によって違うと思います。

  • 19KOR2016/10/20(Thu) 15:46:25ID:E1MTc4NjA(1/2)NG通報

    한국인들이 주로 생식하는 것은 생선회와 소고기 육회가 있다.
    그 외에 특이한 것들이 있는데, 대중적인 것은 아니다. 생 간은 호불호가 갈려서, 싫어하는 사람들이 많다. 소고기 육회는 소고기 구이 식당에서도 팔고, 육회만 파는 전문점도 있다.

  • 20名無し2016/10/20(Thu) 16:01:14ID:kzMTY5MDA(1/1)NG通報

    このスレ主が嫌いだら否定したいってだけの話だろ、下らん。
    スレ主は、親に強要されて食べさせられている子供なのか?

  • 21名無し2016/10/20(Thu) 16:18:39ID:k2NDE2NDA(1/1)NG通報

    >>20
    在日の人は、DNAに刻まれた特性を無視する事は出来ません。

    古来より、海の幸や山の幸を食してきた倭人と異なり、

    古来よりずっと内陸で、羊や犬や憤を食してきたエベンキ由来の民族は、

    ここ100年ほどは倭人の影響で、
    海の幸を食べたみたところで、

    DNAは拒絶反応を示しているといった所です。

  • 22名無し2016/10/20(Thu) 16:23:36ID:Y5NjI0NDA(1/1)NG通報

    >>1
    日本人は獣肉でも魚でも焼かない生のままが美味いという信仰があります。


    魚はそうだが、獣肉にそんな信仰あるわけ無いだろ

    何人だよお前?

  • 23名無し2016/10/20(Thu) 16:25:23ID:MxNTQzNDA(3/3)NG通報

    >>22
    今流行の土人じゃないですかね?

  • 24名無し2016/10/20(Thu) 16:29:14ID:Y2ODU5MDA(1/1)NG通報

    海苔を消化できるのは世界で唯一日本人だけど、何故か韓国にも海苔があるな。

  • 25名無し2016/10/20(Thu) 16:34:30ID:UzODc3MDA(1/1)NG通報

    >>22
    困るよなー。
    日本人のフリされるとさ。

  • 26名無し2016/10/20(Thu) 16:38:46ID:g1NjYwNDA(1/2)NG通報

    生食文化はもちろん、食文化は他の文化同様に土地ごとの歴史や環境から生まれたものだから。
    それに正しいとか間違いとか言うことは馬鹿げてる。

    例えば、白身の刺身。
    近海で新鮮な魚が簡単に手に入る地域の人は鮮度=歯ごたえを好む。
    しかし、旨みという点ではひと晩寝かせた方が美味しくなる。
    どちらが正しいという問題ではない。

    また、生食=危険 という点に関しては、日本は生食文化と共にそれを安全に食べる為の工夫もしてきてる。
    海外で日本の食文化の上っ面だけを真似た結果、川魚を刺身にして寄生虫にやられたとか見てると馬鹿かと思う。

  • 27さ◆tvQQls73to2016/10/20(Thu) 16:47:22ID:g0Nzg5ODA(1/1)NG通報

    何でもかんでも生で食べるのは確かにオススメできないけど、中にはヤバいが旨いものもあるよね。
    基本、淡水魚の生食は避けるべきだが、鮎の背ごし、旨いよなあ……

  • 28名無し2016/10/20(Thu) 16:58:21ID:kwMTcwNjA(1/1)NG通報

    >>14

    わざと翻訳できないように書いている。

  • 29名無し2016/10/20(Thu) 19:10:10ID:MxNzUyMDA(1/2)NG通報

    >>27
    鯉のあらいを酢味噌で食すのもよござんすよ。

    私は肉も魚も 調理したものも好きですが、生も好んでよく食べます。
    生牡蠣にだけは二度ほどアタリましたが、自分だけ、体力が落ちてるときでした。

    好みがあるので嫌いな人は生食べないでいいんじゃない?

  • 30名無し2016/10/20(Thu) 20:17:27ID:c3ODU1ODA(1/1)NG通報

    生牡蠣なんかは欧米人も食べるよね。
    フライの方が絶対美味しいと思う。

  • 31名無し2016/10/20(Thu) 20:20:19ID:c4MjEzODA(1/1)NG通報

    お肉の焼き加減はウェルダンのみしか食べれない自分が、何故かユッケは大好きなので、食べられなくなってとても残念

  • 32名無し2016/10/20(Thu) 20:23:49ID:c0MDY3ODA(1/1)NG通報

    レバ刺しが規制で食べれなくなって数年。。。
    規制するほど問題があったのか疑問。
    食べたい人はかなりいると思うが。

  • 33名無し2016/10/20(Thu) 20:32:53ID:M2Nzk2MDA(1/1)NG通報

    여담으로, 한국의 해안지역의 사시미식당에서는
    'Sekoshi'라는 단어를 아직 사용합니다.
    일본어로 어떻게 쓰는 건지는 모르겠습니다 ㅋㅋ

  • 34名無し2016/10/20(Thu) 20:34:25ID:IyNTg3NjA(1/1)NG通報

    >>11
    한국인의 수치

  • 35名無し2016/10/20(Thu) 21:57:43ID:cxMzE5NDA(1/1)NG通報

    魚以外を、好んで生で食べたいとは思いません。
    コースメニューや、お膳の一品として出されれば食べるかもしれないけど、単品で獣の生肉食べないね。
    でも、赤身にちゃんと熱入っていれば大丈夫かな?

  • 36名無し2016/10/21(Fri) 02:42:05ID:MxMTg2NTU(1/3)NG通報

    >>32
    見つかったのが出血性大腸菌だったからだよ。こいつは人から人へうつる。しかも潜伏期間というものがある。食った当人が腹壊すだけなら自己責任って理屈でもいいんだがな。

  • 37名無し2016/10/21(Fri) 06:13:13ID:YzMjA2MDU(1/2)NG通報

    >>32
    そんなに食べたきゃ肉屋に行って生レバ買ってこりゃいいだろ

  • 38名無し2016/10/21(Fri) 06:33:39ID:YyMjI1NDc(1/1)NG通報

    >>24
    それは誤解だ
    テスト対象の中では日本人にはあっただけだ。
    唯一ではない。
    韓国人や中国人にテストしていないし食べつけたら身につくかも。

  • 39名無し2016/10/21(Fri) 07:35:21ID:U5NzY5MTI(1/2)NG通報

    >>38
    生海苔だけの話で焼き海苔は全世界みんな消化できるしな

  • 40名無し2016/10/21(Fri) 09:57:01ID:MxMTg2NTU(2/3)NG通報

    >>37
    そのせいで0-157のパンデミックが起こったらどうすんだっつの。こればっかりは自己責任の範疇じゃないぞ。

  • 41名無し2016/10/21(Fri) 10:56:01ID:YzNDgyODc(1/1)NG通報

    >>37
    個人的付き合いがある信用できる肉屋がいて、
    洗浄殺菌、トリミングを的確に行う知識もあり、一人だけで楽しんで他の人間には食べさせない。
    ハードル高いと思うぞ。マンナンレバーでも食ってたほうがマシ。
    >>40
    パンデミックなんか起きるわけねーだろ、意味分かってて使ってんのか?
    なぜドヤ顔で無知を晒すのか。理解に苦しむ。

  • 42名無し2016/10/21(Fri) 11:14:43ID:E0Mjk4MTA(1/1)NG通報

    韓国の動画や記事でタコを生きたまま丸ごと食べてるのみるんだけど。
    一般的なんですか?
    タコの足には寄生虫や菌がたくさんいて生で生きたままかじるのは危険だと思うんですけど。韓国人はお腹こわさないの?
    白菜用の虫下しを飲んでるから大丈夫なんですか?

  • 43名無し2016/10/21(Fri) 12:46:05ID:M4NjgzNzI(1/1)NG通報

    鮪とか鰹とかの刺身は食べるけど、えびすのユッケ事件以来生肉なんか怖くて食べられないよ。
    沖縄で猪の肉を刺身として提供してる店があるらしくて驚き。
    寄生虫とか食中毒が怖い。


    【中国】全身に寄生虫が発生…生で食べた豚肉が原因
    http://animeblog.hatenablog.jp/entry/2016/01/28/104625

    【栄養士解説】イノシシの刺身は絶対NG!肉における生食の危険性
    https://news.nifty.com/article/item/neta/12124-4414/

    生肉を食べるのはこんなに危険 リスクが高いのはレバ刺しだけではない
    http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/41415?page=2

  • 44名無し2016/10/21(Fri) 12:58:22ID:MyNjgyNDI(2/2)NG通報

    >>33
    日本でいう背越しは、文字通り背骨を越して切る調理法(要するに背骨ごとブツ切りにする)。
    小魚を生食する時に使う。背骨ごとブツ切りにしても大きい魚の場合は筒切りと呼ぶ。

  • 45名無し2016/10/21(Fri) 13:27:52ID:MxMTg2NTU(3/3)NG通報

    >>41
    起こるよ。可能性は十分ある。潜伏期間中に衛生管理がよくないスパにでも行ったらどうなるか想像してみろ。

  • 46在日三世のリョータン2016/10/21(Fri) 19:45:58ID:IzMTQ4NzE(1/1)NG通報

    ボクは、牛も鶏もお刺身で食べます。大好物です。今は生レバーが食べられなくなったので、悲しいです。

  • 47NNN2016/10/21(Fri) 23:29:03ID:g5NTU5NDY(1/1)NG通報

    獣肉なら、馬の肉を生で食べるのが最高です!!

  • 48名無し2016/10/22(Sat) 01:58:05ID:kyOTYwMjg(1/1)NG通報

    >>13 鳥刺しは鹿児島か宮崎で食べてね。スーパーで普通に売ってる。美味しいよ。

  • 49KOR2016/10/22(Sat) 08:14:39ID:czMDczNDY(2/2)NG通報

    일본에서도 소고기 육회를 예전에 먹지 않았나?
    5년전에 사망 사건 이후로 금지 한것으로 알고 있다.

  • 50名無し2016/10/22(Sat) 12:58:25ID:YzMTI0MzY(1/1)NG通報

    돼지고기를 날것으로 먹는 것은 정말 위험하지요...한국에서도 소나 꿩 등은 생으로 먹는 경우가 있지만, 돼지고기는 절대 안 된다.

  • 51名無し2016/10/23(Sun) 11:45:28ID:AyOTc0ODA(2/2)NG通報

    >>50
    雉食べるの⁈

    豚の肉は生で食べたことないけど、豚のレバーは生食したことある。
    生姜醤油に漬けたの子供の頃食べた。養豚が盛んな地域だったので新鮮なものが手に入ったのだろう。
    体に異変が起きたことは幸いにもない。

  • 52名無し2016/10/23(Sun) 14:01:50ID:Y5Mjc4NTY(2/2)NG通報

    雉が日本の国鳥になった理由は美味しいかららしいがなぜ雉食は廃れてしまったのだろう

  • 53名無し2016/10/23(Sun) 14:03:46ID:IwNzQxOTU(1/1)NG通報

    味と健康にいいかどうかはイコールじゃないからなぁ
    危険でも美味いものはある
    ベニテングダケなんて毒キノコだけど毒の成分が旨味だから食うとめちゃめちゃ美味いらしい
    イタリアの「蛆チーズ」こと「カース・マルツゥ」は腐敗や寄生虫の危険があるが好んで食べられるし

    美食のために健康や命を犠牲にするという人もいる

  • 54名無し2016/10/23(Sun) 16:12:38ID:UzMjg4MzQ(1/1)NG通報

    韓国の生海苔ってどういうもの?

  • 55チョッパリマスター2016/10/23(Sun) 16:20:33ID:EyNzA5Mzc(1/1)NG通報

    そんな信仰なんか無いぞw。
    魚は刺身が好まれるが、生肉を焼いた肉より食べるなんて聞いたこと無いw。

  • 56名無し2016/10/23(Sun) 18:40:39ID:AxMzE2MTU(2/2)NG通報

    中韓の料理人がつくる日本食は嫌だわ
    普通に生鮭の刺身とか出してきそうで

  • 57名無し2016/10/23(Sun) 20:46:49ID:U3NDU3OTY(1/1)NG通報

    生食の危険性ねえ・・・
    肉ばっかり話してるけど、野菜や果物だって生食のリスクがないわけでもないしね。
    生食が広く行われるのって衛生管理や輸送・保存技術の発達がベースになってるので、
    本当に近代の文化だよね。
    実際のところ、生食の味が過熱したものより圧倒的に良いってのは植物ならともかく、
    動物性食品では確かにそんなにないと思う。
    だけども、その素材の味わい方のバリエーションとして、加熱したものとは味も食感も全く異なるものとして
    生食を選択するのは不自然なことではないと思う。
    あとは好みの問題と、生食のリスクへの考え方の差だろうね。

  • 58名無し2016/10/24(Mon) 11:17:41ID:A1NDg3MzY(1/2)NG通報

    >>48
    うむ
    まあうちは長崎だがな

  • 59名無し2016/10/24(Mon) 11:20:06ID:A1NDg3MzY(2/2)NG通報

    画像はれてねえ、時々こうなるな

  • 60名無し2016/10/24(Mon) 13:11:33ID:U1MDcwNzI(1/1)NG通報

    >>1
    社会人になって、初めて友人に、ユッケ食べさせられた。
    生肉を食べる事が、気持ち悪いと、思っていたが、食べてからは、大好物になった。
    食べられなくなって、悲しい。
    最近は、「サクラユッケ」とか言って、馬肉のユッケを、出してくれる店があるので、それで我慢している。

  • 61名無し2016/10/24(Mon) 13:23:51ID:M2NjAyODg(1/1)NG通報

    海苔でふと気になったんだけど
    韓国のりってあるけど
    韓国人って海苔を消化できるのか・・・?
    海苔を消化するバクテリアは日本人にしか生息していないというレポートを読んだことがあるんだけど

  • 62名無し2016/10/24(Mon) 13:26:31ID:YyNDM0NTY(1/1)NG通報

    >>1
    何、、適当なこと言ってるの!

    おまえks在日チョソだろ

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